ID работы: 11328556

The King of the Serpentarium

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 434 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Косой переулок

Настройки текста
      Весенний семестр пролетел в один миг.       Сириус с некоторым сожалением отмечал, что Поттер практически перестал обращать на него внимания. Кажется, сбылась мечта всей его жизни — Эванс согласилась пойти с Поттером в Хогсмид. Большой зал больше не слышал душераздирающих воплей, которые Поттер называл уговорами своей ненаглядной о свидании.       Под конец шестого курса все вообще вдруг обзавелись парочками. Даже его приятель Эдмунд, заядлый холостяк, завел себе подружку на Когтевране и вечера напролет пропадал вместе с ней. На их курсе только Сириус, да грязный и немытый Снейп ходили в одиночестве. И Сириус бы гордился своей уникальностью, но стоять в одном ряду со Снейпом совсем не хотелось.       Он не придумал ничего лучше, чем охомутать Мэри МакДональд. Да, полукровки-гриффиндорки совершенно не в его вкусе, но после травли Мальсибера она была легкой добычей — ему стоило лишь быть милым и нежным. К тому же, Сириусу наконец удалось побывать в гриффиндорской гостиной. А учитывая, что Мэри и Эванс однокурсницы и подружки, Сириусу пришлось провести в одной компании с Поттером немало времени. В целом, Мэри ему даже нравилась. Она была очень хорошенькой, веселой и покладистой, временами проявляя надоедливую гриффиндорскую сущность.       Правда, Сириус временами терялся — ему нравится проводить время с Мэри, или же ему нравится проводить время с гриффиндорцами, в числе которых обязательно появлялся и Поттер. В любом случае, оба этих варианта были для него совершенно неприемлемыми.       Хотя Сириус и не мог стереть с лица радостную улыбку каждый раз, когда гриффиндорцы закатывали шумную вечеринку с магловским алкоголем и магловской музыкой.       Мерлин, видели бы его одногруппники… Видела бы его мать! Вот уж кого точно хватил бы удар, если бы она увидела наследника рода в белой рубашке, заляпанной дешевым бренди, и зажимающего в жарких объятиях полукровку на красном гриффиндорском диване.       Жизнь заиграла новыми красками. Сириус с предвкушением ожидал лето, которое обещало быть незабываемым.       Только вот в последнюю неделю перед отъездом на летние каникулы Мэри кто-то донес на него и Мелани Дриффит. Сириус с досадой думал, что его короткая, на одну ночь интрижка, так нелепо оборвала их, в принципе, неплохой роман с Мэри, которым он рассчитывал довольствоваться еще все лето.       А теперь Мэри на него зла, гриффиндорцы смотрят на него с презрением, словно он их всех разом оскорбил (впрочем, ничего нового), Поттер осуждает его за разбитое сердце подруги его девушки, а Дриффит уже настрочила ему какую-то поэму, пока они ехали в Хогвартс-экспрессе до Лондона.       Первый месяц каникул протянулся в тщетных попытках Дриффит встретиться с ним, в его случайных связях с девушками-маглами и парой шумных вечеринок, которые устраивал отец Эдмунда — мистер Адриан Эйвери.       — Сириус, к нам поступило великолепное предложение, — с важностью начал отец, как только они все сели за стол.       В ответ изобразив заинтересованность на лице, Сириус подставил Кикимеру бокал, чтобы тот наполнил его вином.       — Ты уже совершеннолетний, — продолжал отец, — а значит, пора задуматься о браке.       — Я уже думал об этом, — уверенно произнес Сириус, сделав глоток и картинно распробовав пино-нуар. — Отличное вино. Французское?       — То есть, как, уже думал? — опешил отец, пропустив его вопрос.       — Ну, я же наследник рода и все такое, — беспечно отмахнулся Сириус. — Да и maman не упустит случая, чтобы напомнить об этом, — Сириус бросил ядовитую улыбку матери.       — И что ты решил? — с опаской поинтересовался отец.       — Я согласен жениться, — спокойно произнес Сириус, заслужив восторженные взгляды родителей, которые неверяще переглянулись между собой.       — Не радуйтесь раньше времени, — хмыкнул Регулус, не спуская с брата веселого взгляда.       — Но только на той, на ком сам захочу, и когда захочу, — добавил Сириус.       — Не пойдет, — отрезала мать. — Знаем мы эти твои условия. Женишься под старость лет на какой-нибудь оборванке.       — Обижаете, maman, — оскорбился Сириус. — С оборванкой я даже в одну постель не лягу.       — Мы готовы дать тебе год на раздумья после выпуска из школы, — предложил отец.       — Маловато будет, — с притворной задумчивостью ответил Сириус. — Согласен к двадцати пяти годам обзавестись миссис Блэк. Которая устроит всех нас, — благоразумно добавил он.       — Хотя бы к двадцати! — воскликнула мать, у которой на глазах начала появляться такая знакомая пелена гнева.       — К двадцати семи, — произнес Сириус, глядя на нее абсолютно идентичным взглядом.       — Не спорь с матерью! — она раззадоривалась сегодня особенно быстро, а Сириус с восторгом впитывал ее гнев.       — Хорошо, — примирительно произнес отец, — мы согласны на двадцать пять.       — А поздно уже, — усмехнулся Сириус. — Раньше тридцати не женюсь.       — Сразу надо было соглашаться, — мудро заметил Регулус. — Будто вы не знали, что так и будет.       — Тогда тебя женим, — произнесла мать, устремив на Регулуса суровый взгляд. — Партия очень выгодная, такой шанс упускать нельзя.       — Что?! — ахнул Регулус. — Нет! Я еще несовершеннолетний! — в отчаянии возмутился он под усмешку Сириуса.       — Нас с вашей матерью обручили, когда мне четырнадцать было, — заметил отец.       — Но я не хочу!       Сириус с улыбкой наблюдал, как брат раскраснелся от негодования.       — Я вообще не собирался жениться! Это Сириус должен!       — Не устраивай концерт, Регулус, — недовольно произнесла мать. — Ты не знаешь от чего отказываешься. Благородный французский род. Чистокровны, талантливы и богаты. Девушка очень привлекательна…       — О, а можно мне тоже взглянуть? — встрепенулся Сириус — мать кого попало не подсунет, на что на что, а на ее вкус вполне можно было положиться.       — Поздно, ты уже отказался, — бросил ему Регулус.       Безразлично пожав плечами, Сириус подал Кикимеру сигнал, что пора бы наполнить его бокал.

***

      — Можно? — в дверном проеме его спальни показался Регулус.       — Заходи, — кивнул Сириус, сидя на широком подоконнике распахнутого настежь окна.       Регулус прошел в комнату и остановился возле него, протягивая руку к пачке сигарет.       — Не боишься, что maman учует? — прищурился Сириус, втягивая в себя дым.       — Они к де Бланкам ушли, — Регулус зажал сигарету губами и с удовольствием затянулся.       — К кому?       — К французам, — он едва заметно скривил губы в недовольстве. — Будут обсуждать возможную помолвку.       — Да ладно, Рег, не расстраивайся, — произнес Сириус, даже не стараясь скрыть издевку в голосе. — Maman сказала, она ничего.       — Да мне-то что? — вспылил Регулус. — Я вообще не хочу жениться! А они про ближайшее Рождество говорят!       — Может быть, не все так плохо, — нравоучительно сказал Сириус. — А вдруг она окажется такой же помешанной на рунах, как ты? Будете с ней всякими извращениями в библиотеке ночи напролет заниматься. А если она еще и блондинка?       У брата на губах непроизвольно мечтательная улыбка растянулась.       — Кстати, я уже почитал ее родословную. Ее дед был известнейшим рунологом. И еще поддерживал Гриндевальда в войне. А ее отец…       Сириус с трудом подавил зевок, когда Регулус затянул пересказ краткой биографии мадемуазель Софии де Бланк.       — Говорят, француженки очень горячие, — Сириус перебил, стоило Регулусу перейти к прабабке потенциальной невесты. — Вот что важно. Чтобы у вас предпочтения совпадали в любимых видах девиантного секса.       Устремив на него мрачный взгляд, Регулус ответил:       — Это ты у нас любить всяких садистских наклонностей, а я нормальный.       — Ты главное повторяй это почаще, — усмехнулся Сириус, — может, и сам в это поверишь.       Недовольно покачав головой, Регулус крепко затянулся и не спеша выдохнул дым.       — Меня больше Яксли беспокоит… — задумчиво протянул Регулус. — Ей явно не понравится новость о помолвке, в которой она не участвует.       — А ты ей что-то пообещать успел? — развеселился Сириус.       Красноречивое молчание брата говорило все за него.       — Да ладно?! — восхитился Сириус. — Ты же только на прошлой неделе скандалил, что никогда не женишься! А Яксли, значит, пообещал?       — Я ей не обещал! Просто… намекнул, что однажды мне все равно придется жениться. Зато я получил все, что хотел, в тот же вечер.       — Тебе, Рег, еще учиться и учиться, — Сириус осуждающе покачал головой.       Брат его был совершенно не опытен в сердечных делах. Это Сириус успел идеально изучить непостижимую девичью душу. «Созрел» он довольно рано, еще на третьем курсе, а вот Регулус лишь первый год познавал все прелести взрослой жизни. Успехом у противоположного пола он пользовался ничуть не меньшим, чем Сириус, только вот совершенно бестолково им распоряжался. Честное слово, лучше бы нумерологию дальше изучал.       — Ой, вот не начинай…       — Запомни, — перебил его Сириус, — никогда не надо обещать женщине свадьбу. Особенно, взамен на секс. Особенно, чистокровной ведьме. Это того не стоит, поверь. А она потом каждое твое слово и обещание против тебя обернет.       — Да я не обещал!       — Это тебе так кажется. А зная Яксли, она вам с твоей француженкой устроит сладкую жизнь.       — А, может, это француженка устроит ей сладкую жизнь? — с надеждой спросил Регулус.       Сириус с сомнением покачал головой и ответил:       — Но, вообще, есть шанс обернуть все в свою пользу, если подойти к вопросу с умом. Регулус устремил на него заинтересованный взгляд.       — Француженке можно ничего не говорить, а перед Яксли прикинешься несчастным, мол, родители тебя против воли женят на какой-то девице, с которой ты обязан проводить время, а отношения с Яксли теперь придется втайне держать, ведь ты ее так любишь и расставаться не хочешь. Еще можно добавить, что ты постараешься сделать все, чтобы разорвать грядущую помолвку. И — вуаля! — у тебя будет сразу две девчонки в распоряжении.       — Не знаю, — с сомнением протянул он, после короткого раздумья. — Не хотелось бы обманывать Яксли.       — Еще скажи, что ты влюбился в нее.       — Нет, конечно! Но… Она не глупая, с ней интересно. И она красивая к тому же. Сам представь, как трудно найти такую комбинацию!       — Поэтому я отдаю предпочтение веселым и красивым, — улыбнулся Сириус.       — Это не ты отдаешь предпочтение, — усмехнулся Регулус. — Это умные на тебя никогда не позарятся. Проблем потом не оберешься.       — Обо мне любая мечтает! Я, между прочим, наследник великого рода!       — Даже этот факт не перевешивает твой скверный характер. Тебя бы даже Элизабет не вынесла со своим ангельским терпением.       — Гринграсс не в моем вкусе, — солгал Сириус.       — Да. Потому что не дура.       — А вот в этом я сомневаюсь. Почему она тогда с Мальсибером встречается?       Решив не поддерживать глупый спор, Регулус потянулся за очередной сигаретой — кажется, решил накуриться вдоволь, пока любимая маменька отсутствует.       — Кстати, могу тебя обрадовать, — произнес Сириус, наблюдая за выражением лица брата, — в следующем году сможешь ходить с нами на вечеринки к Эйвери.       — Ах, — Регулус поморщился, — избавь. Если мама узнает, что ты туда ходишь, тебе не поздоровится. А мистеру Эйвери не жить. И, в таком случае, твой дружок Эдмунд останется сиротой.       — Вот видишь, все заинтересованы в том, чтобы об этом никто не узнал, — улыбнулся Сириус. — Я там даже с дядей Альфардом никогда не пересекался! А точно знаю, что он там частый гость. Но Эйвери всем гарантирует анонимность.       — Рассадник порока, — проворчал Регулус, безупречно копируя их мать.       — Какая же ты ханжа.       — Нет. Просто вульгарные и развратные девицы мне не по вкусу.       — Ты просто не видел их голыми.       — И не хотелось бы.       Регулус стал еще более недовольным, и Сириус, не настроенный сегодня на склоки и травлю, решил перевести тему:       — Почему, кстати, французы сюда переехали?       Брат сразу оживился.       — Отец говорит, во Франции темная история с ними произошла, вот они и переехали. А еще их лично пригласил к сотрудничеству Гонт, — с восхищением добавил Регулус, многозначительно вскинув брови.       — Быть не может, — Сириус театрально округлил глаза в притворном восторге и понизил голос до шепота. — Сам Гонт?       — И не надо кривляться. Ты же знаешь, мы возлагаем на него немало надежд.       — Ага, — безразлично ответил он.       Сириус никогда не интересовался политикой. Это что-то для скучных и нудных, а к себе подобную характеристику он никак не мог применить. Но даже он был осведомлен о судьбе Тома Марволо Гонта.       Единственный наследник Гонтов, Слизеринов и Певереллов. Единственный наследник с одним крошечным нюансом — отец его обыкновенный грязный магл. Нюанс, на который все благородные и древние дома, так ненавидящие грязнокровок, закрывали глаза. Лицемерие да и только. Впрочем, Сириус уже привык, и лично ему в Гонте нравилось совершенно иное. Как минимум то, что он смог всех наследников заткнуть за пояс легко и непринужденно, заставив бегать вокруг себя и признать лидером.       Дядя Альфард еще в школьные годы был очень дружен с Гонтом, который в то время носил фамилию Реддл, и довольно много о нем рассказывал. С его слов, Гонт на порядок обходил всех своих одноклассников в интеллекте, талантах, амбициях. Собственно, именно благодаря своим умениями он и собрал вокруг себя весь цвет, состоящий из юных наследников благородных домов, став для них лидером.       Правда, спустя пару лет после окончания школы Гонт исчез. Говорили, он путешествовал по миру. Так ли это, никто не знает, но несколько лет назад он вернулся и вновь собрал вокруг себя старых друзей. Дядя говорил, что Гонт мечтал преподавать в Хогвартсе, но Дамблдору, судя по всему, не нравилась его насквозь лживая рожа. И тогда его приятели уговорили попробовать себя в политике.       Со школьных времен юные наследники благородных домов уже стали их главами. А потому, при поддержке первых лиц магической Британии, Гонт быстро продвигался по карьерной лестнице. Всего за два года он с обычного клерка из отдела магического правопорядка поднялся до одного из советников министра магии.       Только многих волшебников настораживала его активность и некоторые кардинальные взгляды. Гонт был осторожен, следил за каждым своим словом и действием, хотя Дамблдор со своим приятелем Грюмом не спускали с него глаз день и ночь. Но Гонт был умен, обходителен где нужно, и где нужно строг и непреклонен. Он до того ловко манипулировал верхушкой власти, успевая в нужных местах прикинуться безобидной овечкой, а в нужных моментах проявить твердость, что даже завоевал доверие Бартемиуса Крауча, одного из самых жестких и непреклонных чиновников министерства. А стоило ему заключить выгодную партию с одной из полукровных наследниц МакМилланов, как Гонт заполучил поддержку даже самых скептически настроенных граждан.       Только Дамблдор с Грюмом по-прежнему о чем-то подозревали. Ходили даже слухи, что они организовали некое тайное общество, что следило за деятельностью Гонта. Политику Сириус не любил, но вот наблюдать за интригами было жуть как интересно.       — Надеюсь, я смогу к нему следующим летом попасть на стажировку, — благоговейным шепотом произнес Регулус. — Возможно, к тому моменту он уже министром станет.       Сириус устремил на него хмурый взгляд. Наверное, ему никогда в жизни не понять желания сидеть над бумагами и выполнять чьи-то указания. В их семье никто никогда не работал на кого-то. Но Регулус был особенным членом семьи. Их «светлой головой». Подавляющее большинство Блэков — люди, не умеющие подчиняться приказам, не способные на командную работу. Даже между собой. И только Регулус все это опускал, как нечто неважное, если вдруг его полностью охватывал научный интерес. В их семье ни одного ученого, если не считать сумасшедшего Финеаса, а Регулус проявлял необычайную склонность к наукам, тогда как вся остальная семья — практики и дуэлянты в большинстве своем.       — Сейчас у него стажировку проходят Генри и Эван, — продолжал восторгаться Регулус, но вдруг скосил недовольный взгляд на Сириуса. — А ни ты, ни твой приятель даже желания не изъявили приложить руку к грядущим изменениям в нашем мире.       — Мы с Эдмундом слишком хороши для министерской работы. Да и Эвана силой заставили родители, если ты не знал. Розье до меня, конечно, далеко, но с его дуэльными навыками просиживать задницу в министерском кресле…       — Дядя рассказывал, — перебил Регулус, — что у Гонта в планах реорганизовать мракоборческий центр, таланты Эвана там пригодятся.       — Грюм, наверное, вне себя от счастья, — усмехнулся Сириус.       — Ну, после Беллатрисы он Эвана за счастье сочтет, — Регулус расплылся в злорадной улыбке, и Сириус тоже не удержался, коротко рассмеявшись.       Беллатриса вместе с братьями Лестрейндж, Люциусом Малфоем и Кристианом Гринграссом были одни из первых, кого Гонт продвигал под своим началом в министерстве. Правда, в случае с их кузиной, дело оказалось провальным.       — Жаль она там не прижилась, только представь какой из нашей славной кузины вышел бы мракоборец.       — Паршивый бы из нее вышел мракоборец, — счастливо улыбаясь, ответил Регулус.

***

      Лето подходило к концу, и они с Эдмундом договорились посетить Косой переулок за неделю до отъезда в школу.       Пройдясь вверх по улице и остановившись возле Гринготтса, Сириус огляделся — Эдмунда нигде не видно, опаздывает, как и всегда. А солнце печет так, что у него уже взмокла спина. Тяжело вздохнув, он повернул голову, натыкаясь взглядом на кафе Флориана Фортескью.       Заказав себе большую порцию крем-брюле, густо политую ягодным сиропом, Сириус устроился за столиком.       Ленивый взгляд скользил по людям: по школьникам, что торопились прикупить все необходимое к учебному году, по волшебникам, спешащим по своим делам, как вдруг задержался на ступеньках банка Гринготтс.       Она стояла к нему спиной вполоборота. Идеально уложенные светлые волосы ловили яркие солнечные блики, отражаясь золотом. Крупные локоны лежали на косой пробор, волосок к волоску, доставая до середины спины. На длинных ногах сандалии в греческом стиле со шнуровкой до колена, а легкий сарафан на тонких бретелях не доставал и до середины бедра. Белая воздушная ткань изумительно смотрелась на оттененной легким загаром коже и непозволительно высоко поднималась от легкого дуновения ветра.       Сириус оторвался от спинки стула, забыв о мороженом, желая разглядеть ее лицо. Сердце замерло в ожидании.       Чуть склонив голову, из-за чего копна волос падала вниз, закрывая лицо, она о чем-то говорила домовому эльфу. Легко взмахнув палочкой, она водрузила на руки эльфа стопку учебников и пару бумажных пакетов. Но, стоило эльфу исчезнуть, как на ступеньках позади нее появился молодой мужчина. В светлом костюме и с тем же оттенком волос он, кажется, окликнул ее, направляясь в ее сторону. Она выпрямилась, оборачиваясь навстречу мужчине. У Сириуса дыхание перехватило, в ожидании наконец-то увидеть ее лицо, он ненароком вперед подался, наблюдая не моргая, как вдруг…       — Привет!       — Черт, Эдмунд! — Сириус вскочил на ноги, случайно опрокинув вазочку с мороженым, отодвигая друга, который перегородил всю картину. — Да что б тебя! — разочарованно воскликнул он, успевая заметить лишь как в воздухе, где еще секунду назад стояла она, развевается легкая дымка после трансгрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.