ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

20. ...я больше не в силах сдерживать себя.

Настройки текста

1 июля. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Кабинет главы клана Рагнвиндр. Время: 10:05…

      После того происшествия со взрывом на Побережье Сокола прошло ещё три дня. Наступил пятнадцатый день Луди Гарпастум — день, «что решает судьбы мондштадтцев». Пока в городе происходила основная шумиха, на винокурне «Рассвет» работа кипела вовсю. Хилли и Моко суетились по всему поместью, всё тщательно протирая до блеска, Эрнест проверял склады с вином и крафтовым пивом, сортируя одно для деловых партнёров Рагнвиндров, а другое для «Доли Ангелов», Аделинда же проверяла поставку продовольствия в само поместье. Дворецкий тем временем собирался навестить главу. — Господин Дилюк, доброе… — едва зашёл Альберт, в кабинет, как заметил, что главы не было на месте. — … утро. Да уж… И куда он теперь запропастился?       Дворецкий оглядел кабинет. Солнечный свет вместе с лёгким ветерком практически беспрепятственно проникали внутрь через открытое настежь окно. Пыль, что тут будто прижилась, будто исчезла, а стол, который буквально вчера ломился от целой кипы бумаг, был пуст. Только подсвечник, под которым лежала какая-то записка, стоял на нём. Альберт не сразу её заметил. Там было написано только одно:

«Посмотри в окно.»

      Дворецкий тут же метнулся к открытому окну. Из него он наконец-таки увидел своего господина, но не одного. — «Так вот вы где, господин Дилюк…» — едва разглядел Альберт своего хозяина, как заметил, что он был ещё с кем-то. — «Это же… господин Кэйа? Они, что, дерутся на мечах?»       Тем временем Дилюк выпускал пар во время спарринга на одноручных мечах с капитаном кавалерии. Оба молодых человека умело фехтовали, только для Рагнвиндра тренировочное оружие было слишком лёгким по сравнению с его двуручным мечом Фавония или его Волчьей Погибелью, что была его спутницей в годы странствия. Сейчас они остановились, чтобы передохнуть. — Давненько у нас не было совместной тренировки, братишка. — сказал с язвинкой Кэйа, оперевшись на бочку, что стояла рядом. Дилюк лишь слегка поморщился. — Ох, да полно тебе. Кстати, у тебя же сегодня свидание с Джинн, да? — Я думал, ты и так знаешь. — на этих словах Рагнвиндр отхлебнул немного воды из своей фляги. В его голове слегка всё прояснилось. — Ну что ж ты так серчаешь на меня? Аж обидно как-то. — услышав эти слова, старший лишь нахмурился. — Хмпф. — Ну, это твоё дело. Кстати, ты уже придумал, как ей признаться? — Посмотрю по ходу событий. — соизволил ответить Дилюк. — В этом весь ты. — улыбнулся с хитрецой Кэйа, как заметил дворецкого, что нёсся в их сторону со всех ног. — Господин Дилюк, вот вы где! — Альберт бежал к нему со всех ног. Он едва дышал. — Здравствуйте, господин Кэйа. — Привет, Альберт. Как твоя спина? — спросил с нежданной долей сочувствия Альберих. — Ох, даже не спрашивайте. Она очень… — в это время ожидающий и слегка надменный взгляд главы пронзил его, от чего бедняга взглотнул, а вся его пылкость моментально пропала. — … в порядке! Всё в полном порядке! — Ты сделал то, что я просил? — спросил со всей серьёзностью и строгостью Рагнвиндр. Похоже, что ту самую ситуацию с вазой он до сих пор не забыл. — Да, я отнёс ваше поручение в Гильдию, как вы и просили, господин Дилюк. Его тут же приняли! — О сроках выполнения сказал? — Да. — Хорошо. — «Они будто забыли обо мне.» — хмыкнул немного раздосадованно Кэйа, после чего посмотрел на небо, в котором весело летали голуби. — «А день предвещает быть очень удачным.» — Можешь идти. Скажи Аделинде, что я приду на кухню к трём часам. — Вас понял, господин Дилюк! — и уже немного отдохнувший Альберт поспешно удалился обратно в поместье. — Может, хватит его мучать? — сказал Кэйа, когда дворецкий ушёл достаточно далеко. — Доставай свой меч. — ответил лишь Дилюк. — Ладно, я тебя понял. — вздохнул капитан кавалери, взяв в руки тренировочное оружие. — А давай поспорим? — На что? — в это время Дилюк быстро перевязывал свой хвост. — Если я выйграю, то ты прощаешь Альберта. Если проиграю, то, так тому и быть, исполню одно твоё желание. Элементы использовать запрещено. Побеждает тот, кто выбьет у оппонента оружие. — По рукам. — неожиданно согласился глава винокурни на сей спор.       После рукопожатия, заключивший внезапное пари, братья скрестили мечи. Спарринг начался… — Без уступок. — сказал Кэйа, ударив по мечу оппонента первым. — Тебе уж тем более. Покончим с этим как можно скорее. — начал держать того в блоке глава винокурни. — Ха-ха, братишка! В этом весь ты. — Ха-а! — Рагнвиндр с напором отбил удар и сразу перешёл в контратаку. — Какой напористый! — успел поставить блок Кэйа. Искры тут же полетели в стороны от столкновения лезвий. Капелька пота стекла с его лба тонкой струйкой. — А ты и сам не расслабляешься. — на этих словах они отскочили друг от друга как два резко столкнувшихся гарпастума. — Твоя правда. — Кэйа слишком сильно увлёкся диалогом, за что мгновенно поплатился. — Открылся. — с долей недовольства проговорил Дилюк, ударив его тыльной стороной меча в бок. — …! — этот удар оказался весьма сильным. Дыхание у капитана мгновенно спёрло, во время его падения на землю. Его меч предательски лежал у ног его брата. — Полагаю этого достаточно. — с этими словами Рагнвиндр воткнул меч в землю. — Ха, и вправду твоя взяла… — Альберих едва отдышался, облокотившись на левое предплечье. — Это был самый худший спарринг с тобой. — пробурчал лишь он недовольно. — Ты слишком расслабился. — Не отрицаю. Надо будет взяться за себя, хех. — с долей серьёзности сказал капитан кавалерии, после чего рассмеялся с самого себя. Тут он увидел, как его брат протянул к нему руку. — Вставай. — Хах, каков джентльмен. Но, пожалуй, откажусь. Пусть это будет мне маленький уроком. — усмехнуться Кэйа на этот жест. — Ну и поделом. — и Дилюк направился вновь к бочке, но уже с другой целью: взять полотенце, так как его ладони были полностью в поту из-за утренней жары. — Можешь загадать своё желание. — продолжал всё также лежать Кэйа, улыбаясь. — Загадаю его позже. — прищурился глава, взглянув на небо, при этом вытирая свои руки. — Ну как можно таким быть…? — слегка обиженным тоном простонал он, прислушавшись к шуму ветра. — А день поистине хороший.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Время: 11:53…

      В тоже время Действующий Магистр усердно прописывала детали некоторых документов, что дала ей на проверку канцелярия. Дело это продвигалось уже достаточно долго, от чего нервы Джинн могли в одно мгновение обернуться ураганом, что мог заполонить кабинет, разрушая всё внутри. Последнее время бумаг было больше, чем в первую неделю после создания канцелярии. Она очень надеялась справиться с данной проблемой как можно быстрее, от чего работала на весь свой максимум. Оставалась последняя стопка листов с заявлениями, требующих корректировки и распределения по отделениям. — «Это ради Мондштадта… Ради Мондштадта…!» — продолжала она твердить самой себе из раза в раз, воодушевляя себя. Но усталость брала своё. Вдруг… — …!       На крайнем заявлении рука Джинн дрогнула, отчего перо порвало лист. Это было последней каплей её терпения. Схватившись за меч Фавония, что всегда был при ней, она накопила в нём энергию анемо, которой притянула и направила в сторону окна тот самый стол, за которым она сидела пару секунд назад, вместе с этими же бумагами. «Жертвы» мгновенно пали от руки Действующего Магистра, вылетев через окно. Стекло также вылетело наружу. Проходившая рядом со Штабом скаут Эмбер была очень шокирована произошедшем, как и стражники. Тем же временем в кабинет Магистра влетела перепуганная Лиза. — Джинн, ты в порядке?! — буквально подлетела к подруге библиотекарь. Она не сразу заметила разбитое окно и отсутствие стола. — Бес меня попутал, со мной всё в порядке. А вот окно и стол нужно поменять… — Ох, Барбатос… — Минчи с долей досады вздохнула. — Ладно, не беспокойся столь сильно. Я попрошу поставить новое окно сегодня же вместе с новым столом. Благо на складе есть запасные. — Это уж точно. Но вот заявления… — Можешь не переживать на этот счёт. — Лиза слегка хихикнула, так как услышала доносившийся через разбитое окно приказной тон Эмбер. Джинн только сейчас прислушалась к тому, что сейчас происходило прямо под окнами кабинета. — Как ты слышишь, рыцари уже всё собирают. — Уже услышала. Только вот один лист, всё же, придётся переписывать заново. — Хорошо, что каллиграфический отдел сделал копии всех тех заявлений, так что твоя работа так или иначе облегчена. — Но перепроверить всё же стоит. — настояла Действующий Магистр на своём. — Это естественно. А пока рыцари собирают бумаги, ты пойдёшь и выпьешь со мной чай с мелиссой. — Я бы не отказалась от того молочного улуна, что ты готовила позавчера. — абстрагировалась мгновенно Джинн. — Вижу, он тебе понравился, милая. — Лиза по обыкновению кокетливо улыбнулась. — Но я бы хотела предложить тебе белый пуэр. — Ты меня интригуешь каждый раз, предлагая другие виды чая. — глаза Джинн заблестели в предвкушении. Неожиданно она почувствовала, как её губы внезапно загорелись. Это был не единичный случай за сегодня. — Джинн, у тебя точно не температура? — библиотекарь была явно обеспокоена состоянием своей подруги. — Со мной всё точно в порядке. — она прикрыла свои губы рукой. Это жжение было даже несколько приятным для неё. — Ну смотри. Если ты после сегодняшнего свидания простудишься, то я за себя не ручаюсь. — пригрозила Лиза с той же улыбкой, от чего щёки Джинн вмиг стали цвета волос Рагнвиндра. — Пошли уже. — «Я очень хочу поскорее увидеться с ним…» — проговорила Гуннхильдр в своих мыслях, вздохнув, когда они направились в библиотеку. — «Дилюк…»

Мондштадт. Долина Ветров. Время: 20:35…

      Джинн до последнего не хотелось опаздывать на второе свидание, но Лиза её удерживала что было мочи, мол, что та должна опоздать на него. Минчи также принарядила свою подругу, мотивируя это тем, что та должна выглядеть женственнее. Спорить с ней было выше сил Джинн. С теми документами, что оказались по воле Джинн за окном кабинета вместе со столом, они также быстро разобрались. Сейчас же она очень быстро добралась до Великого Дуба. Гуннхильдр стала оглядываться по сторонам в поисках того, ради которого она могла пойти против кого угодно. Выйдя чуть ближе к статуе, Джинн услышала лёгкий шорох травы. — Здравствуй, Джинн…       Этот голос… Голос, что заставлял её сердце трепетать с каждым разом всё сильнее, а тело замереть от одного его взгляда, когда они были наедине. Дилюк ждал её у того самого дуба, возле которого они условились встретиться, но с противоположной стороны, отчего она его не сразу увидела. Его левая рука, что была у него за спиной, заставляла её почувствовать себя героиней какого-то романа. Поодаль лежала корзинка для пикника и разложенный красный коврик, на которые она, по началу, не обратила внимание. — Здравствуй, Дилюк… — в этот миг Дилюк преподнёс ей букет из ветряных астр, одуванчиков и до сладости знакомых цветов. — Анемонии? Не стоило…Стоило. — ответил он, дав волю улыбке. Это заставило Джинн слегка покраснеть от смущения, принимая букет. В этот момент она заметила местами выжженную траву, а за деревом наспех запрятанный двуручный меч. — Вижу, ты немного воспользовался своими силами? — заметила она со смешком. — …? — только сейчас заметил Рагнвиндр свой недочёт, чем был крайне недоволен. — «Всю романтику сгубил… Тц!» Мне пришлось немного позаботиться о крио слаймах, что были здесь неподалёку. — И, как я заметила, ты пытался избавиться от них как можно быстрее и аккуратнее. — Джинн легко улыбнулась, дабы хоть немного разбавить обстановку, с чем она смогла справиться, но ненадолго: неловкость всей ситуации рубила по швам обычно «каменное» лицо Рагнвиндра. — Может, присядем…?Да…       Неловкое молчание между этими двоими нарушил шелест листвы, но сами ничего не говорили некоторое время. — Мондштадт так прекрасен в это время года. — попытался разбавить атмосферу Дилюк, тем временем открывая корзинку для пикника. — Это же… Твоё фирменное, да?! — Джинн очень удивилась, увидев, что он достал оттуда нарезанный для удобства «Однажды в Мондштадте». — Надеюсь, тебе понравится оно в таком виде. Мне пришлось его разрезать, чтобы уместить вместе с пиццей. — Пицца? Ты тоже её сам готовил? — Пришлось приложить немногим больше усилий, но, как видишь, я справился. — лицо Рагнвиндра было более расслабленным, чем ранее. Он мягко и спокойно улыбался. — Я же знаю, что ты её любишь. Надеюсь, она будет не хуже той, что ты постоянно покупаешь в «Кошкином Хвосте». — Откуда…? — она слегка шокировано на него посмотрела, но вслед за этим наступил момент осознания. — А, ну да. Мимо тебя ни один слух не пройдёт. Как же… — Надеюсь, это был не сарказм с твоей стороны? — Ни в коем разе. — хихикнула мягко Джинн, после чего откусила кусочек пиццы. — Ммм…! Как вкусно! — Я рад, что тебе понравилось. — на его душе заметно полегчало, отчего тот смог полностью расслабиться. Дилюк снял с себя сюртук и положил его рядом, не снимая перчаток. Он не мог себе позволить ещё большей дерзости.       Листва над их головами мягко шуршала, а птицы весело щебетали, кружась вокруг дерева. Ручей, в котором мирно плавали утки, мягко протекал в сторону Побережья Сокола, а закат казался всё более чарующим и манящим от естественной природной тишины без излишеств. Это был тот самый недостающий кусочек пазла, что осталось заложить этим двоим в своих душах. — Знаешь, Джинн… Когда я вернулся в Мондштадт полтора года назад… — на эти слова Джинн медленно, будто заворожённая, обернулась. То, с какой нежностью он говорил её имя, заставляло появляться мурашки на её коже. — Я не знал, как мне быть. Но спустя некоторое время ко мне пришло решение. — Какое же, Дилюк? Что ты должен сделать? — она была несколько растеряна, так как неожиданно для неё он слегка пошатнулся в её сторону, положив свою ладонь на её. — Надеюсь, ты меня простишь…? — он мягко коснулся её лица, затем и её золотистых, словно солнце в зените, волос.       Дилюк смотрел на неё тем самым влюблённым взглядом, приближаясь к Джинн всё ближе. Когда он приблизился к ней вплотную, она попыталась увести взгляд, но всё оказалось тщетно: его глаза были словно магниты, что притягивали её к нему. И вот, Рагнвиндр, наконец, поцеловал её, без лишней робости, что была лишь прикрыта за ширмой истинного джентльмена. Джинн по началу опешила, но, поддавшись собственным чувствам и атмосфере, позволила себе обнять его вокруг шеи. Они чувствовали свои сердцебиения, что дополняли друг друга, становясь чуть ли ни единым целым. — Можешь меня ударить в отместку за моё нахальство, но я больше не в силах сдерживать себя. — Рагнвиндр немного нервничал, что было видно по его руках, которые пробирала мелкая дрожь. Он терпеливо ждал ответа. — Я люблю тебя, Джинн. — произнёс Дилюк, пытаясь вложить в слова все свои чувства. Его уши слегка горели после сказанного и сделанного им. Но Джинн мягко улыбнулась в ответ, коснувшись его щеки. — Дурак. — краснея, сказала она, смотря прямо на него. — Я тоже… люблю тебя.       Этот ответ был для него драгоценнее всего того, что он успел достичь. Любовь от той, чьи чувства для него были долгое время закрыты, наконец-то согрела его сердце и осветила тьму, скопившуюся в его душе. — Ты слишком милосердна. — отметил Дилюк, отчего он сразу пожалел о сказанном. — Уверен? — с хитрецой лисы та посмотрела на него. — …?! — внезапно для себя он оказался прижатым к земле. Сверху на него смотрела смеющаяся Джинн. Ему оставалось лишь усмехнуться. — Ладно, твоя взяла. — Как-то ты быстро сдаёшься. Не находишь? — Джинн склонилась над ним так, что их лица были параллельно друг другу. — Кому как ни тебе я ещё могу сдаться? — Дилюк нежно коснулся её щеки. — Можешь считать, что ты впервые победила меня в спарринге. — Тогда мне хотелось бы одержать полную победу.       «Жалящий» фонтейновский поцелуй моментально сразил до боли сурового Рагнвиндра, а его сердце будто бы замерло на мгновение от неожиданности. Но ответа своего он не заставил ждать. Этот поцелуй был очень мягкий, но будоражащий для них первый шаг к их зародившимся отношениям. Этой малости им хватало сейчас вполне, чтобы насладиться чувствами. Дилюк бы не позволил себе зайти ещё дальше. Не сейчас и не здесь…       К счастью или нет, но эти двое не заметили слежки за собой. Их друзья с умилением наблюдали за ними со стороны. — Вы только посмотрите на этих двоих! — сказал тихо и слегка возмущённо, но при этом довольно Кэйа, наблюдая с биноклем, сидя на дереве. — Даже не стесняются! — А кого им стесняться? Они же не знают, что мы следим за ними. — хихикнула тихонько Эмбер. — Не ожидала, что Магистр Джинн окажется столь напористой… в таком деле. — В тихом омуте черти водятся. — сказала Эола, оперевшись о дерево. Данной фразой Лоуренс привлекла растерянные взгляды соучастников слежки. — Всё хорошо, что хорошо заканчивается. — отметила Лиза. — Жаль только, что Итэр и Паймон уже отправились в Ли Юэ. — Я уверен, они не больше нашего желают этим двоим счастья. — улыбнулся светло Кэйа, позволив себе выдохнуть. — Смотрите! — обратила на себя внимание ребят Эмбер, указывая на небо. Оно искрилось, переливаясь искрами из разных цветов над городом. — Луди Гарпастум этого года был самым лучшим. — подытожил Кэйа, обратив внимание на влюблённую парочку под дубом, что в объятьях друг друга любовалась фейерверком. — Теперь бы хоть до племянников дожить. — Сэр Кэйа/Кэйа! — Эмбер, Эола и Лиза возмутились, но в следующий момент рассмеялись. Этот Луди Гарпастум они все запомнят надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.