ID работы: 11328556

The King of the Serpentarium

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 434 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6. План идет наперекосяк

Настройки текста
      Прошел месяц, начался октябрь, а Сириус совершенно не продвинулся в своих планах. Бланк держала его на расстоянии, но всегда поблизости.       Как он только не изворачивался, чтобы добиться от нее внимания. Сириус не мог первый ее поцеловать или проявить любые другие активные действия — это означало бы предательство Регулуса. Но вот если бы она сама набросилась на него голая и с поцелуями, тут бы он ничего сделать не мог, кроме как подчиниться. Это была бы не его вина.       Но очарование Сириуса его подводило. На все его обворожительные улыбки Бланк отвечала еще более чарующе. На все его заигрывания она отвечала с лихвой, при этом, не давая ему перейти черту. На все его скользкие намеки она ему в ответ шептала еще большие непристойности. На каждое его «случайное» касание в ее глазах звезды вспыхивали, поднимая бурю в душе.       Этим играм не было конца и края. Он сам каждый раз угождал в собственную ловушку, из которой не видел выхода.       Сириуса это будоражило и приводило в восторг. А еще его это злило. Ему хотелось ее до дрожи в пальцах, но вот уже целый месяц приходится довольствоваться лишь случайными прикосновениями и ее взглядами.       У Эдмунда на личном фронте тоже все было не так гладко. Люпин продолжал его избегать и мастерски прятаться в коридорах замка. Эйвери расстраивался, что он с ним даже просто пообщаться не хочет. Непривыкший получать отказы от девушек, он вдруг столкнулся с неприглядной правдой — парни им не интересовались. А ведь он был так настроен на эксперименты в этом году!       Советы Сириуса плюнуть на Люпина и вернуться к женщинам не помогли. Временами, когда дело касалось какой-то глупости, Эдмунд был до ужаса настойчив. Готов в лепешку расшибиться, но получить то, что лишь на секунду вспыхнуло в его мозгу.       А сейчас еще и вбил себе в голову, что с Люпином происходят некие загадочные события.       — Он опять загремел в Больничное крыло. Это не может быть просто совпадением!       — Вляпались в какое-то дерьмо с Поттером. Ничего удивительного.       — Почему тогда с Поттером все нормально? И это уже второй раз подряд! — Эдмунд вдруг округлил глаза и громко прошептал: — Думаешь, Поттер над ним издевается?       — Сильно сомневаюсь.       — А если над ним Грин издевается?!       — Грин? — насмешливо переспросил Сириус. — Ты ее, вообще, видел? Она Люпину и до плеча не достает.       — Она маленькая, но… активная! Я тут недавно узнал, что она за Ремусом два года бегала, пока он не сдался. Вдруг, она ему Амортенцию подлила? Или силой удерживает?       — Да-а, — с ужасом прошептал Сириус, — так и вижу, как сорокакилограммовая Грин связывает двухметрового Люпина и насилует с особой жестокостью.       — Не смешно, Сириус, — с непривычной строгостью ответил он. — Это может оказаться правдой. Пуффендуйцы — самые непонятные люди, от них не знаешь чего ждать.       Остаток вечера вся «Кабанья голова» слушала о несчастном сердце Эдмунда. И никто даже не поинтересовался, как там сердце Сириуса. А ведь Сириус специально позвал друга, чтобы пожаловаться на мучившее его. На трезвую голову он никогда не мог делиться столь личными вещами. Но Эйвери переживал собственную драму, и до чужой ему не было дела. Сириусу это быстро надоело, и он засобирался обратно в Хогвартс, когда на часах и десяти вечера не было.       По пути в замок Эйвери посетила новая великолепная идея — «подкатить» Сириусу к Поттеру, раз уж «он от него без ума», и тогда они могли бы «весело проводить время вчетвером».       Про себя же Сириус думал, что Поттер его рогами проткнет за один только сальный взгляд в его сторону.       — А Петтюгрю куда денешь? — лишь ради интереса спросил Сириус.       Эдмунд всерьез задумался.       — У меня даже на примете никого для него нет… О! Придумал! Мы его с Грин познакомим!       — Тогда надо еще придумать, как от Эванс избавиться. Чтобы никто не мешал нашему голубому квартету.       — Ну, это проще простого, — усмехнулся Эдмунд. — Снейп просто тащится от этой грязнокровки. Пусть ее и забирает.       — Да они же всего лишь друзья, — поморщился Сириус.       — Какая может быть дружба, если один спит и видит, как бы другой засадить… — Эдмунд вдруг смолк, а потом резко схватил Сириуса за предплечье и толкнул его в ближайшие кусты.       — Какого?..       — Сириус, смотри, — громко прошептал Эдмунд, указывая в сторону замка.       До школьного двора им оставалось метров двадцать. А там, возле распахнутых дверей, в свете, падающим из холла, стояли Регулус и Бланк.       На вкус Сириуса, они стояли слишком близко друг к другу. С большого расстояния и в полумраке он не мог разглядеть их лиц, но он прекрасно видел, как ладонь брата огибает ее плечи и плавно спускается на талию, придвигая ее к себе чуть ближе.       — Ахринеть, — прошептал Эйвери.       У Сириуса же в голове крутились слова похуже, когда Регулус склонился к ней и оставил легкий поцелуй в уголке ее губ.       Ему хотелось выскочить из кустов и с криком броситься на них, чтобы растащить в разные стороны. Может быть, даже бросить в кого-нибудь пару особо мерзких проклятий.       — Регулус бросил Шарлотту ради Софии? — Эдмунд повернулся к Сириусу. — Эй, что с тобой? — напряженно спросил он.       — Ничего.       — Тебя ж перекосило всего.       — От выпитого тошнит. Аберфорт опять какое-то самодельное пойло подсунул.       Сочувственно покачав головой, Эдмунд вновь задумался:       — А я все гадал, ради кого он Шарлотту бросил… Она такая расстроенная была…       Регулус, конечно же, не бросал Яксли. Они продолжали встречаться, только уже тайно. Решили, лучше не давать Бланк лишних поводов помахать палочкой.       — Но отец говорил, у Софии есть с кем-то договоренность о браке…       — Эдмунд, ты слишком много думаешь, — отмахнулся Сириус. — Забей.              

***

             Сириус быстро нашел брата. У того по привычному маршруту был обход по замку.       — В это время ты должен быть в гостиной, Сириус…       — Ой, ну давай, сними с меня баллы.       Выдержав, как он думал, напряженную паузу, Регулус снисходительно произнес:       — На первый раз прощаю. Снимать пока нечего — мы наконец-то вышли в ноль.       — О, мадемуазель де Бланк своими поцелуями заработала несколько очков?       Состроив усталое лицо, Регулус двинулся дальше по коридору.       — У меня обязанности старост. Не мешай мне.       Но Сириус все равно увязался следом.       — Ты же, вроде как, с Яксли встречаешься? Тайно.       — И что? Ты сам мне летом предлагал сразу двоих использовать.       А ведь и правда, Сириус сам ему подсказал эту великолепную мысль.       — Да я же прикалывался!       — Ну, а мне идея понравилась.       — А как же Шарлотта? — Сириус устремил на него внимательный взгляд. — Тебе же она нравится.       — София мне тоже нравится, — без единой эмоции ответил он. — За этот месяц мы неплохо… сблизились. Она интересная и… довольно своеобразная, это интригует.       — А разве Шарлотта тебя не интригует?       Регулус отстраненно плечами пожал.       — Она мне нравится. Очень. Но… в последнее время становится скучновато, даже не знаю, чем еще она меня может удивить.       Ну все, Яксли точно придется задницу подставлять.       — А сам-то ты ее чем удивляешь?       Скосив на него взгляд, Регулус спросил:       — Откуда вдруг столько заботы о Шарлотте? Или… — Регулус остановился и повернулся к нему. — Мерлин, тебе де Бланк все покоя не дает? Оставь ее, Сириус. Просто прими тот факт, что с ней тебе ничего не светит.       — Да плевать мне на нее! — широко усмехнулся Сириус. — Нет, конечно, я не прочь был бы… Но мне плевать. Я же о тебе беспокоюсь. Разве не ты летом истерику закатывал, что тебя женить хотят, а у бедной Шарлотты сердце разобьется?       — Я нашел во всем этом свои плюсы. Если я хочу попасть в большую политику, брак мне необходим — он придает особый статус.       — Яксли входят в священные двадцать восемь семей. Что может быть лучше, чем брак не только с чистокровной, но и с любимой женщиной?       — Да, Яксли — уважаемая, чистокровная семья. Но у Шарлотты нет отца, а мать занимается какими-то нелепыми правами женщин. Гонт все это просто насмешкой считает. Зато де Бланки — одна из древнейших и богатейших, как магически, так и финансово, европейских семей. Отец и брат Софии у Гонта на очень хорошем счету. Луи де Бланк получил высокий пост в Министерстве, а они в Англии всего пару месяцев.       — Какая, нахрен, разница, чем ее родственники занимаются? Тебе же не с ними жить.       — Разница большая, Сириус. Брак — это политика. Если уж мне и придется жениться, я выберу наилучший вариант. София — то, что мне нужно. Опустим все ее очевидные плюсы, но она также никогда не станет мне надоедать, не будет требовать внимания. Я смогу заниматься своими делами и проводить время с той, с кем действительно хочу, пока дома у меня будет безупречная супруга.       — Вот что, Рег, — перебил Сириус, внимательно его выслушав. — У тебя крыша поехала.       — Чтоб ты знал, — с жесткостью произнес Регулус, проигнорировав его, — готовится переворот. Не только в Министерстве, но и в школе. Совсем скоро повсюду будут люди Гонта. Власть будет принадлежать ему. И я не собираюсь оставаться в стороне. Гонт ценит традиции и устои чистокровных семей. Он сам вступил в брак ради политики, и поддерживает это среди своих союзников.       Сириус на него с непониманием смотрел. Они всегда были слишком разные, он помнил, но подобные мысли младшего брата он слышит впервые. Холодный расчет, политика, планы на «великое» будущее — все это Сириусу было не интересно. Ему нравилось жить сегодняшним днем, совершать необдуманные поступки, жить ради эмоций, которые всегда переполняли его через край.       — То есть… ты всерьез намерен жениться на Бланк?       — Я же сказал, Сириус, — обреченно вздохнул он. — Забудь о ней.              Ну уж нет. У Сириуса под кожей свербило от желания дотронуться до нее. Сжать, зацеловать ее. Она во снах ему приходила. Он глаза закрывал и видел ее. Это стало для него идеей фикс. И все из-за Регулуса.       Нет, Сириус не собирался менять свой план. Он был убежден, Регулусу попросту нужно влюбиться. Крепко и всерьез. И тогда он забудет о Бланк и своих великих целях.       — Тебя-то я и ищу, Шарлотта, — сходу начал Сириус, замечая ее в полупустой гостиной. — Скажи мне, почему Рег гуляет с Бланк и целует ее на прощанье?       — Что? — Яксли рот разинула. — Вот же зараза!       — Мы с тобой договаривались, что ты будешь такой великолепной девушкой, что другие ему и не нужны будут.       — Я делаю все, что могу! — с легкой истерикой воскликнула она.       — Ты делаешь недостаточно.       Она дрогнувшую губу закусила. Глаза опасно увлажнились.       — Готовь свою задницу, Шарлотта.       — Нет, я на такое не пойду! — рассерженно заявила она.       — Не переживай, только первый раз больно, потом втянешься.       — Ты-то откуда знаешь? Или тебя Эдмунд по ночам трахает?       — Ну ты что, Шарлотта. Сверху всегда я.       От угрозы в его голосе, она тяжело сглотнула, поднимая на него взгляд.       — Между прочим, Сириус, ты тоже не выполнил свое обещание! Или за целый месяц ты так и не смог даже крошечного внимания добиться от де Бланк? Ну надо же, — со мстительным удовольствием протянула она, — Сириуса Блэка кто-то отшил.       — Она меня не отшила. Да… есть некоторые сложности, но со дня на день она будет моей.       — Вот когда будет твоей, тогда и поговорим, — отрезала она.              

***

             К обеду вся школа знала о том, что Регулус Блэк на школьном дворе целовал Софию де Бланк.       Сириуса это злило. Ему и в голову не пришло, что Эдмунда надо было просить держать язык за зубами.       Еще больше его злило, что все сейчас считают, что они встречаются.       Регулусу это тоже не нравилось. Хотя Сириус справедливо ему высказал, что если он не хотел быть обнаруженным, не надо было домогаться и лезть языком ей в рот посреди школьного двора. Регулус попросил его не завидовать, Сириуса это разозлило. Он завидовал.       Не на шутку разгневалась Яксли. Ходила по замку, словно мегера, метала гневные взгляды на всех и вычитала баллы за любой проступок (Слизерин опять ушел в минус). Однако, свое мнение держала при себе.       И только Бланк оставалась спокойной. Ее слухи и сплетни будто и не трогали совсем. Сириуса злило и это тоже. Он бы предпочел, чтобы она была в ярости. От поцелуя Регулуса, от сплетен, которые стремительно обрастали все новыми и низкосортными подробностями.              Идти на Трансфигурацию не было ни малейшего желания. Настроение вконец испортилось. Его расстраивали неудачи с Бланк, и неожиданно его расстроил глупый, детский поцелуй Регулуса и ее. Сириус же прекрасно видел, что брат едва ее коснулся, да он скорее щеку ее поцеловал, чем губы, и все равно это… расстраивало. Это не злило, не приводило в бешенство, а вызывало какую-то тупую печаль в душе. И вот это Сириуса злило. Он ненавидел непонятные эмоции.       Спустившись к старому дубу на свое секретное место, он ступил под высокую крону, как вдруг кого-то услышал. Это стало последней каплей — еще никто не осмеливался приходить на его место, каждый паршивец в школе знал чем это чревато.       Но, стоило ему пройти под ветками, он увидел Бланк. Сидя на выступающем корне, она что-то увлеченно писала в пергамент.       Сириус невольно взглядом по ней скользнул. Утром, раздосадованный из-за нелепого поцелуя, он и не заметил, что она выглядит непривычно. Волосы она всегда выпрямляет или красиво укладывает, сплетает их в оригинальные косы и непременно перевязывает яркими лентами. Сегодня же она, кажется, даже не расчесалась, собрав светлые пряди в неаккуратный пучок.       На лице и следа макияжа нет, хотя она часто подкрашивает губы на тон-два темнее своего цвета. И выглядит она бледной и невыспавшейся. У Сириуса в душе сладкое чувство зародилось — Бланк не понравились домогательства Регулуса и она все же в бешенстве, несмотря на внешнее безразличие.       Стараясь не производить ни звука, Сириус достал из сумки колдокамеру. Ему хотелось запомнить этот момент. Момент, в котором Бланк без привычного лощеного блеска, в расстройстве из-за отвратительного поцелуя, и что-то пишет с увлечением (возможно, жалуется родителям на вольности своего женишка).       Услышав негромкий щелчок, она вскинула голову, вскакивая на ноги и выхватывая палочку. Воинственность из ее глаз мгновенно пропала, стоило ей увидеть Сириуса.       — Что ты здесь делаешь? — спросила она, опуская палочку.       — Ловлю тебя на месте преступления. У меня теперь и улики есть, — он махнул снимком, выползшим из колдокамеры, и сразу засунул его в сумку, чтобы она его не забрала.       Бланк вопросительно брови вскинула.       — Во-первых, ты прогуливаешь Трансфигурацию — МакГонагалл за это шкуру сдирает, а во-вторых, это — мое место.       Нацепив привычную улыбочку, она ответила:       — Извините, мистер Блэк, я не знала. Не знала, что вы тоже прогуливаете уроки и придете сюда. Иначе выбрала бы другое время.       Опустившись обратно на выступающий корень, она собрала свои записи и убрала их в сумку.       — Что ты там писала? — спросил Сириус, усаживаясь напротив нее.       — Письмо родителям. Мама жалуется, что я совсем про них забыла, — она в притворном недовольстве глаза закатила.       — Писала о свиданиях со своим будущим женихом? — не сумев скрыть яд в голосе, спросил Сириус.       Чуть склонив голову в бок, она окинула его заинтересованным взглядом.       — Возможно. Тебя это задевает?       — Что именно? — насмешка прозвучала слишком фальшиво. — Письмо родителям? Совсем нет. Ваши свидания с Регом? Тоже нет. Ваш поцелуй? Ну, я бы тебе показал, как это делать правильно.       Секунду на него удивленно посмотрев, она откинула голову и громко рассмеялась. Ну точно злобная ведьма из детских сказок. Сириус еще ни разу не слышал такого красивого смеха.       — Ты просто очарователен, Сириус, — ласково улыбаясь, произнесла она.       Сириус не мог ошибаться. Он видел, видел искры в ее глазах, видел, как они загораются все ярче. Они раздували пламя внутри него, и у него сомнений не оставалось, всё, до последней капельки его чувств, всё это взаимно.       — Признай, что я тебе нравлюсь, Софи, — резко приблизившись к ней, он громко прошептал: — Обещаю, я никому не скажу.       Совсем не смутившись его близости, она подалась вперед, окинув взглядом его лицо.       — Конечно нравишься, Сириус, — тихо произнесла она. — Ты здесь единственный нормальный человек.       Она была так близко, что он каждую ее ресничку мог рассмотреть, каждую родинку, каждую искорку в ее глазах. Каждую трещинку на мягких губах.       — Люди, которые нравятся друг другу, просто обязаны прямо сейчас страстно и горячо поцеловаться.       У нее улыбка на губах дрогнула, она на него веселый взгляд устремила.       — И что же скажет на это Регулус?       — А он не узнает.       — Ты готов так поступить с собственным братом? — она с интересом смотрела на него, не отстраняясь, все еще находясь так близко, что он улавливал ее запах — Сириус им надышаться не мог.       С его языка практически срывается «да», но он себя вовремя тормозит. Предать доверие Регулуса ради поцелуя? Сириуса злили сомнения, обуревавшие его.       Но ведь Регулусу она даже не интересна. Он относится к ней, как к выгодному приобретению. Со стороны Сириуса это будет даже не предательство. И, как он здраво рассуждал, лучше невесту брата будет целовать он, родной и близкий человек, чем какой-нибудь Розье.       У них почти вся семья знает, что Беллатриса спит с двумя Лестрейнджами, и все они счастливы. Так почему Сириус и Регулус не могут также? Только Сириус не хотел бы, что брат спал с Софией. Пусть женится на ней, но не трогает.       — Твое молчание настораживает, Сириус.       — А если бы Регулус позволял себе… встречи с другими, ты согласилась бы на один поцелуй со мной?       — Встречи с другими? — она вдруг отстранилась. — Ты про Яксли?       — Нет, я… условно.       — Я знаю, что он встречается с Яксли, — перебила она. В глазах холод отразился, искры в них погасли. — Не надо быть большого ума, чтобы заметить это.       — И тебя это бесит? — удовлетворенно уточнил Сириус.       — Недолго ей радоваться осталось, — она ему вежливо улыбнулась, с застывшей холодной злостью в глазах.       — Недолго? Скорее всего, столько, сколько Регулус захочет, а ты им и помешать не сможешь.       — И почему же?       — В брачных договорах у мужчин обычно больше привилегий, — напомнил ей Сириус.       — Верно, обычно. Если бы Блэк женился на какой-нибудь Яксли, она стала бы кем-то, вроде его прислуги. Но я соглашусь только на равные условия. Я — де Бланк, и я никогда не стану терпеть ни пренебрежительного отношения к себе, ни измен. Можешь передать своему брату, Сириус, что подчиняться я никогда не стану.       Сириус ее через слово слышал. В ее голосе жесткость и власть, в глазах огонь горит. Ничего сексуальнее он не видел. Его не так заводил ее нежный бархатный голос и искры в прожилках, как резкость и французский акцент, как гроза в глазах.       — Блэки выиграют от этого брака больше, чем де Бланки. Пусть Регулус об этом помнит, если нам все же придется жениться.       — Если? — переспросил он, ухватившись за это слово. — То есть, ты надеешься, что брака можно будет избежать?       У нее на мгновение дыхание перехватило — она словно сама испугалась, что сболтнула лишнее.       — Нет, — выпалила она. — Не думаю, что его можно избежать. И мне этого не особо и хочется. Меня устраивает Регулус. По крайней мере, он лучший кандидат из всех, что у меня были.       Кажется, к Регулусу тоже относятся как к товару. Но Сириус все равно отчетливо видит ее фальшь, чувствует ее неискренность кожей.       — Софи, ты можешь мне доверять.       Сириус сам не ожидал, что его голос прозвучит настолько мягко и искренне. А она вновь вскинула на него напряженный взгляд.       Да, вряд ли она ему доверится. Даже если она старается всеми силами избежать брака, то Сириус — брат ее потенциального жениха, он последний человек, кому она скажет правду.       — Лично на мой взгляд, брак по расчету — отстой, — произнес Сириус, решив смягчить напряженную обстановку. — Жениться нужно по большой и чистой любви.       София не сдержала веселый смешок, с любопытством на него посмотрев.       — Я не то что жениться, я бы даже спать не стал с той, кто мне не нравится!       — Твоя репутация говорит об обратном, — с улыбкой произнесла она.       — Но это правда! Я всех своих женщин любил. Да, некоторых из них любил всего полчаса или пару дней. Но любил.       У нее вновь звезды в глазах зажглись. Она его с неподдельным интересом, словно диковинную игрушку рассматривала. И улыбалась так, что у него в груди теплело.       — Почему Регулуса решили раньше обручить, чем тебя?       — Я сумел выкрутиться, а вот Рег оказался не такой сообразительный. А вообще… — Сириус замолчал на мгновение, не зная — говорить ли. — Изначально это меня хотели с тобой обручить.       Глядя в ее глаза, он как будто слышал, как в ее голове закипела деятельность. На ее лице крайняя решительность отразилась.       — Так ты смог выкрутиться от помолвки со мной?       — Ну я же не знал, что это будешь ты.       — А если бы знал?       У него в мозгах заклинило. Как бы он поступил, если бы ему сейчас сказали, что надо жениться на ней?       Его безудержно тянуло к ней. Но тянул его запрет. Ему хотелось целовать ее, потому что нельзя. Хотелось трогать и нюхать ее, потому что Регулус ему запретил.       С другой стороны, с каждым днем ему все больше становится плевать на запреты брата.       Его дурманил ее запах, его будоражили звезды в ее глазах. С ума сводила ее уверенность в себе и сила. Он мог лекции напролет любоваться ее волосами и слушать ее французскую речь. Он находил ее жуткой и одновременно прекрасной. А все остальное — безразлично.       — Брак по расчету все равно отстой. Он убивает всю романтику. А без нее в любых отношениях просто тоска.       Опустив взгляд, он достал сигареты.       Не глядя на нее, подкурил и крепко затянулся. На губах ощущался привкус табака, в легкие проникал резкий дым, сквозь прикрытые веки он ловил тусклое октябрьское солнце.       И все еще чувствовал ее взгляд на себе. Чувствовал его кожей.       Уловив мимолетное касание, он невольно дернулся и раскрыл глаза. Она сидела все там же, только ноги вытянула в его сторону, случайно (или же нет?) задев его. Жадным взглядом он скользнул по стройным икрам и острым коленям. Она не носила школьные гетры, а он едва держал руки при себе, чтобы не потрогать манящую бархатную кожу.       — Можно мне тоже? — она опустила взгляд на тлеющую сигарету в его руках.       Под ее взглядом у него пальцы немного дрогнули и голос:       — Последняя…       — Тебе жаль для меня?       Не дожидаясь его ответа, она потянулась к нему навстречу, неотрывно глядя в глаза. Обхватила пальцами его запястье — его словно током прошибло, по позвоночнику дрожь прокатилась. Сириус наблюдал, как она притягивает его руку к своему лицу, как прикрывает глаза, обхватывает губами фильтр сигареты. Едва уловимо она задевает губами его пальцы, втягивает в себя дым.       — Софи…       Ее рука соскальзывает с его, а он неожиданно ощущает дискомфортный холод — на этом месте будто ожег остался. Она резко выпускает дым и поднимается на ноги, подхватывая сумку.       — Пойду в замок, не хочу пропустить обед.              

***

             В отдалении от всех, на берегу Черного озера сидели Поттер и Эванс. Судя по клетчатому пледу и корзинке с фруктами, у них был пикник. Поттер активно жестикулировал, а Эванс над чем-то заливисто хохотала.       Ноги Сириуса сами понесли его в их сторону. Они выглядели слишком счастливыми, и его это манило.       — У нас, вообще-то, свидание! — возмутился Поттер, когда Сириус уселся к ним на плед.       — Я вам не помешаю.       — Ты уже мешаешь!       — Ничего страшного, Джеймс, — мягко произнесла Эванс, прикоснувшись к его руке. Она взглядами пыталась что-то сказать ему, он нахмуренными бровями и плотно сжатыми губами отвечал.       — Это что, лимонад? — Сириус вытащил из корзины с фруктами бутылку в бумажном пакете. — О, нет, не лимонад, — радостно улыбнулся он, — вино Розмерты.       — Как дела, Сириус? — ласково спросила Эванс.       Какая все же она отличная девчонка! Не зря Сириус ее уважал. Будь на ее месте какая-нибудь Дриффит или МакДональд, его бы отсюда уже поганой метлой погнали.       — Паршиво, — с излишней драмой вздохнул Сириус.       Вытащив пробку, он сделал внушительный глоток из горлышка под осуждающий взгляд Поттера.       — Одна девчонка покоя не дает, — произнес он, глядя на багровые лучи заката. — Не знаю уже, что и придумать, чтобы к ней под юбку залезть.       — Это все карма, Блэк, — злорадно ответил Поттер. — За нашу Мэри. Мы всем Гриффиндором порчу на тебя насылали.       — А еще говорят, благородной факультет, — Сириус с осуждением головой покачал.       — Скажи спасибо, что не закололи мечом Гриффиндора.       — Спасибо. Это было бы хуже.       Воцарилось неуютное молчание. Сириус сегодня не особо настроен был на склоки.       — Ну и к кому ты там под юбку залезть не можешь? — Поттер-таки не выдержал любопытства.       — Да так… Не важно. Важно — что не могу!       — Потому что ты пытаешься под юбку залезть, а не душу ее узнать, — нравоучительно произнесла Лили. — Наверняка ты, как обычно, руки распускаешь и личные границы нарушаешь. А ты попробуй вначале стать ей другом. Воздержись от… вульгарных намеков и сальных шуточек.       Эванс говорила какую-то беспросветную чушь. Сразу видно, ничего не понимает в девчонках. Но, возможно, ему и правда не помешает сменить тактику. Он привык брать напором и очарованием, но Бланк сама кого хочешь напором и очарованием возьмет. С ней надо действовать по-другому, более тонко.       — Но ты особо не надейся на эти методы, — с легким недовольством усмехнулся Поттер. — Если ты ей станешь хорошим другом, никаких гарантий, что тебе удастся залезть ей под юбку.       — Джеймс, — сурово произнесла Эванс.       — Ну а что, — он невинно глазами хлопнул. — За руки держаться тоже очень здорово.       Сириус переводил восторженный взгляд с одной на другого.       — Да ладно, — протянул он, — Эванс себя только за ручку подержать дает?       — Еще бывают жаркие объятия, — съязвил Поттер под ее осуждающий взгляд.       — Надеюсь, вы предохраняетесь! — воскликнул Сириус.       Кажется, Эванс ожидала, что Поттер скажет что-то в их защиту, но он только кривовато и болезненно усмехнулся. Ну еще бы, ему, должно быть, осточертело, что его почти год на одних поцелуях держат.       Эванс же это терпеть не собиралась. Поднявшись с пледа, она расправила мантию и обвела их гневным взглядом.       — Да ладно, Лили, это просто шутки, не уходи…       Но Эванс и не собиралась уходить. Ловко, в один миг, выхватив палочку, она ею широко замахнулась и направила прямиком на них, громко выкрикивая заклинание.       Сириус бросился лицом в плед, когда их с Поттером атаковала стая летучих мышей. Главное сберечь самое ценное.       — Меня-то за что?! — истошно заорал Поттер, руками отмахиваясь от острых когтей.       Твари острыми когтями изодрали мантию на его спине и исцарапали кожу, когда он, наконец, смог вытащить палочку и одновременно с Поттером ослепить их.       Поттеру повезло меньше — свое лицо он не сберег, и теперь по всей физиономии виднелись мелкие царапины.       — Терпеть не могу этих тварей, — тяжело выдохнул Поттер, поднимаясь на ноги.       Эванс была уже далеко на горизонте, стремительно приближаясь к замку. Поттер на это скривился и взглянул на Сириуса:       — Приперся и все испортил, мудазвон!       — Вообще-то, испортили мы оба. Да и что там портить? Думаешь, в этот раз она разрешила бы себя за коленку подержать?       Состроив разочарованную гримасу, Поттер заторопился за Эванс.       — Так-то, у нас кое-что уже было, — с некоторой обидой произнес Поттер.       — И что же? Петтинг сквозь школьную форму?       — Нет. Без нее.       — Ой, да ладно? Она тебе подрочила?       Поттер вначале бросил на него суровый взгляд, а потом растянул губы в нелепой улыбке.       — Ну да.       Сириусу вдруг стало грустно.       — А мне самому приходится…       Поттер рядом сочувствующе вздохнул.       — И кто та девчонка? — неожиданно спросил он.       Недолго поколебавшись в сомнениях — Поттер вызывал странное, ничем необъяснимое доверие — Сириус произнес:       — Бланк.       — Серьезно? — поморщился Поттер. — Что ты в ней нашел?       — Она великолепна!       На свою же удачу Поттер благоразумно заткнулся. Правда, ненадолго. Стоило ему на школьном дворе заметить однокурсников Сириуса, он вновь к нему обратился:       — Скажи, вот какого черта Эйвери надо от Рема? — с негодованием спросил Поттер.       — Да он ему засадить хочет.       — Мерзость какая! — ужаснулся Поттер. — Да Рем сам ему засадит!       — Думаю, Эдмунд будет не против.       Поттер погрузился в тяжелое молчание, переваривая услышанное.       — Все равно, — тихо произнес он, — скажи Эйвери, пусть отвалит.       — Пусть Люпин ему это сам скажет, — усмехнулся Сириус. — Он ведь не просил его отвалить, не так ли?       У Поттера глаза в шоке расширились. Кажется, он смог провести логическую цепочку.       — Не просил…       — Эдмунд Люпина быстрее трахнет, чем ты — Эванс, — самодовольно произнес Сириус. — Мы, слизеринцы, всегда добиваемся своего.       — Да? Ну а ты так и будешь сам себе дрочить, как лох последний.       Это было обидно. Сириусу не хотелось быть лохом.       — Пошел ты, Поттер.       Не слушая его, Сириус направился к слизеринскому столу. Как раз начинался ужин.              Сириус положил себе на тарелку внушительный кусок шоколадного пирога, когда внимание в Большом зале привлек его декан.       — Великолепные новости, друзья мои, — Слизнорт светился радостью. — Профессор Дамблдор разрешил нам в этом году отпраздновать Хэллоуин с особым размахом!       — А ты спрашивал, на что пустят взятку Бланк, — вполголоса усмехнулся Сириус, склонившись к Эдмунду.       Как им стало известно, после нападения Софии на старосту, де Бланки отвалили директору круглую сумму, лишь бы ее не отчислили.       — С удовольствием сообщаю вам, что через две недели состоится Хэллоуинский бал! — Слизнорт обвел их торжественным взглядом. — Приглашены все, начиная с пятого курса. Подготовкой к балу займусь лично я!       По залу сразу пошел недовольный гул младшекурсников. А вот Сириус был в предвкушении.       Хэллоуинские вечера у Слизнорта всегда отличались особым шиком. Но в этом году этот вечер обещал стать особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.