ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

44. ... это касается «Полуночного героя».

Настройки текста
Примечания:

8 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Парадный вход. Время: 20:31…

— Матушка, я дома! — прикрикнула слегка Джинн, едва перешагнув парадную. В тот же миг она заметила странную деталь — в поместье было неспокойно от слова совсем. — «Мне это не нравится…» — Молодая госпожа, вот и вы! — подбежала к ней одна из горничных. Было понятно по одному её суетливому виду, что произошло нечто крайне серьёзное. — Мадам просила вас немедленно прийти в гостевые покои на первом этаже, как только вы появитесь здесь. — Спасибо. — кивнула Джинн и тотчас же направилась в сторону покоев для гостей. Она ещё не могла до конца понять ситуацию. И вот девушка пришла к нужной двери.       Открыв дверь, молодая Гуннхильдр ужаснулась. На кровати лежала перебинтованная чуть ли не с головы до пят женщина того же возраста, что и её мать, даже чуть младше. Сама же Фредерика сидела подле неё и возносила мольбы Селестии, пока Экхарт стоял у окна. Зрелище было не из приятных. — Матушка? Дядя? — спросила Джинн, заходя аккуратно в комнату. Её мать всё ещё продолжала сидеть в молитвенном жесте, продолжая не реагировать на что-либо. Лишь её родной дядя обернулся к ней лицом. — Это Джовинетта Болдуин-Лоуренс. Вторая жена Шуберта Лоуренса. — сказал Экхарт, стараясь изо всех сил подавлять свою нарастающую агрессию. -… Что произошло? — Около часу назад Джовинетта пришла к нашему поместью. — внезапно произнесла Фредерика, поднимая свои глаза на дочь. — Едва я успела выйти, как она потеряла сознание. На ней живого места нельзя было найти. — Вы сообщили об этом Великому Магистру? — Пока что нет, но… — Я сейчас же пойду и расскажу ему об этом! — только девушка хотела выскочить за дверь, как её остановил голос матери. — Джинн, постой! Мы не знаем всей ситуации. Для начала стоит всё выяснить, а потом уже предъявлять обвинения. — Обвинения предъявлять я не собираюсь, но знать он обязан, ведь она его двоюродная сестра. — выдвинула своё мнение молодая Гуннхильдр, всё ещё говоря в сторону двери. — Что сказал врач по поводу её состояния? — Крайне тяжёлое. Он сказал, что, судя по характерам травм, это было похоже на избиение. На её руках много порезов, характер которых он не смог установить из-за малого количества времени для оказания медицинской помощи. Высока вероятность впадения в кому. — Ясно. — произнесла Джинн глухо, выдыхая остатки воздуха. — Сначала я немного подлечу её, чтобы вывести из сопора, а потом направлюсь к Магистру Варке.

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Кабинет главы клана Рагнвиндр. Время: 22:50…

— Завтра у нас ежемесечное собрание в «Доле Ангелов»… — произнёс вслух последнее несколько устало Дилюк, лёжа на диване. После того, как он проводил Джинн, в груди ощущалась какая-то пустота. Но после того, как в голове рисовался желанный образ, всё внутри заполнялось тёплым чувством. — «Нужно будет составить план на Праздник вина в сентябре… А тут ещё и это письмо от Магистра!»       Дилюк получил его ровно тогда, когда он вернулся на винокурню. Сказать, что он был в недоумении, ничего не сказать. Но открыв письмо тот довольно усмехнулся. — «Варка… умеешь же ты подбирать моменты для таких новостей…»       В самом же письме, лежавшем на письменном столе, были написаны следующие слова грубым, но чётко выверенным почерком:

«Здравствуй, Дилюк! Как поживаешь? Как прошла встреча с мадам Гуннхильдр? Знаю, женщина она, малость, сварливая, но ты не тушуйся. О, а как старина Шеймус отреагировал на это всё? Наверняка он всё чаепитие хлопал глазами и заикался от поры до времени. Будет забавно, если я окажусь прав! Обязательно мне об этом напиши, слышишь? И да, в любом случае, мои поздравления! В скором времени ты женишься на прекрасной девушке. Не разочаровывай Джинн, иначе ты знаешь, что с тобой будет в дальнейшем…

Ну да ладно, перейду к другим делам, по которым я, собственно, и решил тебе написать. Дело вот в чём. Я тут буду организовывать мастер-класс по фехтованию незадолго до Праздника вина, а также рыцарский турнир. На первом мероприятии я хотел бы увидеть тебя в качестве специального гостя, который бы продемонстрировал новичкам, да и не только, то, как должен выглядеть настоящий рыцарь. Знаю, ты сейчас, наверняка, вспылишь, но не торопись сжигать это письмо впопыхах! Я знаю о твоём чувстве долга и ответственности, сам таковой. Да и ты сам являешься для многих из них примером для подражания. Данное дело будет для тебя выгодным, ведь это повышение твоей благородной репутации. Правда, выше неё только Селестия, ха-ха! Кхм. Ну так вот. Это одно дело. Что до турнира, то мне хотелось бы увидеть тебя на месте одного из судей. Мне нужен независимый член жюри, который смог бы беспристрастно судить участников. Я уверен, что ты не откажешься от данной затеи.

Также есть ещё одна причина, по которой я пишу это письмо. Прости, если затянуто, но по другому не могу. Так вот…

У меня нехорошие новости. Эрох сбежал из фонтейновской тюрьмы и скрылся в неизвестном направлении. Скорее всего он либо на пути к Мондштадту, либо уже скрывается где-то в землях Анемо Архонта. Кэйа сегодня будет в ночном патруле, если что. Джинн я оповещу об этом завтра утром. Помимо вас троих об этом ещё знают Лиза, Эола и Альбедо. К данному делу также планирую подключить Розарию. Подробнее расскажу завтра, в твоей таверне. Я помню, что у вас там завтра ежемесячное собрание, так что думаю, что не будет лишним рассказать и твоим верноподданным об этом. Завтра расскажу всё в более ярких красках, ибо чует моё сердце, что всё рассказанное мной на письме лишь пыльца с ветряных астр. Возможно, на момент прочтения тобой моей писанины я успею выяснить и другие, более новые обстоятельства. А это одним Архонтам, да Селестии известно. Встреча в 12:00.

Пусть ветер благоволит и направляет тебя.

С уважением, Варка

«Эрох… Как же ты сбежал оттуда?» — задался мысленно вопросом Дилюк, упёршись взглядом в потолок. — «В любом случае, я просто обязан поймать тебя лично… И отомстить. Сполна.» — в этот миг его ход мыслей прервал стук в дверь. Дилюк же грузно бросил следующее. — Проходите. — Господин Дилюк, — в комнату зашла Аделинда, — господин Кэйа просил вам передать, что он сегодня будет всю ночь в патруле. — Я уже знаю. — он прикрыл глаза, стараясь отбросить из головы всё лишнее. — Также Эльзер просил передать, что для завтрашнего собрания всё готово. — Отлично. Можешь идти отдыхать. — произнёс это Рагнвиндр, приняв сидячее положение. — За меня не беспокойся. Я скоро пойду на боковую. — Хорошо, я вас поняла. — ответила старшая горничная, принимая во внимание эмоциональное состояние её господина. — Доброй ночи, господин Дилюк. — Спокойной ночи, Аделинда. — ответил он грузно и, убедившись, что она закрыла за собой дверь, подошёл к столу и резко, в половину силы, ударил по нему. За окном вновь начинался дождь. — Где бы ты ни был, Эрох… я тебя найду.

Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Лоуренс. Холл. Время: 23:50…

— Ну и где черти носят эту шваль? Джовинетта, тварь ты неблагодарная, ты куда запропастилась? — Лоуренс был несколько взбешён. Ещё бы, ведь его жена ушла чёрт знает куда, а он этого даже не заметил. — Неужто спрятаться от меня решила? Али померла где-то в уголке? — Да ты тот ещё садист, мой дорогой друг! — прошелестел сидевший на перилах Эрох, кусая яблоко. — Я бы ни в жизнь не обошёлся так со своей супругой, если бы таковая у меня имелась. — Эта сука только этого и заслуживает! Все женщины одинаковые! — разгневался Шуберт не на шутку. Видимо, алкоголь, коим тот упивался, дал свои плоды. — Ну-ну, чего это ты разорался? Где твое достоинство аристократа? А если рыцари услышат твои вопли, когда будут проходить мимо твоего поместья во время патруля? — остановил того Эрох, спрыгивая с перил вниз. Сейчас он выглядел куда более лучше, чем днём. Хотя запах собственной крови ещё слегка витал вокруг него. — Тц… Ладно. Не хочешь мне поведать, что же ты всё-таки планируешь? — плюхнулся аристократ в кресло возле камина и, ожидая ответ, потянулся за стаканом, в котором был налит его фирменный рассол. — Я хочу устроить осаду Мондштадта с лёгкой подачи Фатуи, предварительно вытащив из него его главных защитников. В особенности это касается «Полуночного героя». — серо-зелёные глаза блеснули ядовитым светом в тени. — Звучит довольно интересно. Скажи мне только время, когда мне стоит укрыться в катакомбах. — Само собой. — усмехнулся Эрох, рассматривая одну из своих рук. — Слушай, Шуберт… -? — Я ведь неспроста упомянул «Полуночного героя». — он неспешно подошёл Шуберту, после чего положил свою ладонь на столик рядом с ним. На его лице показался полный радости оскал. — Я знаю его истинную личность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.