ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Смотрите, кто пришел, - бросила Соня, как только Т/и вошла в помещение. Следующим уроком у них была физкультура, поэтому все собрались в раздевалке. Запах пота и женского дезодоранта, оставшийся от прошлого класса, резко ударил в нос. - А ты что, уже соскучилась? – усмехнулась т/ц/г, подходя к своему шкафчику. Одноклассница приблизилась к ней. - То, что ты теперь командир класса, еще ничего не значит, - прошипела Соня. - А чего ты тогда так бесишься? – глядя прямо в глаза ей, ответила Т/ф. Стук в дверь отвлек девушек от перепалки. Физрук, уточнив, все ли переодеты, поторопил девочек и пригласил их в спортивный зал на урок. Сорок минут пролетели практически незаметно. Погода за окном была хорошая, светило тусклое ноябрьское солнце, легкий ветер гулял по крышам домов, трепал волосы на головах прохожих. Последний урок завершился, значит можно спокойно пойти домой, пообедать и сесть за уроки. Т/и оставила сумку в спортивном зале, чтобы не тащить ее в раздевалку, а взяла только пакет с одеждой, в которую собиралась переодеваться. - Ладно, я побежала домой, а то мне еще сестру забирать, - наскоро обняла Аня девушку, оставляя ту в полном одиночестве. Т/ц/в поправляла прическу около зеркала, как вдруг услышала щелчок в замочной скважине. Кто-то закрывал дверь с обратной стороны на ключ. - Эй! Откройте дверь! Тут я осталась! – вопила девушка, дергая за ручку и стуча кулаками по двери. - Посиди и подумай над своим поведением, - послышался приглушенный голос Сони с обратной стороны. - Открой дверь, дура! Тебе же хуже будет потом, - продолжала кричать и стучать Т/ф. Неожиданно свет в раздевалке погас, и помещение погрузилось в кромешную темноту. Не было видно даже собственных рук. Паника подступала к горлу, страх заполнял все тело девушки, хотелось выбраться из этой прилипающей к телу темноты. Она сильно ее боялась, и тот, кто ее здесь закрыл, прекрасно это знал. Крики и стук только усилились, но в ответ послышались лишь удаляющиеся шаги, которые быстро стихли. *** Заплаканная, сорвавшая голос, до смерти напуганная. Такой ее нашли спустя часов 7. В тот момент, когда она уже перестала стучать по двери и кричать, когда желудок от голода скручивало до боли, когда она практически потеряла сознание, распахнулась дверь раздевалки. Мужская фигура стояла в проходе, приглушенный свет из коридора наконец пробрался в помещение, освещая тело девушки, что сидела у стены напротив, прижав колени к груди. - Господи, Т/и, - Волков преодолел короткое расстояние между ними за доли секунды и присел на корточки рядом с т/ц/г. – Ты в порядке? Вместо ответа девушка лишь подняла на него опухшие от слез глаза. Макияж был полностью испорчен, следы от туши очерчивали дорожки слез на бледных щеках, светлая помада размазалась вокруг рта. - Ты идти можешь? – спросил учитель. Т/ц/в лишь еле-еле отрицательно покачнула головой. Истерика еще не отпустила ее, голова кружилась, ноги и руки не слушались. Олег аккуратно подхватил Т/ф на руки, будто она была лишь невесомой пушинкой, и понес к главному входу, где ее уже ждали родители. Если бы не тот стресс, что девушка испытала в последние несколько часов, она бы по заслугам оценила то, как сильные руки Волкова держали ее, как стучало его сердце в широкой груди, как тепло разлилось по ее телу от такой близости. - Там сумка моя осталась, - прохрипела Т/и. - Я принесу, - сказал Олег Давидович, плавно опуская ученицу на лавку в главном холле. Родители тут же подбежали к ней, стали спрашивать, что случилось. Где-то вдалеке стоял директор, отменяющий вызов полиции, учителя сновали в разные стороны, поднося стакан с водой. Девушка буквально вцепилась в него и стала судорожно глотать прохладную жидкость. В горле давным-давно пересохло, связки пульсировали. Вода успокоила саднящее горло, и т/ц/г стало проще говорить. - Я в порядке, - сипло выдавила она, пытаясь отдышаться. - Нам не стоит ее беспокоить сейчас, ей нужно домой. Завтра она все нам расскажет, - сказал кто-то из учителей. - Да, вы правы, - сказал отец Т/ф, помогая ей подняться. - Вот твоя сумка, - догнал их почти у самого входа Волков. - Спасибо вам, - попыталась улыбнуться т/ц/в, но у нее не получилось. *** Спустя неделю Т/и вернулась в школу. Ей понадобилось время, чтобы восстановить голос и эмоциональное состояние. Сейчас они все сидели перед кабинетом ОБЖ, ожидая урока. Волков, подходя к своему классу, заметил Т/ф на одной из скамеек и подозвал к себе. - Пойдем в кабинет, - пропустил он ее, открывая дверь. Девушка колебалась пару секунд, а затем перешагнула порог и прошла чуть дальше. Олег прикрыл за собой дверь и направился к своему столу. - Как самочувствие? – поинтересовался мужчина. - Спасибо, уже лучше, - ответила т/ц/г. - Я говорил по поводу тебя с нашим психологом, она упоминала, что приходила к тебе домой после того дня. По ее словам, ты не совсем хорошо себя чувствовала, - обеспокоенным тоном произнес Волков. - Мы с ней беседовали пару раз, сегодня тоже пойду к ней. Мое ментальное здоровье пострадало даже больше, чем физическое. Я панически боюсь темноты, - девушка опустила глаза в пол. - Да, это она тоже говорила. Мне вот что интересно. Ты знаешь, кто тебя запер? - учитель сократил расстояние между ними и теперь стоял в шаге от Т/ф. - Нет, - не поднимая глаз, ответила та. - Я же вижу, что ты врешь. Давай ты просто расскажешь, кто это был, а я сам с этим как-нибудь разберусь. Идет? - Это… Соня, - промямлила т/ц/в. - Я так и думал. Прозвенел звонок и все ученики поторопились зайти в кабинет. Наскоро положив рюкзаки и сумки на свои места, ребята вышли в коридор и построились в две шеренги. - Из-за печальных событий, произошедших неделю назад, Т/и временно не способна выполнять обязанности командира, - строгим голосом произнес Олег Давидович. Девушка стояла рядом с ним лицом к классу. – Сейчас я хочу, чтобы виновный в этой ситуации сознался, дабы смягчить свое наказание, которое он обязательно получит. По классу прошелся шепот. Соня стояла в первом ряду прямо напротив Т/ф. Ее глаза наполнились страхом, однако голову она продолжала держать ровно. - Если вы думаете, что мне неизвестно имя того, кто так жестоко поступил со своей одноклассницей, то вы заблуждаетесь. Я даю еще 10 секунд на то, чтобы виновный признал свою ошибку и шагнул вперед, - никаких действий со стороны учеников по истечении времени не последовало. – Отлично. Наказание получает весь класс. До конца урока мы все будем приседать без остановки под мой счет. На «раз» садимся, на «два» встаем. Теперь все недовольно загудели, однако начали приседать под громкий счет учителя. - Ты куда приседаешь? – схватил он за локоть Т/и, которая начала приседать вместе с остальными. – Ты стой здесь или иди присядь, если устала. Девушка осталась стоять рядом с Олегом, наблюдая, как все ее одноклассники выматываются под тяжестью физических упражнений. Прошла половина урока, ученики продолжали приседать, пыхтя от усталости и проклиная всех на свете. - Я так больше не могу, - тихо сказала Соня. Затем она поднялась и, глядя Волкову в глаза, громко произнесла: - Это я ее закрыла в раздевалке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.