ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

39. Подожди пару минут!

Настройки текста
Примечания:

8 июля. Мондштадт. Винокурня Рассвет. Спальня Дилюка. Время: 07:03…

      Лёгкие касания Джинн побуждали в Дилюке неистовое чувство вожделения. Соблазн был крайне велик и уже стал переходить грани дозволенного. Бесконтрольно… Безбожно… Безнравственно.       Его руки спускались всё ниже и ниже по её хрупкой талии, прижимая к себе. Поцелуи становились с каждой секундой всё горячее и оставляли после себя сладкое послевкусие, будто от вина. Одежда выступала самой главной преградой между ними, но и часть неё вскоре была сорвана в порыве несдержанной страсти. Хотелось сжать её в собственных руках, поглотить её всю, не оставив и следа!       Но, к счастью или нет, но всё это было лишь плодом сильного воображения Дилюка, что был воссоздан в его сне. Когда он проснулся, то с его лица не сходило смущение и желание зарыться глубоко под землю. Он огляделся и облегчённо выдохнул: в комнате был только он. — Ха… — Дилюк прикрыл глаза рукой. — Да что это со мной…? — Господин, вы проснулись? — послышался глухо за дверью голос Альберта. Он высунул свою голову в комнату хозяина. — Да, Альберт, как видишь. Что случилось? — Аделинда просила передать, что ваш завтрак готов и госпожа Джинн вас уже ожидает там. — и дворецкий закрыл за собой дверь.       На этих словах Рагнвиндр будто с цепи сорвался, подскочив с кровати в сторону двери. Он не мог позволить леди ждать джентльмена. Дилюк чуть не сбил с ног дворецкого, когда резко открыл дверь. — Г-господин?! — Альберт не ожидал, что его господин так срочно отреагирует. — «Что только любовь не делает с людьми…»       Дилюк же второпях спустился вниз и встретился взглядом с Джинн, что ждала его за завтраком. Он заметил, как она издала лёгкий смешок, едва завидев его. Но Рагнвиндр не мог сразу понять отчего. — Доброе утро, Дилюк. — она светло улыбнулась ему, точно солнце на рассвете. — Доброе утро, Джинн. — сказал в ответ Дилюк, почесав затылок. Ровно в этот миг он понял причину её смешка. — Подожди пару минут! — и он тотчас исчез в направлении своей комнаты, по пути уже точно сбив Альберта с ног. — Никогда не думала, что так скоро увижу его эту черту. — произнесла Джинн, посмотрев в сторону закрывшейся в тот миг двери. — А я уже и не думал, что увижу её вообще. — выпалил ошеломлённый Альберт, не собираясь вставать с пола. Оно и понятно, ведь не каждый день увидишь своего хозяина с крайне неряшливой причёской, в полностью растёгнутой ночной рубашке и в штанах, одна часть которых была подвёрнута до колена вверх. — Похоже, ему снилось что-то довольно интересное. — подумала Гуннхильдр вслух, продолжая ожидать своего благоверного.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 09:22…

Ха… Я больше не вынесу. — простонал Кэйа, копаясь в кипе бумаг, связанных с делегацией из Снежной. Его нагрузили данным делом ещё со вчерашнего дня. — Магистр Варка, оно вам надо? — Чего не сделаешь ради счастливой жизни города, капитан, ха-ха! — усмехнулся слегка Варка, откинувшись на спинку стула. — Кхм! Ладно, посмеялись и хватит. Ты нашёл то, что я просил? — Пока что нет. — капитан кавалерии взял в руки следующую документацию и не поверил своим глазам. То, что он искал, было делом об чёрном пламени, которое они закрыли ещё в прошлом году. — Нашёл! — Неси сюда. — и Варка взял в руки только что принесённый Кэйей документ. — Такое чувство, будто это дело мы закрыли только вчера. — И не говори, Кэйа. — немного нервно выдохнул Магистр. — А почему вам понадобилось данное дело? — Я не хотел пока об этом говорить, но во время экспедиции, а если точнее, в её конце, до меня дошла одна неприятная новость. Появился ещё один неизвестный со схожими способностями, что и у той девочки Коллеи. Он появлялся пару раз в Фонтейне незадолго до моего возвращения в город и также исчезал, оставляя за собой обугленные остатки от домов. А сегодня ночью, если ты помнишь, сгорел один из домов на территории Спрингвейла. И позволю заметить, что последствия идентичны недавнему происшествию в Фонтейне. — Так вот о чём столь яро говорил малыш Мика сегодня с Эолой. — задумался Альберих, скрестив руки. — Магистр, вы думаете, это как-то связано с тем делом? — Может быть. Хотя некоторые черты всё же отличаются, но одна единая черта имеется. — и он обратно подал своему подчинённому это дело. — Все дороги ведут в Снежную. — Вновь Фатуи? — Они не дураки. Но чтобы столь откровенно обозначать свои действия? Не думаю. — Да, ваша правда. — И всё же, стоит усилить патрули. Кто знает, что может случиться? — Варка посмотрел в календарь и перевернул его на другой месяц. — Нам стоит разрешить все дела до конца сентября как можно быстрее. Скоро подует западный ветер. — после сказанного он вновь откинулся на спинку стула. — Что там с подготовкой к грядущему рыцарскому турниру и посвященному его преддверию показательные учения рыцарей? — Уже есть необходимые намётки, а также мы с капитанами общёлкали то, когда лучше устроить турнир. — Ну и что же вы там надумали? — Почему бы не начать турнир за две недели до Праздника вина, а вашу лекцию на следующей неделе организовать? — предложил Кэйа. — Неплохая расстановка, как я думаю. — задумался Варка. — Но для начала стоит отправить весточку твоему брату. — Я не понимаю, как вы его уговорите вообще прийти на ваше «представление»? — У меня есть свои козыри в рукавах. Да и надо заткнуть парочку ртов. — на этих словах Рыцарь Ордо Бореалис нахмурился, а его взгляд чётко упёрся в строки, что до сих пор не давали ему покоя в этом деле:

»… В следствии проведения расследования дела о сожжении заживо делегации из Снежной в центре Мондштадта на глазах у горожан, выяснилось, что оно частично связано с делом об убийстве Крепуса Рагнвиндра. В процессе расследования последнего дела стало известно, что инспектор Эрох превысил собственные полномочия, сокрыв героический поступок прежнего главы клана Рагнвиндр, Крепуса Рагнвиндра, погибшего в результате нападения Урсы. Это стало известно после внезапного ухода в отставку, а впоследствии и из города в неизвестном направлении на четыре года его единственного сына, нынешнего главы клана Рагнвиндр, капитана Дилюка Рагнвиндра. В результате выяснения обстоятельств, инспектор Эрох был взят под стражу. В процессе были выявлены и другие преступления, совершённые им же вместе со своими сообщниками, которые также в последствии были задержаны офицером Кэйей Альберихом под руководством заместителя Великого Магистра, капитаном Джинн Гуннхильдр. Все виновники данного дела были отправлены под трибунал…»

Мондштадт. Неподалёку от деревни Спрингвейл. Время: 10:15…

— Джинн, подожди меня! — пытался было угнаться за любимой Дилюк, которая мчалась на своём резвом коне впереди. — Нот, но! — Пфр~! — профырчал лишь конь недовольно, решив пожевать траву рядом. Дилюк был в полном недоумении. — Похоже, Нот не хочет, чтобы им сегодня руководили. — произнесла Джинн, вернувшись к жениху на Эвре. — Не думаю. Что-то не так. — после этих слов Дилюк принюхался к воздуху и тут же нахмурился. — Кажется, я понял причину. Чувствуешь этот запах? — И вправду. Запах гари. — слегка потянула на себя поводья она, дабы немного успокоить своего коня. — Нам нужно узнать, что случилось. «Думаю, матушка не будет сильно злиться из-за нашей задержки… Надеюсь.» — Да. «Надеюсь, рыцари опять не пришли в последний момент.» Вперёд. И Дилюк, преодолев упрямство своего скакуна, галопом направился в сторону деревни, а Гуннхильдр вслед за ним, не отставая, следовала, как в старые добрые времена, когда они ещё вместе служили в Ордо Фавониус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.