ID работы: 1132819

Дуэль на вышивальных иглах

Джен
G
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дела семейные и не только

Настройки текста
- Всё ищешь свои картинки? Или уже на нитки пересел? Ты по дому пройдись, на тапки пару мотков точно соберёшь! - А по-моему, ты его недооцениваешь! - встрял в разговор Уэльс, - У него же реально хорошо получается, а эта, с позволения сказать, дуэль, просто дело чести! - Ага-ага, поддакивай, дружок, - ехидно кивнул Скотт, - поддакивай, пока он тебя не продал и на вырученные деньги схемку не купил... На такой аргумент собеседник не нашёл, что ответить. Артур передохнул, отвлёкшись от утомительного спора. Вот уже с полтора часа Скотт неутомимо ржёт над ним и его выпадом в сторону России. А ещё над тем, что достойной схемы Англия так и не нашёл. Всё уже по сотне раз переделано, да и казалось слишком лёгким. Доводы сходны с теми, что высказывал Альфред: вышивка - бабское занятие. И плевать на статистику. Ну, хоть Уэльс поддержал, и то легче. - Ну так, всё ещё ищешь? - Шотландия поднялся со своего места и тихо подошёл к столу. Монитор находился к нему тыльной стороной, Скотт сверху вниз заглянул в экран. В тот момент Артур пытался закрыть всплывшее окно с рекламой, что так часто терроризирует пользователей различных форумов. Появление Шотландии прямо перед глазами стало несколько неожиданным, ведь Англия был полностью погружён в прицеливание курсором мышки в малюсенький крестик в углу не вполне потребной картинки. Увы, когда тень брата упала на клавиатуру, не только прицел был сбит, но щелчок кнопкой уже произошёл. - Ах, ты ж, значит, в онлайн игры тут без меня играешь? - Скотт обошёл стол, пока Артур лихорадочно искал, как закрыть проклятое окно, - И какие игры... А эта эльфийка ничего так, рисовка милая, но одеть её всё же верно стоило. - Просто заткнись! - рыкнул Англия, наконец найдя заветный крестик, - Это случайность, ты меня напугал! - Я? Тебя? - с невинным выражением морды спросил Шотландия, - Да когда я тебя пугал? Фу, как плохо клеветать, фу! - Прекрати кривляться... - стараясь держаться в рамках приличия, пробормотал ему Артур, - клоуна кусок... - Ну, я хоть с иголочкой при лунном свете у окошка не сижу, - усмехнулся Скотт и тут же умильно добавил, - Пеппи, а не вышить ли Вам чего на Вашем чудном чепчике? Он настолько бел, что руки так и тянуться к цветной нити, это просто неприлично ходить в столь белом чепце! - Да заткнись ты! - в ход пошёл лежавший на столе журнал, что тут же был свёрнут в трубку и звучно с размаху опущен на голову Шотландии. Тот лишь рассмеялся, выхватывая журнал и, словно бы ничего и не было, сел на своё место. Артур на какое-то время успокоился. Уэльс нервно теребил подлокотник кресла, косясь то на одного, то на другого. Похоже угомонились. - Чёрт, ваши гобелены даже в журналах повсюду! - сплюнул Скотт, откидывая журнал и резко поднимаясь с кресла. - Журнал-то мой, чего ты хотел? - спокойно отозвался Артур. Шотландия что-то пробурчал и просто вышел вон. Англия устало распластался на столе, явно радуясь исходу событий. Из разговора на форуме он уже успел ухватить пару дат, пока сообщения не были удалены. Уже что-то.

***

Оля настойчиво рылась на антресолях, разыскивая давно забытый ящик с газетами "Рукодельница", номеров эдак ещё верно довоенных лет. Ваня заботливо терпел сыпавшуюся на него пыль, но шатающуюся стремянку держал. - Хе-хе, Вань! Глянь сюда, что покажу! Подобное предложение от Белоруссии поступало довольно часто, но на этот раз Иван не спешил прятаться, ведь знал, чем занимается в данный момент сестра. А занималась она деятельностью не вполне законной... - Не думал, что из тебя хакер выйдет... - покачал головой Россия, предельно вывернув шею и глядя на экран компьютера. А Наташа и верно умудрилась раскусить тот самый форум, на котором проходили аукционы. А, точнее, личную почту модераторов. На экране светилась не слишком чистая - с обрывками кода - переписка художницы, что делала те самые схемы, с организатором продаж. Украину пришлось со стремянки снять, дабы подойти к компьютеру. Текст явно был нерусский, но это не мешало понять общую суть. Всего схем делалось пять разновидностей. Каждая разновидность размножалась на десяток экземпляров. По два экземпляра шли с предварительного аукциона, а остальное нужно было успеть купить. Сорок схем на целый мир - негусто. Сроки выпуска назывались весьма расплывчато. Зато был найден эскиз одной из схем. Увидев его, Ваня только поцокал языком: в нём соединялись чуть ли не все варианты вышивки. Основа - гобелен, кое-где намечался бисер, кайма делалась крестиком, передний план картины почему-то шёл из лоскутков. Эскиз не давал понятия о размере, цвете и материале намеченных вышивок. Зато Иван хоть представлял, что ему предстоит делать. И наконец узнал примерные даты. Не так уж и долго ждать... - Эва, да вот же он! - вдруг указала Ольга на ящик с журналами, что стоял под столом, служа подставкой принтеру.

***

Первым, что понял Англия, зайдя в тот день на форум, было то, что он походу опоздал... Да и Иван в этот день, проснувшись и глянув на часы, подумал лишь одно: "Проспал". Следующим пунктом в провалившемся плане Артура стояло проверить, не попала ли одна из злополучных схем к России. Среди счастливых обладателей, имена которых зачем-то публиковали на сайте, Ивана не было. На какое-то время Кёркленд успокоился, но потом пришла новая паника: а вдруг он под псевдонимом? или купил за него другой человек? или это всё подосланные Иваном люди?! "Нет, это уже паранойя, абсурд..." - заключил Артур, мотнув головой, чтобы избавиться от дурацких мыслей. Настало время плана "Б": попытка перекупить схему у счастливчиков. Иван, просмотрев список покупателей, лишь хмыкнул. На ум пришли те же мысли, что и Англии, но он решил, что Кёркленд слишком заносчив, чтобы скрываться от него. Если уж и купил, то под своим бы именем, типа: "На, гляди, какой я тут крутой!" И не только ему, а всему миру. Поняв, что покупка ему уже не светит, Брагинский решил обратиться к старым проверенным связям. Набрав давно знакомый номер, Ваня спокойно дождался, когда же на том конце полушария поднимут наконец трубку. - Я Вас слушаю, ару. - А, привет, Яо, - улыбнулся Иван, - Как дела у тебя там? - А какой ответ ты хочешь услышать, ару? - Ладно, не важно... - поняв, что Китай настроен философски, заключил Брагинский, - Слушай, у меня к тебе дело одно есть... Помощь, так сказать... С вознаграждением! - как-то поспешно добавил он. - Я слушаю, ару, - в голосе явно проскользнул интерес...

***

- Так значит, мы договорились? - Конечно, ару. Всё будет готово в лучшем виде... - Хорошо, - оборвал его на полуслове Артур, кладя трубку. Какие бы у него не были неприязненные отношения с Китаем, в вопросе купли-продажи они могли найти общий язык...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.