Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

На коленях перед Солнцем. Приглашение

Настройки текста
      В Пристани Лотоса разгорелся скандал. Но в этот раз он был вызван вовсе не обычной ссорой мадам Юй и главы Цзян, а письмом, присланным орденом Цишань Вэнь. — Тренировочный лагерь? Да я ему сломаю ноги и живьем закопаю! — возмущалась женщина, прикрывая ладонью чуть округлившийся живот. Ее едва успокоили и усадили, все же срок, пусть и был небольшим, для Юй Цзыюань оказался тяжеловат. — Мы не можем отказать им, моя госпожа. Но подвергать детей опасности я тоже не собираюсь. Вэнь Жохань явно хочет держать всех за горло, показав, что наследники в его власти. А еще Вэнь Чжулю… — вот тут Цзян Фэнмянь стиснул зубы до скрипа. Он боялся за всех своих близких, но сейчас они ничего не могли сделать. — Я могу отправиться. Пусть я не наследник, но я первый ученик ордена Юньмэн Цзян. И вам не придется отправлять туда А-Чэна или шицзе, — предложил Вэй Усянь. Что тут началось! Такого синхронного крика он не слышал еще никогда. — Вэй Усянь, ты что, совсем сдурел? Я не позволю своему адепту отправиться одному! — возмутилась госпожа Цзян. Пусть мальчик и не был ей родным по крови, но он был частью ее семьи. И теперь… был готов обречь себя на смерть? Ну уж нет! — Поэтому отправляюсь и я. Мы вместе будем там. А-Ли, ты останешься в Пристани, ты наша сестра и я не дам тебе рисковать! — заявил Цзян Чэн, уверенно смотря на мать. Он не собирался отступать и бросать брата одного. Выбора у них не было, пришлось идти на такой риск. Расставаться было страшно. Вот только Вэй Усянь был почему-то слишком спокоен. — Все будет хорошо, А-Чэн, обещаю. Мы все преодолеем, только верь мне и будь сильным, хорошо? — тихо попросил его шисюн, когда они покинули зал и остались наедине. — Ты что-то знаешь? А-Сянь, не молчи, ты что-то знаешь? — Цзян Ваньиню было страшно, как никогда в жизни. Брат лишь заверил его в том, что все будет в порядке. Наследнику Цзян оставалось лишь смириться и ждать.

***

— Да как он смеет? — рявкнул Нэ Минцзюэ, отшвыривая послание так далеко, как только позволял кабинет. Мэн Яо, который заблаговременно утащил в свою сторону Нэ Хуайсана, нырком ушел под стол, прекрасно понимая, что мешать главе Нэ буянить — верная дорога на тот свет, а незаконный сын Цзинь Гуаньшаня еще хотел пожить. Его друг был с ним солидарен. Дагэ в гневе мог и брата родного пришибить, пусть такого и не случалось. Единственный, кто в такой момент мог его успокоить, это Сичень-гэ, но вестей о нем не было, кроме тех, что он, как и его брат с дядей, пропали без вести, успев избежать плена от рук Цишань Вэнь. Когда крики и брань утихли, то Нэ Хуайсан вышел из укрытия. — Дагэ, раз нужно поехать, значит поеду, — спокойно заметил Нэ Хуайсан, вернув свиток на стол. Чифэнь-цзюнь посмотрел на брата с совершенно другой стороны. Спокойный, собранный и серьезный. Сейчас брат напоминал его самого, принявшего трудное решение. — Ты понимаешь, что это значит? Он будет держать все ордена на коротком поводке! Одно неверное слово или действие и ты можешь умереть! — сердце обливалось кровью. Его брат, которого он боялся потерять сильнее, чем собственную жизнь, отправлялся в пасть к монстру! — Я знаю, дагэ. Но он не тронет нас. Ведь если с голов наследников упадет хоть один волос, даже самые маленькие ордена вспыхнут и тогда Вэнь Жоханя ничего не спасет. Нет страшнее гнева, чем гнев родителя, защищающего свое дитя. Все будет хорошо, брат. Доверься мне, хорошо? — попросил младший, укладывая свою ладонь поверх руки старшего. — Глава Нэ, я тоже поеду, если позволите. Я буду защищать молодого господина, даже если ценой станет моя жизнь. Вы всегда относились ко мне хорошо, ценили мой ум, а не мое происхождение. Так позвольте отплатить вам золотом за серебро, — раздался тихий, но от этого не менее уверенный голос Мэн Яо. Нэ Минцзюэ лишь устало потер переносицу. Переубедить этих двоих он не сможет. За окном сгущались тучи, крепчал ветер. Раскат грома, сухой и какой-то внезапный, словно выбил его из колеи. Начиналась гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.