ID работы: 11328916

Спокойствие

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Что будем делать? — озадаченно спросил Шанхай, опираясь на свою трость. — Кажется, мы в засаде. — Кажется, тебе не кажется, — хмыкнул Пекин с Нанкином на руках. — Вступать в бой с японцами сейчас — чистое самоубийство. Нужно спрятаться. — Где? На дерево предлагаешь взобраться с такой ношей? — Вейюань горько усмехнулся, отвернувшись. — В подобных местах могут жить шаманы и колдуны, — задумчиво произнёс Боджинг, оглядываясь вокруг. — Может, нам стоит поискать убежище у них? — Приют у колдунов? Пекин, не в обиду, но похоже, война из тебя последние мозги выбила, — небрежно фыркнул Шанхай, бросив взгляд на Боджинга. — А ты предпочитаешь попасться в лапы японцам? — с явным раздражением ответил Пекин. — Ну, давай, пожалуйста! Только думаю, что я даже самому дьяволу обрадуюсь больше, чем этим сволочам-японцам. Вейюань усталыми глазами посмотрел на Пекин. Взгляд Боджинга был не менее замученным. Их зрительный контакт продолжался не долго, не более десяти секунд. Пекин отвёл взгляд и резко развернулся, зашагав вперёд. Шанхай, кажется, понял Пекина без слов и, выпалив: «Завещание бы составить. Да завещать некому», молча поплëлся за Пекином. Они плутали довольно долго. Однако даже намëка на какие-нибудь жилище не было. Нанкин шумно вздыхал. И это, пожалуй, было единственной вещью, которая радовала Пекин и Шанхай. Если дышит — значит, живой. Но на этом приятные вещи заканчивались. — Слушай, мы плутаем здесь уже не пойми сколько. Не ровен час — мы наткнëмся на японцев, — высказал опасения Вейюань, ногу которого вновь начала сковывать сильная боль. — У меня уже тоже появилось ощущение, что не одни мы здесь… — Вот именно, что не одни, — ответил Боджинг, раздвигая густые ветви. — Так глубоко японцы не могли зайти. — А по-моему, мы по кругу ходим. Я вон то дерево уже, кажется, видел. — Да мало ли, что ты видел! Говорю тебе, тут должно быть хоть одно людское жилище! — Да почему ты такой упëртый?!.. Их диалог прервал внезапный шелест листвы. Путники замерли. По коже прошëлся неприятных холодок. Нахмурившись, Шанхай крепче сжал свою трость, а Пекин — Сию. Однако их опасения оказались ложными, так как вместо свирепых японцев, они увидели маленького старичка с довольно длинной седой бородкой, одетого в синюю одежду, которая, вероятно, в силу возраста, приобретала серый оттенок. Старик, так же, как и Вейюань, опирался на трость. — Ой, ребятки, не лучшее время вы для прогулок нашли, — прокряхтел старик, даже не поглядев на города. — Приветствуем, старец, — Вейюань убрал руку от трости и попытался сложить руки в приветственном жесте. — Скажи, куда ты идёшь? — Домой я иду. Хотел трав насобирать, а эти японцы, чтоб их подняло и не приземлило, всё растоптали! Чтоб их… — Простите, дедушка, — учтиво ответил Боджинг. — Но это не японцы… Это, похоже, мы. — Вы? — старик наконец-то взглянул на города. — А кто же вы такие? — Я Пекин, Он Шанхай, а этот несчастный на моих руках — Нанкин. Мы попали в засаду к японцам, но Яо-сэнсей спас нас и велел идти к Луну. Однако, мы не уверены, куда нам идти, и безопасно ли здесь. Лицо старика обрело озадаченный вид. Через минуту раздумий, он, набрав в лëгкие побольше воздуха, ответил: — Ежели до Луна добраться хотите, то ступайте вот с этой тропы и направо. Я ходил туда вчера, там никого не было. Да и сложно в этот лес забраться. Уж непроходимый больно… — Простите, но мы можем вас заверить, что мы слышали выстрел, — заверил Шанхай. — Уж не вы ли стреляли? Старик пригладил бороду. — Нет, стрелять я никак не мог… Однако, даже если японцы зашли сюда, то вероятно, что они пошли в другую сторону. Там тропа лучше, и столько деревьев нет. А тот путь, который я вам показываю, через болото лежит. — И вы хотите отправить нас через это болото?!.. — уточнил Боджинг, возмущаясь. — Опять же, если хотите дойти до Луна, — пожал плечами старец. — Правда, я не знаю, как вы будете пробираться сквозь болота с такой ношей, — и указал тростью на Нанкин. — Так, нам надо посовещаться, — сказал Шанхай и отвёл Боджинга в сторонку. — Значит так, — зашептал он, — ты же понимаешь, что это гиблое дело? Да и не нравится мне этот старик. Уж странный он больно. Появился внезапно, да ещё и в болота отправляет. — Да, ты прав… — согласился Пекин. — Но что делать? Наше положение донельзя безвыходное. — Не бывает безвыходных положений! — заверил Шанхай. — Если мы не можем дойти до Луна, значит, пусть он дойдёт до нас. Уж ему японцы точно ничего не сделают. — Но каким образом?! — Нужно просто призвать его! — Из твоих уст это звучит так просто… Думаешь, в этой глуши он найдёт нас? — Он дракон! — убедительно заверил Вейюань. — Старый дракон, — поправил Пекин. — Его уже зрение и слух подводят. Он не найдёт нас. — Как с тобой сложно… — закатил глаза Вейюань. — А лучше по-твоему, быть убитыми японцами? Утонуть в болоте? Ладно мы, а учитель? Ты подумал, что будет с Китаем в таком случае? — А тебя не смущает тот факт, что этот старик знает Луна?.. — На то он и старик, — фыркнул Шанхай. — Можно подумать, ты не знаешь, что Луна уважают во всём Китае. Мы — его дети, в конце концов! — Как вы долго размышляете, — прозвучал глухой голос прямо под ухом у Пекина. — Но не сразу доверились, молодцы. Китай вас действительно чему-то научил. Города, насколько это возможно, резко обернулись. — Лун! Чëрт возьми, это был ты?! Вот нашёл же время шутить! — воскликнул возмущëнный до предела Вейюань. — Простите, глядя на ваши озадаченные лица, не удержался, — Лун довольно пошевелил усами. — Ничего, главное, что ты здесь, — примирительно сказал Пекин. — Да, только как ты нас нашёл? — спросил чуть успокоившийся Шанхай. — Ну, скажем так, за слепого и глухого, мне было обидно, — усмехнулся он. — Я ведь ещё ого-го! — Ладно. Хорошо, что мы вместе, — подытожил Пекин. — А теперь давайте-ка отсюда выбираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.