Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

Пламя и кровь. Зарево победы

Настройки текста
— Армия ослаблена и редеет, темные заклинатели, которые выступали в качестве козыря — убиты. Я думаю, что сил для одной, но фатальной атаки хватит с головой, — предложил Не Минцзюэ, смотря на присутствующих. Это был очередной военный совет в расширенном составе. — Разведчики донесли, что наши силы практически равны. Если мы возьмем их хитростью, а не напролом, то можно будет свести жертвы к минимуму и закончить войну, — напомнил Цзян Фэнмянь, перебирая отчёты разведчиков. — Я понимаю, глава Цзян. Такой план будет разумен, терять людей никто не захочет, — согласился Не Минцзюэ. Вопреки распространенному мнению, он всегда прислушивался к замечаниям, если они были корректны. Когда обсуждение стратегии было завершено, глава Цзян покинул переговорную и отправился искать сына и племянника, которых нашел на поле для тренировки. —Отец, — поприветствовал его наследник, убрав в ножны Саньду. — Дядя, — кивнул Вэй Усянь, убирая в ножны на руке кинжал. — А-Чэн, Вэй Ин, у меня хорошие новости. Завтра будет полномасштабная атака. Мы всё продумали. Твоя помощь как тёмного не понадобится, А-Сянь. А вот как изобретателя, твои наработки будут очень кстати. На всякий случай, можешь не раскрывать все карты и удивить нас. А-Чэн, тебе тоже надо иметь пару козырей в рукаве, особенно против Цзинь Гуаньшаня. Я надеюсь, что когда ты станешь главой клана, то Гуаньшань им не будет. Он не самый надежный союзник, а как человек и вовсе — мутный, — поделился новостями и опасениями Цзян Фэнмянь. — Хорошо, отец, можете не переживать. — заверил его Цзян Ваньинь. —Не волнуйтесь, дядя Цзян, у меня есть, чем удивить главу Вэнь, — улыбка Вэй Усяня ничего хорошего не предвещала. — Вот и хорошо. Постарайтесь как следует отдохнуть, перед завтрашним днем, — напутствовал мужчина. — Хорошо, так и сделаем, — кивнули юноши и ушли к себе. И если Цзян Чэн уснул весьма быстро, то Вэй Ин долго не мог уснуть. Завтра все должно было решиться. Тьма успокоила своего хозяина и усыпила, чувствуя его напряжение.

***

Ещё до рассвета отряд под командованием Нэ Минцзюэ, должен был открыть ворота, так что вошедшие в группу Вэй Усянь и Лань Ванцзи не показывали волнения, пусть и переживали больше всех, в глубине души. Их успокаивал уже восстановившийся Мэн Яо, которого сделали главным в отряде. Тех, кто с таким решением был не согласен практически не было, так как историю о том, как юноша спас молодого главу Лань передавали из уст в уста. Благодаря цигуну они с легкостью вбежали на стену Безночного и прокрались к воротам. Стражников на постах они убивали так тихо, что никто и не заметил. Когда ворота были открыты, а заклинатели хлынули единым потоком, началась настоящая бойня. Адепты Цишань Вэнь старались дать отпор, но наплыв заклинателей был настолько сильным, что воины понемногу отступали под давлением альянса. Не в последнюю очередь это получилось еще и потому что они были ослаблены ядом девы Вэнь и не успели восстановиться. Вэнь Жоханя схватили живым, глава Нэ пожелал его сжечь, в назидание потомкам. Конечно, глава Вэнь выбрался и попытался убить Не Минцзюэ, но Мэн Яо, как и в той жизни, ранил его в спину, поставив на колени. Главы орденов смотрели на бывшего Верховного заклинателя с презрением. Поверженный, растоптанный и более неспособный драться. — Какой печальный конец для того, кто был столь силен, — выдохнул Цзян Ваньинь, когда бой был окончен, а тело главы ордена вспыхнуло, словно сухая ветка. — Он заигрался, шиди. Поверил, что ему все можно, — заметил Вэй Усянь, сидя на ступенях дворца и ища взглядом Лань Ванцзи. Его брат заметил эти метания и лишь вздохнул. О том, что этих двоих связывают не братские узы, он давно догадывался, но теперь видел, как сильно эти двое друг друга любят. — Твой Ханьгуань-цзюнь помогает лекарю, так что иди туда, — махнул младший. Вэй Ин кивнул и потихоньку спускался вниз, осматривая поле боя. К счастью, с их стороны погибших было немного, около десятка человек. Но это было в разы меньше того, сколько крови пролилось в той жизни, на той войне. Лань Ванцзи помогал Лань Яову, пусть и держался на ногах из последних сил. Мужчина вместе с Вэнь Цин зашивались, стараясь излечить всех раненных и в большинстве случаев им это удавалось, однако и они были не всесильны, на руках Ченгши скончался его брат, храбро принявший бой, перед смертью попросивший позаботиться о его маленьком сынишке. Целитель кивнул, обещая малыша оберегать. Когда поток раненных прекратился, он вышел из шатра и пошел, не разбираяя дороги, шатаясь и не замечая, как текут по щекам слезы. — Яову! — Цижэнь поймал его и крепко обнял. Он уже знал о случившемся. Его возлюбленный лишь слабо кивнул и стиснул в ответных объятьях, тихо всхлипывая. — Вэй Ин, — счастливо выдохнул второй Нефрит, увидев своего возлюбленного. Тот молча обнял его, расслабляясь. — Мы выиграли, Лань Чжань, мы победили! Мы сделали это! — Вэй Усянь смотрел в любимые глаза и улыбался уголками губ. Ответом ему был нежный и теплый поцелуй. Они действительно победили. А впереди… было много забот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.