ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Горячий чай наполнил класс успокаивающим ароматом чабреца. Олег сидел за партой, рядом со своей ученицей, наблюдая за тем, как она аккуратно дует в чашку, пытаясь остудить напиток. — Теперь ты мне расскажешь, что у тебя случилось? — Ничего особенного, просто накопилось все, и я сорвалась, — пожала плечами Т/и. — Что именно у тебя накопилось? — пытался узнать больше информации Волков. — За оценки переживаю, экзамены скоро, родители дома пилят, с институтом определиться никак не могу, — стала перечислять Т/ф. — Послушай, все эти вещи — просто глупости. Из-за них совсем не нужно переживать. Твои оценки в жизни никому не нужны будут, а вот люди с хорошим эмоциональным состоянием всегда востребованы во всех сферах жизни. У меня в школе тоже были не очень хорошие оценки, но я после школы в армию сходил, потом вернулся и в педагогический поступил, потому что мне всегда нравилось объяснять все детям. А ты отличница, умница, красавица. У тебя все еще лучше будет, только не переживай и не зацикливайся на этом всем. — Один мой друг точно так же говорил, — недоверчиво усмехнулась девушка. — Это что за друг такой? Из вашего класса? — мужчина сделал глоток обжигающего чая. — Нет, он не из моего класса. Я вообще мало чего знаю о нем. Мы около месяца общаемся, а он даже имени своего не говорит, а все про меня знает, — зачем-то раскрыла свой секрет т/ц/в. Она не понимала, почему от Олега Давидовича веет такой надежностью, что хочется открываться ему во всем. — Наверное, он дурак какой-нибудь, раз имени своего не говорит, — усмехнулся учитель. — Нет, он очень хороший. Он меня всегда выслушивает, советы дает. С ним очень интересно общаться, — улыбнулась своим мыслям Т/и. — Это хорошо. Раз тебе интересно с ним общаться, значит, не дурак. — А я дурочка? — поинтересовалась девушка, поднимая глаза на Волкова, после минутного молчания. — В каком смысле? — нахмурился Олег. — Ну, в смысле со мной интересно общаться? В помещении раздался хриплый смех учителя. — Нет, ты совсем не дурочка, — ласково улыбнулся Волков, заставляя девушку смущенно опустить глаза на парту. Они сидели и пили чай еще где-то полчаса. Олег рассказывал шутки, с которых они оба смеялись, истории из армии, заставляющие Т/и иногда удивленно охать и поднимать брови, норовившие выйти за пределы стратосферы. Когда Волков пошел в лаборантскую, чтобы поставить на место чашки и чайник, девушка решила написать сообщение тому незнакомцу, чтобы поделиться событиями сегодняшнего дня. Раньше она написала бы об этом Ане, так как она ее лучшая подруга, однако ей не хотелось, чтобы Аня еще сильнее стала потом ее подкалывать по поводу Олега Давидовича. Да и вероятность того, что подруга могла случайно проболтаться об этом кому-то из одноклассников, тоже была. Кратко изложив в сообщении все, что произошло с Т/ф за последние полтора часа, она нажала на кнопку «Отправить». Резкий звук уведомления нарушил тишину в кабинете. На телефоне, лежащем на парте рядом с Т/и, высветилось только что отправленное ею сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.