ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

40. Какая ирония...

Настройки текста
Примечания:

8 июля. Мондштадт. Деревня Спрингвейл. Время: 10:32…

— Кто же этот человек…? — сказала себе Эмбер, записывая показания жителей деревни к себе в блокнот, пока сёстры церкви Фавония оказывали моральную поддержку пострадавшим. — Наверняка, Магистр Варка уже что-то выяснил по первому отчёту…       Она стояла рядом с сестрой Викторией, руководившей процессом. Данное дело ведь не терпело отлагательств. Сёстры из церкви помогали людям, пострадавшим от пожара. Среди них была даже Розария, которая, не смотря на всё своё отвращение к какой-либо работе, не могла пройти просто так мимо данного дела. Давненько её так не интересовала рутинная работа сестры церкви, скорее уж никогда. Хотя какая там работа! Тем временем скаут Эмбер услышала цокот копыт, приближавшийся к ним. Обернувшись, она увидела Дилюка и Джинн, стремглав мчавшихся в их сторону. — Да благословит вас Ане…! — едва произнесли вместе Эмбер с сестрой Викторией, всё ещё стоявшей в молитвенном жесте, как заместитель магистра их прервала. Время не терпело отлагательств. — Отставить приветствия! Скаут Эмбер, докладывайте! — скомандовала тут же Джинн, быстро спешившись с лошади. Дилюк, взявший в руки два повода, уже мысленно оценивал ущерб, нанесённый деревне. — Так точно! Дом Хопкинса вместе с одним из складов продуктов подверглись возгоранию. Также огонь успел перекинуться на крышу дома охотника Олафа и на деревья, но разведотряд, прибывший на место происшествия первым, успел затушить всё. Произошло данное происшествие в районе трёх часов ночи. Пожар произошёл в результате поджога. Свидетели сообщают, что видели, как неизвестный человек в чёрном плаще скрылся с места преступления. Некоторые из них считают, что это сделал «Полуночный герой», но мало кто в подобное верит. Погибших нет, но есть пострадавшие. Сёстры из церкви Фавония продолжают помогать им. — Спасибо за доклад.       Джинн, услышав доклад, выпала ненадолго в осадок и украдкой посмотрела на Дилюка, тут же направившегося в сторону сгоревших до тла домов. Он, моментом ранее, отдав поводья в руки подошедшей в их сторону Розарии, был шокирован вновь встретиться с прошлым…       Подойдя к пепелищу, его едва пробила лёгкая дрожь. В голове пронеслись события тех дней: его совершеннолетие, нападение Урсы, гибель отца, ссора и драка с Кэйей, похороны, уход из Ордо Фавониус, а позднее и из города в странствие на несколько лет. Ком в горле душил Дилюка, от чего ему становилось с каждой секундой не по себе. — Дилюк? Ты в порядке? — Джинн аккуратно подошла к нему, пытаясь разбудить его сознание, но он, будто заворожённый пеплом, смотрел вниз. — Дилюк!…?! — пелена прошлого развеялась, и перед его глазами предстала обеспокоенная Джинн. — Что-то случилось? — Нет, ничего такого. — ответил он, показывая взглядом Джинн, то, что он об этом скажет только наедине с ней. — Ладно, я поняла тебя. — заметила она его взгляд и тут же отступила. — Думаю, что Магистр Варка уже начал дело по данному происшествию. — Без сомнений. — Рагнвиндр всмотрелся в следы, оставленные на месте поджога. — «Этот «почерк»… Где-то я его уже видел. Вот только где…?» — Мы обновили показания и список улик и отправили их Великому Магистру прямо сейчас. — сказала Эмбер, подойдя к этим двоим, что стояли у одного из пепелищ. — Как я знаю, в расследовании данного дела также участвует и капитан Кэйа. — Благодарю за информацию, скаут Эмбер. — Дилюк встал и слегка отряхнулся. После этого он обернулся к Джинн. — Думаю, что пока те двое справятся и без нашей помощи. — Уверен? — У тебя отгул сегодня, Джинн. — он подошёл к своей невесте и убрал с её лица надоедливый локон волос. — А за этих двоих не беспокойся. Наверняка они уже к этому времени что-то отыскали. — Не сомневаюсь. — Нам пора. Мы же не собираемся заставлять мадам Гуннхильдр ожидать нас? — произнёс Дилюк более сдержанным тоном, нежели ранее, оглядевшись. — Да, конечно. — выдохнула она с облегчением, после чего посмотрела на лица жителей, смотревших на них с верой и надеждой на лучшее будущее.

Мондштадт. Храм Тысячи ветров. Колизей. Время: 10:34…

— Едва ноги оттуда унёс…       Эрох жадно вдыхал сырой воздух, облокачиваясь о стенки внутри колизея. Холодный ветерок гулял внутри мрачного коридора, пока единственный его гость направлялся в самую глубь, шатаясь и озираясь, будто прокажённый солнечным светом. — Кха! — он внезапно прокашлялся кровью, но судя по его взгляду, для него это было уже не в новинку. — Это только начало…       Бывший рыцарь Ордо Фавониус, с позором изгнанный из города и впоследствии заключённый в фонтейновскую тюрьму для военных преступников. Вот кем был для всех в Мондштадте Эрох. Впрочем, он и сам уже не скрывал этого. Для него, человека преисполненного собственным эго, не существовало понятия норм, чести, морали. Проще говоря, ублюдок, не гнушающийся на самые жестокие действия ради достижения собственных целей. Настоящий отморозок, каких поискать. Сейчас он был обозлён не только на Дилюка, но и весь Мондштадт вместе взятых. Да только Рагнвиндр был на вершине его пирамиды мести. Именно после того, как последний покинул, не без скандала, ряды ордена, Магистр Варка отдал дело о гибели Крепуса своей приемнице, Джинн Гуннхильдр. Эта женщина была для него, что тогда, что сейчас, одной из самых больших костей, застрявших прочно в его горле. Несмотря на то, что она ему нравилась как противоположный пол, Рыцарь Одуванчик стала для него врагом. И вот, сейчас, когда он решил свершить свою месть, приобретя ранее не без помощи Фатуи Глаз Порчи, Эрох узнал о помолвке этих двоих. Именно после услышанного у него и возник план дальнейших действий… — Не стоило переходить мне дорогу… Грёбаный Рагнвиндр! — пнул он со всей силы рядом лежащий камень. — И эта Гуннхильдр тоже хороша! Кха!       Он вновь стал резко кашлять кровью. Казалось, что он вот-вот либо упадёт в беспамятство, либо все его внутренности полезут наружу, но он всё ещё держался на своих двоих.       Эрох прошёл немногим дальше в глубь Колизея и остановился возле той самой камеры, в которой сидела и ожидала своего выхода на арену одна из «детей Мураты», Веннесса. Основательница Ордо Фавониус. — Какая ирония… — он коснулся решётки, что, казалось, ещё чуть-чуть и сотрётся в пыль. — Блять… будет забавно, если я помру здесь, так и не отомстив сполна.

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Холл. Время: 10:52…

— Сестрица, так кого ещё мы ждём сегодня в гости? — выпытывал всё Экхарт, которому ничего никто не рассказывал по приказу главы клана. — Раз ты пригласила сюда своего бывшего мужа, то значит ли это, что придёт и Варка? — Подожди и всё сам увидишь. — ответила лишь Рика на вопросы брата. — Ладно-ладно, убедила. — закатил глаза Экхарт, уперевшись спиной о стенку. В этот миг он краем глаза заметил, как в сторону гостиной понесли до боли знакомый сервиз, отчего его губы изогнулись в хитрой ухмылке. — Это, случаем, не тот самый сервиз, что задарил нам Крепус сразу после своей свадьбы? — Да, как видишь. — Но ты же его достаёшь только тогда, когда к нам приезжали Рагнвиндры. — вывел он как итог, вглядываясь в глаза сестры, что тут же стали нервно искать укромный угол. — …! «Просчиталась…» — Как я и предполагал. Это малыш Дилюк? — …Да, брат. От тебя не укроется и пылинка. — перевела Рика взгляд в сторону окна. — Через час он вместе с Джинн будет здесь. — Ох-ох, тогда я должен как следует принарядиться по такому случаю. — старший Гуннхильдр направился к лестнице на второй этаж. — Я же не могу ударить в грязь лицом перед своим учеником и будущем зятем! — Ха… Иди уже! Дала же мне Селестия на голову такое счастье в виде тебя! — выразилась было глава, недовольно фыркнув, на что её брат довольно улыбнулся. — Я тоже люблю тебя, сестрёнка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.