ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошел месяц. Близились конец четверти и выставление полугодовых оценок, от которых зависело дальнейшее будущее учеников. С каждым днем Т/и нервничала по этому все сильнее и сильнее. Давление со стороны родителей, постоянные разговоры про поступление и возможный провал экзаменов, вероятность завалить какую-нибудь контрольную и испортить вообще все, что можно и нельзя, — все это заставляло Т/ф испытывать сильнейший для нее стресс. Мучительные чувства к Олегу Волкову разжигали в ее душе пожар и только усугубляли ситуацию. Истерика подступала к горлу, когда девушка вышла из помещения школьной библиотеки. В школе уже давно никого не было, поэтому в коридоре стояла мертвая тишина. Нарушил эту тишину первый всхлип, вырвавшийся из горла т/ц/в. Она поняла, что пытаться остановить поток эмоций бесполезно, поэтому присела на ближайшую лавку, не в силах удержать свой собственный вес на трясущихся ногах. Соленые слезы потекли по горящим щекам, еще сильнее обжигая нежную кожу. Воздуха катастрофически не хватало, Т/и раскрывала рот, подобно только что выловленной из пруда рыбе, в попытках сделать хотя бы один маленький глоток кислорода. Ее будто парализовало, легкие отказывались пропускать в себя такой нужный в этот момент спасительный воздух. Сердце бешено стучало в груди девушки, эхом звуча в ее чувствительных ушах. Казалось, что это конец. Что сейчас ее ничего не спасет, и паника поглотит ее полностью, вырвав из цепких лап жизни. На редкие и тихие звуки, издаваемые девушкой, из учительской вышел Олег. В одно мгновение преодолев расстояние коридора, он опустился на колени перед девушкой, взволнованно обхватывая руками ее лицо. — Т/и, что с тобой? Что случилось? — пытался вырвать из оцепенения ученицу Волков. Он притянул ее к се6е, когда понял, что она не может даже двигаться, а тем более говорить. Окутанная ароматом мужского парфюма и теплом, исходящим от Олега, Т/ф постепенно начала возвращаться к нормальному состоянию, однако плакать не прекратила. Большая ладонь гладила ее по спине, тихий шепот над ухом говорил, что все в порядке, а горячее дыхание учителя опаляло чувствительную кожу на шее и заставляло покрываться мурашками всю поверхность тела т/ц/в. Мужчина отстранился, внимательно разглядывая красные глаза напротив. — Может, водички принести? — спросил он. Получив в ответ едва заметный кивок, Волков направился к учительской. Набрав в пластиковый стаканчик прохладной воды из кулера, учитель вернулся к Т/ф. Сделав пару мелких глотков, она дрожащими руками протянула стакан с водой обратно. — Спасибо, — одними губами прошептала ученица. — Тебе нужно умыться прохладной водой. Давай, я помогу тебе дойти до туалета, — помог ей подняться Олег Давидович. Ледяная вода обжигала распаленное лицо Т/и, отрезвляя разум. Истерика уже отступила, осталась лишь легкая дрожь по всему телу то ли от холодной воды, то ли от того, что Волков сейчас пристально за ней наблюдал. Девушка повернула ручку крана, останавливая поток льющейся воды. Все ее лицо было усеяно маленькими капельками, плавно стекающими по щекам и подбородку. — Тебе лучше? — поинтересовался мужчина, подходя ближе к т/ц/в. Он провел тыльной стороной ладони сначала по левой, а затем по правой щекам, вытирая влагу. — Да, спасибо, — Т/ф завороженно смотрела в его глаза цвета горячего шоколада, не в силах произнести больше ни слова. — Идем ко мне в кабинет, — потянул ее за руку Волков. Теплая ладонь мягко сжимала тонкую кисть девушки. Олег боялся, что если сожмет ее чуть сильнее, то она рассыплется на миллионы осколков. А Т/и уже рассыпалась. Внутри. Все чувства и эмоции покинули ее тело, и лишь близость переплетенных ладоней остро ощущалась и разливалась теплом в каждой клеточке организма. — Садись за парту, я сейчас вернусь, — произнес Олег Давидович, закрывая за ними дверь в кабинет и скрываясь в помещении лаборантской. Там хранились различные костюмы химзащиты, противогазы, винтовки и прочая ерунда, которая, надеюсь, никогда в жизни не пригодится выпускникам школы, но пользоваться которой обязан был уметь каждый. — Так, сейчас мы заварим вкусный чай, и ты мне все расскажешь, да? — спросил мужчина, неся в руках электрический чайник, две кружки и заварку с сахаром. Т/ц/в коротко кивнула, не отрываясь от своих рук, лежащих на коленях под партой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.