ID работы: 1132819

Дуэль на вышивальных иглах

Джен
G
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

На войне все средства хороши

Настройки текста
Такая вот случилась ботва, что всё свернулось в загребущих руках Китая. Он и сам охотился за схемой, но из иных побуждений: хотел повыгодней перепродать. Не повезло, но внезапно свалившееся на него задание сразу с двух сторон напомнило, что есть ещё пара вариантов. Найти среди ну уж очень многочисленных жителей счастливца, что приобрёл схемку, было не так трудно, как кажется. Теперь Китай спокойно сделал две копии схемы, но отнюдь не одинаковые. Что бы там ни думал Англия, Яо всё равно будет гадить ему где только можно. Вот и сейчас вместо того, чтобы просто отксерокопировать распечатанную схему, он её сначала сфотографировал, распечатал, а потом уже только сделал копию на ксероксе. Коварства через край. Копия получилась не ахти, но кое-где читаемая. Поразмыслив, Яо решил, что маловато будет и повторил вышеописанную операцию второй раз, но уже с продуктом первых его действий. Довольный данной своей афёрой, Китай спокойно запечатал всё в конверты и отправил каждый заказным письмом. Осталось порадоваться заранее перечисленной сумме от Англии и дождаться похвалы, желательно материальной, от северного соседушки.

***

Телефон снова оповестил о входящем звонке, определитель же дополнительно сообщил, что звонят с Британских островов. Эта новость совсем не располагала к тому, чтобы поспешить взять трубку. Яо пропустил с два десятка секунд, подготавливаясь к разносу, а затем осторожно поднял трубку, готовясь к неизбежному ору. - Китай, ты? - Ну... Я, - подтвердил тот, дивясь спокойствию голоса, но чуть отводя трубку от уха, дабы уберечь его от возможной ещё звуковой волны. - Счёт пришёл? - бодро осведомился Артур. - Да... - протянул Яо, не теряя осторожности. "Сейчас обратно запросит", - подумал он, закусывая нижнюю губу. - Вот и отлично! - ошарашил его Англия, - благодарю за сотрудничество, сложно было достать эту хрень? - Да не очень, ару... - А что голос такой? - Какой? - Пришибленный. - Нашёлся после паузы Артур. - Ты там в порядке? - В полном, ару... - А, ну, тогда удачи, бывай. Ещё раз спасибо! - в трубке что-то щёлкнуло, связь прервалась. Китай в прострации сверлил стену взглядом. Это ж как же надо отчаяться, что бы такой вот никчёмной и некачественной копии радоваться? Яо немного терялся в ощущениях. В голове возникали различные варианты, отчего же всё так произошло, но всё упиралось в неприхотливость британца. Правда, один из вариантов откидывал эту теорию, но заодно вгонял в холодный пот. И чтобы проверить её, придётся ждать сигнала с земли русской. Не подвела бы только знаменитая Почта России... И она не подвела. Подвела родная косорукость. - Так, чудо ты моё узкоглазое, ты что за ерунду мне добыл? - еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на также родненький трёхэтажный, цедил в трубку Иван. Китай не отвечал, пребывая в шоке. Хотя, теперь всё становилось на свои места, особенно благодарности со стороны "туманного Альбиона"... - Хэй, ты там умер уже или мне прийти помочь? - забеспокоился Брагинский, безо всяких задних или же злобных мыслей выдавая несколько страшную, но двусмысленную фразу. - Не, помогать не надо, я сам как-нибудь! - не вполне верно (впрочем, как и большинство прочитавших, как мне кажется) понял вопрос Яо, даже забыв про фирменное "ару". Ваня также мало что понял. Разве что только то, что нормальную схему он вряд ли получит. Настоятельно попросив восточного друга попробовать повторить переслать ему копию схемы, Брагинский бросил трубку, снова пытаясь прийти в состояние душевного покоя. Получалось плохо, но всё-таки получалось. С каким бы пофигистичным видом не являлся на глаза Артуру Иван, нельзя было сказать, что ему всё равно на эту их нестандартную войну. Азарт уже охватил загадочную русскую душеньку, так что Брагинский уже включил свою хвалёную "соображалку", пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Первым пунктом намечающегося плана стала разведка. Разведывать было что, хотя и шпионить особо не пришлось: Кёркленд сам уже растрындел на весь мир о своей удаче. Полюбовавшись на эмоциональные записи в интернет-дневнике оппонента, Ваня нервно покосился на уже известный ящик с журналами под принтером. Что ж, пускай Артур пользуется благами цивилизации. Он же частенько зовёт Россию дикарём? Вот и решать будем проблему "по-дикарски"... Тем более это будет даже ценнее: у Англии готовая схемка, Иван же будет вдвойне молодец - и материалы нашёл, и схему составил, и вышил тоже сам - умничка самостоятельная! А за китайскими копиями любой дурак гоняться может. Успокоив себя таким образом, Брагинский размял пальцы, "согнал" принтер с насиженного места и принялся за пыльную в двух смыслах этого слова работу: журналы-то старые, зачихаться можно.

***

Как мы уже поняли выше, Англия своей удаче был несказанно рад. Быстренько похваставшись в интернете, Кёркленд незамедлительно принялся за разбор схемы, не забыв засечь время начала работы. Хватило его ненадолго - разобравшись как верно в десятой части всего этого безумия, Артур отложил "добычу" в сторонку. Успеется ещё. Пугало, правда, что за время отдыха его противник мог раздобыть где ещё копию - да у того же Китая, кстати! - но Англия понадеялся на столь непривычный ему русский авось. Но подстраховаться не мешало бы - решил однако он, снова набирая нужный номер. Конечно, это повлечёт за собой некоторые затраты, но Кёркленд решил, что защитит свою рукодельническую (есть вообще такое слово?) честь любой ценой. Да и на войне все средства хороши. Лишь бы Россия не предложил их общему азиатскому другу за схему больше, чем Артур попросит за молчание, но последний свято надеялся на еврейские корни первого, хоть и не был в них уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.