ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

47. «... виноваты Фатуи.»

Настройки текста

9 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Лазарет. Время: 09:44…

«— Это твой шанс. Наша единственная надежда.» «— Эй, малыш? Как ты тут очутился?» «— А ты похож на пиратов из Ли Юэ с этой повязкой!» «— Добро пожаловать в ряды рыцарей Ордо Фавониус, новобранцы!» «— Мы живём, сохраняя верность традициям, Кэйа.» «— Ты опоздал, брат…» «— Что сделал капитан Рагнвиндр…?» «— Кого я вижу! Сэр Кэйа собственной персоной! Как там твой братец дорогой поживает? До сих пор горем убивается?» «— Уходи. Я сыт по горло твоим враньём.» «— Дилюк… Почему ты ничего не сказал…?» «— Поручаю данное дело моему заместителю, капитану Гуннхильдр. В помощники к ней я назначаю офицера Альбериха.» «— Приговор объявлен и обжалованию не подлежит!» «— Поздравляю с повышением!» «— В городе недавно появился неизвестный, что зачистил небольшой отряд Ордена Бездны в окрестностях города. Горожане прозвали его «Полуночным героем».» «— В смерти отца виноваты Фатуи.» «— С возвращением в Мондштадт, сэр Дилюк. Да благословит вас Анемо Архонт.» «— Я отвлеку внимание этих Фатуи на себя, а вы разберитесь с другой насущной проблемой.» «— Ну и шоу вы оба устроили! Если бы сам не знал, то так бы и не понял, что к чему!» «— Чего тебе? «Полуденная смерть» вне сезона, если ты забыл.»…ых! — сквозь сон промычал Кэйа, со всей имеющейся у него сейчас силой сжимая в кулаках одеяло.       Сны о прошлом его никогда ещё настолько сильно не мучали как сейчас. Кашель, накопившийся за ночь, дал о себе вскорости знать, ибо в следующую секунду его тело резко от него подпрыгнуло. Это заставило Альбериха окончательно вернуться в реальность. — Кхарк! — прокашлялся крайний раз он, от чего из его полуоткрытых глаз выступили слёзы. Барбара, сидевшая с ночи в палате и спавшая небольшими урывками, проснулась от последнего и тут же подбежала к пациенту. — Кха…! — Сэр Кэйа? Вы меня видите? Сколько пальцев показываю? — стала она судорожно спрашивать его, стараясь при этом сильно не нагружать его. — Три… Барбара… — с небольшой хрипотцой в голове он произнёс, кое-как развидев очертания. — Слава Архонтам! — едва не упала та в молитвенном жесте прямо на колени. — Я должна сообщить об этом Великому Магистру! Подождите немного! — Подож…! Эх… — выдохнул тяжело Кэйа, с тяжестью повернув голову, когда Барбара уже убежала. — «Вот же ж…»       Его взгляд упёрся в стену. Собственно, он и голову поворачивал с трудом, не говоря о всём теле, что было едва осязаемо для Кэйи, хотя голос ему ещё более-менее подчинялся. — Дилюк… — просипел капитан. Его взгляд в тревоге забегал по стенке, а тело так и не собиралось двигаться должным образом. — Он должен узнать… как можно скор… — Кэйа, ты очнулся! — ворвался в палату Варка, широко раскрыв дверь. — Магистр… это вы? — Да, не стоит беспокоиться. — говорил он всё также, совершенно позабыв, что находится не у себя в кабинете или на плацу. — Великий Магистр, прошу, не говорите столь громко. — попросила Барбара, прочистив горло. — Прости, Барбара. — стал гораздо тише говорить Варка, что слегка позабавило Альбериха, и он едва нашёл в себе силы, чтобы улыбнуться. — Оставишь нас? — Да, конечно. Но ненадолго. Мне и сестре Виктории нужно будет ещё осмотреть его. — Хорошо, я тебя понял. — ответил тут же рыцарь Ордо Бореалис, после чего младшая дочь Первого кардинала Рассвета вышла из палаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Варка же взял стул рядом и подсел к койке больного. — Как себя чувствуешь? — Живой… и то хорошо… — ответил Альберих всё также отрывисто, жадно вдыхая воздух. — Хвала Семи Архонтам… — выдохнул в полу молитвенном жесте Магистр. — Разве что я… не могу сейчас… с места сдвинуться. — уточнил уже чуть более уверенно Кэйа, но всё ещё на придыхании. — Ничего, мы быстро тебя поднимем на ноги! — хотел было того похлопать по плечу Великий Магистр, но вовремя остановился. — Кхм. Ты же помнишь, кто на тебя напал, верно? — Да… — капитан кавалерии постарался набрать воздуха в грудь столько, сколько он мог. — Это был Эрох, Великий Магистр… и у него был Электро… Глаз Порчи.       Данные слова лишь подтвердили все возможные опасения и приукрасили их во сто крат. Всё постепенно стало вырисовываться как можно более чётче. А для Кэйи представился тот самый шанс рассказать ещё нечто большее. Он не мог больше утаивать подобного от того, кто был ему словно крёстный отец. — И ещё, Великий Магистр… — собрался он с силами. — Я хочу вам признаться… в одной очень важной… вещи… — Кэйа… — Варка был в небольшом замешательстве. — В чём же ты таком хочешь признаться? — Я… родом оттуда, где нет света. — произнёс он с тоской в голосе, отчего лицо Магистра во мгновение помрачнело. — Но я… выбрал солнце, что встаёт на рассвете.       Последняя фраза окончательно расставила именно для Кэйи всё по своим местам. Самому Альбериху говорить удавалось с трудом, но, не смотря на это, он продолжал. — Думаю, что… в пояснении вы… не нуждаетесь. — произнёс Альберих, с болью смотря прямо на Магистра, на лице которого можно было едва заметить одну единственную слезинку. — Дитя… — ему хотелось обнять того, утешить, но он боялся навредить ещё больше его и без того недвижимому из-за яда израненному телу. Варка лишь аккуратно погладил того по голове. Это было на данный момент единственным, что он мог вообще сделать прямо сейчас.

Мондштадт. Склон Песни и Ветра. Ущелье. Время: 11:34…

— Бедняга Марат… До сих пор не может отойти после последнего нападения на него хиличурлов. — с досадой произнесла Аделинда, идя рядом с Эльзером. Впереди них же шёл Марат, ведя аэростат с вином. — Твоя правда, Аделинда. — ответил ей Эльзер, теребя в руке связку ключей. — Как думаешь, что такого нам хочет рассказать господин Дилюк, что решил собрать столь неожиданный состав в своём кабинете? — Я могу лишь предполагать, но, судя по всему, дело довольно опасное. — произнесла главная горничная, как вдруг их разговор прервал чей-то хриплый голос позади. — Более чем. — …?! — Аделинда вместе с Эльзером резко обернулась.       Позади них стояли два Пиро Агента Фатуи, а между ними был никто иной как Эрох. Даже не взирая на хрипоту, его голос эти двое не могли перепутать с кем-то другим. Главная горничная едва достала из-под юбки кинжал, в то же время как Эльзер держал в руках меч. Марат, находившийся поодаль с аэростатом, замер от шока. Казалось он вот-вот сознание потеряет. — Игры кончились. — сказал вновь Эрох, направив на тех троих свою руку. Воздух вокруг него заметно похолодел. — Марат, бросай аэростат и беги! — крикнула Аделинда во всю глотку, готовясь к атаке. — …И-ик! — взвизгнул громко Марат, выйдя из состояния ступора, после чего пустился наутёк в сторону города. — Слабоумие и отвага, браво! — усмехнулся предатель, после чего подался вперёд. — А ведь я ещё хотел вас отпустить целыми и невредимыми для Рагнвиндра ровно до того момента, как вы подняли на меня своё оружие.       Едва он это произнёс, как Аделинда в одно мгновенье оказалась перед ним. Однако же она не успела его даже зацепить, поскольку того, всё ещё восстанавливающего силы, оттащил первый Агент Фатуи, в то время как второй скрылся из виду. Эльзер, находившийся позади неё, нахмурился и стал спиной к спине с Аделиндой, доставшей второй кинжал из-под юбки. — Сдавайтесь. Это бесполезно. — в голосе Эроха так и сквозило тщеславием. — Ещё посмотри…! — только успел сказать Эльзер, как с его стороны внезапно возник тот самый второй Агент, скрывшийся ранее из виду. Удар лезвий пришёлся прямо по рукам, отчего Эльзер выронил меч из рук и тут же оказался выведен из строя. — …ых!Эльзер! — Аделинда моментально атаковала противника, пока тот ещё был в состоянии видимости, но это было для неё фатальной ошибкой. В следующее же мгновение первый Агент Фатуи, стоявший рядом с Эрохом, схватил главную горничную, не позволяя ей лишний раз шевельнуться. — …! — Какая досада… Аделинда. — бывший рыцарь стал приближаться к ней. Агент Фатуи заставил её встать на колени, но та пыталась выбраться из его мёртвой хватки, что было сил. Но и это было безуспешно. — Не думал, что вы окажетесь ещё слабее, чем я предполагал. — Эрох! Ты…! — и в следующую секунду её вырубили, не позволив ей договорить. — Забирайте и несите их туда. Вам предстоит увлекательное занятие, ребята. — скомандовал Эрох, указывая в сторону руин старой арены. — Всё готово? — Так точно! — ответили те двое незамедлительно, взяв на руки своих пленников. Тут успел появиться третий Агент, тащивший за собой не успевшего далеко убежать Марата. Последний пытался всеми силами вырваться, но это было безуспешно. — Я притащил этого мальца. — крепко держал работника винокурни фатуец. — Отлично. Тогда пора переходить к следующему акту. — он поднял свой взгляд на город. — «Жду не дождусь нашей встречи… Дилюк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.