ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
«Какой же ты дурак…» — пронеслось в голове Олега, когда в глаза бил яркий свет, отраженный от множества различных ювелирных изделий в магазине. «Зачем ты делаешь это? У девочки экзамены впереди, жизнь счастливая, а тут ты со своими чувствами…» — тревожные мысли и сомнения роились в голове. — Девушка, можно вот этот серебряный кулон? — подозвал он продавца-консультанта. — Да, конечно, — миловидно улыбнулась сотрудница. — Вам с таким камнем, или другой цвет поискать? — Давайте этот, как раз под ее глаза подходит, — после нескольких секунд раздумий ответил Волков. — Вы подарок для девушки выбираете или для кого-то из родственников? Мамы или сестры, например, — невзначай поинтересовалась продавец, упаковывая кулон в маленькую подарочную коробочку. — Для девушки, — на лице Олега появилась легкая улыбка. Все таки называть Т/и своей девушкой, а не подругой, нравилось ему намного больше, хоть в официальных отношения они не состояли. Почему-то Олегу казалось, что скоро все изменится. *** Последний учебный день в этом замечательном году. Что может быть лучше? Наконец-то можно порадоваться отличным результатам в школе, перестать заморачиваться по поводу оценок и в полную силу наслаждаться предновогодним настроением, впустив в душу праздничную атмосферу волшебства и сказки. Веселые новогодние песни, играющие на каждой перемене из школьного радио, резвящиеся первоклашки и большая зеленая елка в главном холле — все это только сильнее вгоняло всех учеников в состояние эйфории и заставляло с еще большим нетерпением ждать новогоднюю ночь. — Вот и подошло к концу первое полугодие. Как ваши дела? Как оценки? — Олег решил не проводить последний в этом году урок, а просто побеседовать с учениками 11 «А» класса. — Если сравнивать наш класс с 11 «Б», то мы закончили лучше. У нас средний балл класса выше, — с гордостью сказал кто-то из одноклассников. — Молодцы, я не сомневался, — ухмыльнулся учитель. — Отличники у вас есть? Ну, конечно же есть. Что ты как маленький? Будто два дня назад не ходил по парку вместе с Т/и, слушая ее радостные вопли. Она смогла, вытянула все отметки на 5, после чего сразу же побежала к Олегу. А к кому еще бежать? Он единственный, к кому она придет и в радость, и в горе. — Только Т/ф, — с плохо скрытыми презрением и завистью ответила девушка, сидящая прямо перед Т/и. — Умница, — нежно улыбнулся Волков, глядя прямо на «подругу». — Вот вам пример для подражания. Румянец сразу поступил на щеках Т/ф. Она часто слышала похвалу от него, но так прилюдно он еще не называл ее «умницей». — У кого какие планы на каникулы? — задал очередной вопрос Олег. — Я с родителями в Египет улетаю, — с гордостью заявил один из парней. — А я дома останусь, к экзаменам буду готовиться, — вздохнула ученица, сидящая на соседнем от Т/ф ряду. — А мы с Т/и к ее бабушке на все каникулы уезжаем, — заявила Аня, сияя улыбкой во все лицо. — Это у нас с ней такая традиция, мы каждый год ездим за несколько километров от города и веселимся там по полной программе. — Прямо на все каникулы? — поднял бровь Волков, пытаясь скрыть свое разочарование. Он уже составил маршрут мест, в которые они с Т/и обязательно должны попасть в эти новогодние праздники. Очень обидно узнавать о таком в самый последний момент. — Да, Олег Давидович. Сегодня вечером уже уезжаем, вернемся только в следующее воскресенье, — глядя прямо в глаза, ответила Т/ф, заставляя учителя погрузиться в омут тоски и печали ее т/ц/г глаз. — Ну, хорошо вам провести время вместе, — он попытался выдавить из себя подобие улыбки. Вышло, если честно, не очень правдоподобно, и Т/и это прекрасно понимала. Прозвенел звонок, означающий окончание последнего урока ОБЖ в этом году. Было радостно и как-то грустно одновременно. Так хотелось оттянуть этот момент расставания на долгое время. — Почему не сказала, что уезжаешь? — Т/и вновь осталась наедине с Олегом в его кабинете. — Олеж, прости. Я сама не знала. Точнее, я пыталась отказаться и не ехать в этом году, но родители заставляют, да и бабушку я давно не видела, — опечаленно пробормотала Т/ф. — Ладно, не грусти. Ты вернешься, и мы снова будем каждый день видеться, — сильные мужские руки обхватили талию девушки, притягивая ту ближе. — Я буду скучать, — Т/и прижалась ближе к Олегу, обнимая его в ответ. — Нам повезло, что мы живем не в каменном веке, и у нас есть телефоны. — Только от них нет никакого толка практически, — вздохнула Т/ф. — Там интернета нет. — Ничего страшного, будем просто созваниваться, — Волков зарылся пальцами одной руки в т/ц/в волосы, вдыхая аромат сладковатых духов, исходящий от ученицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.