ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

36. Что вы задумали?

Настройки текста

7 июля. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». У озера. Время: 10:31…

      Ветер слегка тревожит водную гладь. Рыба радостно плескалась, а птицы, щебеча, плавно рассекали в небе над водой. Общую картину умиротворения дополняла тишина, едва разбавляемая время от времени шорохом травы и шелестом листвы на деревьях рядом. Неподалёку летали кристальные бабочки, пропитанные энергией Анемо Архонта. Дилюк же сидел на берегу озера, ближе к мели, погружённый в своих мыслях. Он размышлял о грядущем, анализируя прошлое и настоящее. Неожиданно на его голове оказалась лёгкая соломенная шляпка, а вслед за ней появилась и Джинн. — Прости, что задержалась. Я немного увлеклась чтением архивных писем. — сказала она, присев рядом на коврик для пикника. Лёгкий прибрежный ветер аккуратно колыхал её волосы, в которых Дилюку хотелось запутаться раз и навсегда. — Всё же… — девушка немного замешкалась, как заметила, что он виновато смотрел на неё. — Прости меня.       Джинн была удивлена тому, как он произнёс эти слова. В них она почувствовала страх, отчаяние и… заботу. Дилюк не отводил взгляда в сторону, а смотрел прямо в её бездонные глаза. Он был готов ко всему, абсолютно. Но только не к развыву. Они ведь только воссоединились. — Люк…       Он резко дрогнул, когда её ладонь коснулась его щеки, а после она и вовсе мягко прильнула к его губам. Дилюк не понимал, как ему сейчас отреагировать. — Я не держу обиды, у тебя были свои причины всё скрывать. Я всё понимаю. — Джинн обняла Дилюка, обвив его шею руками. — Но повторяться я больше не стану. — Как пожелает леди. Вернее, будущая мадам Рагнвиндр. — стал было заигрывать Рагнвиндр, касаясь её развевающихся на ветру волос, а после поцеловал кольцо, что висело у неё на цепочке. — Господин Рагнвиндр, может я, для начала, вылечу вас до конца? — схитрила Джинн, коснувшись его правой ноги. — Тц… Твоя взяла. — жуткая боль в правой ноге не отпускала Рагнвиндра. Ему даже потребовалась помощь Альберта, который также предлагал хозяину воспользоваться тростью. Но Дилюк наотрез отказался от этого, так что дворецкому пришлось буквально тащить его до приготовленного Аделиндой места для пикника на берегу озера. — Будет больно. Потерпи. — сказала тут же Джинн, собирая вокруг себя частицы Анемо. — Я не так искусна в этом, как моя сестра. — Я тебе доверяю, ведь… — хотел было сказать винодел, как запнулся и отвёл взгляд в сторону винокурни. — «Когда-то я был твоим наставником в Ордо Фавониус.»       Он не хотел вновь вспоминать тот самый день, его последствия. Снова… Но сейчас он был рядом с ней, что разделила и разделяет вместе с ним самые радостные моменты жизни. Дилюк вспомнил, как они когда-то устраивали гонки черепашек, собирали вместе ветряные астры, ходили на совместные миссии во времена службы. Это были крайне тёплые воспоминания, что согревали его в моменты одиночества.       Джинн же прекрасно понимала, что тот хотел сказать. Она служила некогда под его началом и знала его лучше, чем кто-либо другой. Ну, кроме Кэйи и людей с винокурни, разумеется. Сейчас же она, смущённая, лечила его. Боль тем не менее постепенно уходила из его тела. И вот, спустя какое-то время, прошедшее в тишине, Гуннхильдр закончила лечение. — Попробуем встать? — предложила она, подавая ему руку. Данная ситуация смотрелась со стороны крайне мило, особенно с учётом их румяных то ли от ситуации, то ли от жара дня, лиц. — Конечно. — с радостью в голосе произнёс Дилюк, взяв её руку и встав уже на обе ноги. — Как себя чувствуешь? — едва спросила Джинн, как жених, хитро улыбнувшись, взял её на руки, чего та совсем не ожидала. — Дилюк! — Лучше, чем когда-либо! — заявил он с искренней улыбкой, полной любви и радости, начиная кружиться вместе со своей невестой на месте. Шляпа с его головы в тот же миг слетела. — Ещё раз так сделаешь — я за себя не ручаюсь! — тут же отреагировала Джинн, обняв его как можно сильнее. В один момент он настолько сильно раскрутился что упал спиной в воду на мель, держа любимую перед собой. Дилюк искренне рассмеялся с этого, а Джинн же отреагировала крайне встревоженно. — Ты в порядке? — Не беспокойся. — потянулся он к ней немного. — Я не настолько слаб. — Ты меня пугаешь. — Прости.       Он трепетно поцеловал её, как можно мягче, искреннее. Волосы Дилюка намокли из-за воды и подобрали за собой немного ила, но это не помешало Джинн развязать на них ленту. Эти грязные, мокрые, кудрявые волосы казались ей чем-то манящим. — Можешь ходить почаще с распущенными? — сказала она, обнимая его, не обращая внимания на воду, что окружала их. — Всё для моей будущей мадам Рагнвиндр. — не без улыбки сказал Дилюк, после чего прижал к себе Джинн поближе и вновь поцеловал.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет капитана кавалерии. Время: 11:06…

— Этим бумагам конца нет! — возмутился в очередной раз Кэйа. С возвращением кавалерии у него появилась куча дел, что не терпели отлогательств. — Бьюсь об заклад, эти двое сейчас…!       Стук в кабинет прервал его монолог на самом интересном месте. Ну делать было нечего, нужно было пригласить человека за дверью внутрь. — Да-да? — Кэйа, доброго утра! Хотя уже, скорее, дня? — зашёл, слегка шаркая, Варка в кабинет. — Здравствуйте, Великий Магистр! К-какими судьбами? — слегка запнулся от неожиданности Альберих, увидев Магистра. Он стал судорожно поднимать документы, в тот момент упавшие на пол. — Да так, просто решил проведать тебя. Жаль, конечно, что у тебя вчера был отгул. Слышал ведь уже? — сел тот в кресло напротив. — Да, Вэл мне рассказала, когда встретила перед штабом. — сказал Кэйа, продолжив вновь рассматривать груду бумаг на сегодня. — Отлично. Кстати, а что там с твоим братом произошло на винокурне? — «Как чувствовал, что он задаст этот вопрос… Всё-таки он был у мадам Гуннхильдр.» Не беспокойтесь. Просто хиличурлы напали на Магара прямо перед винокурней. Это задело гордость брата настолько, что он решил вычистить всех монстров в округе и случайно напоролся на бочки с пиро слаймами. Сейчас уже всё более-менее наладилось, особенно благодаря Джинн. — Неужто Рагнвиндр силы свои растерял? — с долей сомнения произнёс Варка, задумавшись. — Честно говоря, я бы и сам не смог найти тех бочек. — сказал Альберих, оправдывая брата. С одной стороны он врал, но с другой и не солгал. — Ладно, поверю на слово. — усмехнулся Варка, почесав щетинистый подбородок. — Кстати, а что у тебя с щекой? — Да так, порезался во время тренировки с братом. — почти сразу ответил Кэйа со смешком. — Кстати, надо будет организовать мастер-класс для рыцарей и учеников. — вдумчиво и мечтательно произнёс Магистр Варка, улыбнувшись. — И в качестве специального гостя я хотел бы пригласить Дилюка. — Я не думаю, что брат на это согласится. — не задумываясь над ответом, отчеканил капитан кавалерии. — У него не будет выбора. — добродушная улыбка Варки казалась подчинённому несколько пугающей. — Что вы задумали? — поперхнулся воздухом Кэйа, догадываясь о том, что хочет сделать Магистр. — Увидишь.

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Время: 11:45…

— Николас! — вышла мадам Гуннхильдр из своего душного кабинета с письмом в руках. — Да, госпожа? — Отправь это письмо в родовое поместье клана Рагнвиндр. Дело не терпит отлогательств. — Я вас понял. Сейчас же отправлю посыльного. — и дворецкий поспешно направился в сторону комнат для прислуги. — Фух… — позволила себе выдохнуть Фредерика, держась за перила. — Надо бы поесть, иначе я иссохну раньше, чем Джинн выйдет замуж. — вспомнила слова, что сказал ей Шеймус после банкета. — «Этот дурак до сих пор любит меня…?» — Госпожа, я отправил посыльного с письмом. — появился спустя пару минут Николас. — Что-то ещё желаете? — Приготовьте что-нибудь поесть. Желательно с мясом. И поострее. — Слушаюсь.       Дворецкий вновь поспешил, но уже в сторону кухни, оставив свою хозяйку вновь наедине с самой собой. Внезапно её ноги слегка подкосились. — Ха… Надо действительно прекращать взваливать всё на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.