ID работы: 11328556

The King of the Serpentarium

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 434 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. В гостиной Слизерина

Настройки текста
      До ужина оставалось еще пару часов, а Сириус уже мучился ожиданием встречи. Он хотел найти Регулуса, чтобы как бы невзначай выведать у него о планируемой экскурсии по замку, но брат был на дополнительных занятиях по Нумерологии, и смогут увидеться они лишь за ужином. Сразу после которого у них экскурсия по замку.       Экскурсия. Новенькая таким многозначительным тоном говорила это обыкновенное слово, понижала голос, намеренно добавляя французский акцент, что у Сириуса вскипало все внутри.       Наверное, правильнее было бы отказаться от участия. В конце концов, Регулусу не помешает провести время с будущей невестой и узнать ее поближе. Только вот она сама пригласила Сириуса, а он никогда не отказывается от таких предложений.       Он видел, чувствовал кожей ее интерес к нему. Или не интерес? Но что-то определенно загоралось в ее взгляде, когда она смотрела на него. А у него в ответ вспыхивало в одном вполне конкретном месте. Девчонки всегда на него так влияют. Стоит на горизонте появиться кому-то очень хорошенькому, кто проявит к нему интерес, и он уже видит ее голой в самых немыслимых позах.              Остановившись на школьном дворе, он достал сигареты. Возле озера резвятся младшекурсники — ловят последние теплые деньки и наслаждаются беззаботной жизнью. А у Сириуса в мозгах засела одна особа и не желает оттуда уходить. Не сказать, что его интересовала именно она, скорее, его будоражил запрет Регулуса проводить с ней время. А еще от нее приятно пахло.       Зажав сигарету губами, он замер, замечая на одной из дорожек, ведущих к Черному озеру, новенькую в компании Мелани Дриффит. Дриффит о чем-то без умолку трещала, новенькая ей кивала и изредка отвечала, легко улыбаясь. Не самая лучшая компания — Дриффит вряд ли отличает правду от собственно-выдуманных сплетен.        Не вытерпев натиска любопытства, Сириус торопливо спустился к опушке леса и, убедившись, что его никто не видит, обернулся псом.       С громким лаем он разогнал стаю птиц, увернулся от пары первокурсников, которые зазывали его к себе и затормозил возле Бланк, которая вначале на него удивленно поглядела, а после довольно смело протянула ладонь, проводя ею по его морде.       — Фу, не трогай его, — брезгливо поморщилась Дриффит, — он бездомный.       — Бездомный? А вроде ухоженно выглядит.       — Дикарь Хагрид его прикормил, вот он и бегает сюда. Наверное, живет где-то в Хогсмиде.       Какая все же Дриффит наглая лгунья. Сириус в жизни ничего не ел из рук Хагрида, позволяя себя кормить только очаровательным студенткам.       — Пойдем, — Дриффит, взяв новенькую под руку, повела ее к ближайшей скамейке.       Сириус затрусил за ними, не убирая морду из-под руки Бланк.       — Будут еще ценные советы? — в интонации новенькой проскользнула едва уловимая язвительность, которую, впрочем, Дриффит даже не уловила.       — Сириуса и Эдмунда обходи стороной. Используют, вытрут об тебя ноги, и совесть у них нигде не дрогнет.       Ну какое же трепло. У Дриффит не язык, а помело — Сириус просто ненавидит это качество в ней. Молчала бы почаще, могла бы и сгодиться больше, чем на один раз.       — Ничьи чужие чувства их не заботят, лишь бы себя удовлетворить. Сегодня одна, завтра другая.       Сириус был оскорблен до глубины души. Да, может быть, с Дриффит он поступил не лучшим образом, но он и так целых пять месяцев встречался с Мэри — для него это рекорд. Под конец которого он совсем обезумел от скуки и его понесло налево. К сожалению, «налево» оказалась кровать Дриффит.       — А брат у Сириуса такой же?       — О, Регулус, — Дриффит растянула губы в мечтательной улыбке, — нет, он совсем не такой. Он лучший студент шестого курса, и превосходный ловец. Староста конечно же. Но его внимания добиться очень трудно, это тебе не Сириус-местная потаскуха — из трусов выпрыгнет, стоит пальцем поманить.       Очередная ложь. Не сдержавшись, Сириус угрожающе зарычал, оскалив зубы в сторону Дриффит. Сириус считал себя высоким ценителем женской красоты, и уж однозначно не стал бы «выпрыгивать из трусов» на каждую встречную. Дриффит же его угрозу даже не заметила, только поморщила нос, мельком скосив на него глаза.       — В прошлом году Регулус был пару раз замечен в обществе младшей Фоули, — продолжала Дриффит. — Еще Бёрк всем рассказывала, что они ходили на свидания. А сейчас он встречается с Шарлоттой Яксли.       Все же, зря Сириус считал брата неопытным в отношении женского пола. Дриффит, которая мастерски собирает сплетни по всей школы, и половины студенток, прошедших через Регулуса, не назвала. Брат как никто другой мог беречь свою репутацию.       — Кажется, Яксли очень повезло, — произнесла Бланк, старательно пряча удивление в голосе.       Сириус испытал некое злорадное удовольствие — очевидно, она думала, что будет для Регулуса одной-единственной. Как бы не так.       — Ну, они прекрасная пара, на самом деле, — нехотя ответила Дриффит. — Оба умные и красивые.             

***

      — Рег.       Сириус подошел к брату со спины, окликая его. До встречи оставалось еще десять минут, но Регулус уже ожидал Бланк во внутреннем дворе.       — Что ты здесь делаешь?       — Мадемуазель де Бланк тебе не сказала? — деланно удивился Сириус.       — Не сказала — что? — с опаской спросил он.       — У нас сегодня знакомство с будущими родственниками. Совместное свидание. Экскурсия по Хогвартсу. Называй как хочешь.       На лице Регулуса отразилась явная тень недовольства.       — Я и без тебя справлюсь.       — Не сомневаюсь, но она сама меня позвала.       Тяжело выдохнув, Регулус оставил его без ответа, удивительно быстро смирившись с его компанией.       — Успел уже с ней познакомиться? — спросил Сириус.       — Так, — он неопределенно пожал плечами, — пообщались вчера недолго после пира.       — Пообщались — в плане…       — Просто поговорили, — бросив на него осуждающий взгляд, ответил Регулус.       — И как она тебе? — тон прозвучал слишком нетерпеливо, выдавая его, но Регулус, кажется, ничего не заметил.       — Вроде ничего, — отстраненно произнес он.       Сириус вглядывался в лицо брата, не понимая, что конкретно его не устраивает. Лично Сириус от новенькой в полном восторге.       То есть, не то чтобы в восторге, но она явно была куда лучше, чем простое «ничего». А уж длинные и густые светлые локоны и подавно должны были привлечь такого ненормального фетишиста, как Регулус.       — Она не достаточно умная? — усмехнулся Сириус. — Или Руны не любит?       — Она не глупая, а Руны она терпеть не может.       — Серьезно? — уже вполне натурально удивился Сириус. — Но она ходит на этот предмет.       — Заставляют. Но Руны она ненавидит. Мне больше нравится пользоваться палочкой, — явно спародировав ее, ответил Регулус. — Зато она любит алхимию! — воодушевленно добавил он. — Оказывается, ее бабушка немало открытий в этой сфере сделала, и работала с самим Николасом Фламелем! Жаль у нас этот предмет не преподают.       — И что же тогда тебе в ней не нравится?       Регулус отвел напряженный взгляд от него.       — Мне в ней все нравится. Только… есть в ней что-то…       — Что? — теряя всякое терпение, спросил Сириус, после затянувшейся паузы.       — Что-то… плохое, — закончил он, посмотрев на него.       Это очередной вызов, Сириус не сомневался.       Запретное, злое, плохое, неправильное — его все это манило и будоражило. И Регулус об этом знает.       Сириус терялся в своих эмоциях, он не мог разобрать насколько искренен Регулус, а ведь раньше он без труда считывал брата. Возможно, Регулус продолжает свою странную игру, пытаясь подтолкнуть Сириуса к новенькой. Либо же он честен с ним? Сириус никак не может понять; эмоции, которые вызывает Бланк, сбивают его с толка и мешают нормально оценивать обстановку.       — О, идет, — произнес Регулус, а Сириус невольно выпрямился, замечая в дверях новенькую.       Она не спеша спускалась по лестнице, заставляя их ожидать и позволяя вдоволь насмотреться на нее, чем Сириус и пользовался, не стесняясь. Ему нравилось, что, несмотря на все порядки и традиции, она носит непозволительно короткую для столь чистокровной леди юбку; ему нравились яркие ленточки в ее волосах; нравился ненормальный огонек в ее глазах.       — Не пялься на нее, — прошипел Регулус возле него.       — Ты ее трогать запретил, — чуть слышно ответил Сириус, продолжая разглядывать новенькую. — Но смотреть я буду.       Ей оставалась последняя ступенька, когда Сириус, одновременно с братом, подал ей руку, предлагая помощь. Но она, нацепив смущенную улыбку, перевела взгляд с Сириуса на Регулуса и вложила свою ладонь в его протянутую руку.       Еще на секунду замешкавшись, испытывая вдруг небывалую злость, Сириус опустил руку. Конечно, на что он рассчитывал, когда рядом с ними ее будущий жених?       — Куда мы отправимся? — спросила она.       — Начнем со школьного двора и окрестностей? — предложил Регулус.       Сириус на это показательно усмехнулся, в голове рисуя картины, как они с новенькой полуголые нежатся на берегу озера. Затащить бы ее под старый дуб на его секретное место.              Ничего не значащие разговоры о родословных и занятиях, бесполезные разговоры о погоде и английской кухне, которая, конечное же, пришлась новенькой совсем не по душе. Сириус удивлялся, как с такими темами для разговоров Регулусу вообще что-то перепадало от девушек, здесь любая от скуки завоет. Но новенькая и на секунду не показывает, что ей скучно, с охотой отвечает на любой вопрос своего будущего жениха. Или же ей и правда не скучно, и это Сириус здесь совершенно лишний?       Но он всем нутром ощущает, что все это маски, притворство, что Бланк плевала на родословные, уроки и погоду.       — София, — позвал Сириус.       Он впервые ее имя произнес в мыслях и вслух. И что-то в нем было не так.       — Что? — спросила она, ожидая продолжения.       — Софи, — да, вот так лучше, — а что ты думаешь по поводу близящейся помолвки?       Регулус метнул на него убийственный взгляд поверх ее головы, на что Сириус невинно хлопнул глазами, вызывая у него лишь больше недовольства.       — О, так здорово, что хоть кого-то мое мнение интересует, — она растянула губы в притворно-счастливой улыбке.       — То есть, тебе не нравится эта идея? — Сириус приковал внимательный взгляд к ее лицу.       — Ну что ты, — улыбнулась она и перевела восхищенный взгляд на Регулуса, — от такой партии не отказываются.       Ни одна чистокровная волшебница в своем уме никогда не откажется от брака с Блэком, но Сириусу Бланк виделась не совсем типичной чистокровной. Однако он всегда легко распознавал фальшь, но в ее голосе ее нет. И что это: безупречная актерская игра или же беспрекословное повиновение своему роду? Или ей и правда нравится Регулус? Но почему тогда она на него, на Сириуса бросает столь многозначительные взгляды? В этом он не может ошибаться.       — Рег, кажется, к тебе, — Сириус кивнул в сторону приближающейся фигуры, не сумев скрыть злорадства в голосе.       Регулус на секунду с лица сошел, стоило ему увидеть Яксли, но мгновенно взял себя в руки.       — Скорее всего, это по делам старост. Ничего интересного, так что подождите меня здесь, — учтиво произнес он, и поспешил ей навстречу.       — Кто это? — спросила Бланк, наблюдая за ними.       — Это Шарлотта Яксли, еще одна староста, — ответил Сириус, наблюдая за ее реакцией. — Слышала уже о ней?       — Нет, — и глазом не моргнув, соврала она. — Пойдем поздороваемся, — произнесла Бланк и уверенно поспешила за Регулусом.       Брат наверняка рассчитывает, что Сириус не даст ей познакомиться с Яксли столь рано, но послушать возможный скандал страсть как хотелось. Вряд ли они устроят драку за сердце Регулуса, но Сириус уже ощущал нарастающее напряжение в воздухе. А потому без раздумий устремился за Бланк.       — Регулус, не представишь нас?       Обернувшись, Регулус вначале ошарашенно посмотрел на нее, а после поднял нечитаемый взгляд на Сириуса.       — Конечно, — невозмутимо произнес Регулус. — Шарлотта, это мадемуазель София де Бланк. София, это мисс Шарлотта Яксли.       — Его девушка, — резко добавила Яксли, для убедительности схватив Регулуса за ладонь.       — Приятно познакомиться, — София ответила с улыбкой, которая явно говорила — «не надолго».       Стоя между ними, Сириус невольно сравнил их. Яксли словно создавал талантливый скульптор: миниатюрная фигура, безупречные черты лица с выделенными скулами, тонким носом и большими ясными глазами — до того хороша, что придраться не к чему. Бланк явно уступала ей в красоте, но в ней столько уверенности, сильной харизмы и французского шарма, что взгляд притягивала именно она. И Яксли это чувствовала, ее самоуверенность на глазах таяла, проявляя на лице непривычную для нее нервозность, она беспокойно закусывала губы и перебегала взглядом с Регулуса на новенькую, которая смотрела на нее с легкой улыбкой и до того злым взглядом, что, казалось, воздух трещал.       Сириус был в восторге.       — Что-то случилось, Шарлотта? — невинно поинтересовался Сириус. — Тебе нужен Рег?       — Да, у нас внеплановое собрание у профессора Слизнорта.       — Ох, какая жалость, — протянул Сириус. — Ну, ничего, Рег, экскурсию я и один проведу, — он взглянул на Яксли и добавил: — Мы знакомим мадемуазель де Бланк с окрестностями школы.       — Мне не обязательно идти, — грубо ответил Регулус, но тут же сбавил тон. — Я позже зайду к Слизнорту.       — Он сказал всем явиться, Регулус, — строго произнесла Яксли. — Гриффиндорцы опять что-то натворили.       Регулус переводил нервный взгляд с Яксли на Сириуса и на новенькую, никак не решаясь с ответом.       — Все нормально, Регулус, — сказала София, очаровательно ему улыбнувшись, — ты можешь идти, а прогуляться мы и завтра можем.       Прозвучало таким тоном, словно он может пойти лишь с ее королевского позволения. А с Яксли окончательно вся притворная вежливость сползла.       — А Сириус отведет меня в гостиную, — добавила Бланк, взглянув на него. — Правда, Сириус?       — Э-э… ну да, — запоздало ответил он, никак не в силах разобрать, что у нее на уме.       Неужели она настолько нагло способна врать Регулусу в лицо?       Сириус уже рисовал в голове картины их горячего уединения в холодных темных подземельях.              Как только брат с Яксли отошли на приличное расстояние, Сириус повернулся к Бланк, окинув ее заигрывающим взглядом.       — Ну что? Куда хочешь отправиться?       — В гостиную Слизерина, — сухо ответила она и направилась в сторону замку.       — Что? — растерялся он. — А как же экскурсия?       — В другой раз.             

***

             Оказавшись в гостиной, Бланк сразу скрылась в женских спальнях. Проводив ее разочарованным взглядом, Сириус направился к дивану, где сидел его, без преувеличений, самый любимый друг.       — Как лето прошло, Като?       Оторвав взгляд от книги, он поправил очки на переносице и несмело улыбнулся.       — Здравствуй, Сириус. Спасибо, неплохо.       — Очень исчерпывающе, — усмехнулся Сириус. — Опять тебя твой дядька дома запер?       — Нет, мне разрешали гулять по Лондону.       — Что ж меня не позвал? — притворно возмутился он. — Мы же почти соседи!       Като ему сдержано улыбнулся, неуверенно пожимая плечами.       Сириусу он очень нравился. Подружились они еще в прошлом году, когда Като только поступил в Хогвартс. Мальчиком он был странноватым и нелюдимым, друзей на курсе и факультете нет, только нечеловеческая тяга к знаниям. Кажется, Сириус единственный, с кем Като общался.       Иногда Сириус называл его «ночным другом». Частенько, возвращаясь с поздних гулянок, Сириус заставал в пустой гостиной Като с книгой или с шахматной доской, играющим в одиночестве. Он всегда составлял ему компанию, иногда изливал душу или, напротив, слушал непонятные рассуждения Като о нумерологии и устройстве мира.       — А как твое лето прошло?       — А… да так, — протянул он. — По-разному. Maman дома мозги выносила по поводу женитьбы, отец по поводу учебы. И почему не могут отвалить от меня?       — Ты первый наследник, — произнес Като так, будто Сириус не проклинал ежедневно этот свой статус.       — Да, точно... Като, а ты не видел Эдмунда?       Сириусу хотелось напиться. И, может быть, даже с кем-то обсудить мучившее его. Тем более, раз уж впереди два дня выходных. Но напиваться с Като нельзя — ему всего двенадцать, а на трезвую голову Сириус не способен говорить о глубоком.       — Я слышал, он собирался подкарауливать кого-то из гриффиндорцев. Как бы он в неприятности не попал, — с неподдельной тревогой добавил Като.       — О, поверь, — развеселился Сириус, — неприятности ждут только Люпина. Причем, абсолютно в любом исходе.              Как оказалось, напиться хотелось не только Сириусу. В честь начала учебного года самые первые активисты факультета организовали стихийную вечеринку. К девяти вечера народу в гостиной прибавилось, появился алкоголь и всевозможные закуски, свет значительно погасили, а в подземелье зазвучала музыка, эхом отдаваясь в высоких потолках.       Като сразу улизнул в свою комнату — он не любил факультетские сборища (он никакие сборища не любил), а Сириус направился к длинному столу, на котором быстро организовался фуршет.       — Здравствуй, красота моя, — плавным баритоном произнес он, — скучала по мне летом?       — Сириус, я, по-твоему, похожа на дуру, которая поведется на это в седьмой раз? — Дриффит состроила оскорбленный вид.       — Мелани, не нужно так о себе, — он выбрал на столе виски подороже и щедро плеснул в бокал. — Была бы ты дурой, я бы в твою сторону и не посмотрел. Мне всегда нравились сообразительные девчонки, — Сириус ей обворожительно улыбнулся.       Впрочем, на Дриффит это впечатления не произвело — кажется, в седьмой раз она и правда начала о чем-то догадываться.       — Чего тебе, Блэк? Говори или проваливай.       — Видел тебя сегодня с новенькой…       — Ох, ну конечно! — она закатила глаза и обиженно надула красные губы. — Новая юбка появилась, а ты уже из штанов выпрыгиваешь!       — Что? — Сириус обиженно округлил глаза. — Да я вообще не об этом! — приблизившись к ней, он положил руку на ее талию и склонился к уху. — Я слышал, что их сам Гонт пригласил, вот мне и интересно, что это за люди.       От горячего шепота Дриффит заметно взволновалась. Щеки ярким румянцем покрылись, глаза заблестели. Руки ее потянулись к черным локонам, наматывая их на палец.       — Не знаю, Сириус. Мне показалось, что Софии не очень интересна политика, она в основном о преподавателях и о наших мальчиках спрашивала.       Да-да, спрашивала. Дриффит вопросы можно вообще не задавать, она сама все выложит.       Покрепче сжав ее талию, он медленным взглядом обвел ее лицо, задерживаясь на губах, отчего они дрогнули.       — Она мне показалась неплохой. Милой и доброй, — произнесла Дриффит, поднимая на него преданный взгляд. — Очень вежливая и культурная. Элизабет она тоже понравилась, но она мне сказала не доверять ей особо.       — Почему? — Сириус поставил бокал на стол и заботливо убрал прядь волос от лица Дриффит. У нее дыхание участилось.       — М-м… — Дриффит тяжело сглотнула, — Элизабет говорит, что ее отец не очень хороший человек…       — Да у нас у всех родители не самые хорошие люди, — тихо произнес он, склоняясь к ней ближе.       — Д-да, но… — Дриффит окончательно поплыла. В глазах мольба и отчаяние, своими тонкими пальцами она нервно крутит застежку на мантии. — Ты же знаешь… у Лиззи нюх на злых людей.       — Да, есть у Гринграсс такие таланты. Она новенькую тоже злой считает?       — Может быть, — невнятно промямлила она, не моргая глядя на него снизу вверх. — Но мне она не показалась злой. Она сказала, что у меня красивая брошь, — Дриффит указала на фамильную драгоценность, приколотую к мантии.       Мерлин, ну какая же она бестолковая.       — Да, очень красиво, — Сириус пальцами провел по гладкому зеленому камню, обрамленному золотом. — Под цвет твоих глаз.       У нее на губах польщенная улыбка задрожала. И это она про Сириуса говорила, будто он из трусов выпрыгивает, стоит только поманить? Сама не лучше.       — А про парней что новенькая спрашивала? Про кого-то конкретного узнавала?       — Она про Эвана и Эдмунда спрашивала.       Возможно, надежды Регулуса сбагрить ее кому-то из французов не такие уж и нелепые, раз уж она и сама ими интересуется.       — А что спрашивала? — Сириуса начинала утомлять Дриффит. Она на него с надеждой смотрела и, кажется, с трудом улавливала суть разговора.       — Ну… не обручены ли они, и встречаются ли с кем-то…       — Вот как? — удивился Сириус. — Какая ей разница?       Дриффит безразлично плечами пожала.       — Ей наверняка хочется себе в женихи кого-то самого лучшего.       И это еще более странно. Для чего ей интересоваться Розье и Эйвери, когда у нее уже есть Блэк? Что-то здесь определенно не так.       — Меня она точно не получит, — Сириус очаровательно улыбнулся и целомудренно поцеловал лоб Дриффит. — Спасибо, Мелани, еще увидимся, — оставив напоследок смачный шлепок на ее тощей заднице, он направился к Регулусу, который наконец-то объявился на пороге гостиной.       — Ну ты и придурок, Блэк! — раздалось ему в спину.              Брат пребывал в скверном расположении духа и даже не скрывал этого. Разогнав пятикурсников с дивана возле камина, он молча взял бутылку огденского виски и уселся там в полном одиночестве.       — Как оправдался перед Яксли? — насмешливо спросил Сириус, устраиваясь в кресле напротив.       — Пришлось рассказать про помолвку, — сквозь зубы ответил он.       — Ох, бедная-бедная Шарлотта.       — Не смешно, Сириус, — оборвал его Регулус. — Она… она мне нравится.       Сириус вглядывался в лицо брата. Не будь у него сомнений по поводу коварного плана Регулуса подсунуть ему свою невесту, Сириус бы сразу поверил — Регулус выглядел раздосадованным и искренним.       — Если нравится, скажи родителям, что на ней женишься, — произнес Сириус.       Регулус широко усмехнулся.       — Ну да.       — А что? Она чистокровная, входит в Священный список. Умная, красивая. Maman точно оценит.       — Она мне нравится, но далеко не настолько, чтобы жениться. Мерлин, ты себя вообще слышишь? Я всеми силами стараюсь избежать брака, а не найти еще один!       Молча вытащив бутылку из его рук, Сириус сделал внушительный глоток прямо из горла.       — И как она отреагировала?       — Истерику закатила. Ненавижу слезы… Она вначале предложила отравить ее, — поморщился Регулус. — Потом, вроде, успокоилась. Хотя я все равно переживаю за де Бланк. Шарлотта бывает… мстительной.       — Ну, ей пока что не за что мстить. Ты сказал ей, что есть шанс избежать брака?       — Да… сказал, что мне самому это не нравится.       У Сириуса невольно улыбка на губах растянулась — брат все же последовал его совету.       — Вы будете продолжать встречаться?       — Да. Только уже не публично, как ты понимаешь.       — А новенькая?       — Что-нибудь придумаю, но от нее я отказываться тоже не планирую. В принципе, пока не заключен договор, я ей ничего не должен.       — Как и она тебе.       Регулус на него тяжелый взгляд поднял.       — Я не буду повторять дважды, Сириус. Не лезь к ней.       — Да ты же сам сказал, что она тебе не нужна!       — Я только что сказал ровно обратное. В любом случае, пока помолвка в силе, можешь только смотреть в ее сторону.       Сириус ответить не успел, как его взгляд притянул противоположный конец гостиной. В слабом свете свечей на диване сидела новенькая. На коленях у нее нежился Ланселот, а в руке она держала высокий фужер шампанского, в котором искрились пузырьки. Она кому-то улыбалась и что-то с интересом, торопливо говорила. Только он никак не мог увидеть ее собеседника, которого загораживали студенты.       — Какого черта делает Эйвери? — прошипел Регулус, проследив за взглядом Сириуса.       Наконец, люди расступились, и он увидел своего друга, непозволительно близко сидящего к Бланк. Он сидел к ней лицом, коленями задевая ее бедро, закинув руку на спинку дивана и трогая ее волосы. А она будто и не против! Эйвери ей улыбался своими лучшими улыбками — о, Сириус эти улыбки прекрасно знает — девки их обожают.       В груди незнакомая ярость поднялась.       Видеть, как она увлеченно что-то рассказывает и горящим взглядом смотрит не на него, оказалось до ужаса неприятно.       — Он же Люпина пошел соблазнять! — гневно воскликнул Сириус.       — О, Мерлин... — прошептал Регулус.       — Что? — Сириус проследил за его взглядом, замечая Яксли, которая широким, уверенным шагом и с ожесточенной ненавистью на лице направлялась прямиком к Бланк.       Кажется, драке все-таки быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.