ID работы: 11328916

Спокойствие

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Ваня, ты меня убиваешь! — восклицал Яо, обтягивая бинтами лоб России. — Говорил я тебе «возьми парашют», «возьми парашют», но нет! Мы же русские, нам же здравый смысл вообще ни к чему! — Да ладно, — улыбнулся Ваня. — Мы же выполнили миссию. Да и к тому же, мы бессмертные, что терять? — Ага, вижу, тебе нравится это проверять, — проворчал Яо, потянувшись за ножницами. — Эх, намучался я с тобой. — Но весело же было? — Ага, обхохочешься. Особенно, когда я тебя по всем сугробам искал и замëрз к чертям. В жизни с тобой больше на миссии не пойду, и пусть Альфред делает со мной, что хочет, — Китай отрезал лишнее и завязал бантик. — Не туго? Ваня отрицательно покачал головой. В этот момент раздался стук в дверь. На вопрос «кто?», прозвучал звонкий голос Америки. — Помяни зло, — усмехнулся Иван и пошёл открывать дверь. — Ребята! У меня сногшибательная идея! Вы сейчас упадëте! — воодушевленно сообщил Альфред, обводя взглядом Яо и Ивана. — Звучит многообещающе… — Китай издал тяжëлый вздох. — О, кстати, Яо, тебе письмо! — вдруг вспомнил Джонс, доставая из кармана куртки конверт. — Вот, тебе просили передать. Китай принял из рук Америки письмо и, распечатав его, пробежался глазами по тексту. Письмо гласило следующее: Учитель! Сейчас мы находимся в надëжном укрытии. Нашей жизни пока что ничего не угрожает. Но, увы, на этом хорошие новости заканчиваются. Нанкину становится хуже. Японцы грызут его изнутри. Нога Шанхая вроде как поправляется, но бедняга всё ещё хромает. Со мной же относительно всё в порядке. Ждём дальнейших указаний. Глубоко уважающий Вас, Пекин. Руки Яо сами невольно смяли края бумаги. Отложив его на кресло, Китай, не глядя на Америку и Россию, тихо, но уверенно произнёс: — Мне нужно возвращаться. — В каком смысле? — удивлëнно захлопал глазами Альфред. — В прямом. Я возвращаюсь, — Яо направился к двери, но был остановлен Джонсом, который переградил выход. — Постой-ка, так дела не делаются. Сначала объясни, что случилось. — Нанкину хуже. Я боюсь, он не доживет до того момента, как оттуда уйдут японцы. Я должен ему помочь. Я должен быть с ними рядом. А теперь дай пройти. — Нет уж, — твëрдо заявил Америка. — Ты с дуба рухнул в эту мясорубку возвращаться? — В этой мясорубке мои города, мои люди! Я должен… — Ты ничего не должен! — поддержал Альфреда Иван. — Яо, Америка абсолютно прав. Туда лучше не лезть. — Откуда вам знать, что мне лучше?.. Я не могу оставаться в стороне, пока мои люди страдают! — А наши, по-твоему, не страдают? — парировал Иван. — Вам всем легко говорить! Вы не воевали с собственным братом много лет подряд! — Китай часто задышал. Глаза Яо заблестели нездоровым блеском. — А вот сейчас обидно было! — воскликнул Альфред. — Что за шум, а драки нет? — в дверном проëме появился Англия. — Да вот, ниндзя наш на фронт собрался, — фыркнул Джонс, скрестив руки на груди. — А мы пытаемся его остановить, — тише добавил Иван. — Яо, ты, верно, с ума сошёл, — сказал Артур. — Ты этих японцев видел? Они же чудовища самые настоящие! А ты в это пекло собрался! Вообще, что ли, жизнь не дорога. Мы, может, и бессмертные, да Древний Рим исчез. Вот где он, а? И ты в это же небытие хочешь? — Опять… — из Яо вырвалась горькая усмешка. — Опять вы все пытаетесь решать за меня! Опять меня контролировать хотите! — и добавил сквозь зубы, — но на этот раз не выйдет. И с этими словами Китай с силой оттолкнул Артура и Альфреда от двери и быстро удалился. — Китай! — Ваня, встав с кресла ринулся за ним, но был быстро остановлен Артуром, переградившим ему путь рукой. — Оставь его, — со всей строгостью в голове сказал Англия. — Если хочет — пусть идёт. Нарвëтся на неприятности — не наши проблемы. Мы его предупреждали. — Да, пусть идёт, — поддержал Альфред, которому до сих пор было больно из-за слов Яо. Он — Америка. В глазах всех, он не знает войн. Он не видел боли и страдания. Он не воевал с собственным братом. — Пойдëм, Альфред, — Англия кивнул на выход, и оба скрылись в коридоре. Ваня устало опустился на кресло. Чувствовал он себя паршиво. До безобразия паршиво. В такие моменты он опять ругал себя за то, что не обладал даром убеждения и не смог остановить Яо. А Китай ведь упëртый, он не послушает, как не бейся. Яо, хоть и старший среди всех, но наделает же глупостей. И японцы его жалеть не будут. Хотел Ваня заняться самобичеванием, да только был до смерти напуган Францией, который появился буквально из ниоткуда. А если быть точнее, из-за занавески около кресла. — Ты чего сидишь? Иди за ним! — крикнул Бонфуа, и Иван даже спросить не успел, как Франциск, собственно, здесь оказался. — Франция…? — Не смотри на меня! Просто иди за ним и как хочешь переубеждай его! Однажды я тоже отпустил дорогого мне человека и что? Она покинула меня навсегда. Знаешь, как я виню себя за это до сих пор? Бегом! Ваня кивнул и направился в номер Яо, который, на удивление, был не закрыт. Распахнув шкаф, Китай с яростью собирал свои пожитки и бросал их в сумку. Вещей-то у него было немного, но вместить их тоже надо. Китай был настолько увлечëн этим занятием, что не заметил, как в номер вошёл Россия. А может, и заметил, да только показательно игнорировал. — Яо, что ты делаешь?.. — спросил Ваня, следя за его движениями. — Ухожу. Больше я оставаться тут не намерен! — и яростно бросил в сумку зубную щëтку. — Опомнись! Тебя же японцы на куски покромсают! — И пусть! — Китай молниеносным движением закрыл сумку. — Уж лучше меня убьют японцы, чем я буду оставаться среди этих недосоюзников! — Яо! — Ваня схватил его за плечи и, до боли сжав их, развернул Китай лицом к себе. Яо посмотрел на Северного соседа глазами, полными отчаянной злобы. — Послушай меня, ты совершаешь ошибку! Глупую ошибку, о которой потом будешь жалеть! — Да почему ты пристал ко мне?! — Яо дëрнул больными плечами и резко скинул с себя руки Ивана. — Кто я тебе, что ты так заботишься обо мне?! Мы всего лишь соседи! Со-се-ди! У тебя своих проблем нет, да? Сердце Ивана упало куда-то вниз. Слова Яо, будто нож, прошлись вдоль груди и больно отдавались в ушах. Но этого Китаю показалось мало. — Аа, или ты это делаешь, потому что Китайская армия защищает твой Дальний Восток? Ну, тогда я могу понять твои мотивы. — Хватит! — Ваня ухватился за руку Китая. — Яо, ты сам сказал вчера, что мы можем быть друзьями? Почему ты так легко забываешь свои слова? Да ну ладно. Тебе, может, плевать на меня, но как же Корея? Тайвань? Ты о них подумал? Если тебя не станет, то кто позаботиться о них?.. Кто защитит их от Кику?.. Ваня не прогадал. Эти слова задели нужные струны в сердце Яо. Выдержав зрительный контакт ещё пару секунд, Китай обошёл Ивана и, подойдя к сумке, раскрыл её. — Ты победил. Опять, — хрипло отозвался Китай, доставая свою ночную рубашку. Иван продолжал молчать, стоя спиной к Яо и глядя в угол стены. — А всё-таки, — Яо затеребил ночную рубашку, — почему ты так печëшься обо мне? Союзнический долг?.. Ваня устало прикрыл глаза. — Если хочешь, пусть будет союзнический долг, — и с этими словами быстро удалился из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.