ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

21. Я уж был уверен, что не доживу до того дня...

Настройки текста

1 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Улицы. Время: 23:45…

      Гул города постепенно утихал. Почти все горожане уже разошлись по домам, а кто-то ушёл заканчивать последние минуты фестиваля в трактиры. Лишь ветер, колышащий гобелены, флажки и ленты, был отчётливо слышен. Через переходы, проулки шли двое, держась за руки. Её лицо сияло подобно звезде на небе, а голос звенел подобно кроткому колокольчику каждый раз, когда он что-то рассказывал ей своим низким бархатным, ласкающим слух, голосом. Дилюк был очарован Джинн будто мальчишка. Его завораживало всё в ней: от вьющихся золотистых локонов до походки. Сама Гуннхильдр ощущала себя не менее окрылённой. Один лишь вид его мягкой улыбки заставлял её сердце таять. Она чувствовала себя принцессой, что была спасена им из башни. Реакция стражников на этих двоих не заставила себя долго ждать: все были ошеломлены и, в какой-то степени, опечалены. Оно и верно — Действующий Магистр была и является прекрасной незамужней леди из аристократической семьи. Но, едва заметив грозный взгляд Рагнвиндра, те пугались, проглатывая в себе желчь зависти. Сейчас же Дилюк провожал даму своего сердца в её родовое поместье. Их свидание постепенно подходило к концу. — Как мне хочется, чтобы этот день никогда не заканчивался. — призналась она неохотно, держа в руках заветный букет цветов, что он ей подарил. Они подошли к парадному входу поместья Гуннхильдр. — Но придётся, иначе госпожа Гуннхильдр будет считать, что я похитил тебя. — Дилюк нежно коснулся ладонью её щеки. — Не очень привычно слышать от тебя что-то столь сентиментальное. — лицо Джинн расплылось в мягкой улыбке. От его прикосновения она на мгновение закрыла глаза. — Кхм. — из-за сказанного Рагнвиндр, смущаясь, прокашлялся. — Прости, если сказал что-то не так. — Всё в порядке. — Джинн посмотрела на него взглядом, полным искреннего счастья, и поцеловала его в щёку. — Спокойной ночи, Дилюк. — Спокойной ночи, Джинн. — поцеловал Рагнвиндр её в лоб на прощание.       Он хотел потянуть это мгновение подольше, но в нынешней ситуации он не мог подобного сделать. Дилюку лишь оставалось провожать её взглядом. И вот, дверь за ней закрылась, а он остался один. Оглядевшись вокруг, Рагнвиндр побрёл в сторону своей таверны, где собирался ещё поработать в ночную смену. — Доброй ночи, молодая госпожа. Госпожа Гуннхильдр просила передать, что вы можете сразу идти отдыхать. — сказал старый дворецкий, счастливо улыбаясь молодой хозяйке. Рядом с ним тут же оказалась её личная горничная. — Спасибо, Николас. — выдохнула, в какой-то степени, с облегчением Джинн. — Мне отнести цветы в ваши покои? — спросила тут же Хильда. — Да, пожалуйста. — Я поставлю их в самую красивую вазу в поместье, молодая госпожа. — лицо Хильды излучало радость, когда она увидела весь букет, взяв его в руки. — Какая красота! — восторженно и тихонько взвизгнула горничная, когда поднималась по лестнице. — Молодая госпожа, простите мне мою грубость, но какой джентльмен подарил вам такой букет? — Ты же и сам догадываешься, Николас. — Гуннхильдр мягко улыбнулась, как это было когда-то в детстве. — Я уж был уверен, что не доживу до того дня, когда у вас появится молодой человек. — Полно тебе так шутить. — надула та слегка обиженно щёки. — Шутить перед своими господами я не горазд и уж неволен. — с улыбкой ответил дворецкий. Он слегка прокашлялся, чтобы подавить смешок. — Матушка сейчас в своих покоях? — Да, глава сейчас отдыхает. — всё также смиренно ответил он ей. — Хорошо, теперь-то я пойду к себе. Спокойной ночи тебе, Николас. — Спокойной ночи и вам, молодая госпожа. — когда Действующий Магистр поднималась к себе, Николас позволил себе немного всплакнуть. — «Вы уже такая взрослая, молодая госпожа…»

2 июля. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Гостиная. Время: 06:21…

      Главная горничная проснулась некоторое время назад от скрипа парадной двери. Спускаясь по лестнице, она заметила на столике у камина корзинку для пикника, а потом и расположившегося на диване Дилюка. Он выглядел уставшим, но его аура излучала теплоту и спокойствие. Аделинде не очень хотелось будить его, но она не хотела, чтобы его здоровье хоть как-то пошатнулось. Она аккуратно подошла к нему. — Господин Дилюк? — попыталась она его аккуратно разбудить. Он среагировал достаточно быстро. — Аде… линда…? — его голос был достаточно сонным. — Что-то случилось? — Ничего такого. Просто вы уснули прямо в гостиной. — сказала она всё также спокойно. — Я помогу вам дойти. -… — Дилюк был слишком уставшим, чтобы даже противиться. Ему лишь оставалось благодарить Аделинду за заботу о нём. Пока она помогала ему подняться на второй этаж, в голове Рагнвиндра то и дело всплывал образ Джинн. — «Ваше лицо так и сияет от радости, мой молодой господин…» — улыбнулась главная горничная, открывая дверь в комнату главы. Она помогла ему дойти до кровати. — Я скажу остальным, чтобы вас не будили. — Благодарю за заботу обо мне, Аделинда. — Не стоит благодарить меня за это. Я лишь ваша скромная слуга. Отдыхайте. — ответила чётко и мягко главная горничная. — Стоит… — и тот, едва договорив, вновь провалился в царство сна с улыбкой на лице. — «Для меня вы всегда будете маленьким мальчиком, господин Дилюк.» — произнесла она мысленно, закрывая за собой дверь. В поместье ещё ненадолго воцарилась тишина.

Мондштадт. Город Мондштадт. Улицы. Время: 15:56…

      Шум праздника утих, оставив за собой мирскую суету. Делегаты из других стран постепенно разъезжались из гостевых домов, кроме засевших ещё на неопределённое время Фатуи. Впрочем, горожанам это никак не мешало, тем более, что на днях должна была возвратиться экспедиционная команда Магистра Варки. Последней новостью были взбудоражены все до единого, ведь наконец-то вернутся домой их братья, дяди, мужья, отцы… — Марджори, я тебе сейчас такое расскажу! — владелица «Кошкиного Хвоста» была вся в нетерпении, когда та чуть ли не пулей выскочила навстречу к ней. — Попробуй удивить. — Марджори сложила в ожидании руки на грудь. — Этой ночью кое-кто видел, как Рагнвиндр ухаживал за Действующим Магистром! Они выглядели как влюблённая парочка! — Да неужели? Источники хоть надёжные? — засомневалась владелица сувенирной лавки. — Даже не сомневайся! — Доброго дня. Невольно вас подслушала, когда собиралась идти к Саре. — подошла к этим двоим Беатрис, близкая подруга Куинна. — Что обсуждаете? — Доброго дня и тебе, Беатрис. Та вот один слух пошёл, что этой ночью наша Действующий Магистр была на свидании с господином Рагнвиндром. — сказала с довольным лицом Маргарита, явно ожидая дальнейшего хода событий. — А то я думаю, чего некоторые рыцари ходят понурые. Вот оно что произошло. — девушка удивилась. — Честно говоря, новость и впрямь неожиданная. — Что же теперь будет? — задалась насущным вопросом Маргарита. — Ну сама посуди, к чему это всё может привести? Если слухи фальсифицированы, то и дальше ничего толкового мы не услышим, так как подобное будет пресечено на корню. А если это всё правда, то это будет вести к объединению двух благородных семей. — рассудила Марджори, обращаясь в первую очередь к Маргарите, а потом уже и к Беатрис. — Твоя правда./Действительно. — ответили обе девушки. — Эх, сколько сердец уже разбилось из-за этой новости? — поинтересовалась Марджори. — Полгорода уж точно, Марджори. — со смешком отметила владелица таверны. — Ох уж эта неразделённая любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.