ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

19. Виноград этого года выйдет поистине хорошим!

Настройки текста

28 июня. Мондштадт. Город Мондштадт. У статуи Анемо Архонта. Время: 12:55…

      С бала-маскарада прошло около трёх дней. Это означало только одно: начались соревнования среди молодёжи. Сегодня, на двенадцатый день фестиваля, проходили соревнования не только по готовке «Расти-горы», но и по полёту на планере. На первый взгляд, казалось бы, всё проще некуда, но вот к участию допускались только те, у кого имелась лётная лицензия и кто входил в возрастные ограничения. Также в этом году решили немного усложнить само лётное соревнование, придав ему немного экстрима. Альбедо вместе со своими подопечными, Сахарозой и Тимеем, создали компактные версии ветряных мельниц, которые они единогласно решили назвать вентиляторами. Идейным вдохновителем был небезызвестный в Мондштадте бард Венти, подтолкнувший тех троих, будучи в слегка пьяном бреду, на такую идею, которую, в последствии, одобрила даже Действующий Магистр, хоть и скрепя сердцем. Но, чтобы всё прошло без тяжёлых последствий, было решено расставить больше патрулей, а также закупить ещё больше медикаментов из Ли Юэ. Мишель, которая была ответственна за ветряные мельницы в городе, следила за исправностью вентиляторов вместе со своими подчинёнными. Народ был крайне оживлён, так как в этом году было ещё больше участников, а среди них были победитель прошлого года и «Почётный Рыцарь». За судейским столом были Действующий Магистр Джинн, библиотекарь Ордо Фавониус Лиза Минчи, а также историк Экхарт Гуннхильдр. Участникам оставалось лишь только пожелать удачи. — Порви их всех! — кричала восторженно девочка с короткими зелёными волосами, обращаясь к Эмбер. — Спасибо за поддержку, Коллеи! — скаут крепко обняла свою маленькую подружку. — Ой… — сказала парящая рядом с путешественником Паймон. Они были чуть дальше других участников. — Из-за этих соревнований у меня в животе заурчало… — Паймон, у тебя всегда урчит живот. — съязвил Итэр, на что «живая консерва» мгновенно отреагировала. — Эй! Ну и что с того? — выражала та своё полное возмущение. — Да ладно тебе, потерпишь. Если ты не забыла, то после этого будут соревнования по готовке «Расти-горы». — Ладно, потерплю, но ни больше, ни меньше! — проворчала Паймон, на что Итэр лишь тихо хихикнул. — Что это ещё за «хи-хи»?       Народ постепенно становился всё шумнее, так как начало соревнований было уже через несколько минут. Магистр Джинн немного нервничала. — Надеюсь, в этом году соревнования пройдут без происшествий. — проговорила Гуннхильдр, оглядев всё с места судейского стола. — Без них не так-то и весело, Действующий Магистр. — улыбнулся находившийся рядом Кэйа который в тот же миг ощутил на себе гневный взгляд Джинн. — Ладно-ладно, молчу. — Ой, да ладно тебе, милая. Расслабься хоть немного! — немного рассмеялась Лиза, стараясь приободрить свою подругу. — Мудро говорите, леди Минчи. — вторил Экхарт, сидя с довольным лицом за столом. — Ха… — Джинн лишь обречённо выдохнула. — И всё-таки мне кажется, что что-то, да случится. — Не накручивай себя лишний раз. Я уверена, что в этом году всё пройдёт без сучка, без задоринки. — немного недоумённо сказала библиотекарь, которая старалась насладиться каждой минутой этого прекрасного солнечного денька. — Уж надеюсь. — Действующий Магистр привстала из-за стола. — Пора начинать это соревнование!

Мондштадт. Над Побережьем Сокола. Время: 13:09…

      А тем временем над побережьем было немного шумнее, чем обычно. Цапли и зяблики, летавшие по округе, не знали куда им приземлиться. Всему виной была маленькая девочка-эльф, вместе с которой были двое юношей. Это были малышка Кли, Рэйзор и Беннет. Последний то и дело спотыкался о каждый третий камень что он встречал на пути. «Мальчик-волк» постоянно что-то вынюхивал, держа при этом в руках несколько бомбочек «Рыцаря Искорки», которые она ему вручила, едва выйдя за стены города. Сейчас эти трое шли к уступу, на котором стоял один из четырёх Храмов Хранителей Мондштадта. По пути они также успели наткнуться на один сундучок. — Я хочу сорвать закатник! — Кли весело подбежала к Храму Льва, спугнув трёх цапель, которые уже явно устали летать за весь день. Девочка обернулась и задумалась, вглядываясь в рост мальчишек. — Рэйзор, поможешь мне дотянуться? — в ответ он лишь положительно кивнул. — Беннет. Возьми. — кратко сказал Рэйзор, отдавая тому в руки бомбочки. — Я не думаю, что это хорошая идея… — почесал затылок Беннет. — Не волнуйся, мы быстро! Просто подержи их. — попыталась того разжалобить Кли, что у неё довольно быстро вышло. — «Она слишком милая, чтобы ей отказывать!» Х-хорошо! Я подержу их! — и Бенни взял в свои руки бомбочки. — «У меня такое чувство, что что-то обязательно пойдёт не так…» — успел он подумать, после чего обернулся и увидел двигающихся в их сторону хиличурлов, пока те двое срывали закатники. — «Откуда…?!»

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Время: 13:16…

— Виноград этого года выйдет поистине хорошим! — Эльзер осматривал сияющим взглядом цветущие во всю виноградные лозы. — Безусловно. Ты хорошо поработал, Таннер. — отметил это хозяин винокурни. — Ох, ну что вы, господин Дилюк. Я лишь делаю то, что должен делать… — в этот миг старый фермер сильно закашлялся. — Таннер, тебе надо отдохнуть. — сказал с ноткой волнения Дилюк. — Не думаю, что твой сын будет в восторге от того, что ты переусердствуешь. Также я слышал от Коннора, что путешественник принёс тебе вчера снадобье от Джилианны. Надеюсь, оно поможет тебе. — Благодарю вас, господин. — лишь смог проговорить в ответ старик. — А вы также расцвели как этот виноград, господин Дилюк. — не поскупился сказать Таннер подобное. — В последний раз я видел такое цветение винограда в тот самый год, когда ваша покойная матушка родила вас. — Таннер, а ты всё так…       Внезапный взрыв со стороны Побережья Сокола оглушил винокурню. Дилюк уже было собирался схватиться за меч, как заметил, что в шпиль винокурни что-то врезалось, мгновенно отрекошетив в их сторону, попав бедняге Эльзеру по лицу. Таннер также был настолько сильно удивлён, что вздрогнул и потихоньку присел на ближайший камень, чтобы успокоить своё пошаливающее сердце. — Это… Рыба? Какого чёрта здесь твор…? — не успел было вновь договорить Дилюк, как прогремел ещё один взрыв, а в его голове пришло озарение. — Надо было сразу догадаться… — Господин Дилюк? — едва отошёл от удара заместитель главы винокурни. Его щека сильно опухла и местами кровоточила из-за острой рыбной чешуи. — Эльзер, отведи Таннера домой, а я пойду и разберусь с «проблемой». Я не хочу доставлять неудобства Действующему Магистру. Если что, ищи меня в таверне. — с этими словами Дилюк помчался по дороге, что вела к Побережью Сокола. — Вас понял. — успел ему крикнуть вдогонку Эльзер, помогая фермеру встать на ноги, пока взрывы с той стороны всё ещё продолжались.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 13:35…

— Действующий Магистр, успокойтесь. — повторял постоянно Кэйя, пытаясь усмирить накипевший в один миг гнев. — Я отправила за ней сэра Свена, куда уж спокойнее… — Джинн пыталась сосредоточиться, смотря в окно. Едва соревнование подошло к завершению, как она услышала несколько взрывов со стороны Побережья Сокола. — Джинн, милая. Ну ты же знаешь нашу малышку Кли. Скорее всего, она не специально. — говорила Лиза, смотря как ни в чём не бывало в книгу. В это время в дверь постучали. — Войдите. — сухо, но громко сказала Гуннхильдр. В следующую секунду её сердце внезапно кольнуло. — Да благословит вас Анемо Архонт, Действующий Магистр. Я нашёл их у Храма Льва. — сказал вошедший в кабинет Дилюк. Позади него стояли полностью запачканный в саже с опалёнными волосами Беннет, всклоченный Рэйзор и немного огорчённая Кли. — Также я сказал сэру Свену вернуться на место, так что не переживайте. — А… Благодарю вас, сэр Дилюк. Да благословит вас Анемо Архонт. — слегка засмущавшись, но тут же взяв себя в руки, сказала Джинн. Затем она осмотрела юных подрывников. — Судя по тому, как вы выглядите, я могу сказать, что произошёл внеочередной несчастный случай. — на эти слова Беннет виновато почесал затылок. — Для всех троих будет назначено наказание разного характера. — Да… — им лишь оставалось склонить голову от безвыходности всей ситуации. Находившиеся в комнате взрослые, кроме Джинн, смогли облегчённо вздохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.