ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Стараясь не издавать лишних звуков, Т/и на цыпочках прокралась к себе в комнату. Да, она задержалась на целый час, но у нее была уважительная причина: они очень долго не могли распрощаться с Олегом. Надеясь, что родители уже спят, Т/ф тихо разделась и легла в кровать, делая вид, что уже давно спит. К ее счастью, то ли у ее мамы не было сил выяснять отношения посреди ночи, то ли она действительно уже спала, но до самого утра в комнату к ней так никто и не зашел. — Доброе утро, гулёна, — мама распахнула шторы, впуская в спальню Т/и яркий дневной свет. — Можно мне еще поспать? — простонала девушка, с головой накрываясь одеялом. — Нет, время уже час дня, хватит спать, — женщина пощекотала торчащую из-под толстой ткани ногу. — Мам, отстань, — Т/и брыкалась, еще сильнее зарываясь в одеяло. — Через 15 минут жду тебя на кухне, — с этими словами она вышла из комнаты, оставляя Т/ф одну. Да, Т/и снова переписывалась с Волковым всю ночь. Да, они вчера гуляли весь вечер, но кого это волнует? Эти двое могут находиться вместе сутками, при этом болтая без перерыва. И им всегда найдется о чем поговорить, потому что никому из них не важно, что именно говорить, им важно лишь то, что они рядом друг с другом. — Ну, рассказывай, — сказала мама Т/и почти сразу после того, как девушка пришла на кухню и села за стол. — Что рассказывать? Ничего особенного, просто нравится один… парень, — пожала плечами Т/ф. — Что за парень? Как познакомились? Красивый хотя бы? — накинулась с расспросами родительница. Быть терпеливой у нее никогда не получалось, особенно когда речь шла о личной жизни ее дочери. — Зовут Олег, красивый до безумия, познакомились в школе, — кратко ответила Т/и, надеясь, что этой информации будет достаточно, и этот допрос прекратится. — В каком он классе? Тоже в 11? — Нет, мам. Он не в 11, и даже не в 10, — сердце забилось чаще. — Неужели, в 9? Такой маленький? — удивилась женщина. — Нет, он не в 9. Он наш учитель, мам, — дрожь поселилась в теле, а комок встал в горле. — В каком смысле? — она надеялась, что ей сейчас послышалось. — В самом прямом. Олег Волков — это наш учитель по ОБЖ, он к нам в прошлой четверти пришел. Я тебе рассказывала, помнишь? — И он тебе нравится? Сколько ему лет? — Ему 23, и да, он мне нравится. Я ему, кажется, тоже, — Т/и попыталась выдавить улыбку, чтобы разбавить накаляющуюся обстановку. — И это с ним ты вчера гуляла? — шок никак не хотел отпускать маму Т/ф. — Да, с ним. Мам, он очень хороший, правда. Он вообще не должен был к нам учителем приходить, его попросили просто на время. А то, что он на 5 лет меня старше, — это не страшно. Папа тебя тоже старше на 7 лет, — попыталась оправдаться Т/и. — Твой отец не был моим учителем, так что не сравнивай. Я просто в шоке с тебя, Т/и. Как так можно было поступить? Ты хоть понимаешь, что его могут посадить, а тебя с позором выгнать из школы? Куда ты потом пойдешь? У тебя экзамены на носу, тебе готовиться к ним нужно, а не с учителями обжиматься. Ты хоть представляешь, что будет, если про вас узнают? Это же позор всей нашей семье, — сначала она пыталась говорить спокойно, но потом сорвалась на крик. — Зачем ты кричишь на меня? Я что, виновата в том, что мы друг другу нравимся? Ты думаешь, что я не понимаю, в какой мы ужасной ситуации оказались? Я пыталась не думать о нем, пыталась избавиться от чувств, но ты будто не знаешь, что значит влюбиться в кого-то до беспамятства, — на глазах у девушки навернулись слезы. — Я знаю, что в этом нет ничего хорошего, но я не могу ничего с собой сделать. Учебный год закончится, и он подаст заявление на увольнение. Я сдам экзамены и поступлю в тот же институт, в котором учится он. Тогда все будет нормально, и наши отношения перестанут быть запретными. — Ух ты, как ты все здорово придумала. В таком случае, дорогая, вам придется и с вашими отношениями повременить до мая минимум, — уже спокойнее сказала мама. — Ничего мы не будем временить, просто будем скрывать их от всех в школе, — сложила руки на груди Т/ф. Она всегда была упрямой, особенно в спорах с родителями. — Кто еще о вас знает? — Аня, — призналась Т/и. — Я почти сразу ей рассказала об этом. — Ты уверена, что она не расскажет никому? — изогнула бровь женщина. — Ну, за два месяца не рассказала, как видишь, — буркнула девушка. — Может, просто повода не было, — продолжала смотреть с недоверием родительница. — Фотографию своего Олега хоть покажешь? Т/и сразу же оживилась и потянулась к телефону, открывая страницу Волкова в социальной сети. — Я его уже где-то видела, — задумчиво произнесла мама, рассматривая фотографии. — Так это он меня в раздевалке тогда нашел. — Точно, — вспомнила женщина. — А из-за кого тебя тогда там закрыла эта Соня? — Из-за него, — усмехнулась Т/ф. — Он ей понравился с самого первого дня, и она думала, что я пытаюсь его у нее отбить. Но на тот момент даже я не знала, что Олег мне нравится. Поэтому там она что-то накрутила себе. — Отлично, — хмыкнула мама. — Ну, симпатичный учитель у вас. Даже слишком для обычного учителя ОБЖ. — Бабушка тоже так сказала, — хихикнула Т/и. — Ты еще и бабушке рассказала? — брови родительницы снова взметнулись вверх от удивления. — Могла бы пожалеть старушку, она уже в возрасте. — Да все хорошо, она еще и шутки про него шутила. — Ладно, проехали. Зови его как-нибудь к нам на чай, будем знакомиться с твоим Олегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.