ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После того, что написал Волков, общаться с ним было еще более некомфортно, чем до этого, однако мысль о взаимных чувствах сильно грела душу. Близились новогодние праздники, все оценки были исправлены, в доме Т/и тоже было спокойно, поэтому чувство настоящего счастья не отпускало ее вот уже несколько дней. — Я от твоей довольной улыбки сейчас ослепну, — усмехнулась Аня. — Или прекрати улыбаться, или рассказывай, что произошло. — Мы с Олегом вчера гуляли, — не переставая улыбаться, как умалишенная, сказала Т/ф. — Ух ты. А что вы с ним делали? — тут же заинтересовалась подруга. — Мы встретились в парке, поговорили немного. Потом я кинула в него снежком, а он меня в сугроб завалил, — закатила глаза девушка. — Затем мы посидели в кофейне одной, он меня кофе угостил и моим любимым медовиком, и домой отвез после этого. — Похоже на настоящее свидание, а не дружескую прогулку, тебе не кажется? Хотя, я вообще не понимаю, о какой дружбе вы говорите, если между вами ее никогда не было. — Никакое это не свидание, отстань. Мы просто общаемся, это ничего не значит, — возмутилась т/ц/в. — Ну-ну, продолжай себя обманывать, если тебе так угодно, — не стала спорить Аня. — Ты уже купила всем подарки на Новый Год? — Почти всем. Осталось только тебе и Олегу. — Ты ему тоже что-то дарить будешь? — удивилась подруга. — Конечно, мы же друзья, — произнесла Т/и так, будто это самая очевидная вещь на свете. То, что они друзья. — Девочки на последней парте, что вы так увлеченно обсуждаете? Расскажите нам, мы тоже хотим послушать, — обратил внимание на девушек учитель истории. — Извините, пожалуйста. Мы больше не будем болтать, — попросила прощения Т/ф. Оставшийся урок подруги провели в тишине, внимательно слушая лекцию учителя. После урока он подозвал т/ц/в к себе. — Я не знаю, что или кто мешает твоей учебе, но такими темпами ты сильно скатишься. Советую тебе прекратить заниматься тем, что отвлекает тебя. — Хорошо, я вас поняла. Буду стараться внимательнее относиться к учебе и покончу со всеми мешающими моей успеваемости занятиями, — нагло врала Т/и. Перестать общаться и гулять с Олегом? Он это серьезно вообще сказал? Видимо, он не понимал, что Волков был единственным спасением девушки. Единственным, кому не нужны ее оценки в школе или призовые места на различных олимпиадах. Он был не только единственным учителем, которого это не заботило, но и единственным человеком. Ее единственной радостью. *** — Привет, — улыбнулся Олег Давидович, встретившись с т/ц/в в коридоре. — Привет, — тихо поздоровалась девушка, улыбаясь в ответ. — У тебя сейчас последний урок? — Да, а что такое? — нахмурилась Т/ф. — Зайдешь ко мне после него? Сюрприз один есть, — подмигнул Олег. — Я люблю сюрпризы. Ладно, зайду, уговорил, — хмыкнула Т/и. — Тогда буду ждать тебя. Все 40 минут девушка сидела, как на иголках. Интерес завладел ею и не хотел отпускать. Что за сюрприз ее ждет? Что вообще можно ждать от Волкова? Вот сейчас и узнаем. — Можно? — заглянула в класс т/ц/в. — Проходи, — Олег стоял около своего стола, перебирая большое количество стопок тетрадей. — Ну и что ты хотел мне показать такого? — Я хотел тебя позвать гулять сегодня, но есть одна небольшая проблемка. Я собрал у всех классов тетради на последних уроках, чтобы проверить их ведение. В общем, нам нужно их проверить за сегодняшний вечер, — улыбаясь, кивнул учитель на гору тетрадок. — Волков, ты издеваешься? Я не буду тебе помогать, — возмутилась Т/ф. — Ох, кто-то хочет 4 в четверти по ОБЖ, да? — Нет, ты этого не сделаешь, — прищурилась девушка. — Ты уверена в этом? — усмехнулся брюнет. — Ну, Олег, ну пожалуйста, — взмолилась т/ц/в. — Я так устала, мне так не хочется. На самом деле, ей хотелось. Даже очень хотелось. Ведь это означало то, что они проведут несколько часов вместе, а после этого еще и погуляют. О чем еще можно мечтать? — Давай пока бери первую стопку, а я за чаем сбегаю, — Волков аккуратно подтолкнул ученицу к своему столу, а затем удалился в лаборантскую. *** За окном давно стемнело, пушистые снежинки кружились в воздухе, отражая тусклый свет уличных фонарей. Школа уже была абсолютно пустой, лишь охранник сидел на своем посту и смотрел какую-то передачу на маленьком старом телевизоре. Кабинет ОБЖ был наполнен оживленными разговорами двух «друзей», ароматом чая и звонким смехом. В окружении стопок с тетрадями учеников сидели Олег с Т/и. — Остался последний класс, — устало протянула девушка. — Ой, 11 «А», мой любимый, — усмехнулся Волков. — Почему же? — игриво спросила Т/ф. — Да есть там одна причина, — улыбнулся он. — Ух ты, смотри, чья тетрадь первая лежит. Т/и Т/ф написано. Не знаешь, кто это такая? — Одна очень хорошая девочка, ей нужно поставить 5, можно даже не проверять ничего у нее. — А мне кажется, что ей нужно поставить двойку, она больше не заслужила, — ухмыльнулся брюнет. — Олег, ты обалдел? — надула губы т/ц/в. — Ты слышала, как она со мной разговаривает? А я ведь ее учитель, — наигранно удивился Волков. — Ты мой учитель два раза в неделю на 40 минут, так что не надо тут меня вот этим упрекать. Сам сказал, что мы друзья, — сложила руки на груди девушка. — Ладно, подружка. Но двойку этой Т/и я поставлю, — нахальная улыбка засияла на губах Олега Давидовича. — Дай мне эту тетрадь, я сама ее проверю, — Т/ф потянулась за тетрадью, однако Волков отвел руку в сторону, чтобы она не смогла до нее дотянуться. В попытках схватить свою вещь, т/ц/в прижалась к груди мужчины, от чего сердце забилось быстрее. От близкого контакта щеки стали пунцовыми, а мелкая дрожь пробежала по всему телу. — Олеж, отдай, пожалуйста, — устав бороться, произнесла Т/и, отстраняясь. — Только за поцелуй, — усмехнулся учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.