ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

17. Ты не можешь злиться целую вечность.

Настройки текста

25 июня. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Время: 00:07…

      Парадная дверь сильно захлопнулась. Зашедший в поместье Рагнвиндр был агрессивнее, чем когда-либо. Он только что вернулся с бала-маскарада вместе со своим сводным братом, который с небольшой опаской пытался успокоить его. — Дилюк, но ты же сделал сегодня всё возмож… — Кэйа, заткнись!       Дилюк был в бешенстве. Причиной негодования было его собственное бессилие перед ситуацией, а также Кэйа, что заигрывал с многими незамужними леди, кроме Действующего Магистра, что была занята весь вечер, как Рагнвиндр и предполагал. Последней ложкой дёгтя было появление Экхарта Гуннхильдра, что был его с Кэйей учителем, оставившим после себя весьма, скажем так, «постыдные» воспоминания. Сейчас же было удивительно то, что никто из прислуги, жившей прямо в поместье, не проснулся от грохота резко закрывшейся парадной двери. Но так лишь казалось на первый взгляд, ибо на втором этаже находились Альберт и Аделинда, что ждали прихода своих господ. Но услышав ругань главы, они не осмелились спуститься, решив обождать. — Хм… — задумался Альберих, в то время как его брат уже упал на диван. — Бра… — его внезапно прервал всё ещё полный ярости взгляд Дилюка. — Дилюк. Ты не можешь злиться целую вечность. — Ха… — тот недовольно выдохнул. — А что ты мне предложишь? — Ну, для начала расслабиться. Я же знаю, что ты не любишь всю подобную шумиху. — Хмпф… Легко сказать. Но ты прав — я не люблю подобные события. — ответил уже чуть остывший Дилюк. — Что ещё предложишь? — Ну, если хочешь, то можем сыграть в шахматы. — предложил самый последний вариант Кэйа. — — Рагнвиндр задумался, после чего принял сидячее положение. — Одну партию. — Ну вот. Наконец-то я узнаю тебя. — Играю чёрными. — бросил Дилюк по обыкновению, пока Кэйа расставлял фигуры на доске. — Уверен, одной партией не обойдётся. — ухмыльнулся Альберих, ставя белого ферзя на нужную клетку. — Давненько мы с тобой не играли, да? — А не пошёл бы ты к чёрту? — съязвил Дилюк, закатывая рукава. — Ладно-ладно. А на что играем-то?

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Гостиная. Время: 00:15…

— Рика, бал прошёл на ура! — снял с себя маску тигра Экхарт, когда все гости разошлись по домам, и расслабленно плюхнулся на диван. Прислуга тем временем быстро убиралась в банкетном зале. — Мои девочки хорошо постарались с организацией праздника. Отдых им обеим сейчас не повредит. — хозяйка поместья сидела в своём кресле, стараясь перевести дух. Этот бал дался ей с трудом. — Особенно малышке Джинн. Она буквально металась от гостя к гостю. — достал Экхарт свой портсигар из кармана жилетки и открыл его. — Сигары с лавандой? Ты куришь? — внутри Фредерики всё перевернулось. -… — зажёг он лишь сигару. Лёгкий и при этом горелый запах лаванды закружил в гостиной. — Харт, ты до сих пор…? — Всегда.       Радостное мгновение назад лицо мужчины исказилось болью. Он не мог забыть свою жену Элеонор, что была родом из Фонтейна. Экхарт попросту не мог себе простить того, что не смог предугадать несчастье, случившееся с ней и их единственной дочерью Луизой те самые десять лет назад: карета с ними упала прямо с обрыва во время сильного ливня. — …как твой сын? — постаралась Рика перевести тему в другое русло. — Людвиг решил изучать философию, поступив в Академию в Сумеру. Он у меня смышлёный малый. Подстать мне в молодости. — тот слегка улыбнулся. — Сестра, ты мне вот что скажи. Джинн ведь уже не маленькая девочка. Ей пора уже перейти на более высокую ступень. — Только если она сама того захочет. И, если я правильно поняла леди Минчи, то нашей Джинн нравится один молодой человек. — с хитрецой сказала она, дав брату небольшой кусочек пищи для размышления. — Ну так это ведь замечательно! — Но любовь непредсказуема. — тут же выдохнула хозяйка поместья. Она не знала, как всё будет дальше. — Рика, не руби с плеча. Сейчас проходит Луди Гарпастум. Это идеальное время для признаний. — Я знаю, Харт. — вздохнула та, вспоминая юную себя. — Я знаю… — Кстати, я тут слышал от прислуги, что нашей малышке Джинн неделю назад подарили анемонии. — задумался Экхарт, искоса смотря за реакцией Фредерики, которая в свою очередь слегка усмехнулась. — Не расскажешь мне, кто этот джентльмен?

Спальня Джинн. В тоже время…

«Джинн, соберись!» — мысленно повторяла Действующий Магистр. Она уже была переодета в ночную одежду и готовилась ко сну, но воспоминания того танца напрочь не выходили из её головы. — «Это был просто танец! Просто танец…» — перед глазами всплыла тот самый момент, когда он наклонился к ней. — «Нет, отставить! Надо постараться заснуть!» — укуталась та в одеяло, сжавшись, но едва она закрыла глаза, как мысли вновь представили ей образ Дилюка, что Джинн могла представить себе только в самых смелых фантазиях. Щёки её тут же приобрели цвет спелого граната. Гуннхильдр импульсивно скинула с кровати одеяло. — «Что со мной не так…?» — она вновь вспомнила, как ему приходилось сегодня весь вечер танцевать с другими дамами, что довольно открыто с ним заигрывали, от чего сердце лишь сильнее сжималось в тиски. — «Это… ревность?»       Мысль за мыслью одолевали Джинн, будто бы постепенно затягивающаяся удушающая плеть. Одна мысль влюблённой девушки с каждым разом становилась страшнее другой, от чего та подскочила и раскрыла настежь окно. Свежий воздух вошёл в комнату, волнуя распущенные локоны Джинн. Такая прохлада успокоила её неспокойное, рвущееся из груди сердце. Она взглянула на небо, полное звёзд. Ночное светило было подобно волшебному серебряному шару, что пленил своим изяществом и красотой. — Луна… такая красивая…

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Время: 04:24…

      «Когда смотришь в ночь, помни о пламени зари. Когда сражаешься со злом, не забывай о добре в своём сердце.» — это одни из заветных слов для всех глав клана Рагнвиндр, передаваемые из поколение в поколение как сказка о рыцаре Рассвета.       Дилюк не был исключением. Он чтил и внимал наследию своего клана, сохраняя его стать и величие. Сейчас, наблюдая за рассветом с балкона, его душа будто наполнялась решимостью и силой. Он никак не мог уснуть. — Господин Дилюк, вы всё ещё не спите? — на балкон зашла Аделинда. Она была немного обеспокоена. — Я лишь хотел дождаться рассвета. — Дилюк облокотился на перила, вглядываясь в небо. Его лицо было расслаблено и излучало мягкость. Неожиданно для себя он улыбнулся. — Я знаю, что мне теперь делать. — Господин Дилюк, это чудесно. — она сразу поняла, о чём говорил её воспитанник. Аделинда знала его слишком хорошо. — Не хотите поделиться своими мыслями? — Я ещё раз напишу ей. Мне приходилось слишком долго игнорировать её. Не думаю, что больше в силах сдерживать свои чувства. — ответил Рагнвиндр воодушевлённо. Ещё никогда его сознание не было настолько чистым и светлым как сейчас.       Дилюк опустил свой взгляд на виноградные лозы вокруг поместья. То и дело в его голове всплывали образы Джинн, которая вместе с ним, Барбарой и Кэйей прятались там от Аделинды. Та искренняя улыбка Джинн была его панацеей и по сей день.       «Долгая дорога в предрассветный час… И вестник рассвета не сразу решается отправиться в путь…» — таков был конец пролога сказки про рыцаря Рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.