ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

43. Да направит нас ветер...

Настройки текста
Примечания:

8 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Улицы. Время: 13:21…

      Жизнь в городе вовсю кипела и цвела. Сегодня была ярмарка. Барды играли в разных частях города, взрослые то и дело торговались, молодые девушки и юноши гуляли парочками, а дети резвились, сбивая с ног прохожих, и ходили вприпрыжку по кругу вокруг Ли Бэня, приехавшего вновь в Мондштадт с новыми диковинками из других стран Тейвата. Смотревшая на последнее владелица цветочной лавки лишь довольно ухмыльнулась, ведь она считала себя взрослее своих сверстников. — Доброго дня, Флора. По чём у тебя ветряные астры? — к цветочной лавке подошёл Хоффман, на котором была гражданская одежда, что было довольно неожиданно наблюдать, ведь он крайне редко брал отгулы, не говоря уже о выходных днях. — О, здравствуй, Хоффман! 1000 моры за одну штуку. За меньше продать не смогу, ты уж извини. — мгновенно ответила девочка. — Тогда можешь мне организовать букет из семи астр? Можешь его также украсить? — Да, конечно! — и девчушка немедленно принялась составлять букет. Спустя пару минут она протянула готовый букет рыцарю. — С тебя 7050 моры! — Спасибо. — поблагодарил он Флору, оплачивая и забирая букет. — Это, конечно, не моё дело, но… — пыталась подобрать более тактичные слова она, с любопытством смотря на Хоффмана. — Если не секрет, то для кого цветы? — Если честно… Я бы хотел подарить этот букет Донне. — Донне? — удивилась Флора такому стечению обстоятельств, но тут же ретировалась. — Я могу подсказать тебе, где она сейчас. — Правда? — Да, она сегодня попросила выходной. Со сто процентной уверенностью могу сказать, что она сейчас у Собора. — Ох, спасибо тебе! Да прибудет с тобой ветер! — протараторил Шмидт и тут же решил удалиться, как его остановил голос флориста. — Сдачу не забудь! — Но я же дал ровно под расчёт. — немного опешил тот, затормозив на месте. — Можешь считать это, своего рода, скидкой лично от меня самой. Тем более, что ты хочешь подарить этот букет Донне. — сказала та в ответ рыцарю, улыбаясь, и протягивая обратно 2000 моры. — Бери, пока я не передумала. — Да, хорошо! — немного помотав головой, Хоффман встрепенулся и забрал свои деньги. — И ещё раз спасибо! — Иди уже! — Иду! — и он стремглав умчался в сторону Собора, аккуратно огибая толпу. — Вот же ж… Ха-ха! — Флора позволила себе немного рассмеяться, после чего обернулась осмотреть цветы на прилавке. — Чего не сделаешь для счастья других людей.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Зал заседаний. Время: 13:56…

— Раз мы все здесь собрались, то можем начинать.       Варка решил созвать всех лиц, что могли бы помочь в тайном расследовании, связанного с делом о поджоге в деревушке. Он зашторил единственное окно. В зале из оставшихся источников света были только люстра и настенные подсвечники. — Лиза нас уже посвятила в детали дела. — сказал Альбедо, в руках которого был блокнот для записей. — Это правда, что Эрох в Мондштадте? — Точнее и быть не может. — произнёс несколько глухо капитан кавалерии. Видимо, нравоучения от Варки всё же возымели усмирительный эффект. — Этот факт подтвердило письмо из Фонтейна от самого верховного судьи Нёвиллета. — Это так. Но я провёл ещё одно расследование, пока был наедине со своими мыслями, и смог прийти к одному выводу. — Варка тяжело уселся за стол. — И что же? — спросила Минчи. — Как говорится, — Магистр, выдыхая, словно не желая этого признавать, произнёс с грубым тейватским акцентом следующее, — latrante uno latrat stati met alter canis.       Стоило ли говорить, что произнесённая фраза ввела в ступор находящихся внутри зала доверенных лиц? Что уж до Кэйи, для которого данный язык был… родным. Он и предположить не мог того, что Магистр знает хоть что-то из наречий Каэнри’аха. Это была проверка. В тот самым момент Альберих заметил несколько растерянный взгляд алхимика, сидевшего практически напротив него. Лиза же, сидевшая рядом, глубоко задумалась, как и Эола, пытавшаяся перевести данную фразу, сказанную Магистром. — Великий Магистр. — решился сказать пару слов Альбедо. — Вы ведь неспроста сказали данную фразу, верно? — А как же иначе, мой дорогой Альбедо. — улыбнулся Варка, незаметно взглянув на Кэйю. — Я знал, что ты поймёшь. — А можно теперь перевести? — сдалась в своих потугах Лоуренс, ворчливо вздыхая. — «Когда лает одна собака, тотчас лает и другая.» — просветил алхимик в суть. Буквально через несколько секунд Эола смотрела на Магистра ошарашенными глазами. — То есть, вы думаете, что… — Верно. Кто-то помогает Эроху в его делах. — Да только вот его цель не совсем и ясна для нас. — задалась вопросом уже Лиза. — Нам нельзя делать каких-либо резких «телодвижений». То, что охрана города и деревни были несколько усилены, вполне ожидаемое и очевидное решение, без которого не обойтись. — глаголил рыцарь Ордо Бореалис несколько грубо. Шутить он не мог, да и момент не позволял. — Также нам потребуется помощь Джинн и Дилюка. — Вполне очевидно, ведь Эрох столько гадостей сделал в их сторону. — сказал Альбедо, попутно записывая данные дела. — Это уж точно. — промолвила Лиза, посмотрев на Кэйю, взгляд которого сильно помрачнел. — «Ох, Кэйа…»

Мондштадт. Недалеко от винокурни «Рассвет». Время: 14:36…

      Дилюк и Джинн шли по протоптанной за несколько лет тропинке, что была неподалёку от родового поместья Рагнвиндров. В руках обоих было по букету из анемоний. Солнечный свет иногда приглушался, едва его затмевали облака. Ветер дул прерывисто, будто боялся спугнуть кого-нибудь. И вот они подошли к одинокому надгробию, на котором Джинн смогла рассмотреть следующее:

Здесь покоятся

Хильдегард Баттенберг-Рагнвиндр

(11.03.1989 г. — 08.06.2024 г.)

и

Крепус Рагнвиндр

(13.12.1987 г. — 30.04.2034 г.)

Смерть не в силах их разлучить.

Покойтесь с миром.

— Здравствуйте, отец… матушка…       Дилюк встал на колени, чтобы возложить свой букет к могиле. Лежащие анемонии слегка завяли, но не более, поэтому он просто аккуратно положил их в сторону. Рагнвиндр обернулся в сторону своей невесты, руки которой немного подрагивали. Он мягко кивнул ей, тем самым говоря, что она может тоже подойти. — Здравствуйте, мадам и господин Рагнвиндр… — Джинн также склонилась над могилой, возлагая уже свой букет. — Вы, может, меня и не вспомните, но это та самая девочка, что когда-то случайно расплескала сидр во время приёма в вашем поместье. Может, вы помните тот случай, когда мы с Дилюком играли с черепашками и играли ансамблем на инструментах вместе с Кэйей…       Смотря на Джинн в этот самый миг и слушая её речь, Дилюк и сам стал невольно вспоминать то время. Правда, часть воспоминаний уже давно стёрлась из его памяти, но те моменты, которые она упоминала, молодой винодел не мог забыть. Сама Гуннхильдр, продолжая свой разговор с родителями своего жениха, и не заметила, как по её щекам стали катиться тонкими струйками слёзы. Дилюк лишь застыл на мгновение, когда заметил её плач, после чего аккуратно взял её за руку. Почувствовав прикосновение, девушка тотчас посмотрела на Дилюка, лицо которого выражало беспокойство. Его черты стали за последнее время стали мягче, нежели ранее, когда они могли вести, от силы, светскую беседу. — Дилюк, я в порядке. — … Хорошо. — Рагнвиндр, вставая, забрал старый букет и протянул свободную руку Джинн. — Давай развеем этот букет по ветру.       Джинн в ответ согласно кивнула, взяв любимого за руку. Когда она поднялась, Дилюк решил завершить обряд с анемониями, что были вновь у него. Взяв букет в обе руки, он поджёг его, в то время как Джинн, стоя рядом, помогала развеивать пепел с цветов по ветру. — Да направит нас ветер… — сказала Джинн едва слышно, когда последние частички пепла улетали в небо.

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Балкон. Время: 19:47…

— О чём думаешь, сестра? — Да так, ни о чём.       Брат и сестра стояли на балконе и смотрели в сторону ярмарки. День постепенно подходил к концу. Казалось, что сегодня он был настолько радостным, что ни одна плохая новость его бы не омрачила. — Но что-то мне неспокойно. — Ты волнуешься за этих двоих? — удивился малость Гуннхильдр, после чего немного посмеялся. — Ха-хах! Они вполне самостоятельные молодые люди! Не стоит так себя накру… — Нет, не из-за них. — прервала она своего брата, облокотившись о перила балкона руками. — У меня какое-то дурное предчувствие. — Ну вот, начинается. Всегда, когда ты так говоришь, что-то, да происходит. — пробурчал недовольно Экхарт, устало выдыхая. — Ох уж это твоё шестое чувство! — А что я могу с ним поделать? — изогнув брови, спросила Фредерика. — Моё чутьё никогда ещё не обманывало. — Да будет тебе, Рика! Что может такого случит…       И в этот самый миг Экхарт увидел, как в сторону их поместья, держась за стены в тени, шла женщина. Она сильно хромала, а её руки зияли красным. Рика, также заметившая её, ужаснулась и тут же ринулась вниз. — Твою ж мать… — историк схватил себя за грудь. — Джовинетта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.