Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Озеро Билин. Ненависть

Настройки текста
— Лань Чжань… мне неловко спрашивать… ты бы не хотел поплыть со мной на лодке? — последнюю часть фразы Вэй Усянь едва выговорил, опустив голову. Он не ждал, что Нефрит согласится. Он был готов ко всему, от вежливого отказа, до простого мгм, которое, как показало близкое общение, могло значить что угодно. То, как одним коротким мгм его дорогой друг мог сказать что угодно, невероятно поражало заклинателя, который все больше открывал для себя иные стороны характера второго Нефрита Гусу Лань. Лань Чжань, при близком знакомстве, оказался достаточно скромным, но при этом очень… чистым. В нем не было двойного дна, не было зависти, коварства или высокомерия. Он был искренним с теми, кого считал близкими и отстраненным с теми, кому не доверял. А еще оказался очень внимательным и… заботливым. Дицзы, которую Лань Ванцзи подарил ему лежала в рукаве, все еще не имея имени. Вэй Ин так и не смог подобрать ей имя, как бы не пытался, ничего толкового на ум не приходило. — Сюнчжан, ты не будешь против? — спросил Лань Ванцзи, развернувшись к брату. Он знал, старший все поймет. К Вэй Ину… тянуло. Что-то было в его серых глазах такое, отчего хотелось встать плечом к плечу, а то и вовсе, защитить его от всего мира, чтобы не навредили, не испортили, не загасили огонек души, который слабо разгорался и мог потухнуть в любую секунду, став ледяным ветром, который сносит всё на своем пути. — Конечно не буду, Ванцзи, это очень хорошая идея, если хочешь, то плыви с молодым господином Вэй. Господин Мэн, А-Сан, составите мне компанию? — Лань Сичень мягко улыбнулся, спрашивая мнение адептов. Те незамедлительно согласились, хоть Мэн Яо и замер, не в силах оторваться от изящных кистей рук наследника Лань. Потому что если бы он стал смотреть в глаза Лань Хуаня, то умер бы на месте. Нефрит казался ему божеством, прекрасным, невероятно далеким, но по какой-то странной причине, находящимся совсем рядом. — И чего он с ним носится? С этим выскочкой из Юньмэна? — спросил Цзинь Цзысюнь у Су Шэ, который постоянно ошивался рядом с ними. Юноша лишь пожал плечами. Вэй Усянь ему не нравился. Стоило ему явиться в Гусу, как второй господин Лань, прослывший человеком, холоднее горных льдов, оказал ему внимание. Су Миньшань не был слепым и видел, как Лань Ванцзи, как он становится счастливее, стоит этому Юньмэнскому ворону просто пройти рядом! — Я не думал, что ты согласишься… я очень рад, спасибо, Лань Чжань! — Вэй Усянь улыбается так светло, что юного Су Шэ почти тошнит от этой улыбки. Но еще больше его воротит от того, как тепло на него смотрит Лань Ванцзи и что-то говорит ему почти на ухо и этот паршивец начинает смеяться! — Лань Чжань! — звонкий голос Вэй Усяня заставляет Су Миньшаня скривить губы. Почему этот выскочка, этот сын слуги? Почему не он, прилежный ученик ордена, мечтающий о большем? Что такого в нем нашел благородный заклинатель? — Вэй Ин? — заклинатель что-то рассказывает быстро, взмахивает руками и часто-часто прикусывает губу. А Лань Ванцзи смотрит тепло, даже ласково. И не перебивает, хотя любого другого уже заткнул бы одним лишь взглядом! А ему позволяет тараторить так, что голова болеть начинает! Выскочка! Недостойный! Сын слуги! Высокомерный засранец, возомнивший себя равным наследнику Гусу Лань! — Лань Чжань, а приезжай как-нибудь к нам в Юньмэн! Я покажу тебе самые красивые места! И покатаю на лодке! И покажу наши лотосы, уверен, тебе понравится! — Вэй Ин улыбается так, что Нефрит боится ослепнуть и больше никогда не увидеть эту улыбку. Яркую, искреннюю и такую… невероятную. — Обязательно приеду, Вэй Ин. Только прошу, не размахивай так руками, а то перевернем лодку и искупаемся прямо в одежде, — Лань Ванцзи дергает уголками губ в едва заметной улыбке. Она крошечная, но главное, чтобы Вэй Ин ее видел. И, судя по тому, как тот смотрит, он видит. — Лань Чжань! Ты улыбаешься! — и смеётся так ярко, что даже переливы серебряных колокольчиков покажутся тусклыми, по сравнению с его смехом. А глаза, сияющие ярче любых другоценных камней, пушистые ресницы и невероятно красивая улыбка. — Лань Чжань, неужели ты не умеешь плавать? Если хочешь, то могу научить, –и хватает его за руки. Так бесстыдно! Нагло! Так легко! Словно и не знает, что второй господин Лань терпеть не может прикосновения чужих людей! Любого другого на его месте Лань Ванцзи бы взглядом заморозил, откинул руки, а прикосновениями этого бесстыдника наслаждается! Почему он, а не я, так думает Су Миньшань, пока в сердце разливается настоящий яд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.