ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Этим ранним субботним утром Т/и так и не удалось поспать подольше, потому что этот день должен был стать особенным. Примерно в 8 часов утра ее мама завалилась к ней в комнату с пылесосом и тряпкой для пыли. — Юная леди, подъем! Или ты своему учителю собираешься демонстрировать этот свинарник в своей комнате? — Мам, он придет только в 6 вечера, неужели я не успею прибраться, если начну это делать чуть позже? — сонно мычала Т/ф из-под одеяла. — Вечно ты все откладываешь на потом, когда уже научишься делать все сразу? — мама стащила одеяло с девушки. — Ну не в такую рань же! — свернулась калачиком Т/и. — Я все успею, честно. — Ой, кажется, Олег звонит, — сказала женщина, беря в руки мобильный дочери. Т/ф тут же подскочила с кровати, выхватывая телефон у мамы, однако его экран был темным, а уведомления о входящем или пропущенном звонке не приходили. — Мам, зачем обманываешь? — надула алые губы девушка. — Зато смотри, как быстро ты встала, — ухмыльнулась родительница. — Иди умываться, одеваться, завтракать и за уборку. Нам еще ужин готовить, если что. *** Время пролетело незаметно. То ли уборка и готовка ужина помогла скоротать его, то ли какие-то всевышние силы наблюдали за жизнью Т/и, как за фильмом в кинотеатре, и жаждали поскорее увидеть вечернее шоу. В дверь позвонили и Т/ф поспешила ее открыть. Быстро взглянув в зеркало, висящее на стене, и убедившись, что с внешним видом все в порядке, девушка распахнула входную дверь, пропуская желанного гостя в дом. Слишком желанного. Олег выглядел просто шикарно: белая рубашка, в которой так непривычно было видеть мужчину, ведь он всегда ходил во всем темном, черные брюки, а поверх всего этого серое пальто. И шарф. Тот самый шарф, подаренный Т/и ему на Новый год. Пожалуй, самая милая и приятная вещь из всех, которые Волков мог себе позволить в тот момент, — это дать своей ученице почувствовать, что она действительно для него важна, он ценит ее подарки и заботу. — Привет, — широко улыбнулась Т/ф, целуя Олега в щеку. — Можешь раздеваться, мыть руки и проходить на кухню, мама нас уже ждет там. — Я очень волнуюсь, — шепотом признался Волков. Девушку позабавили эти слова: всегда в меру строгий со всеми Олег Волков, бывший спецназовец, человек, чье выражение лица всегда было каменным, в ту минуту был таким растерянным, переживающим и неуверенным, что даже казалось, что его подменили. — Олеж, тебе не стоит переживать, моя мама милая и добрая, я уверена, что все пройдет хорошо. — Ну, раз ты в этом так уверена, значит, так и будет, — Волков улыбнулся, однако его напряжение не испарилось. *** Прошел целый час, и, как сказала Т/и, все действительно было хорошо. Олег нахваливал кулинарные навыки девушки и ее мамы, рассказывал о своих приключениях в армии, о своем детстве, о том, как потерял родителей и оказался в приюте. Т/ф смотрела на него влюбленным взглядом, не скрывая обожания и восхищения. Ей было интересно слушать Волкова, пусть некоторые истории она слышала не в первый раз. Ее мама постоянно улыбалась, задавала вопросы, которые явно давали понять, что она очень даже заинтересована в общении с учителем своей дочери. — Олег, а как ты относишься к вашей с Т/и разнице в возрасте? — как бы невзначай спросила она. — Вполне себе нормально, я не считаю это каким-то минусом или проблемой. Самое главное, что у нас есть чувства друг к другу. Мне очень нравится ваша дочь, если честно. Она замечательная девушка, хорошо учится, очень целеустремленная и воспитанная. Я безумно благодарен судьбе за то, что она привела меня в эту школу, — Волков смотрел на Т/ф и улыбался, произнося эти слова, от чего ее щеки стали пунцовыми. — К слову о школе, ты же понимаешь масштабы трагедии, которая нас всех настигнет, если ваши особые отношения всплывут наружу? — Да, я прекрасно это осознаю. Мы крайне осторожно общаемся в пределах школьных стен, не даем волю чувствам и эмоциям, хотя порой очень даже хочется. Я не боюсь потерять эту работу, но крайне переживаю за репутацию Т/и. Я понимаю, что это все может повлечь за собой ужасные последствия. Я сделаю все возможное, чтобы продолжить наши отношения и не испортить этим самым жизнь нам обоим, — так же спокойно отвечал Олег на провокационные вопросы. — Я вижу, ты серьезно настроен. Это хорошо, теперь я не буду так сильно беспокоиться о Т/и, ведь она находится под такой надежной защитой, — произнесла мама Т/ф. — Буду стараться изо всех сил, чтобы не предать оказанного вами доверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.