Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Пожар на Небесах. Беги, пока хватит сил

Настройки текста
Трагедия в Гусу Лань была поистине ужасающей. Огонь пылал, а адепты, подорванные из постели, умирали под клинками Цишань Вэнь, до конца не осознавая, что произошло. Пусть они и обсудили план отступления, если атака действительно произойдет, но к тому, что она произойдет посреди ночи, они готовы не были. Началось всё с запаха гари от учебного павильона. Оказалось, что пожар начался с обстрела. Позже огонь начал распостранятся по всем Облачным Глубинам, пожирая все на своем пути, навсегда обезображивая тихую обитель. — Дядя! — Лань Сичень, прорвался сквозь толпу и плотный дым, еле найдя в нем мужчину. Он вцепился в его руку, смотря на него испуганно. Одежда наследника была частично изорвана, в пятнах крови, а кое-где были и следы копоти. — Сичень, забирай это, быстро! –Лань Цижень отдал ему цянькун, где были укрыты редкие записи библиотеки Гусу Лань. Самые опасные секреты их семейства, которые никогда не должны быть отданы кому-то чужому. —Уходи. Ты наследник! Бери Ванцзи и уходи отсюда, быстро! — старший кидает несколько талисманов, которые на время ставят щит между ними и нападающими. —Дядя! — Лань Хуань хватает его за руки и смотрит в глаза. И его дядя мягко обнял его, совсем как в далеком детстве, когда не стало мамы и спина дяди была единственной преградой, защищавшей их от целого мира, полного злых и жестоких людей. — Сичень, ты и Ванцзи — самое дорогое, что у меня есть. Вы должны выжить, несмотря ни на что. Вы — два Нефрита, будущее ордена. Я горжусь вами и люблю вас. Беги! — юноша кивнул и скрылся из виду. Старший из семьи Лань поднял меч, чтобы вновь вступить в бой, дать мальчикам как можно больше времени, чтобы они убежали. И совсем не ожидал, что его спину прикроет до боли знакомая фигура. — Лань Цижень! — целитель откашлялся от дыма, вновь и вновь отражая атаки заклинателей ордена Вэнь. — Яову! Ты как? — уточнил Лань Цижэнь у друга, переживая за его здоровье. — Адептов увёл. Со мной всё хорошо. Пора и тебе уходить! — мужчина потянул его в другую часть корпуса, не тронутую огнем. — Что с Ванцзи? — безопасность его мальчиков волновала его больше, чем собственная жизнь. — Ушел с последней колонной адептов, жив, цел, орёл, весь в тебя! — ехидничал лекарь, кружа по узкому пятачку, который еще не тронул огонь и убивал, не щадя. — Хвала богам. Хватит вертеться, убивай их! — фыркнул мужчина, едва успев смахнуть со лба капли пота. — Умеешь лечить — можешь и убить, дурак ты мой, — интонация, с которой лекарь говорил это, могла сойти за нежность. Лань Цижэнь даже улыбнулся уголками губ. Пока его друг с ним — все будет хорошо. Лань Ванцзи уходил с одной из последних групп адептов, которые должны были спрятаться, а потом, выждав некоторое время, вернуться. За брата он был спокоен, ведь Лань Яову при нём выпихнул Сиченя из горящих Облачных Глубин. Но страх за брата всё ещё был, пусть и не такой сильный. Из-за раны одного из адептов, Су Миньшаня, пришлось сделать крюк, чтобы оторваться от погони. Но его плечо задела стрела, тем самым побег немного застопорился. И пусть плечо ныло, это было не важно, все же рана была неглубокая. — Господин Лань. Давайте помогу, — юноша протянул руки, желая помочь и хотя бы так прикоснуться к своему идеалу. Но его помощь отвергли. Лань Ванцзи не желал задерживаться, он хотел только одного — добраться до безопасного места. — В порядке я, сколько раз говорить. Я не выношу чужих прикосновений, — напомнил он весьма холодно. — Господин Лань! Как от этого Вэй Усяня помощь принимать, так вы первый, а если от адепта своего ордена — то не прикасайся! Вы лицемер! — взорвался адепт. — Мы нашли их! Они здесь! — выкрикнул воин Цишань Вэнь и отряд, отправленный в погоню окружил их. Бой продлился недолго, Су Шэ почти сразу вырубили, а Лань Ванцзи сломали ногу и избили. — Ну и ну, кто попал мне в руки? Неужели сам второй господин Лань? — ядовито спрашивал Вэнь Чао, весьма обрадованный подарочком от старшего брата. — В подземелья его. Перед лагерем, иначе отец будет недоволен. — приказал второй наследник ордена. С этими словами, Лань Ванцзи потащили в темницу. Последнее, о чем думал Нефрит, это безопасность брата и дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.