ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

33. Дождь всё сильнее...

Настройки текста

6 июля. Мондштадт. Руины Старого Мондштадта. Логово Ужаса Бури. Время: 21:10…

Чёрт!       Дилюк крепче сжал в руках рукоять клеймора, лезвие которого горело ещё более пышным пламенем, чем секундой ранее. Он стал в стойку, приготовившись выпустить птицу, что образовалась из его огня. Кэйа, заметив это, отбежал в сторону, чтобы его не задело. Монстры, заметив то, что «Полуночный Герой» был якобы беззащитен, ринулись в его сторону, чтобы атаковать. — Сгори! — взмах, и феникс Дилюка полетел в сторону стражей и молотильщика, забрав с собой хиличурлов, что пытались подобраться поближе. Тёмно-бардовое пламя окутало роботов, пожирало их до тла. Можно сказать, что дело было сделано. — Глаза боятся, а руки делают, так говорят? — съязвил Кэйа, встав рядом. — Не мог бы ты помолчать? — оглядывал Рагнвиндр местность. Стало подозрительно тихо. Начался дождь. — А где те Маги? Помнится, в одного ты точно… — задался вопросом Альберих, откидывая ногой одну из треснутых масок хиличурлов, лежавших на земле. Под ней он увидел кусок обгоревшего фитиля, а вслед услышал голос одного из Магов Бездны, собиравшегося их атаковать сзади. Кэйа в тот же миг создал ледяные кристаллы, что парили вокруг него, а Дилюк ударил, не глядя, мечом. Щит с противника спал в тот же миг, так как начавшийся ранее дождь усугубил ситуацию для него как Пиро Мага. — Её Высочество… сказала довести всё… — пробормотал про себя Пиро Маг Бездны, ехидно смеясь. Кэйа побледнел, когда заметил, как пламя от того побежало в сторону, в которую они шли. Даже дождь не затушил того огня, что направился прямо к крайне незаметно заложенной взрывчатке из бочек с пиро и крио слаймами. — До конца…Твою…!Кэйа!       Дилюк оттолкнул брата в сторону настолько сильно, насколько это было возможно и взял на себя основной урон от взрыва. Кэйю же отбросило в другую сторону. Меньше всего повезло Магу Бездны, что рассыпался в пепел после поджога.

Мондштадт. Город Мондштадт. Мост у центральных ворот. Время: 21:19…

— Где носит капитана Кэйю?! — возмутился Хоффман, блокируя в очередной раз атаку хиличурла. — У него сегодня отгул! А разведка на миссии вместе с исследовательским отрядом! — выкрикнул Лоуренс, уничтожая зазевавшегося Дендро шамачурла. — Чёрт! Мы долго не продержимся! — едва сказал Стэн, как по нему пришёлся удар щитом дадаупа. — Аргх!       И, как обычно бывает, после этих слов кто-то, да появляется. В этот раз рыцари услышали чёткий цокот копыт позади себя и чёткий крик. — Разойдись!       Капитан Джинн, будучи верхом на своём коне, смогла во мгновение разбить отряд хиличурлов, что были уже на мосту, отбросив их силой Анемо, скопившейся в мече. Постепенно стал начинаться дождь. Рыцари, стоявшие позади неё, были шокированы силой некогда Действующего Магистра. Сейчас она перед ними предстала героиней, чья мантия с символом клана Гуннхильдр гордо развевалась на ветру, когда та разбивала вражеский авангард. Войска Ордена Бездны стали же постепенно возобновлять атаку. — Все, кто не тяжело ранен — в бой! — скомандовала она, направив на противников меч. Рыцари, вдохновлённые и окрылённые, тут же повиновались, подняв мечи. — «Дождь всё сильнее… А с этими монстрами явно что-то не так. От них исходит какая-то тёмная аура.» — Не думал, что столь скоро мне придётся вновь взять в руки меч. — Магистр Варка, сейчас не до ваших шуток. — Джинн всё ещё держала в одной руке поводья и смотрела на тщетные потуги рыцарей. — А я и не шучу. Мне жалко смотреть на этих ребят. — поднял Магистр Варка свой двуручный меч, словно спичку, в небо. Гуннхильдр, заметив это, сразу спрятала меч в ножны и крепче взялась за поводья, так как её серый конь стал всё больше фырчать и пятиться назад от страха. Ветер стал заметно завихриваться в одной точке, образовывая воронку. — Всем назад!       Торнадо нависало над мостом, всё продолжая расти. На лице Варки промелькнула полная досады улыбка, когда он увидел, как от последней команды рыцари аккурат попятились в тыл, а хиличурлы, шамачурлы, дадаупы и лавачурлы двигались в их сторону ровным строем. Блеснув, молния осветила его в тот миг нахмурившийся лик. — Никакой пощады! — и на этих словах он направил клеймор в сторону вражеских сил. Торнадо, повинуясь своему создателю, послушно двинулось в нужном направлении, собирая в себя всех противников на пути и стирая внутри в порошок. Как только всё закончилось, на противоположной стороне моста не было ни одного члена Ордена Бездны. Лишь сломанные маски, свитки шамачурлов и рога дадауп и лавачурлов остались там лежать. — Не рыцари, а одно название. Надо было быть построже с ними, Джинн. — Вас поняла, Великий Магистр. — Пускай сами залечивают свои ссадины и переломы. Не лечи их. Это будет для них уро…       Внезапный взрыв со стороны гор Светлой Короны, обратил на себя внимание не только Магистра, но и его помощницы. Пока рыцари, униженные словами Магистра, были заняты переносом раненых, Джинн стала прислушиваться сквозь дождь к ветру, что дул с той стороны. Знакомый ей стойкий запах гари, долетевший аж до города, заставил её волноваться ещё больше. Сердце внезапно закололо, а кольцо, что висело на груди, стало нагреваться, будто взывая об опасности. — Магистр, простите за вольность! Но, Эвр! — и, натянув на себя поводья, она умчалась рысью на своём коне, оставляя за собой лишь мутный средь дождя облик и следы копыт на мокрой земле. — «И всё-таки, она отчасти так похожа в этом на Шеймуса.» — выдохнул Варка, после чего недовольно обернулся к рыцарям. — А вы чего уставились? После того, как залатаетесь, вас ждут ещё более усердные тренировки, за которыми я буду следить лично!

Мондштадт. Руины Старого Мондштадта. Недалеко от телепорта. Время: 21:25…

Твою налево, Дилюк!       Кэйа, придя в себя, тащил своего брата, которого отбросило взрывной волной на одну из плит от моста. Самого капитана также нехило зацепило: левая нога довольно сильно кровоточила, да и по всему телу имелись осколочные порезы. Уже то, что эти двое дышали, было большой удачей. Дилюку же повезло меньше, чем брату, которого он оттолкнул дальше от эпицентра в момент взрыва. Старые раны вновь были порваны, ушибы, вывихи и, возможно, перелом ноги. Час от часу не легче… Начавшийся ранее дождь лишь хоть как-то облегчал всю ситуацию, но всё-таки им нужно было добраться до винокурни как можно скорее. — Я… в порядке. — стиснув зубы, сказал Рагнвиндр. На его лице взыграла лёгкая улыбка. — Главное, что Орден Бездны нас ещё долгое время не потревожит… — Да ты совсем из ума выжил, брат! Кабы ж я знал, что ты так поступишь, то ударил бы тебя ещё пару раз тогда! — возмутился Альберих не на шутку. — Хах… — Блять, тебя серьёзно так приложило, а он ещё шутит! — выругавшись, Кэйа заметил, что его брат закрыл глаза. — Только не вздумай мне тут сознание терять! Слышишь?! — но Дилюк уже отключился. — Чёрт, нужно торопиться! Кто-то из Ордо Фавониус уж точно прибудет на место.

Мондштадт. Недалеко от винокурни «Рассвет». Время: 21:40…

      Джинн гнала своего коня, не смотря на усилившийся дождь. Эвр уже начинал постепенно упрямиться, словно не хотел, чтобы его хозяйка ехала прямиком в то самое логово. Вместо этого он настойчиво вёл её на винокурню. Делать было нечего, и Джинн направила его туда. На душе же скребли кошки. — Госпожа Джинн? — удивлённо спросила Аделинда, стоя в плаще под дождём, словно кого-то ожидая. — Подождите, я позову Эльзера помочь с вашим конём! Эльзер! — выкрикнула главная горничная в открытую дверь винокурни, из которой мигом вылетел ошеломлённый Эльзер. — Госпожа? Давайте я отведу коня в сухое стойло и сами согрейтесь. — отчеканил управляющий, когда Джинн спешилась. — Благодарю. — и она отдала поводья в руки Эльзеру. И вот, когда он, наконец, ушёл с Эвром… — Дилюк и капитан Кэйа здесь? — спросила Гуннхильдр у Аделинды. Волнение на лице девушки было нешуточным. — Они… — женщина не знала, что и говорить. Она была не меньше взвинчена. — Не томи, прошу тебя! — она схватила ту за руки, умоляя. Но в следующую секунду она увидела, как на её лице отразился шок. Капитан обернулась и сама испугалась не меньше. Перед ними стоял почти обессиленный Кэйа, тащивший на себе Дилюка, что до сих пор был в бессознательном состоянии. Оба были в крови. Альберих тем временем не мог поверить своему единственному открытому глазу. — Капитан Джинн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.