ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

14. Напомни, сколько я выпил?

Настройки текста

17 июня. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Гостевая. Время: 10:35…

      Тяжела, трудна и интересна жизнь винодела, а уж тем более владельца крупнейшей винной империи во всём Тейвате. Но молодой винодел и глава клана Рагнвиндр был твёрд и непоколебим, словно стена, сделанная из осмия. Он сидел во главе стола в привычном ему виде: тот же чёрный сюртук, тот же костюм-тройка. По обеим сторонам расположились деловые партнёры из Ли Юэ и Снежной. Обстановка была несколько угнетающей. — Господин Дилюк, мы хотели бы вам предложить поставку другого нашего национального алкоголя. — начал было представитель из Снежной, в чьих тёмно-русых волосах проявлялась редкая седина. — Вишняк. — Что же он из себя представляет, господин Романов? — спросил по обыкновению Рагнвиндр, скрестив руки. — Можете нас просветить? — Этот напиток требует холодного брожения, а состоит из вишни и мёда. — начал было объяснять Романов, пока двое его помощников доставали то самое питье. — Вишняк — это нечто среднее между нашей крепкой медовухой и обычным слабоалкогольным вином. — Я так понимаю, вы хотите легализовать эту продукцию и на мировом рынке? — спросил представитель из Ли Юэ, поправляя очки. — Мистер Ян Чень, вы правы. Буду надеяться, что вишняк не разочарует вас и ваши вкусы. — ответил мужчина из Снежной, показывая на бутылку вишняка. — Тогда нам стоит испить сей напиток. — ответил Дилюк, понимая, что рано или поздно придётся это сделать. — 'Господин Дилюк, риск того, что вы вновь отключитесь на несколько дней очень велик. Нам неизвестно, сколько градусов в этом напитке.' — проговорил тихо Альберт, наклонившись к господину, пока гости из других стран наливали себе вишняк и горячо обсуждали дальнейшие планы по распространению напитка. — 'Это будет выглядеть как неуважение к нашим партнёрам из Снежной и Ли Юэ, Альберт.' — сказал наотрез Рагнвиндр очень тихо, что немного пугало, не смотря на его приветливое выражение лица. Дворецкий нервно взглотнул. — 'Я попрошу Аделинду всё приготовить для вас.' — и Альберт поспешно удалился в сторону покоев главной горничной. — Господин Дилюк? — Романов протянул тому стакан с напитком. — Не откажусь. — с деловой улыбкой ответил Рагнвиндр, взяв в руки стакан. — «Мне нужно продержаться и не переусердствовать. Интересно, ей понравились те цветы

Мондштадт. Город Мондштадт. Главная улица. Время: 12:35…

      Над улицами Мондштадта продолжала витать атмосфера праздника. Был второй день Луди Гарпастум. Сегодня охотники соревновались в стрельбе из лука у Спрингвейла, а большая часть жителей развлекалась на улицах города. Старики горячо обсуждали вино и его разновидности, дети играли в прятки, а рыцари следили за порядком. У таверн же было некоторое затишье. — Марджори! Слышала последние новости? — подошла к владелице сувенирной лавки Маргарита. — О, ты про то, что к нам завтра пожалуют делегации из Фонтейна и Сумеру в честь Луди Гарпастум? — спросила ожидающе Марджори, сложив руки в ожидании. — Нет, я не об этом! Вчера вечером видели, как сын Крепуса танцевал с кем-то у своей таверны! — ответила владелица «Кошкиного Хвоста». — Неужто? Да ну, ты бредишь из-за напитков Дионы. — Да если бы это были её напитки! Говорят, — начала было шептать как бы на ухо Маргарита. — что это была Действующий Магистр. — Да ладно? — удивилась Марджори. — Всё так и было! Шестипалый Хосе мне рассказал сегодня. — И ты веришь его бредням? — чуть не рассмеялась собеседница. — Как он сказал, вчера он был трезв как стёклышко! — пыталась убедить подругу Маргарита. — Так всё и было. — подошла в этот момент к ним библиотекарь Ордо Фавониус. Она миловидно улыбнулась. — Доброго денёчка вам. — Лиза? А тебе это откуда знать? — Марджори не понимала, что происходит. — Я была там. — гордо сказала подруга Джинн, чем развеяла все сомнения. — Так значит, Действующий Магистр Джинн и Господин Дилюк… — Дорогуши, давайте не будем делать поспешных выводов. На всё воля Селестии. — закрепила Лиза, кокетливо ухмыльнувшись. — Думаю, новости об их истинных намерениях после праздника не заставят нас долго ждать. — Думаешь? — вновь засомневалась Марджори. — Я знаю этих двоих уже очень давно, так что могу с уверенностью сказать это. — заверила библиотекарь, ведь она была знакома с ними чуть ли не с пелёнок. — Да и тем более, они идеальны друг для друга. — Это уж точно! — согласилась Маргарита.

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». У парадного входа. Время: 19:45…

— Господа, мы приготовили для вас покои, в которых вы можете переночевать. — сказал дворецкий поместья, стоя рядом со своим господином. — Не беспокойтесь. Мы остановимся в самом городе. — сказал Романов, он слегка пошатывался. — Будем ждать нашей следующей встречи. До свидания, Господин Дилюк. — закончил за ним Ян Чень, после чего деловые партнёры ушли из поместья.       Дилюк наконец перевел дух и дал головной боли волю. Он слегка пошатнулся. Дворецкий тут же попытался подхватить его, но Рагнвиндр оттолкнул его. — Напомни, сколько я выпил? -схватился Дилюк за голову, пытаясь унять в ней боль. — Пять полных стаканов, Господин Дилюк. — Ха… — опёрся тот о стол. Его слегка мутило, а голова начинала трещать все сильнее. — Неси. — Сию минуту! — и дворецкий умчался в сторону кабинета главы на втором этаже. — «А этот вишняк… достаточно крепкий. Но «огненная вода» гораздо сильнее него.» — успел было подумать Дилюк как заметил Аделинду, зашедшую в поместье. Она сегодня была на празднике. — Доброго вечера, молодой господин. — без доли удивления сказала главная горничная. — Как прошла ваша встреча? — Как и должна была. — Я вас поняла. К слову, — Аделинда потянулась к дну своей корзинки. — вам письмо от старшей дочери клана Гуннхильдр. — …?! — Рагнвиндр мгновенно выпрямился, а его сознание резко просветлело. Он взял письмо и тотчас же открыл его.

«Благодарю за столь приятное письмо от вас. Я с радостью встречусь с вами в последний день Луди Гарпастум, чтобы продолжить наш прерванный разговор. Предлагаю встретиться у Великого Дуба в Долине Ветров ближе к 20:30. И да, прошу, не вините себя в произошедшем. А также хочу, чтобы вы приняли к сведению: дом Гуннхильдр и рыцари Ордо Фавониус всегда помогут вам.

P.s. Анемонии, что вы прислали мне… они прекрасны.

Действующий Магистр Ордо Фавониус и старшая дочь клана Гуннхильдр, Джинн Гуннхильдр

      Рагнвиндр замер на мгновение, после чего на его лице появилась мягкая улыбка. Приятное чувство тепла распространялось по всему телу. Аделинда, заметив смягчившиеся черты своего воспитанника спустя столько времени, едва улыбнулась, в то время как в душе проливала водопад слёз от счастья. Взгляд Дилюка в это время буквально застыл на паре слов в письме. В это время наконец-то пришел Альберт с лекарством. — А что тут происходит? — дворецкого распирало от любопытства. И вот, увидев выражение лица своего хозяина, его челюсть сама собой отвисла. — Мои глаза меня обманывают! — Альберт, имейте совесть. — стала отчитывать его главная горничная, предварительно стукнув по голове. — Ауч! Я всего-то принёс обезболивающее. — несколько обиженно пробурчал тот себе под нос. Заметив перепалку старших подчинённых, глава прокашлялся. Эти двое мгновенно замолкли. — Спасибо за лекарство, Альберт. Но оно уже бесполезно. — взгляд хозяина поместья наткнулся на огонь в камине, который был подобен его сердцу: яркому, запечатанного в проржавевшие оковы, из которых можно было мгновенно освободиться. — «Поскорее бы…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.