ID работы: 11328916

Спокойствие

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Собрание Союзных сил проходило в своём привычном ритме. Только на этот раз оно проходило у Альфреда и было решено остановиться в гостинице. Кроме того, в ряды союзников наконец вернулся Яо, чему остальные были очень рады. — Итак, — Америка осмотрел присутствующих, — я очень рад, что Китай вернулся в наши ряды! Теперь шансов на победу гораздо больше! — Ты так в прошлом году говорил, — зевнул Артур. — А до победы как до Китая пешком, — и тут же спохватился, похлопав Яо по плечу, — не в обиду, если что. — Да всё нормально, я привык уже, — тяжело вздохнул Яо, покачав головой. — Англия! Умеешь же ты момент испортить! — проворчал Альфред, нахмурившись. — В любом случае, я рад твоему возвращению, Китай. И мы все тоже рады. — Спасибо, — Яо кивнул. — Кстати, о тебе, Англия, — Америка вновь обратил взор на Артура. — Тебе бы следовало увеличить поставки оружия, если хочешь, чтобы мы выиграли. — Чего?!..- зрачки Англии округлились. — Я не железный вообще-то. Британские заводы и так делают всё, что могут. И, к слову, ты так и не предложил план по спасению Леона. — Успеется, — отмахнулся Джонс. — Сейчас главное… — Что главное?! — Артур резко поднялся с места и в мгновение ока оказался перед Альфредом. — Кику уже который месяц держит Гонконг у себя в плену! Ты хоть знаешь, что он может с ним сотворить?! Вон, спроси у Китая! Яо передëрнуло. Ваня осторожно похлопал его по плечу. — Я, что, без тебя не знаю, что такое японская армия? — Альфред тоже начал закипать. — Не я отдал Гонконг японцам! — Я хотя бы британские самолёты с японскими не перепутаю! — Ты очки не носишь! — резонно заметил Америка. — И вообще, меня не было там, тогда, в тот день. — Интересно, где же ты тогда был? — усмехнулся Артур. — Думаешь, я не знаю, что вы с Японией… — Хватит! — рявкнул Альфред. — Откуда тебе знать, где я был тогда и с кем?!.. Ваня, глядя на их перепалку, хотел уж было вмешаться. С ними, конечно, весело, однако такими темпами не видать им победы, как своих ушей. Россия только собирался раскрыть рот, чтобы остановить их, но тут почувствовал, как его ладонь крепко сжали чьи-то тонкие пальцы. Обернувшись, он столкнулся с лицом Яо, который смотрел прямо в глаза Ивану. От такого откровенного жеста на щеках Вани появился едва заметный румянец, однако он даже не успел смутиться, поскольку Китай быстро заговорил: — Ваня, знай, чтобы ни случилось, я в тебя верю. Ты сильный, ты сможешь победить Людвига. Иван, невероятно растроганный, хотел ответить, но тут в перепалку Англии и Америки наконец вмешался Франция, и все более-менее успокоились. Китай резко отпустил руку Ивана и сел так, будто ничего и не было, будто и не говорил он ничего сейчас. — Что ж, я думаю, мы можем продолжить, — прокашлялся Америка, вновь усаживаясь на своё место. — Иван, как у тебя дела с Германией? Долго там ещё воевать будете? — Ну, — Иван смущëнно почесал затылок. — Уже почти готово контрнаступление. Я, конечно, не уверен, но… — Отлично! — воскликнул Альфред. — Значит, покончим с Людвигом и займëмся Японией. — Это тоже мы слышим уже сколько, — хмыкнул Артур. — Вот именно! Лично я тоже не вижу никаких сдвигов, — добавил Франция. — Не всё и сразу, — почти с обидой ответил Америка. — Берите пример с Яо. Он вон с Японией сколько воюет, а сидит и не жалуется. — Да я привык просто, что мои просьбы игнорируют, поэтому смысл мне жаловаться? — спокойно ответил Китай, скрестив руки на груди. — Удивительно, что вы вообще заметили, что я с Японией воюю. — Что, получил? — хмыкнул Артур, глядя на Альфреда. — Ладно, хорошо, не ссоримся, — вздохнул Джонс. — Поставки по ленд-лизу продолжатся. Артур увеличит производство оружия. Наши соглашения остаются в силе. Собрание окончено. И с этими словами Америка удалился раньше всех. С некоторых пор он, на удивление, всё быстрее завершал собрания и уходил раньше всех. Это удивляло союзников, но вопросов они старались лишних не задавать. Следом за Альфредом ушли и все остальные. Ваня шёл всё тем же знакомым коридором. Вдруг его резко остановил голос Франции, фигура которого выросла буквально за спиной России из неоткуда. — Не только война может кружить голову, но и кое-какие приятные вещи, не так ли? — с улыбкой спросил Бонфуа, нюхая розу, которую достал непонятно где. — Ты про что, Франция? — уставшим голосом спросил Иван, глядя на довольного француза. — Ну, как про что, — улыбка Франциска стала шире. — Думаешь, я не заметил, как Китай тебе руку сжал под столом? И как ты покраснел после этого? А я заметил. — Тебе бы сейчас лучше подумать, как от немецкой оккупации избавиться, — Иван вдохнул полной грудью. — А ты всё о любви городишь… — А ты мастер, однако, темы переводить, — хихикнул Бонфуа. — Но Старшего Братца не проведëшь. Я вас всех насквозь вижу! О, а вот и объект твоего обожания идёт! — Франция, либо ты затыкаешься сам, либо я воскрешу Кутузова, — с такой же улыбкой ответил Иван. — Ну, что ты сразу, — обиделся Франциска. — И потом удивляются, что войны происходят. Ведь войны — это недостаток любви! — Россия! — игнорируя рядом стоящего Франциска, Яо подошёл к Ивану и с трясущимися руками развернул свëрток бумаги. — Почтальон приходил. Японцы захвалили несколько военно-морских баз. Передай, что меня завтра не будет на собрании. — Стой, погоди, а куда ты?.. — спросил Ваня, предчувствуя что-то нехорошее. — Домой! Я должен быть там, с ними! А ещё я должен найти Нанкин, Пекин и Шанхай. Я переживаю за них. — Никуда ты не пойдёшь, — вокруг России сгустилась тëмная аура. — — В смысле? Я должен… — Никому ты ничего не должен! — громко ответил Иван. — Ты должен остаться здесь, с союзниками! — А толку мне от этого? Двигаемся миллиметровыми шагами. Уж лучше я там, чем… — Нет! — резко перебил его Иван. — Ты и так весь изранен. Хочешь, чтобы окончательно добили?! — Да хоть бы и так, лишь бы хоть немного помочь! — Послушай, — Иван чуть успокоился и схватил Яо за плечи. — Мои сëстра, которыми я дорожу больше жизни, сейчас в плену у немцев. Москву сейчас отбиваем из рук Людвига. Ленинград задыхается, он почти ничего не ел с этого времени. Но несмотря на это, я здесь. Думаешь, мне не хочется быть там, рядом с ними? Несколько секунд они смотрели друг на друга. Выдержав зрительный контакт, Яо опустил плечи и закрыл глаза. — Ты прав, — коротко согласился Китай, пригладив свои волосы. — Прости, нервы сдают. Я уже не знаю, как быть и что делать. Ваня помолчал. Ему до боли было знакомо это паршивое чувство. — Тогда пойдём в гостиницу? — предложил Яо. — Составишь компанию? А то не хочу быть один. Опять мысли нехорошие в голову полезут. — Конечно, — оживился Иван. — Я, кстати, знаю неподалёку отличный ресторан, где мы можем выпить. — Никакого алкоголя, пока я жив! Нашёл время пить, — Китай больно толкнул Ваню в бок. — А вообще я поддерживаю Россию, — раздался за их спинами голос Франции. — Ах, ничто так хорошо меня бы не утешило, как старинное вино… — Франция, сгинь! — в один голос сказали Ваня и Яо. — Эх, почему все такие злые, — Бонфуа цокнул языком и скрылся. — Как он меня раздражает… — покачал головой Яо. — В жизни бы ни подумал, что буду с ним в одной лодке. — Я тоже так не думал. А потом меня сначала в Антанту затянуло, а потом сюда. — Ох, Антанта… Кажется, будто бы так давно было, — задумчиво ответил Яо. — Ладно, есть вещи и поприятнее, нежели обсуждение прошлого. Идём в гостиницу? — Идём, — кивнул Ваня, и оба покинули коридор, ведущий в конференц-зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.