ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

42. А вас, капитан Альберих, я попрошу остаться.

Настройки текста

8 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Парадный вход. Время: 11:59…

— Здравствуйте, господин Рагнвиндр и молодая госпожа. Мадам Гуннхильдр ждёт вас в гостевой комнате вместе с господином Пэйджем и господином Гуннхильдром. — поприветствовал Николас своих господ, встретив их в парадной. — Здравствуй, Николас. Проведи нас, пожалуйста. — произнёс Дилюк, поправляя своё жабо, параллельно прокашливаясь. — Конечно, следуйте за мной. — и старый дворецкий повёл их за собой в сторону гостиной. Джинн держала Дилюка за руку, нервно перебирая ноги. — 'Не волнуйся, Джинн.' — прошептал он едва слышно, чуть сильнее сжимая её руку, чтобы придать ей уверенности. — 'А вдруг матушка поменяет своё решение? ''Тогда мне придётся выкрасть тебя.' — Дилюк! — в голос удивилась Гуннхильдр, смотря на своего возлюбленного как на безумца. — Или же буду вынужден биться перед её ногами прямо в пол. — Не доводи до абсурда! — Ну вот, больше не нервничай так. — Мы пришли. — прокашлялся дворецкий то ли от осевшего голоса, то ли от смешка, возникшего от невольно им услышанного. — «Молодость прекрасна.» — Спасибо, Николас. — понимая, что тот всё услышал, Дилюк на мгновение помрачнел, но тут же мягко улыбнулся. Джинн лишь нервно перебирала локоны своих волос. — Идём? — Д-да! — постаралась собраться с мыслью Гуннхильдр, взволнованно смотря на своего жениха. Та теплота, с которой он смотрел на неё, и твёрдость, придавали ей уверенности в себе.       Николас отворил дверь и те двое, держась за руки, зашли в гостиную. Там, как уже было ранее сказано дворецким, их уже ждали глава рода, её брат и бывший муж. Едва зайдя, Дилюк почувствовал, что взгляд Сенешаля Ордо Фавониус сверлил пол, а его руки крепко сжимали часть собственной церковной накидки. Он нервничал даже сильнее, чем эти двое, что только пришли на место встречи. Что до мадам Гуннхильдр, то она, как и прежде, не показывала какого либо волнения, спокойно попивая эилгрей. А Экхарт… — А вот и виновники нашей трапезы!       Честно говоря, Дилюк ожидал, что тот произнесёт нечто подобное. Его это немного всколыхнуло изнутри, но тот не подал виду. — Здравствуйте, глава клана Гуннхильдр, мастер Гуннхильдр, Кардинал Рассвета. — почительно поприветствовал всех троих Рагнвиндр, чуть подавшись вперёд во время поклона. — Здравствуй, Дилюк, Джинн. — ответила глава, подняв взгляд. — Присаживайтесь.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 12:07…

Блять! Вот ублюдок!       Резко вырвалось у Кэйи, который теперь смог увидеть полную картину происходящего. Его не смущало ни присутсвие дамы, ни Магистра. Всё, что он готов был сделать — это прямо сейчас отправиться на поиски одного «ублюдка», как он выразился. Гнев, скопившийся за годы, был готов прорвать плотину сдержанности. — Кэйа, остынь. — строго отреагировал Варка, ударив плашмя ладонью по столу. — Этот предатель просто…! — Успокойся, капитан. — коснулась того Лиза и провела через пальцы электрический ток. Альбериха в тот же миг передёрнуло настолько сильно, что тот упал на пол и, ко всему прочему, умудрился во время падения удариться локтём об стол. — Ауч! — Не теряй рассудка, капитан Альберих. — Магистр был серьёзен как никогда. — Да понял я! Ай… — отходил от болевого шока капитан кавалерии. — Лиза, будь хоть капельку мягче… — Приму это как комплимент, хи-хи. — В общем, как вы оба поняли, ситуация отнюдь не радужная. — Магистр выверенно оперелся о подоконник позади него и недовольно выдохнул. — Что прикажете делать, Великий Магистр? — спросила Лиза, пока Альберих пытался встать на обе ноги. — Для начала усилить патрули вокруг деревни, города. Во-вторых, стоит направить ещё раз разведку к храму Тысячи ветров. Это место в последнее время мне не даёт покоя. Также нужно проследить за «Гёте», где основались наши гости из Снежной. Ну и напоследок, прошерстите Логово Ужаса Бури. Авось и там что-то найдётся интересного. — Так точно! — ответили вместе библиотекарь и рыцарь, который кое-как, но смог встать. — Лиза, иди и доложи капитанам о моих распоряжениях. — сказал Варка, закрыв глаза от устали. Лиза тотчас поспешила выйти. И вот взгляд Магистра обратился к Кэйе, всё также стоявшего напротив него. — А вас, капитан Альберих, я попрошу остаться. Нам предстоит с вами одна небольшая дисциплинарная беседа. — Так точно…

Мондштадт. Храм Тысячи ветров. Колизей. Старые темницы. Время: 12:49…

Кхаргх! — внезапно для себя прокашлялся сквозь сон Эрох. Он едва разлепил глаза. — Ха… А мне ведь снился такой прекрасный сон…       Он попытался принять сидячее положение, опираясь о сырые стенки богом забытой камеры Веннессы, в которой он, по итогу, вырубился. На лице играла полная тоски и ненависти улыбка. — Видит Барбатос, я не хотел этого дерьма… Ых…       С этими словами он кое-как встал, цепляясь выступающие камни в стене и медленно побрёл в сторону выхода из темниц Колизея. — Лишь бы коньки здесь не двинуть… Нужно пожрать чего-нибудь…       Внезапно он услышал громкие голоса снаружи. Насторожившись, Эрох замер, начиная прислушиваться. Спустя пару фраз преступник недовольно выркнул. — Опять эти «Искатели приключений на свою задницу». Задолбали здесь ходить. — с этими словами Эрох пнул ногой ближайший камешек. В тот же миг он услышал восклик одного парня, имя которого тотчас всплыло в голове бывшего рыцаря. — «Блять, это Беннет, сынок тех двух недоразвитых стариков! Тц… Надо как можно скорее свалить в дальнюю часть Колизея, где Фатуи оставили мне провиант. Не дай бог этот шпендель привлечёт внимание того стража руин снаружи…»

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Время: 13:07…

      А тем временем в доме Гуннхильдров продолжался разговор о грядущей свадьбе. Экхарт всячески старался сдерживать себя, чтобы лишний раз не ляпнуть что-то, что смутило бы молодых людей. Периодически его сестра с укором поглядывала на того. — Ну-с, на том и порешили. Свадьба будет в первый день весны. — сказала, наконец, Фредерика. В её тоне были едва заметные нотки, полные грусти. Но ничего с этим не поделаешь, ведь её старшая дочь очень любила этого молодого человека. — И, как мы заключили, первый светловолосый ребёнок с голубыми глазами автоматически станет наследником клана Гуннхильдр. — Да, мадам Гуннхильдр. — Дилюк в этот момент прокашлялся, пока Джинн не переставала смущаться. — Какая я тебе мадам теперь? — возмутилась глава клана Гуннхильдр, ласково улыбнувшись. — Зови меня мамой. Ну или матушкой, если первое в тягость. — А меня можешь звать отцом. — вставил вслед Шеймус. Казалось, что его и без того мягкая улыбка вот-вот расплывётся в слезах, что явно назревали в глазах. — Конечно, Крепуса мне не заменить, но, думаю, он был бы рад узнать, что мы вскоре породнимся. — …       Сказать, что Дилюк был в ступоре, ничего не сказать. Он был крайне ошеломлён данными словами. То, что, казалось, давно утеряно, было вновь приобретено. Родители… это слово согревало и исцеляло как никогда прежде. Рагнвиндр не мог вымолвить и слова. Джинн же аккуратно обняла его, чуть душа, чтобы помочь ему хоть немного собраться с силами сказать те самые слова. — … Спасибо вам… — вымолвил он, тяжело выдыхая. Дилюк встретился глазами с Джинн, которая волновалась не меньше, чем он сам. — Именно вы подарили мне ту, без которой я не могу теперь прожить и дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.