Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 717 В сборник Скачать

Утро нового дня. Победы и почести

Настройки текста
— Побрататься? Зачем? Мы же и так братья, зачем нам брататься? — не понимал Вэй Усянь, узнав о такой инициативе от Цзян Чэна и остальных. — Чтобы ни одна сволочь не смела укорять тебя или Мэн Яо вашим происхождением. Особенно глава Цзинь, — объяснил его брат. Торжественная церемония должна была состояться этим вечером и теперь Вэй Усянь корпел над своим внешним видом. Вопреки всем домыслам, ему выдали пурпурное одеяние Цзян, а любимый шиди заплетал волосы. — Эмин-цзюнь? Почему именно такой титул? — удивился Вэй Усянь, услышав, какой титул ему собираются даровать. — То есть Лянфань-цзунь тебя не удивляет? — с улыбкой спросил Лань Ванцзи, выкроив минутку, чтобы побыть рядом с любимым. — В той жизни он носил этот титул, так что нет, не удивляет. А вот Эмин-цзюнь… почему? — Вэй Ин задумчиво крутил между пальцев флейту, лежа на коленях Лань Чжаня. — Темный благородный муж, мне кажется тебе это очень подходит, разве нет? — уточнил Нефрит, перебирая его волосы. — Пожалуй… ты прав, Лань Чжань. Я боюсь, что из-за меня вы можете пострадать, — объяснил свои опасения юноша и не ожидал, что его успокоят поцелуем. — Пусть попробуют. Тебя никто не тронет. Я не дам тронуть тебя, а твоя семья тем более. Тебе не нужно бояться, Вэй Ин, — успокаивал его Лань Ванцзи. Он понимал сомнения возлюбленного, но в той жизни Вэй Ин остался без какой-либо защиты. Лишенный ядра, потерявший семью, уставший, разбитый и выгоревший, он просто не смог постоять за себя, защищая Вэней. Вэй Усянь поднимается по ступеням дворца, лишь краем глаза отмечая идущих рядом Лань Сиченя, Нэ Минцзюэ, Мэн Яо. Они все дают клятву быть друг другу братьями, защищать, помогать, поддерживать, быть опорой. Чифэнь-цзюнь, Цзэу-цзюнь, Ханьгуань-цзюнь, Эмин-цзюнь, Лянфань-цзунь, Саньду Шеншоу и Призрачный генерал. Вэнь Нин сражался так отважно, что это прозвище закрепилось за ним. Отныне они названные братья и боевые товарищи.

***

У Лань Ванцзи подгибались колени. Он любил Вэй Ина всем сердцем и душой и то, что он хотел сделать было важным шагом, но… с одной стороны он не хотел спешить с этим, а с другой… они оба были так близки, что уже не разорвать. — Глава Цзян… я понимаю, не совсем вовремя, но я могу спросить вас и вашего воспитанника? — в горле было сухо, а перед глазами стояла пелена. Ответом ему служил кивок и напуганный взгляд Вэй Усяня. — Глава Цзян, я хочу попросить руки вашего племянника. Вэй Ин… ты станешь мне мужем? Разделишь со мной тропу жизни? — спрашивает Нефрит, смотря прямо в серые глаза, которые теперь подозрительно блестят. — Да! — Вэй Усянь практически визжит от счастья и кидается к возлюбленному, обнимая так крепко, как только может. Он плачет и смеется, он влюблен, он любим, он не умирал от когтей мертвецов. Где-то в стороне такое же счастливое да получает и Лань Сичень от Мэн Яо. Нэ Минцзюэ лишь улыбается уголками губ, радуясь за брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.