ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

46. Сгорает всё дотла!

Настройки текста

9 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Таверна «Доля Ангелов». Время: 01:36…

      В таверне, как обычно, было довольно шумно, не смотря на постукивающий по окнам дождь. Искатели приключений засели вперемешку с рыцарями, у которых сегодня была некая «вольная» в отличие от других, что сегодня были в ночном патруле. На месте бармена сейчас был Чарльз, а на месте барда уже привычно заседал Венти, задорно игравший сейчас на какой-то дудочке. — Тебя прям заслушаться можно. — отметил бармен, протирая стойку. В этот момент бард уже закончил играть на дудочке. — Благодарю, Чарльз! Рад что тебе понравилась моя игра. Но что насчёт вас, господа? — Это было великолепно! — воскликнул тут же глава гильдии, ответив за всех. — А можешь нам спеть о ком-нибудь? — Ну, даже не знаю… — задумался Венти, начиная тянуться к бутылке любимого сидра, чтобы немного испить пару глотков. — А о ком желаете балладу услышать? — Может, о Великом Магистре? — Нимрод задумчиво почесал свой затылок. — Предлагаю воспеть славу клана Гуннхильдр! — прикрикнул Атос, подняв вверх пивной бокал. — Как насчёт «Почётного рыцаря»? — предложил вслед Сайрус. — Тогда может спеть и о Веннессе? — добавил тут же Драфф, ударив по столу.       Пока все посетители, охваченные пьяным энтузиазмом, пытались вставить своё «я», Чарльз предложил следующее. — А что думаете о «Полуночном герое»? Венти, у тебя ведь наверняка есть что-то о нём? — эти слова заставили обратить всё внимание посетителей на себя. — А ты за словом в карман не полезешь, э-хе! — усмехнулся Венти, поняв намёк бармена. — Ну так как насчёт баллады о герое, что оберегает наш город от бед в ночи? — ДА! — моментально отреагировали все посетители, отчего Венти и бармену пришлось закрыть уши. — Но смею предупредить, — поднял бард руку вверх, дабы успокоить буйствующих, — баллада, что я написал, будет, скорее, о его прошлом. — достал свою лиру бард. — А откуда я его знаю? — проиграл он пару аккордов, дабы настроиться, между тем напевно отвечая на собственный вопрос, который, как ему казалось, интересовал хмельные головы слушающих, в чём, в принципе, тот был прав. — Да так, придумал одним днём. Так что можете считать это как очередную байку. Кхм!       И вот он заиграл. Аккорды мелодии постепенно выстраивались в чёткую мелодию, погружая своих слушателей в атмосферу тайны. Все умолкли, затаив дыхания, и, наконец, бард запел…Я… знал, как он жил. Ах, как тяжело — приостановился он, чтобы осмотреться. Потом, словно с досадой, продолжил. — Я видел, как он Избрал сей путь. — и вновь вдумчивая остановка. Венти, долго не думая, спрыгнул со стула и потихоньку направился в сторону посетителей таверны, продолжив вещать. — И ничто, и никто Не смогли его усмирить, Когда сердце его… охладело совсем. — обернулся он во время очередной остановки, окидывая всех выжидающим взглядом. В сей миг его игра и пение слегка ускорились. — Но буйны ветра горячи, Их огонь несёт в себе слепую месть. Не заботясь ни о чём, Возносил в небо ты свой клеймор, И вот стоишь ты У подножия горы… — плавно ушёл в тонику он, после чего слегка поник. Зрители не понимали, чего же он и вовсе умолк, но тут он ещё более резво продолжил вещать. — Леди и джентльмены, вы — просто замечательная публика! Не забудьте кинуть мне немного моры, у кого есть, я буду у барной стойки! — проговорил Венти, убегая на второй этаж таверны. — Ну что ж, давай, Вернуть ты мёртвых не мечтай. После стольких пройденных миль Ты позабыл улыбку, Ну так что ж, давай! — он вскочил на перила и пошёл ним. Его слегка поддерживал ветер, чтобы тот не упал. — Всё на пути сжигай! — и в этот миг он, кружась в собственном ритме, полного того самого огня, решил снизойти обратно в целенаправленном падении. Некоторые из посетителей поспешили того поймать, но его всё ещё поддерживал ветер. Все присутствующие были в изумлении от выступления. Единственным, что упало на пол, был его берет. — И даже повернув время вспять, «Полуночный герой» обратит врагов в прах! Дотла! — он продолжал парить над полом, придавая каждому своему слову отчаяние и жажду крови главного героя баллады. — Сгорает всё дотла! — голос Венти уже начинал дрожать и хрипеть, а его лира звучала всё громче и громче, пытаясь перекричать исполнителя. — Сгорает всё дотла! Дотла! Дотла! Дотла! Дотла! Дотла…! Дотла… Дотла… До… тла… — и вот, Венти, жадно вдыхая воздух, спустился и склонил голову. Его глаза внезапно для него самого заслезились, когда тот стал говорить последние слова. — До пепла разжёг… Ты сердце… своё.       Таверна вмиг разразилась овациями и восторженными криками. Исполнение этой баллады тронула даже чёрствого Чарльза, хотя тот и виду не показывал. Венти же прекрасно понимал, что бармен чувствовал на самом деле сейчас. Протирая глаза от слёз, бард сказал себе: — «Если бы только они знали, что перед ними плачет их Архонт… Но этого они никогда не узнают.»

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Лазарет. Время: 02:14…

— Он, на удивление, хорошо держится, с учётом его травм, Великий Магистр. — произнесла сестра Виктория, прибежавшая ранее из собора с другими сёстрами. — Но… — «Но» что? — Великого Магистра побеспокоила недосказанность сестры. — Его… отравили. — «Чёрт…» — выругался он мысленно. — Что это за яд? — Он схож в действии со снотворным и способен парализовывать человека на длительное время. Также вызывает галлюцинации во время сна. — ответила Виктория уже несколько смиренно. — Чтобы его вывести потребуется некоторое время, а также использование элемента Гидро. Ваш заместитель уже направилась за Барбарой. — Ясно. — Знаете, если бы не Беннет, то сэр Кэйа уже… — Где сейчас Беннет? — Варка не желал и дальше слушать неутешительные предположения со стороны Виктории, отчего тот резко перебил её. — Рядом с сэром Кэйей. Он не отходит от него ровно с того момента, как вернулся от вас. — Я могу пройти к ним? — Да, конечно, Великий Магистр. — Виктория показала рукой на дверь ближайшей палаты, в которой находился пострадавший. — Спасибо. — и Варка прошёл внутрь палаты, оставив сестру из собора. Зайдя, он увидел, как Беннет спал у койки, облокотившись о стенку. Альберих же едва заметно дышал. — «Кэйа… не думал, что всё выйдет именно так. Не думаю даже, что…»М…? Здесь кто-то… — искатель приключений, инстинктивно почувствовав движение, стал потихоньку открывать глаза. Разлепив их, он увидел Варку, чему очень удивился. — Магистр…?!'Шшш! Тихо.' — произнёс почти что шёпотом рыцарь Ордо Бореалис. — 'М-Магистр Варка, вы пришли проведать сэра Кэйю? ' — голос Беннета слегка дрожал. — 'Да, как видишь. Также я хотел бы поблагодарить тебя за то, что помог ему.''Нет, не стоит! Я просто сделал то, что было в моих силах. Да и меня просто нашёл Ньёрд, когда я возвращался с одного подземелья, хех…''И всё же, спасибо.' -… — Бенни посмотрел на него с долей непонимания, после чего облегчённо выдохнул. — 'Я не мог пройти ми…'Кха! Кха! — внезапно раздался надрывный кашель со стороны койки. Кэйа сильно хрипел будучи в бессознательном состоянии. — Спокойно, Кэйа. Ты в безопасности. — проговорил Варка, быстро подойдя к нему и взяв за руку. В такие моменты он чувствовал себя особо виноватым перед своим старым другом Крепусом… Магистр мог бы заменить двум братьям отца, но обстоятельства и события уже почти минувшие в Лету сделали своё дело. — Он… — пробормотал внезапно сквозь сон Альберих, словно пытаясь что-то переделать. - … здесь… Будь осторожен… брат       Стоявшие рядом Варка и Беннет переглянулись. Увы, только первый сумел понять послание. Кэйа говорил ни о ком ином как об… — «Эрох… Этот сукин сын действительно уже в Мондштадте.» — пронеслось в голове Варки, после чего он заметил обеспокоенное лицо парнишки. — Бенни, можешь идти и отдохнуть. Сёстры помогут ему прийти в себя, не беспокойся. — Да, хорошо. — кивнул Беннет, после чего он направился в сторону двери. — И ещё кое-что. — остановил мальца Магистр. Взгляд второго был темнее грозовой тучи. — Забудь всё, что только что произошло. Это останется только между нами. — Да, вас понял, Великий Магистр. — он сразу понял, что данное дело слишком серьёзное, отчего тот незамедлительно вышел из палаты. - … — взгляд Магистра вновь метнулся к Кэйе. — Я верю в тебя, Кэйа. Ты выкарабкаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.