Размер:
152 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1650 Нравится 2187 Отзывы 719 В сборник Скачать

После победы. Дома ждут

Настройки текста
— Почему вернуться домой сложнее, чем уходить на войну? — спросил Цзян Ваньинь у брата, когда они вернулись в Пристань Лотоса и приходили в себя. — Потому что ты осознаешь, что все закончилось, но не можешь успокоиться. Это как с охотничьей собакой, если тебе будет проще, — объяснил Вэй Усянь, качая на руках А-Юаня. Малыш безумно скучал по своей няньке и теперь явно компенсировал ее отсутствие. Лань Ванцзи пришлось уехать на восстановление Гусу Лань, но он пообещал приехать так быстро, как только сможет. — Вот оно что… а что с твоим браком? Как ты поступишь? — Цзян Чэн переживал, ведь брата терять не хотел. Но если бы брат пожелал уехать в Гусу Лань с мужем, он бы отпустил. А-Сянь имел право сам устраивать свое счастье, как посчитал бы нужным. — Мы с Лань Чжанем и А-Юанем будем жить здесь, в Юньмэне. Я уже общался с Сичень-гэ и Учителем Лань, они не против, даже рады немного. Я буду выполнять свои обязанности первого ученика ордена, а когда ты станешь его главой — стану твоей правой рукой. Как тебе такие перспективы, брат? — Вэй Ин наклонил голову на бок, улыбаясь. — Хорошие перспективы, шисюн. Самые лучшие, — младший выдохнул и приобнял брата за плечи. А потом и вовсе, взял на руки маленького племянника, который радостно загулил, когда с ним стали играть сразу два взрослых. — Ты ему понравился, — засмеялся Вэй Усянь, когда А-Юань обнял уже собирающегося уходить Цзян Чэна за ногу и явно не хотел отпускать, трогательно нахмурив бровки. — Буду тренироваться воспитывать, пока свои не появятся, — засмеялся Цзян Ваньин в ответ, когда мальчик потянул и ногу Вэй Ина к себе, обнимая их. Старшие подняли его на руки и раскачивали, заставив малыша смеяться. — Господа, никогда больше не зовите меня принимать роды. Особенно у мадам Цзян, — покачала головой немного бледная Вэнь Цин, забирая племянника. Тот явно не был доволен, но тетушку обнял и был рад ее видеть. — Не волнуйтесь за нее. У А-Цин это первый опыт принимать роды, — успокоила взволнованных юношей бабушка, которая шла за нервничающей Вэнь Цин. Девушка успокоилась некоторое время спустя, пусть и было видно, что она напряжена. — С матушкой всё хорошо? — Цзян Чэн жутко переживал за нее, ведь отец сорвался из Безночного почти сразу после церемонии. — Да, господин Цзян. Она родила прекрасных двойняшек — у вас брат и сестра, — обрадовала их женщина. Братья крепко обнялись на радостях. — Я рад за маму, но… разве дева Вэнь раньше не принимала роды? — уточнил Саньду Шеншоу, видя легкую бледность молодой заклинательницы. — Нет. Это делала я. Пойдемте, глава Цзян уже возле супруги и детей, — подозвала их женщина. — Госпожа, а когда наставница родила? — спросил Вэй Усянь, пытаясь прикинуть время. — Пока вы воевали. Гонец с этим известием к вашему отцу прибежал почти сразу, как вы взяли Безночный. — Теперь понятно, почему отец сразу после церемонии братания сбежал в Юньмэн Цзян, — Цзян Чэн с облегчением выдохнул и рассмеялся. — Проводите к брату и сестре? — осторожно спросил юноша. — Конечно, идем, — целительница повела их за собой. Пройдя к комнате мадам Юй, старая женщина их остановила и попросила подождать, сказав, что позволит войти позже. Лишь когда они вошли, Вэй Ин понял, почему их просили задержаться — мадам Юй кормила малышей. Цзян Чэн, смотря на маленьких брата и сестру чуть не расплакался, а когда они потянулись к его руке, улыбнулся так ярко, как никогда не улыбался. Вэй Усянь лишь похлопал его по плечу, улыбаясь. И посмотрел на мадам Юй с теплой улыбкой. Вот только в его глазах женщина видела что-то такое, что не могла объяснить. Но она осознала, что племянник понимает ее. Словно сам воспитывал ребенка и осознавал трепет, который вызывает малыш на руках. — Мама, а как их зовут? — тихо, чтобы не напугать, спросил Цзян Ваньинь, поглаживая брата и сестренку по пухлым щечкам. — Мальчика — Цзян Линг, а девочку Цзян Сюин, — так же шепотом ответила Юй Цзыюань. — А-Линг, Сюин. Я обещаю, что буду вас защищать и быть поддержкой и опорой, –пообещал Цзян Чэн, держа сестру. Так же поклялся и Вэй Усянь, держа младшего братика. Маленькое доказательство того, что эта жизнь совсем другая, где он получил то, чего не получил в прошлом — семью. Слезы закапали сами собой. Та жизнь, осталась далеко позади. Впереди было прекрасное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.