Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мечта о тебе (Сяо Синчэнь/Сун Лань)

Настройки текста
Примечания:
Прикрыв за собой дверь, Сун Лань обращает свой взор на окно, за которым лёгкий ветер кружит в трепете листья дерева. Начало весны означало дарование жизни всему, что было сокрыто на долгие месяцы под толстым покровом белоснежного покрывала. И если раньше, во время долгих скитаний по заученным наизусть тропам в неизвестности... В тумане бессмысленного существования эта пора клонила мужчину в невыносимую тоску по другу и семье, и по той жизни, которую он разделял, будучи в состоянии находить своё удовольствие в каждом сезоне... То теперь эта пора навевает непонятное чувство. Чувство лёгкости в сочетании в тем моментом, когда ты можешь наконец выдохнуть полной грудью, не отягощаясь навалившимися обстоятельствами... Или с мыслью о том, что ты наконец-то решил все эти проблемы. Принял правильное решение. Добился своего... От мыслей брюнета отвлёк спешный топот по коридору. Обернувшись, Сун Лань видит в проходе даочжана, что неуверенной поступью приближался к нему, вытягивая перед собой ладонь. Повязка на месте его глаз понемногу начинала принимать багровые оттенки, и Сун Лань нахмурился. - Цзы... - даочжан в светлых одеяниях запнулся, замер на месте. Его губы сжались в тонкую линию, брови свелись к переносице, а ладонь, что была выставлена вперёд, задрожала. - Цзычэнь... Мужчина тут же рванулся к спутнику, подхватив того под локти. Кажется, промедли он ещё немного, и Сяо даочжан повалился бы со всех сил на пол. - Это... Это ты... Цзычэнь, Цзычэнь... - как в бреду принялся шептать Синчэнь, обращаясь к брюнету любезным именем, которое он зовёт под покровом ночи, грея хладные руки дорогого человека в своих и наслаждаясь их близостью, драгоценными воспоминания о которой Синчэнь лелеял на протяжении трёх лет; переплетая собственные пальцы с пальцами Сун Ланя. Правой рукой он ласково, совсем неспешно и едва касаясь, что было несвойственно его нынешнему состоянию, оглаживал скулы, глаза, губы возлюбленного. Его рот приоткрылся, как в облегчении, и на губах появилась улыбка. Выражение лица размягчилось, но некогда белоснежная ткань на месте глаз уже приняла кровавый оттенок, а тонкие струйки крови текли по щекам, грозясь достигнуть таких же белых одеяний. - Цзычэнь... Цзычэнь, прости... Это происходит не впервые. Сун Лань понимает, что это последствия, ведь без него, без осознания присутствия спутника по совершенствованию в своей жизни Сяо Синчэнь... Он не хочет думать, что может случится с его другом, которому и так покалечили психику столь жестоким способом, каким воспользовался Сюэ Ян. При мысли о нём ладонь сжимается в кулак. А Сяо Синчэнь продолжает шептать, продолжает гладить и прикасаться, ощущая сумасшедший ритм сердца в грудной клетке... Мужчина внезапно попытался отстраниться, вспомнив о том, что когда - то любимый поведал о себе - нетерпении к прикосновениям. А он подходит, прикасается!.. Но даочжан, прижав друга к себе за плечи, не торопясь ведёт того к коридору, прерывая все попытки протеста, а потом направляет в покои. Повязку нужно сменить, кровь отмыть... - а-Лань... А-Лань, прошу, я могу... Но уверенным движением его усаживают на постель, и Сяо Синчэнь замолкает, опустив голову. Как ты можешь всё ещё перечить ему? Как ты смеешь, после того, что он испытал из - за тебя? Набирая воды, Сун Лань слышит глухой звук удара и молниеносно оборачивается к товарищу. Чаша в его руках покачнулась от резкого движения, и небольшое количество жидкости выплескивается на пальцы. Но едва ли это было важно сейчас, когда глаза вперились в сидящего на коленях даочжана. Как он умудрился свалиться с постели? Поставив чашу рядом, Сун Лань опускается на колени и берёт ладони даочжана в свои. Оглаживая большим пальцем костяшки, немного думает... И прикладывает его ладони к своим щекам. Слышится судорожный выдох друга. Если это что, что сейчас Сяо Синчэню необходимо... Он даст это, невзирая на собственные неудобства. К тому же, какие это неудобства, когда он... - Я так мечтал об этом, - даочжан прижимается губами к его запястью, ведёт носом по тонкой затемнённой вене так, будто действительно может видеть её путь. Сун Лань вдрагивает, не отрывая взора. - Так хотел... О, даочжан Сун... Он предпринимает попытку отстранить руки от лица любимого, но крепкая хватка не даёт этого сделать, и Синчэнь продолжает наслаждаться ощущением хладной кожи под подушечками пальцев. Страшные картинки из прошлого пробивают до слёз при свете дня и доводят до истерики посреди ночи и по сей час... - Цзычэнь... - он спрашивает одними губами, а после, не почувствовав сопротивления, кладёт подбородок на плечо любимого. Прямо так, как мечтал. Сун Лань замечает девушку, идущую по коридору мимо их комнаты, и ставит себе пометку позже догнать её, чтобы не ушиблась ненарком. На сегодня хватит для всех потрясений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.