ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Так бы сразу, - хмыкнул Олег Давидович. – Все могут заходить в класс, а с тобой поговорим после урока. Облегченно вздохнув, ученики поплелись в кабинет. Все сели на свои места не в силах больше шевелиться. - Так уж и быть, урока сегодня как такового не будет. Но на следующий я буду ждать от вас конспекты по параграфу, который мы должны были с вами сегодня проходить, - произнес учитель, облокотившись на свой стол. - Вы знаете, что у нас еще физкультура следующая? – сказал кто-то из класса. - Я не дойду до зала. Я умру по дороге от усталости, - ответил один из одноклассников. - Т/и, а может ты после урока подойдешь к Олегу Давидовичу и попросишь, чтобы он поговорил с физруком, и тот нас отпустил домой? – шепотом спросила Аня. - Думаешь, он меня послушает? - После твоих рассказов, как он тебя на руках носил… - Тише, а то еще услышит кто, и тогда конец всему будет. Я вообще не помню ничего. Мне плохо было, - шикнула девушка на подругу в ответ. - Мне кажется, что его руки способны вылечить любую болезнь, - сказала Аня, глядя на Волкова. - Ну так иди, проверь. Тебе голову подлечить не помешало бы, - подшутила Т/ф, на что подруга лишь закатила глаза. После звонка в кабинете осталась лишь т/ц/в, Соня и Олег. - Т/и, ты чего-то хотела? – нахмурил брови мужчина. - У меня небольшой разговор к вам. Очень срочный. - Соня, подожди за дверью, - кивнул Волков в сторону выхода. Девушка косо глянула на т/ц/г и покинула класс. - Я хотела попросить вас поговорить с нашим учителем физкультуры, - начала Т/ф. - О чем? – недоумевал брюнет. - Ребята явно не в состоянии сейчас заниматься, а он у нас мужик суровый, ему на это все равно. Боюсь, что меня начнут винить в этой ситуации, а вас и того попытаются отправить восвояси из этой школы. Да и к тому же, мне не очень хочется идти туда, слишком много плохих воспоминаний, - произнесла девушка. - Хорошо, я тебя понял. Сейчас что-нибудь придумаем, - понимающе кивнул Олег. – Если это все, то можешь звать нашу обвиняемую, буду с ней разбираться. - Спасибо вам большое, Олег Давидович, - улыбнулась т/ц/в, направляясь в сторону двери. Она уже было хотела позвать Соню, однако коридор был абсолютно пустым. - А тут никого нет, - обернулась она к учителю. - Отлично, - фыркнул мужчина. – Ладно, пойдем к вашему физруку. По коридору они шли молча. Лишь изредка Олег бросал короткие взгляды на Т/и, чем заставлял девушку еще больше смущаться. Рядом с ним было как-то особенно тепло и спокойно. От Волкова так и веяло надежностью. А еще вкусным парфюмом. Т/ц/г старалась сильнее вдыхать воздух, чтобы запомнить этот аромат. - Здравствуйте, Алексей Владимирович, - поздоровался с учителем физкультуры брюнет, подходя к залу. - Здравствуйте, что-то случилось? – спросил мужчина. - Есть разговор один… Дальше Т/ф уже не слушала, потому что заметила Аню и направилась к ней. - Ну что, попросила? – шептала подруга, поглядывая на разговаривающих поодаль учителей. - Как видишь, попросила, - закатила глаза Т/и. - Я же говорила, что тебя он послушает, - победно улыбнулась девушка. - Дело не во мне. Он просто сам понимает, что с нагрузками на сегодня достаточно, - пыталась оправдаться т/ц/г. - О, они закончили говорить. Владимирович пошел в зал. Кажется, не уговорил его Олежка, - с досадой произнесла подруга. - Пойдем уже на урок, филонщица, - потянула ее за рукав Т/ф. - Хочу напомнить, что это мы приседали всем классом, а ты просто стояла рядом с нашим учителем, - надула губы Аня. - Девочки, где ходим? Все только вас ждут. У меня объявление, - грозно сказал Алексей Владимирович, когда девушки уже зашли в спортивный зал. - Прошу прощения за опоздание, - сказала т/ц/в, становясь в строй. Аня встала рядом с ней. - Итак, объявление. Сейчас ко мне подошел Олег Давидович, ваш учитель ОБЖ. Он рассказал о том, что происходило на вашем уроке, поэтому мы с ним приняли решение отпустить вас домой. Весь класс сразу оживился и принялся радостно восклицать. - Тише! – крикнул физрук, чтобы все успокоились. – Вы пойдете домой с условием того, что уйдете быстро и незаметно. Так, чтобы вас не заметил никто из учителей или, не дай Бог, директор. - Мы проскочим, как мышки, - сказал кто-то из мальчиков. - Да, вы даже не заметите, что тут кто-то был, - подтвердил второй. - Я очень на это надеюсь, - вздохнул Алексей Владимирович. – Можете идти. Все тут же ринулись к раздевалке, чтобы взять свои вещи и уйти домой. - Ну вот, а говорила, что не сработает, - сказала Аня, когда девушки с остальными одноклассниками надевали свои куртки. - Хорошо, что ты оказалась права, - ответила Т/и. - Что собираешься делать сегодня вечером? – поинтересовалась подруга. - Как обычно, готовиться к экзаменам и делать домашнее задание, - вздохнула т/ц/г. - Может, прогуляемся? - Что-то не хочется, - отказалась девушка. - Ты в последнее время стала какой-то закрытой, я не узнаю тебя, - покачала головой Аня. - Просто не оправилась от событий прошлой недели. Через несколько дней все будет хорошо, наверное. *** За окном давно стемнело, небольшую комнату освещала лишь настольная лампа. Дождь барабанил по стеклу, крупные капли воды стекали вниз, будто играя в догонялки. На компьютерном столе лежали тетради, учебники, ручки с карандашами и прочие принадлежности. Т/и сладко сопела, лежа прямо на тетради. Девушка целый вечер провела за учебой, но не сделала перерыв на отдых, даже когда глаза слипались, а руки не слушались ее. Из состояния дремы ее вывел телефон, на который пришло уведомление. Сонно потерев глаза, Т/ф взглянула на экран мобильного. Ей пришло сообщение с незнакомого номера. Сон тут же сняло, как рукой. Интерес и небольшой страх завладели девушкой. Открыв мессенджер, она нажала на новое сообщение. Фраза «Ну как ты там?» угрожающе смотрела в перепуганные глаза т/ц/в.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.