ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

45. Прошу меня простить...

Настройки текста
Примечания:

9 июля. Мондштадт. У деревни Спрингвейл. Время: 00:29.

      В округе начал покрапывать дождь. Где-то вдалеке грохотал гром, а молния угрожающе сверкала над крышами домов в ночной мгле. Обстановка складывалась так себе, от чего постепенно клонило в сон. Капитан кавалерии, разъезжая на своём коне, осматривал всё вокруг. Увы, было тихо, луна скрылась за облаками, а звёзды и вовсе решили не значиться. Единственными источниками света были фонари у входа в деревню и светлячки, кружившие то там, то сям. Жители деревни уже давно спали. — Эта тишина… Как же она напрягает. Ещё и дождь начинается. — говорил то и дело сам с собой Кэйа, объезжая верхом округу. Тут его конь стал фырчать и противиться. — Эй, Ньёрд, ты чего?       В этот самый миг один из близлежащих кустов пошевелился, только Кэйа приготовил свой меч, как оттуда высунулся кабаний пятачок. Альберих расслабленно выдохнул и убрал меч обратно в ножны. — Это всего лишь кабан, дружище. — погладил коня капитан, но первый так и не унимался, отчего Кэйа насторожился лишь сильнее. — «Странно это всё…»       И тут он обратил свой взор вперёд. На дороге стоял человек, на котором был сверху плащ, полностью скрывавший тело. Но проблема была в другом: мгновение назад его там и вовсе не было. — Эй! Ты кто такой? — решил Альберих окликнуть того, но тот даже не пошевелился. Тут Кэйа заметил, что конь стал пятиться назад. — «Дело дрянь!»       Едва он успел об этом подумать, как его атаковал этот самый человек в плаще. Кэйа успел блокировать удар меча ножнами, на что его оппонент довольно усмехнулся. — Ну здравствуй, Кэйа. — проговорил тот, немного сипя. Его лицо приоткрылось и Кэйа опешил. — Или мне тебя называть капитан Альберих? — …! — откинул того наконец Кэйа от себя. Он старался параллельно удержаться в седле. — Так это правда ты, Эрох! — Ещё бы дольше не видел твоей заморской рожи. — съязвил Эрох в отместку, вновь атакуя рыцаря, но с ещё большим напором. — Тогда сдайся, и тебя упекут куда подальше, чем в прошлый раз! — парировал Альберих удар, уже успев достать меч из ножен. — Уж об этом я как следует позабочусь. — Как благородно с твоей стороны, но знаешь… — отскочил внезапно уже сам бывший рыцарь от капитана. — Я больше горю желанием встретиться с твоим так называемым братом. — «Дилюк…!» — промелькнуло в голове Альбериха тут же имя брата. Внезапно его конь резко встал на дыбы, отчего капитан кавалерии, не успев как следует ухватиться за упряжь, упал на мокрую землю спиной, а Ньёрд галопом умчался в сторону города. — Ата-та-та. Какой позор, капитан! Как же так? — вертел в руках Эрох что-то блестящее, похожее на… стеклянную ампулу. — Вот больной ублюдок! — попытался было встать с земли Альберих, как почувствовал сильную боль в спине. Похоже, что он повредил себе кости при неожиданном падении. — Ых…! — В войне все средства хороши. Запомните это как следует, капитан. — встал прямо над ним Эрох, продолжая глумиться. — Ты думаешь, что я так просто сдамся? — Кэйа резко направил на того меч и, воспользовавшись отражением, он перекатился, что позволило ему как можно быстрее встать на ноги. Спина начинала ныть всё сильнее. — Тц. — А ты, как я погляжу, на что-то ещё способен. — стал наседать Эрох, пытаясь задеть капитана кавалерии не только физически, но и духовно. — А в тебе не осталось ни капли рыцарского достоинства. — отбивался Кэйа от его меча, стараясь беречь силы, чтобы продержаться как можно дольше. — По тебе пояс Антерона в озере Коцит плачет! — Не отрицаю.       Взмах за взмахом, скрежет за скрежетом. Противники не уступали друг другу и были подобно собакам, что не поделили между собой кусок сырого мяса. Раны изливали кровь тягуче, криво, выворачивая крупицы жизненных сил наизнанку. Между тем дождь стал идти лишь сильнее. Кэйа решил использовать силу крио, дабы заморозить оппонента, но сначала нужно было найти момент, пока крио частицы усиленно витали вокруг него. — «Открылся!» — сказал сам себе Альберих и направил в сторону Эроха силу крио, что быстро прошлась по мечу. Едва он хотел обрадоваться, как увидел, что Эрох исчез. — Твою ж!       Удар пришёлся по спине, которая и без того нещадно ныла. Рыцарь от невыносимой боли упал на колени, из последних сил держась за рукоять меча, чей эфес стал отсвечивать фиолетовый свет, что был позади капитана. Кэйа не успел что-либо сделать, как его уже ударила молния. — А ты вырос, Кэйа. — обошёл капитана Эрох и, присев на корточки, потянул его к себе за подбородок. Он потянул за повязку, что уже едва держалась на его голове. Увидев шрам, пересекавший приоткрытый, замутнённый глаз, Эрох с досадой усмехнулся. — Правда, ты всё такой же твердоголовый как дубина переговоров. — ВымесокДа пошёл ты…! — и Кэйа плюнул тому в лицо, на что у него едва хватало сил в теперешнем состоянии. — А вот это ты зря.       И, не думая более секунды, бывший рыцарь проткнул Альбериха своим мечом насквозь в области живота. Ранения, что были нанесены ему ранее Эрохом, стали кровоточить и болеть сильнее, чем мгновением ранее. Сознание затуманивалось. Кэйа начал резко кашлять и харкаться кровью. Казалось, что ещё немного, и он реально двинет коней. Тут Альберих едва отчётливо услышал вдалеке взволнованный голос, что был ему очень знаком, и ржание его коня Ньёрда. На лице Кэйи дрогнула улыбка. — За сим откланиваюсь. — произнёс Эрох, вытаскивая меч из своего противника. — Надеюсь встретить тебя по пути в Аду.       Это было последним, что услышал Кэйа, прежде чем окончательно потерять сознание.

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 00:54…

      Свет в кабинете Магистра всё ещё горел, так как Варка до сих пор разбирался с тем самым делом, пока добрая половина рыцарей с несколькими капитанами была в патруле по городу и за его пределами. Весь день будто бы проходил по тонкому лезвию ножа, заточенного по утру. И вот, когда он в очередной раз стоял у карты и обдумывал дальнейшие шаги, к нему постучали. — Войдите. — ответил Великий Магистр на стук незамедлительно, но всё ещё не оборачиваясь на вошедшего в кабинет человека, коим оказалась… — Доброй ночи, Магистр Варка. Прошу меня простить за столь поздний визит. — Джинн? — удивился Варка, обернувшись. — Полагаю, это нечто срочное, что не требует отлагательств, раз ты пришла в такое время. — Всё именно так. Дело в том, что к нам сегодня пришла ваша двоюродная сестра. Мне удалось вывести её предкоматозного состояния. Сейчас она…       Джинн только сейчас заметила, как лицо Магистра замерло от шока. Ни один мускул не тронулся с места. Из его губ вырвалось лишь полное негодования и горечи: — Говори. — На Джовинетте не было живого места. У неё оказались сильная черепно-мозговая травма, ушибы, вывихи, в некоторых местах, возможно, треснули кости и также есть многочисленные порезы. — говоря это всё, Джинн видела, как учитель и наставник менялся в лице. Она же старалась сдерживать свои эмоциональные порывы. — Я вылечила ей то, что пока осилила, но она всё ещё спит. Сейчас о ней заботится моя сестра. — Ясно… — потянулся Варка в спинке дивана, дабы удержаться на месте. — Утром я посещу ваше поместье перед тем, как мы отправимся с тобой и остальными в «Долю Ангелов». — Я вас поняла. Но позвольте спросить: зачем нам завтра идти в таверну? — Я хотел рассказать тебе об этом днём, как и некоторым другим людям, но раз уж ты здесь, то я расскажу тебе прямо сейчас. — и, садясь на диван, он тяжело выдохнул, после чего нахмурился. — Эрох Вердербен вернулся. — …!       Пока Джинн пыталась прийти в себя от пары слов, в дверь кабинета неистово стали стучать. Это вырвало девушку и Магистра из пелены отнюдь не радужных новостей. — Войдите. — едва сказал Варка, как в кабинет влетел Беннет. Он был мокрый и весь в грязи. На коленях и локтях виднелись свежие ссадины. — Беннет? — Магистр Варка, прошу простить, но нет времени объяснять! — говорил судорожно и громко парнишка, при этом тяжело и часто дыша. — Капитан Кэйа тяжело ранен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.