ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

34. Согрейтесь.

Настройки текста

6 июля. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Парадный вход. Время: 21:45…

Капитан Джинн?       Кэйа так бы и стоял ошёломлённый, если бы его не пробудил плачущий навзрыд голос Аделинды. Шок на лице Рыцаря Одуванчика всё ещё не сходил, а мысли в её голове были окончательно спутаны. Промокшие до нитки, они стояли под этим проливным дождём. Где-то вдалеке блеснула молния. — Я отвёл коня, госпож… Господин Дилюк! Господин Кэйа! Что произошло? — Эльзер, только что вернувшийся из конюшни, был крайне шокирован, когда увидел своих господ в крови. — Я расскажу всё, но немного позже, сейчас нужно помочь Дилюку. — с тяжестью произнёс Кэйа. В его голосе прозвучала доля обиды.

Чуть позже, внутри винокурни…

— Госпожа Джинн, возьмите горячий шоколад. Согрейтесь. — принёс Альберт кружку горячего шоколада к девушке, но та и носом не повела, сидя у камина за столом. — Как Дилюк? И что с Кэйей? — спросила лишь Джинн, которая уже была сама не своя. Голос предательски дрожал. — Господин Кэйа уже получил первую помощь и сейчас в своих покоях. У него лишь пара осколочных ранений и ушибов. А что до господина Дилюка… у него, на удивление, очень крепкое здоровье. Правда это ему не помешало получить перелом на левой ноге и большое количество рваных ран. — дворецкий же, что был также довольно сильно удивлён, в лице не сильно этого выражал. Оно и понятно, ведь он был настолько сильно погружён работу в последнее время, что совсем перестал эмоционально реагировать. Это спокойствие в лице довольно сильно напрягало Гуннхильдр. — Аделинда завершила перевязки, но он всё ещё без сознания. Если хотите, то я могу вас проводить. — Да, будь так добр.       Джинн ещё раз оглянулась вокруг. Она не была в этом месте несколько лет, но оно оставалось всё таким же. Разве что только одно — вычурная ваза, что явно не являлась частью общего декора, была заметным новшеством. Дворецкий вёл её на второй этаж, в комнату главы, где тот уже лежал вымытый, переодетый в чистое и перевязанный. Аделинда, что незаметно для себя, уснула на краю кровати господина, сидя на полу, определённо позаботилась обо всём. — Аделинда. — Джинн аккуратно подошла к главной горничной, лишь бы не испугать её спросонья. — Госпожа Джинн? — Я побуду рядом с ним, не переживайте. Если что, я позову. — убедительно говорила капитан, помогая ей встать. — Ох, хорошо, госпожа. Но почему вы всё ещё не переоделись? Так и заболеть недолго. — обеспокоенно сказала главная горничная. — Я дам вам одну из своих сорочек, а Альберт вам даст ключ от комнаты, в которой вы, по возможности, сможете переночевать, и немного посторожит главу, пока мы со всем справимся. — Буду премного благодарна. — выдохнула несколько облегчённо Джинн.       Оставив Альберта в покоях Дилюка, Аделинда помогла Джинн с одеждой на ночь. Мундир оставили сушиться рядом с одеждой, которую она также недавно выстирывала от крови. Придя в комнату главы, Гуннхильдр освободила слуг, оставшись с ним наедине. Она присела на угол кровати и потрогала его лоб. Жа́ра не было, что существенно облегчало ей задачу. Захватившее полностью кровать Анемо поле стало постепенно заживлять его раны. Сейчас же её силы не были столь эффективны, как часом ранее, так как она всё ещё приводила мысли в порядок. — …! — сквозь сон простонал неожиданно Дилюк. Джинн мгновенно на это среагировала и стала действовать ещё осторожнее, ведь она дошла до перелома. Аделинда ранее, благо, зафиксировала его. — Дилюк… — Джинн взяла его за руку. — Я с тобой…       Слёзы девушки скатились по щекам девушки и упали на его правую руку, которую она судорожно держала. Кости крайне медленно срастались, от чего на душе становилось всё тяжелее. Нужно было быть очень аккуратной. По итогу, в таком положении она и заснула рядом с ним.

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Гостевая. Время: 22:45…

Ха… — раздался тяжёлый выдох. Фредерика не находила себе места. — Какой чёрт её только понёс в такой ливень? — Рика, я уверен на все сто процентов, что с ней всё хорошо. — сказал Варка. Он понимал, что очень рисковал как минимум получить огромную затрещину от мадам Гуннхильдр, которая и без того была весь день взвинчена. — Пришло письмо из поместья Рагнвиндр от молодой госпожи. — сказал Николас, пройдя в гостиную. Фредерика, будучи на эмоциях, выхватила у старого дворецкого письмо и и тут же открыла его.

«Матушка, я сейчас нахожусь на винокурне. Не беспокойся, со мной всё в порядке. Так уж случилось, что с Дилюком и сэром Кэйей кое-что произошло, но рассказать об этом пока не могу, так как сама не могу ничего понять. Передай Магистру Варке моё прошение об отгуле на два дня. Я расскажу всё, что будет в моих силах как только вернусь домой.

Джинн.«

— Фух… всё в порядке, она у Дилюка. У него что-то случилось на винокурне и она решила остаться помочь. — произнесла облегчённо глава клана Гуннхильдр, бегло осмотрев письмо. — Также она попросила об отгуле на два дня у тебя, Варка.       Фредерика уже успела сложить все события воедино. Объяснять ей не стоило, что произошло на самом деле с теми двумя, ведь она знала о тайной личности Дилюка. Женщина уже тогда предполагала, что к тому взрыву со стороны гор Светлой Короны были причастны те двое. Поэтому Рика была вынуждена говорить крайне аккуратно, дабы ни у кого не вызвать подозрений, даже у Магистра. — Я тебя понял, Рика. — поднялся из кресла Варка. — Ну, в гостях хорошо, а дома лучше. — Николас, проводи Великого Магистра. — сказала Фредерика, смиренно прикрыв глаза. — Да, госпожа Фредерика. — Доброй ночи, мадам! — сказал напоследок рыцарь Ордо Бореалис прежде чем пойти к парадному входу. — «Джинн…» — подумала глава, смотря в окно, за которым до сих пор был ливень. — «Помоги ему.»

7 июля. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Спальня Дилюка. Время: 06:21…

      Дождь, словно испугавшись солнечных лучей, закончился аккурат перед рассветом. Поднимаясь, солнце осветило некогда тёмную, поглощённую полуночным мраком, комнату. Это пробудило Дилюка от сна. — Где… Орден… — его голос был слегка хрипловат, а обзор мутен.       В теле всё ещё ощущалась тяжесть. Спустя пару секунд его зрение и чувства обострились. Повернув голову, он не поверил собственным глазам: Джинн держала его за руку и спала в сидячем положении. Будто застывшая статуя. Столь прекрасная и хрупкая… — Это сон…? — едва сказал он, как девушка открыла глаза… голубые, словно небо после дождя в отражении воды. — Дилюк…! — она не могла поверить, что он так скоро очнётся. Джинн сжала его ладонь, за которую держалась всю ночь. — Подожди, я сейчас позову Аделинду!       Только хотела Джинн встать и пойти за главной горничной, как ощутила прикосновение его свободной руки на своих руках. — Прошу, побудь со мной тут ещё немного… — Дилюк поддался собственной слабости, лежа перед ней, будучи обессиленным. Но одно её присутствие, казалось, исцеляло его. Джинн же слегка коснулась его лба губами, а после сказала то, что ввело его ненадолго в ступор. — Я ждала, и ты подождёшь. — и Гуннхильдр, встав на ноги, вышла из спальни, оставив Дилюка в замешательстве. — Вот же ж… хах. — попытался было привстать Рагнвиндр как заметил, что все раны, что он получил вчера, были исцелены, а пальцы на ноге, которая была в наспех сделанном гипсе, шевелились без последующих болевых ощущений. Осознание пришло моментально. — «Твою ж…!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.