ID работы: 11328916

Спокойствие

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Они шли довольно долго, почти не останавливливаясь. Лес был густой, раскидистые ветки так и наровили оцарапать лицо или, ещё лучше, больно ударить по глазам. Для Пекина, у которого один глаз из-за ранения перестал выполнять свою функцию, это стало тяжëлым испытанием. — Давай я понесу его, — предложил Шанхай, когда они уже прошли половину пути. — Ты устал. — Как ты его понесëшь, сам еле идëшь, — проворчал Боджинг, крепче сжав Нанкин в своих руках, слово боясь уронить его. — Твои руки выглядят не лучше, — хмыкнул Вэйюань. — И всë же, тебе стоит отдохнуть. Дай мне сюда его. — Не дам, — упорно стоял на своё Боджинг. — Угомонись и иди дальше. — А ты старшего из себя не строй, — Шанхай нахмурился и остановился. — Ничего я не строю. Эй, ты чего встал? Нам нужно торопиться, пока японцы не напали на наш след, — Пекин на всякий случай оглянулся по сторонам. — Интересно, как там учитель, — вздохнул Вэйюань, не слушая предосторожения Пекина. — Я уверен, с ним всё хорошо, он и не из таких ситуаций выбирался, — заверил Боджинг. — Шанхай, ради всех богов на свете, пожалуйста, иди дальше, нам нельзя останавливаться. Если на нас нападут — мы не дадим отпор, ты же это понимаешь? Тебя-то с твоей ногой точно первого добьют. — Ты монстр, Боджинг, — покачал головой Вэйюань, потерев рукой ноющее колено, но всё же, преневзмогая боль, пошёл дальше. — Прости, — виновато ответил Пекин. — Обещаю, как только окажемся в безопасном месте, я обеспечу тебе постель, — и по-доброму усмехнулся, — а ещё туда же, Сию понести хотел… — Не окажемся, — тихо пробормотал Нанкин, разлепив глаза и щурясь на ярком свете. — Что? — Пекин посмотрел в лицо Нанкина. — Не окажемся мы в безопасном месте… Японцы повсюду! Они уже здесь! — Стоп, погоди, с чего ты взял? — поднял брови Шанхай. — Нанкин, с тобой всё хорошо? Кажется, ты бредишь. — Не брежу я! — голос Сию хотел сорваться на обиженный крик, но вместо него вырвался едва громкий хрип. — Эти сволочи везде! И этот лес не безопасен! Нас похоронят здесь же! — Да пусть попробуют! — воскликнул Пекин, и Шанхаю показалось, что в его глазах, даже сквозь повязку, блеснули молнии. — Руки отвалятся нас хоронить! Я им живым тогда не дался и сейчас не собираюсь! — Да успокойтесь! — прикрикнул Шанхай и, смягчив тон, обратился к Сию, — Нанкин, послушай, всё хорошо. Учитель сказал, что это безопасное место. Тебя просто до сих пор не отпускает та страшная резня, которую тебе пришлось увидеть. — Да как вы не понимаете?!.. Японцы везде, слышите? Везде! Если здесь нет их солдат, то наверняка есть ловушки! Или их секретное оружие! Или ещё что-нибудь… — Ох, может, нам действительно сделать привал? — Шанхай коснулся лба Сию. — Он весь горячий, похоже он действительно в бреду. Уже японцы мерещатся стали… Пекин прикусил нижнюю губу в размышлении. В словах Вэйюаня в самом деле был здравый смысл. Все трое устали, Нанкину стоило бы вновь перевязать раны или хотя бы дать воды. Нога Шанхая всё больше и больше напоминала о своём ранении. Да и сам Пекин только сейчас начал ощущать, как невыносимо горят его руки, сквозь ткань. Однако каждая минута… Нет, секунда. Каждая секунда была на счету. Нельзя терять время. — Слушай, ну, что ты размышляешь? — закатил глаза Вэйюань. — Посуди сам, мы устали, если продолжим идти без отдыха — упадëм замертво, хоть и дойдëм до цели. Если не продолжим — есть вероятность, что нас найдут японцы, и навряд ли они нас пощадят. И так, и так мы умрëм. Поэтому, давайте просто доверимся судьбе, — и с этими словами плюхнулся на траву. — Как ты цинично рассуждаешь! — ужаснулся Пекин. — И как ты таким спокойным тоном можешь говорить такие вещи… — Как видишь, легко и просто, — Вейюань с наслаждением вдохнул лесной воздух. — Расслабься, Боджинг. Хоть на минуту. — Дьявол, — проскрипел Пекин, но всё же опустил Сию на траву. — Если мы умрëм — виноват будешь ты. — Угу, — Шанхай закрыл глаза и положил руки да голову. Пекин аккуратно опустил Нанкин на траву и оглянулся по сторонам. — Ну? И куда намылился? — цокнул языком Вэйюань, заметив, что Пекин вместо того, чтобы отдыхать, продолжил идти вперёд. — Нанкину нужно попить. Я слышал, здесь где-то рядом журчит вода. Сейчас приду. Последи пока за ним. Шанхай кивнул. Пекин скрылся в гуще кустарников, но через минутку вернулся с полной флягой воды и с довольно радостным видом (что стало редкостью в последние дни). — Нанкин, я достал тебе воды! Вэйюань аккуратно приподнял голову Сию, а Боджинг приподнëс флягу к его губам, но Нанкин отвернул голову и отвёл от себя руки Пекина — Не буду я это пить! — процедил Сию. — Оно наверняка заражено. — Да чем оно могло быть заражено? — с отчаянием спросил Пекин. — У японцев есть такое оружие. Они отравляют нам микробами еду, воду, воздух… — О, боги, — Вэйюань приподнялся с колющей травы и выхватил из рук Пекина флягу. — Сию! Смотри на меня! Это нормальная вода, слышишь? Нормальная! — и в подтверждение своих слов сделал глоток содержимого. — Видишь? Я живой! Так что на, пей. — Вот это ты храбрец, конечно, — покачал головой Боджинг, забирая свою флягу назад. — Что ему пить? Ты почти всё выпил, водохлюп несчастный! У тебя один глоток как у меня три, честное слово! Теперь опять идти… Реплику Пекина прервал внезапный выстрел, раздавшийся в западной стороне. Боджинг уже на рефлекторном уровне поднял Нанкин на руки, Шанхай ухватился за трость, пытаясь подняться. — Японцы, — сделал неутешительный вывод Пекин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.