ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

37. Не прочтём - не узнаем.

Настройки текста

7 июля. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Гостевая. Время: 12:25…

— Пришло письмо от главы клана Гуннхильдр, господин Дилюк, госпожа Джинн. — сказала Аделинда, проходя к столу, за которым сидели госпо́ды. — От матушки? Неужели что-то случилось? — Джинн теперь была встревожена. — Не прочтём — не узнаем. — успокоил Дилюк невесту, положив руку на её плечо. Главная горничная подала письмо главе. — Ну-с, посмотрим. Надеюсь, это то, что я думаю.

«Здравствуй, Дилюк. Думается, в письмах теперь я могу к тебе обращаться на «ты». Как-никак, ты ведь мой будущий зять. Пишу я по поводу твоей с Джинн помолвки. Как ты и сам знаешь, нужно будет обсудить довольно многое. Предлагаю встретиться завтра в моём поместье в 12:00. Как раз приедете вместе с Джинн. Я знаю, конечно, о твоей выдержке и стойкости, но не смей взять женскому очарованию моей дочери над тобой верх. Джинн, я также надеюсь на твоё благоразумие. Не торопитесь утопать в море любви!

Фредерика Гуннхильдр.«

      После прочтения письма от Фредерики, Дилюк успел несколько раз поменяться в лице. На мгновение Аделинда была готова поклясться, что видела, как лицо её господина полностью слилось цветом с его волос. Джинн же была сильно смущена и удивлена такому письму от собственной матери. — Аделинда. — старался держать лицо Дилюк. — Да, господин Дилюк? — Подготовь на завтра мой выходной костюм на встречу с мадам Гуннхильдр. — Будет исполнено. — и главная горничная отправилась на второй этаж в гардеробную. — Никогда не думал, что мадам Гуннхильдр будет говорить об «этом» так ярко… — готов был сгореть со стыда Рагнвиндр перед своей невестой, которая была шокирована не меньше его. — Ну… Можно сказать, что мы узнали матушку с другой стороны. — решила высказать свои мысли по этому поводу Джинн. — Рано или поздно она бы написала об этом. — отложил письмо на стол Дилюк и обернулся к Джинн. — Я думаю, свадьба будет либо в феврале, либо в марте. — В марте было бы неплохо. — она аккуратно потянулась к нему и нежно обняла. — Кстати, ты уже высох. — «Чёрт…» Что тогда предложишь делать? — Может, прокатимся верхом? — предложила невзначай Джинн, заметив очертания конюшни за окном. — Каждый на своём скакуне или прокатимся на Ноте? — Второе звучит очень заманчиво.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 13:56…

— Как же это всё подозрительно.       Варка находился в глубоких раздумьях, всматриваясь в карту Мондштадта. Сегодня разведывательный отряд Эолы обнаружил странные передвижения со стороны Фатуи недалеко от Храма Тысячи ветров. С учётом докладов Джинн, которые она писала каждый день, пока тот был в экспедиции, он мог уже сделать пару выводов, но говорить о них вслух не мог перед обычными рыцарями. Увы и ах, они слишком узколобы и слабы, а что до элитных, то они ещё несколько дней будут в отпуске. Он мог бы собрать всех двенадцать капитанов и своего заместителя в Зале совещаний, но прямо сейчас все находились на своих заданиях, а Джинн, которая в кой-то век попросила об отгуле, ему не хотелось тревожить. На ум приходило только несколько человек, с которыми можно было бы поделиться данными мыслями: Шеймус, Лиза и Дилюк. Первый был его лучшим другом и, по совместительству, первым кардиналом Рассвета, вторая была лучшей выпускницей Академии Сумеру за последние 200 лет, что Варка всячески ценил, а третий… Тут его размышления прервал стук в дверь. — Да-да? — ответил Варка, направившись степенно к своему столу. — Магистр Варка, как вы и просили. — прошла Лиза в кабинет с парой книг в руках. — Истории и легенды Храма Тысячи ветров и записи об Архонте Времени. — Поставь их прямо мне на стол. — уселся за свой письменный стол Магистр. — Конечно. — и библиотекарь поставила книги. — Я так понимаю, что-то случилось? — Пока нет, но может. — устало выдохнул Варка. — Фатуи что-то ищут у развалин Храма Тысячи ветров, и мне это не нравится. — И в самом деле. — задумалась Минчи. — Что же им могло понадобиться в этих руинах? Все записи о том месте находятся в ордене, реликвии и артефакты также под защитой Сенешаля и его церкви. Только если… — Говори, Лиза. — Только если они не решили открыть решётки в руинах древнего амфитеатра или проникнуть в Храм Волка. — Я предполагал эти два варианта. Но у меня возник ещё один перед тем, как ты зашла в кабинет. — И какой же? — Астарот.       Звенящая тишина, едва прорезаемая шумом с улицы, накрыла кабинет. Лицо Лизы выражало неподдельный шок. Она сразу вспомнила дело, связанное с погибшими делегатами из Снежной, на которых напали прямо в городе на глазах у всех. — Магистр Варка, — руки библиотекаря слегка подрагивали, — вы предполагаете именно то, что они ищут следы или же останки Архонта Времени? — Безусловно. — Варка направился к приоткрытому окну. — Один вариант краше и опаснее другого. Также это может быть вполне связано с тем самым делом о чёрном пламени, что произошло в прошлом году незадолго до начала моей крайней экспедиции. — Не исключено. — задумалась Минчи, облокотившись на перила, ограждавшие полки с книгами рядом. — Но и это тоже довольно странно. — Согласен. Для этого мне хотелось бы позвать кое-кого, кто знает о корнях того дела и всех слухах, с глазу на глаз. «Какой удобный случай нарисовался, однако же…»

Мондштадт. Город Мондштадт. Гостинный дом «Гёте». Время: 14:21…

— Мистер Лоуренс, вы же понимаете, что утратили с того раза наше доверие? — сказал Михаил, один из членов Фатуи. Остальные его сотоварищи также не питали трепетных чувств к данному человеку, ровно как и сам Лоуренс к ним. — Господа Фатуи, не обессудьте, но откуда мне тогда было знать, что «Почётный рыцарь» и эта нахальная девка вместе со своим отрядом выйдут на нас? — нехотя унижался Шуберт, в душе проклиная всех вокруг, включая самого себя. — Мы не можем так рисковать. — А если я вам заплачу? — Сколько же вы нам сможете заплатить, мистер Лоуренс? Как нам известно, ваш род здесь почётом и славой не слывёт. — вступила в диалог Людмила, что была также одной из членов Фатуи и, по совместительству, дипломатом. — Да как вы смеете говорить подобное! Вы — безродные рабы! — Мы — дети Снежной. И если вы говорите подобные слова, то это значит, что вы, тем самым, оскорбляете нашего Архонта и весь народ Снежной. Нам больше не о чём с вами говорить, мистер Лоуренс. Просим вас покинуть «Гёте» немедленно. — высказал тут же дипломат Фатуи свою позицию. Все Фатуи, находившиеся рядом, были крайне недовольны таким поведением со стороны, казалось бы, аристократа. — Да идите вы к чёрту! И без вашей помощи справлюсь! — и Шуберт вылетел из фойе гостевого дома «Гёте», громко захлопнув за собой входную деревянную дверь. — Что тут за надоедливая муха прожужжала? — вышел со второго этажа Царевич, рядом с которым был Павел, в поиске хоть какого-то развлечения. — Ты пропустил представление, Царевич. Можешь возвращаться к себе. — ответила Анастасия, сидевшая всё это время на диване. — Вот несносная женщина. — и купец вернулся к себе, оставив на лестнице своего охранника Павла, который что-то недовольно бурчал. — Как думаете ребят, сможет ли этот отшибленный хоть что-то сделать? — задался вопросом Михаил, плюхнувшись на диван рядом с Анастасией. — Думаю, у него ничего не выйдет, Миш. — ответила Людмила, якобы стряхивая пыль с рукава. — Согласна. Такие люди, как он, падают довольно быстро и с треском. — отметила Анастасия, закинув ногу на ногу. — Но на его потуги будет интересно посмотреть. — Да, только не хватает огненной воды и пиццы. — Паша! — Но согласитесь, в «Кошкином хвосте» пицца просто объедение. — сказал с хмурым лицом Павел на возгласы своих товарищей. Те же были лишь вынуждены молча согласиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.