Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Дом Солнца. Порождение преисподней

Настройки текста
Глава ордена Цишань Вэнь медленно открыл глаза. Из курильницы больше не шел ароматный дым, прогоняя дрему, в которую погрузился мужчина после длительной медитации. За приоткрытым окном догорал багровый закат, раскрасив комнату в алое, черное и золотое. Вэнь Жохань потянулся всем телом и вышел из своих покоев, на ходу отдав приказ проверить оружейные, сверить количество провианта в кладовых и отдать распоряжения об ужине. Его младший сын скоро должен был вернуться, как тот сам говорил, с триумфом и трупами заклинателей Цзян. Ничего особенного он не ожидал. Вспыльчивый и импульсивный Вэнь Чао со своей очередной пассией и его самым ценным человеком… что могло пойти не так? Как оказалось, могло. — Глава Вэнь, глава Вэнь! Этот недостойный умоляет о прощении, за то, что потревожил вас во время трапезы, но там… там! — слуга запальчиво забежал в залу, падая на колени перед ним. Верховный заклинатель нутром ощутил беспокойство. Его никогда не тревожили по пустякам, слишком хорошо были вышколены слуги. И что такого могло случиться, раз слуге понадобилось отрывать его от еды? — Что там? — сухим и безэмоциональным тоном спросил он, отбивая какой-то ритм по краю стола. Тихий стук успокаивал, приводил мысли в порядок, что было необходимо сейчас, когда он шел за слугой, которого трясло словно в лихорадке. То, что он увидел, было… отвратительно. И ужасно. И в тоже время… завораживало. Все три тела были изуродованны, а спина Ван Линцзяо и вовсе, напоминала кровавое месиво. Вэнь Чжулю был изувечен меньше всех троих, его милосердно убили одним ударом в грудь, а после… скорее всего это было проклятие, ничем иным объяснить чернильные линии по всему телу он не мог, как и черные ожоги, которые совершенно точно оставило не пламя. А его сын… это зрелище было достойно работы любого палача. К плечу Сжигающего ядра был приколот лист с эмблемой ордена Юньмэн Цзян и несколько символов, складывающиеся в пожелание не пытаться трогать орден. Отдав приказ привести тела в порядок для подобающего погребения, он вернулся в свой рабочий кабинет и уставился на огромную карту. Большая часть адептов Гусу Лань успела сбежать из рук его старшего сына, Юньмэн Цзян дали достойный отпор и, скорее всего, спрятали второго наследника Гусу Лань. Молодой глава ордена, вероятно, находился под защитой своего побратима, главы Цинхэ Нэ. Бодаться с Нэ Минцзюэ сейчас он не желал, прекрасно понимая, что из такого боя живым выйдет только один, а кто именно… вопрос сложный. Но в тоже время… духовные клинки у наследников и первых учеников были отобраны, как они смогли их вернуть без потерь и вернуться домой? Кто был предателем в его ордене? Помимо сына, его девицы, Вэнь Чжулю и адептов рядом была только побочная линия… Вэнь Цин! Вэнь Цин предала его. Одна из лучших целительниц наплевала на их родство, на то, как он милостиво позволил им расти вдали от дворца. Проблему нужно было решить радикально. Он подозвал своего приближенного и издал указ о изгнании Вэнь Цин и всей ее семьи из ордена и отдал распоряжение казнить предателей, всех до единого. Он не знал, что это услышала сама дева Вэнь, которая принесла по приказу Верховного Заклинателя отвар против бессонницы. Едва сдержав рвущиеся наружу ругательства, она тихо ушла в свое крыло, добавляя немного аконита в снадобье. Отравить не получится, слишком уж живучим был дядя, но вот как следует ослабить — запросто. — Нет, дядя, предатель здесь не я и не мои родные. Предателем стали вы и весь орден, когда нарушили заветы Вэнь Мао, — шептала Вэнь Цин, подсыпая аконит в смесь для благовоний, отвары и мази, которые заклинатели Цишань Вэнь будут использовать. Не так много, чтобы вычислить источник яда, но достаточно, чтобы как следует испортить жизнь многим заклинателям. Выдохнув сквозь зубы, она принялась собирать вещи, чтобы срочно отправиться к горе Дафань, где сейчас находилась резиденция побочной линии и поселение лекарей. Нужно было предупредить родных, уберечь их от этой беды. Пришла пора навеки покинуть Цишань Вэнь… ведь всё равно им теперь здесь больше нет места… скучала ли она? Нет. Это место никогда не было ее домом. Им был их маленький домик на окраине Илина, где она и брат выживали назло всему миру, где бабушка учила ее ремеслу целителя. Жаль, что придётся использовать приглашение девы Цзян в такой ситуации, но иного выбора у нее не было. Это были единственные мысли Вэнь Цин, пока она собиралась покидать Безночный, прощаясь с этим местом, которое когда-то впечатлило юную заклинательницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.