ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

32. Подумай о других!

Настройки текста

6 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Время: 15:39…

— Капитан Джинн, поздравляю! — Поздравляем вас, заместитель Джинн! — Поздравляю, Джинн!       Слышала чуть ли не из каждого угла Джинн поздравления. Ей было довольно неловко принимать огромное количество поздравлений в течении всего дня, да и сейчас… Но Гуннхильдр знала, на что шла. Сейчас же ей хотелось скрыться с глаз рыцарей. Для этого она пошла в лабораторию Лизы, где она сейчас проводила очередной эксперимент вместе с Альбедо и его подчинённой Сахарозой. — Лиза? Я могу у тебя тут ненадолго схорониться? — заглянула Гуннхильдр в лабораторию, предварительно постучав. — Конечно, Джинн. — с приветливой улыбкой ответила Лиза, указывая на место для отдыха в лаборатории. — Здравствуйте, капитан Джинн. Поздравляю вас с помолвкой. — сказал Альбедо, отставив на стол склянки с реактивами. — П-поздравляю…! — скромно сказала Сахароза, засуетившись. — Спасибо за поздравление, фух… — Джинн присела в кресло, облегчённо выдохнув. — Я устала…       После этих слов гробовая тишина внезапно повисла в лаборатории. Никто не ожидал, что такой трудолюбивый человек как Джинн скажет о своей усталости. Удивление было довольно велико. — Никогда не думала, что вновь услышу от тебя данную фразу, дорогуша. — Нет, не подумай, Лиза! Просто все эти поздравления… — Джинн посмотрела на фамильное кольцо Рагнвиндров, которое она носила сейчас на цепочке. — …это немного обременяет. Но я знала, на что шла. — Привыкай. Теперь твоя жизнь изменится. — сказала библиотекарь, подойдя к подруге. Она положила ей ладонь на плечо, чтобы подбодрить немного подругу. — И в случае чего, капитан Джинн, мы вам поможем. — закрепил спокойно Альбедо, дабы стабилизировать обстановку. — Да-да! Можете положиться на нас! — воспылала на мгновение уверенностью Сахароза, навострив ушки. — Спасибо вам, ребята. — улыбнулась, продолжая всматриваться в кольцо. — «Интересно, что ты сейчас делаешь?»

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Кабинет главы клана Рагнвиндр. Время: 15:50…

      Дилюк сидел за столом и думал, как ему быть. Письмо от Ордена Бездны не сулило чего-либо хорошего, и Рагнвиндр это осознавал. Обычно с ними у него был «разговор» короткий, но содержание письма его напрягало.

«Полуночный герой! Если хочешь, чтобы мы ушли от города Барбатоса, то сдайся! Мы ждём тебя у логова огромного дракона на западе после полного захода солнца.

Орден Бездны

— Дилюк, я обязан пойти с тобой. После того случая с Двалином…! — Ты останешься здесь. — стоял на своём Дилюк, всматриваясь в расшифрованное письмо. — Нет!       Кэйа чувствовал, что дело было явно не чисто. Конечно, у него и раньше были подозрения об том, что Орденом Бездны кто-то руководит, но сейчас они возросли до предела. Он мог лишь только гадать и не пускать брата одного. — Это слишком очевидная ловушка. — Поэтому я и иду туда один. — Нет, я также иду с тобой, и это не обсуждается! — ударил по столу кулаком капитан кавалерии. — Аделинда! Выпроводи его отсюда! — кричал хозяин винокурни, не желая и слушать его дальше. — Простите меня, господин Дилюк, но господин Кэйа прав. — главная горничная чуть вышла вперёд, ранее не вмешиваясь в диалог своих господ. — Вам не стоит идти туда одному. — И ты туда же… — с досадой произнёс Рагнвиндр, встав из-за стола и направившись к окну. — Дурак! — подошёл и развернул к себе брата Альберих. — Подумай о других! О Аделинде, Эльзере, о Джинн, в конце концов!       Резкий удар пришёлся Кэйе прямо в живот, отчего тот отлетел к столу. Грохот. В глазах Дилюка мутно бушевало пламя, полное неистового безумия и желания всё здесь разрушить. От него веяло тяжёлым жаром, что был готов превратиться в настоящий пожар. Аделинда поспешила помочь Кэйе, закрыв собой, прежде чем хозяин дома окончательно взбесится. — Господин Дилюк…!Отойди, Аделинда. Я не хочу, чтобы ты попала под горячую руку. — не смотря на угрозу, она продолжала стоять между ним и Кэйей, который пытался встать, откашливаясь. Главная горничная знала, что тот не сможет поднять на неё руки. Рагнвиндру оставалось лишь судорожно выдохнуть. Весь его пыл тут же остыл. — Пожалуйста, отойди. — Пообещайте, что вы не тронете его. — Обещаю, а теперь отойди. — и после этих слов главная горничная отошла. Рагнвиндр решил помочь брату нормально встать. — Прости, я не дум…       Но Кэйа не дал ему договорить, так как в ту же секунду ударил того под дых. — Угх! — скрючился от внезапного удара Дилюк. — Да понял я! — «Не думал он, конечно. Чёртов герой-одиночка!» Тепепь мы в расчёте, Дилюк.

Мондштадт. Руины Старого Мондштадта. Главные ворота. Время: 21:01…

      Солнце полностью село за горизонт, но на небе не было ни звёзд, ни луны. Логово Ужаса Бури навевало не самые лучшие воспоминания, хотя это место было некогда цветущим и полным жизни. Если бы Декарабиан смог вовремя осознать сущность свободы как таковой, то не было бы восстания, больших жертв и, возможно, трёх великих кланов. И вот сейчас по обе стороны у главного входа стоят синий и красный мужские силуэты. — Итак, «Полуночный герой», начинаем? — ехидно спросил Кэйа, прищурившись. — Кстати, давненько я не видел на тебе этот костюмчик. — Завались. — грубо ответил Дилюк, аккуратно выглядывая из-за стены.       И в самом деле, он давно не надевал данного костюма. Этот красный мундир, что был перешит Аделиндой для удобства — подарок отца. Волосы он собрал в высокий тугой хвост, отчего создавалось ощущение, будто полыхает с ног до головы, хотя, впрочем, так оно и было. За спиной у него был верный друг, готовый к бою — меч «Волчья Погибель», с которым он был долгое время неразлучен. — Начинаем. — скомандовал Рагнвиндр, кивнув головой и надев маску. Кэйа же остался на месте для подстраховки. — «Нас ожидает крайне «тёплый» приём.»       Как и думал Дилюк, их, а вернее его уже поджидала достаточно большая свора «гостей». Во главе же были два Мага Бездны: Гидро и Пиро. Рагнвиндр шёл с поднятыми руками вверх. Продвигаясь дальше, он смог оценить ситуацию ещё больше. — Ты! — Гидро Маг Бездны был удивлён не меньше своего напарника. — Неужели ты и вправду сдаёшься? — И всё ради какого-то городишки, который был оставлен на произвол судьбы собственным богом? — продолжил второй, поправляя маску. — Её Высочество будет рада, когда узнает, что сам «Полуночный герой» сдался перед нашим могуществом. — со смешком пробулькал Гидро Маг. — Только вот твоя такая жертва напрасна! Наши солдаты уже на подступах к Мондштадту! — воскликнул Пиро Маг, злорадствуя, но в этот миг он заметил, что их, якобы, пленник начал смеяться. Орден Бездны был в недоумении от происходящего. — Дважды ваш трюк не пройдёт. — закончил смеяться Дилюк, когда рядом с ним появился Кэйа. — Нас провели! В атаку! — скомандовал в тот же миг Гидро Маг Бездны, после чего хиличурлы и дадаупа начали атаковать этих двоих со всех сторон. — Я тебе мозги, что-ли, вправил обратно? — направляя энергию Крио, сказал Кэйа. Таким образом он успел поразить уже трёх хиличурлов. — Тц! — сдерживал же тем временем Дилюк натиск дадаупа с деревянным щитом. «Волчья Погибель» горела в его руках, привлекая к себе всё больше монстров. — Их довольно много! — решил заметить Альберих, заряжая меч вновь энергией Крио. — Нам точно не нужна помощь? — Сами справимся! — и Рагнвиндр, расправившись с монстром, внезапно замер. Кэйа также был поражён — на них надвигался руинный молотильщик и два стража руин. — Чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.