ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

53. «Брат...»

Настройки текста

10 июля. Мондштадт. Город Мондштадт. Стены. Время: 22:05…

Где Джинн?!       Лиза, стоявшая на стенах с лучниками, никак не могла найти свою подругу среди рыцарей. Внутри неё бушевала неясная тревога, в то время как ястреб, который принадлежал Дилюку, мирно сидел на одном из зубцов стен и чистил перья. Минчи знала о договорённости между влюблёнными, и именно поэтому она металась из стороны в сторону, выискивая хоть кого-то, кто возможно видел, куда ушла заместитель Магистра. — «Чёрт, да где же она?» Эмбер! — библиотекарь, заметив скаута, быстро к ней подбежала. — Ты не видела Джинн? — Я видела, как она шла в сторону «Доли Ангелов», но… — …!       И Минчи будто с цепи сорвалась. Она спрыгнула со стены в обличии Электро-сферы вниз, после чего стремглав умчалась в сторону таверны. Увидев отрытую главную дверь, она тут же залетела внутрь подобно молнии. Быстро оглянувшись, она увидела, что дверь в кухню, которая также вела на второй этаж, где находился кабинет главы таверны. Не думая более, Лиза прошмыгнула туда. Услышав одинокие всхлипы, библиотекарь ускорила своё движение, так как шестое чувство чуть ли не силком её туда тащило. И не зря…       Едва Лиза достигла распахнутой двери, она ужаснулась: Джинн уже готовилась отсечь самой себе голову. — Стой! — прокричала во всю глотку Минчи, откидывая зарядом Электро меч от шеи подруги. Клинок вылетел из рук Гуннхильдр, которую также поразил ток, приведший её в сознание. Лиза схватила её за плечи. — Ты что удумала?!Лиза…? Почему я в таверне? Где Дилюк? — Джинн будто потеряла память о том, что та пыталась сделать несколько секунд назад. Но когда её взгляд пал на собственный меч, она всё вспомнила, отчего слёзы накатили с ещё большей силой, а тело задрожало так, будто оно пребывало в постоянной конвульсии. — Дилюк… он…! — Ещё рано что-либо говорить. — попыталась библиотекарь утешить подругу, но та всё не унималась. — Но ведь ястреб…! — Даже если он и прилетел без ленты, то его настрой был более радостным, чем утром. Не торопись с выводами. — То есть он может…? — в груди Гуннхильдр поселилась едва уловимая надежда. — Лиза! Капитан Гуннхильдр! — послышались крик из-за двери и звуки быстрых шагов по лестнице. То была всё таже Эмбер. — Магистр Варка вместе с Сенешалем прибыли в город! Они привезли с собой господина Дилюка! Он тяжело ранен!       Камень с души. Отдышка. Слёзы. Джинн не знала, что ей делать. Одно она понимала наверняка — он жив. Гуннхильдр спустя мгновение подорвалась с места, совершенно позабыв о том, что мгновением ранее хотела перерезать себе глотку. В груди вновь всё запылало с новой силой и новой надеждой на светлое будущее. — Фьюх… — едва слышно выдохнула библиотекарь, взглянув на оживившуюся подругу. — «Я успела…»

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Лазарет. Время: 23:44…

Ых…!       Кэйа шёл вместе с изрядно потрёпанной во время битвы Розарией под руку. Она была изнурена, но всё ещё имела в себе силы тащить подле себя капитана кавалерии. — Ты и так еле плетёшься. — нахмурилась сестра из Собора. — Давай я возьму тебя на руки. Так дело пойдёт быстрее. — Нет, я не настолько слаб. К тому же… — произнёс Кэйа, осмотревшись. На его лице внезапно заиграла улыбка. — Мы уже пришли.       И в самом деле. Всего пара шагов отделяла их от палаты, в которой оказывали экстренную помощь тому, кто пострадал сильнее всего в этот день. Альберих, услышав о том, насколько сильно пострадал его брат, был крайне обеспокоен. — Поможешь? — попросил он Розарию, прислонившись резко к стене. Всё-таки, слабость ещё одолевала его. — Хах… — сестра из Собора на это недовольно пробурчала, но всё же помогла Альбериху, закинув его левую руку себе на плечи. Свободной рукой она аккуратно отворила дверь в палату.       Розария и до этого видела множество ранений, ведь до всего этого она сама когда-то была членом одной банды, главу которого она нещадно прикончила собственными руками. Но то, что сейчас сестра из Собора увидела, привело её в шок. На Дилюке, что лежал на кушетке, казалось, не было и живого места. Да, многие серьёзные раны были уже залечены, но вот шрамы… Их было не счесть. Она, конечно, слышала, что Рагнвиндр уходил из Мондштадта на 4 года в странствие после гибели своего отца, но не имела даже понятия, сколько тому пришлось за такой короткий промежуток времени пережить.       Сам же Кэйа, казалось, не был так сильно удивлён. Его брат был силён… настолько, что постоянно пугал этим Альбериха. Но об этом он никогда бы не решился сказать вслух. Не в его стиле. Краем глаза он приметил Барбару, которая выводила яд из организма Дилюка. Цвет воды вокруг пастора сгущался и становился всё мутнее с каждой минутой. — «Тебе явно досталось больше, чем мне, братишка…» — с досадой подумал Кэйа, прикрывая глаз.       В тоже время Джинн сидела подле своего жениха, напротив своей младшей сестры, и молилась… Все слёзы были уже выплаканы, а в горле образовался большой ком. Она не сразу обратила внимание на то, что дверь в палату открылась. — Как он? — спросил Кэйа, чем привлёк внимание Джинн. Пастор же старалась не отвлекаться от столь кропотливой работы. — Думаю, мне лучше вас оставить одних. — пробурчала Розария, почувствовав себя лишней, после чего повела Кэйю к свободной койке. — Э-эй, не так резко! — немного удивился капитан кавалерии, когда его уже перенесли на место. В плечах мышцы резко наполнились болью и тяжестью. — Ауч! — Если что, зовите. — и сестра из Собора поспешила удалиться из палаты, оставив потомков аристократии Мондштадта одних. — Ну вот… — пробубнил Альберих себе под нос. — Что с ним сейчас? — Самое страшное уже позади, вот только… — взгляд Гуннхильдр упал в пол. — М? — Неизвестно, когда он очнётся. Слишком много яда в организме… — Ясно.       Кэйа также потупил взгляд в пол. Перед глазами слегка всё поплыло от накатившей усталости. Капитан кавалерии старался быть как можно более устойчивым, но слабость в теле была сильнее: яд всё ещё сохранял после себя тяжёлый отпечаток. При всём этом он начинал теперь уже корить самого себя за то, что не сумел помочь Дилюку.       Помеха. Ты не должен был выжить. Позор. И как ты можешь существовать? Ничтожество.       Альберих бы и дальше продолжил загоняться, если бы не Джинн, которая резко поднялась со стула и направилась к нему. — Эм…? — он недоумённо поднял голову на невестку. — Ты не мог что-либо сделать, Кэйа. — она аккуратно взяла его за руку и посмотрела в глаза. — Это не твоя вина. — Хах… — губы Кэйи слегка дрогнули. — А ты всё также проницательна, Джинн. — Дилюк знал, на что шёл. — Гуннхильдр в ответ похлопала того утешающе по плечу и присела рядом. — Он лишь хотел защитить всех нас. — Да… — и Кэйа вновь обратил свой взгляд на брата, который так и не открыл глаза. Его лицо наполнилось тоской от накативших воспоминаниях. — В этом весь он. — И ещё кое-что… тебе придётся временно взять на себя его обязанности. — Ты про винокурню-то? — Альберих резко смутился от подобного. — Уверена? — Более чем. — голос Джинн стал немногим твёрже, чем ранее. — Мне нужно будет помогать восстанавливать Мондштадт и вместе с тем помогать поддерживать состояние Дилюка. Аделинда с Эльзером также восстанавливаются. — Тоже верно… — задумался капитан кавалерии, нахмурившись. Дела винокурни действительно сейчас не терпели отлагательств. Хотя с учётом того, сколь много работал Рагнвиндр в последнее время, проблем возникнуть было не должно. — «Брат… возвращайся к нам как можно скорее.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.