ID работы: 11327890

Как выглядит идеальный учитель?

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 117 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Теперь я не знаю, что нам делать, — Олег подытожил свой рассказ о выходке лучшей подруги Т/ф. Сейчас он сидел вместе с Т/и и ее мамой у них на кухне. Новость о том, что учудила Аня, шокировала всех. Никто не ожидал такой наглости и предательства с ее стороны. — А ведь я говорила, что до добра не доведет все это. Изначально нужно было молчать, Т/и, — мама как всегда накинулась со своими нравоучениями. — Я же не знала, что она так поступит. Мы всю свою жизнь вместе, а она вот так вот со мной, — соленые ручейки слез невольно скатились по щекам девушки. — Тише, не плачь, все будет хорошо, не переживай, — Волков попытался успокоить Т/ф, поглаживая ее по руке. — Да что тут уже сделаешь? Оценки ей ты же не пойдешь рисовать нормальные. Да и кто позволит? Я прекрасно знаю всех учителей в этой школе, никто не станет ничего исправлять. Это как минимум не честно, а как максимум абсурдно, — причитала мать. — У меня есть одна идея. Я могу попросить одного своего друга исправить в электронном дневнике все, он хороший программист, — предложил Олег. — Ну, исправит он ей их. Ну, успокоится она по этому поводу, а потом что? Она поймет, что может манипулировать нами, и будет постоянно заставлять тебя и меня делать то, что она хочет. Нам пожизненно быть у нее в рабстве? — Т/и вытерла слезы салфеткой. — Значит, нужно понять, зачем ей это, — пришла к выводу родительница. — Вы ругались с ней в последнее время? — Нет, никаких серьезных конфликтов у нас не возникало, — Т/ф пожала плечами. — Она в последнее время себя очень странно ведет. — Когда началось это странное поведение, и в чем оно проявляется? — не унималась с расспросами женщина. — Ну, Аня где-то перед Новым годом стала уходить от разговора, когда я начинала про Олега говорить. Злилась постоянно, глаза закатывала, хотя раньше даже сама про него спрашивала. В этом году она как-то слишком сильно настаивала на том, чтобы мы к бабушке уехали, хотя месяцем ранее у нее были совершенно другие планы на каникулы. — Еще та ситуация, когда она подняла панику, что нас с тобой якобы рассекретили, — добавил Волков. — Тебе стоит с ней поговорить, другого выхода я не вижу, — мама пожала плечами, заканчивая обсуждение этой темы. *** Практически всю ночь Т/и не могла сомкнуть глаз, думая о своей дальнейшей судьбе и такой подставе от лучшей подруги. Сколько она себя помнит, они с Аней всегда были неразлучны, везде и всюду были вместе, бок о бок справлялись с любыми трудностями, не видели никаких преград, помогали друг другу, делились абсолютно всеми своими секретами, даже не допуская мысли о том, что кто-то из них может поступить так подло и пригрозить раскрыть чужую тайну. В школе Т/ф старалась как можно меньше контактировать с подругой, дожидаясь окончания уроков и настраиваясь на серьезный разговор. На одном из уроков она подкинула Ане в пенал записку, в которой приглашала ее после занятий в кабинет Олега Давидовича, чтобы обсудить что-то очень важное. — Я думала, что ты хочешь поговорить вдвоем, — хмыкнула Аня, закрывая дверь кабинета ОБЖ. Т/и уже несколько минут сидела там, ожидая ее. — Так и есть, — лаконично ответила девушка, не отходя от окна, возле которого стояла все это время. — Почему мы тогда должны разговаривать в кабинете Олега? — Потому что он еще в обед уехал и оставил мне ключи. Я его попросила. — А он по-прежнему делает что-то только за поцелуй? Или вы стали ближе, и ставки повысились? — усмехнулась подруга. — Я не понимаю, что с тобой случилось, Ань. Ты в последнее время будто за врага меня считаешь. Что я такого сделала тебе? За что ты на меня обижена? — с отчаянием в голосе спросила Т/ф. — А с чего ты взяла, что я обижена на тебя? Я обижена на весь мир, ты тут ни при чем, — хмыкнула Аня. — Именно поэтому твое отношение ко мне изменилось в худшую сторону? — Если тебе так будет легче, то считай, что да, причина именно в этом. — Я не верю, — Т/и отошла от окна и села за учительский стол. — Зачем ты шантажировала Олега? — Я так и знала, что говорить мы будем именно об этом, — девушка закатила глаза. — Потому что мне нужны нормальные оценки, неужели непонятно? — Непонятно, почему именно он должен тебе помогать. Ты могла попросить Артура Валерьевича, он всегда помогал в таких ситуациях, когда у нас проблемы с учебой возникали. Могла на крайний случай попросить маму прийти в школу и поговорить с учителями, чтобы тебе дали возможность исправить свои ошибки. Но нет, ты выбрала самый простой и самый отвратительный способ. Пригрозить человеку, с которым я встречаюсь, чтобы он сделал всю грязную работу за тебя. Я не ожидала от тебя такого, — Т/ф покачала головой, уставившись полным отвращения и ненависти взглядом прямо в лицо подруги. Уже, видимо, бывшей подруги. — Я плохая, как обычно. А ты всегда хорошая, Т/и. Отовсюду выйдешь чистой, все тебя будут любить и обожать. Ты же у нас умница, красавица. А Аня так себе, плохо старается, делает все не так, как нужно другим, Аню никто не любит и не замечает, а Т/и впереди планеты всей. Т/и купается в лучах славы, а Аня стоит в тени, которую отбрасывает ее такая до ужаса хорошая подружка. И так каждый раз, из года в год. Еще и Волков этот. Ты хоть раз спросила у меня, нравится ли мне выслушивать о ваших этих отношениях тупых? Ты никогда не думала, что мне может быть неприятно? Или что он мне тоже нравится, что я тоже хочу быть на твоем месте, а ты только больнее делаешь мне своим счастливым видом, когда выходишь из этого чертового кабинета. Никогда не задумывалась об этом? Так вот поразмышляй на досуге, может, и поймешь, кто из нас настоящая тварь, и кто поступает паршиво. —Ань, я… — Т/ф хотела что-то сказать, однако подруга ее прервала. — Не нужно ничего говорить, я не хочу тебя слышать и видеть. Через неделю мы с родителями улетаем за границу. Я очень рада, что больше никогда в жизни не увижу тебя, — Аня выскочила из кабинета, громко хлопая дверью и оставляя Т/и сидеть в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.