ID работы: 11328916

Спокойствие

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 47 Отзывы 32 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Шанхай вместе с Нанкином прочëсывали местность. По словам Вейюаня, «этот взбаламошенный не мог далеко идти». Однако часы упорных поисков результатов не дали от слова совсем. Пекин будто сквозь землю провалился. И это не радовало. В конце концов, устав от долгой ходьбы, Шанхай присел на большой камень. — Нет, это издевательство, — пропыхтел Нанкин. — Куда он мог уйти? — Если бы мы знали, — Шанхай облакотился об ствол дерева. — Он ещё и время самое подходящее для этого нашёл. Сию осмотрелся по сторонам и направился к большому пню с тем же намерением присесть. Ни о чём не подозревая, Нанкин сделал шаг вперëд. В этот момент с дерева посыпались острые как галька шипы, два из которых вонзились в плечо Сию разрывая одежду вместе с кожей. Нанкин издал истошный крик и осел на землю. — Нанкин! — Шанхай вскочил со своего камня и поспешил к Сию, обходя злосчастное место, куда наступил его товарищ. Однако это его не спасло. С другого дерева упала тяжëлая сеть, которая вонзилась в землю, свалив Шанхая с ног. — Чëрт, да неужели и тут японцы побывали? Послышался шелест. Вейюань напрягся, прислушиваясь. — Япония-сан, простите, конечно, но, кажется, мы заблудились, — сказал Осака. — Не нравится мне этот лес. Даже птицы не поют. — Зачем тебе птицы? — вздохнул Кику, разрубая мешающие ветки катаной. — Нам главное найти Китай-сана и его города. Ветки деревьев упали на листву, и перед Сию и Шанхаем выросла фигура Кику и Осаки, который сопровождал его неотступно. — Япония-сан, взгляните! — воскликнул Осака. — Это же, насколько память меня не подводит, Нанкин. И рядом с ним тоже город, — и, увидев, что Шанхай опутан сетью, а из плеча Нанкина струится кровь, усмехнулся, — Нам даже стараться не надо. Они сами себя калечат! Кику прищурился. Осака был прав. По крайней мере, лицо Нанкина Япония запомнил хорошо. — Нанкин, я рад встрече, — Кику отвесил поклон. — В прошлый раз я даже не успел извиниться. Слишком быстро твои товарищи унесли тебя. — Засунь себе эти извинения, знаешь куда, — процедил сквозь зубы Сию, поднимаясь с места и беря в руки меч. Плечо ныло от боли, но в противном случае, Япония мог бы просто воспользоваться беззащитностью Сию. — Ты вновь готов драться со мной? — Япония продолжал смотреть в упор на Сию, но рука на рефлекторном уровне потянулась к клинку. — Может, на этот раз решим дело миром? Насилие не доставляет мне удовольствия. — Что-то в прошлый раз мы не заметили, — низкий голос прозвучал среди деревьев. Хонда и Осака обернулись. Сию напрягся ещё больше, крепче сжимая меч, но чувствуя, что силы уходят. — Только попробуйте к ним прикоснуться, — зазвучал второй голос, и Сию с Шанхаем не могли не издать облегчëнный вздох. Наконец из-за деревьев вышли Пекин и Яо. Они были вооружены мечами. — Нанкин, Шанхай, что с вами? — с тревогой спросил Яо, бросив взгляд на учеников. — Похоже они всё-таки угодили в мои ловушки, — виновато ответил Боджинг. — Простите, ребята. Я потом объясню. — Так, ладно! — прервал их Осака, вынимая свою катану. — Мы как-то решим этот вопрос или так и будем стоять и смотреть? Япония-сан, вы же сами говорили, что нам нужен Китай с городами? — Только через мой труп! — Яо тоже обнажил меч, готовясь к атаке. Издав оглушающие крики, обе стороны сошлись в поединке. Осака направился к Китаю, однако Кику остановил его, бросив короткое: «Оставь его мне. Разберись с ними!» Осака послушно кивнул и отступил. Пекин, не теряя драгоценных минут, быстро разрезал сеть, освобождая Шанхай. — Спасибо, — кивнул Вейюань, бросившись к своему мечу. Однако он не успел. Меч оказался в руках у Осаки. — Не так быстро, — спокойно сказал он, держа в руках оба клинка. — Вас много, а я один. Это нечестный поединок. В этот момент Осака получил удар сзади на землю. Не обращая внимания на раненого Сию, он не ожидал того, что тот нападëт со спины. — Я тоже так говорил, когда японская армия вторглась на мои земли! — ответил Нанкин. — Но вы не послушали меня. Почему же теперь, мы должны слушать тебя? Осака быстро оправился, готовый отразить атаку. Да, у учеников было численное превосходство, однако все знали, что искусство японского боя может затмить этот нюанс. Яо и Кику тем временем сражались друг с другом. На этот раз их силы были почти что равны. В какой-то момент их клинки скрестились, приблизив лица противников. — Китай-сан, вы же понимаете, что я пойду до конца? — прохрипел Хонда, чувствую, как пот стекает по лбу. — Понимаю. Ведь именно я научил тебя этому, — ответил Яо, на лице которого выступили вены. Яо отошëл на несколько шагов назад, начиная совершать круговые движения мечом. Кику затуманенным из-за липкого пота на глазах взглядом не сразу сообразил, что он намеревается сделать. В его глазах меч будто превратился в змею, которая извивалась с намерением вонзить свои клыки. Сосредоточившись, Хонда понял, что бывший наставник хочет его обезоружить. Кику напрягся, но было уже поздно. Китай выкрутил меч из рук Японии, и тот приземлился на землю, где его сразу же подобрал Шанхай. Не дав Кику прийти в себя, Яо прижал его к дереву, крепко удерживая за горло и не вынимая из руки клинка. Хонда захрипел, схватив Яо за запястье. — Надумаешь сопротивляться — хуже будет, — пригрозил Китай и приставил к животу Кику острие меча. — Отпусти его, — Яо почувствовал, как его спины коснулось лезвие. Заметив, что Япония в бедственном положении, Осака смог вырваться из окружения, воспользовавшись тем, что Нанкин окончательно покинули силы, и он потерял сознание. — Дотронешься до учителя — мы тебя самого на куски покрошим без всякого сожаления! — крикнул Пекин. С двух сторон на Осаку были направлены мечи. — Пусть ваш учитель опустит Японию-сана, — потребовал Осака, не собираясь сдаваться. Все понимали, что ситуация складывалась сложнее некуда. Любое решение могло привести к кровавому исходу. Вздохнув, Яо отпустил Кику. Япония опустился на землю, откашливаясь. Осака убрал клинок и поспешил к Хонде, помогая ему встать. — Был рад встрече с вами, Китай-сан, — Кику приложил руку к груди. — Надеюсь, мы ещё встретимся. — Только когда ты будешь подписывать капитуляцию! — в сердцах воскликнул Боджинг. — Капитуляцию будете подписывать вы! — в тон Пекину ответил Осака. — И да, верните Японии-сану катану. — И не подумаю, — хмыкнул Шанхай. — Теперь она наша, учитель отвоевал её в честном бою. — Не будем обмениваться словесными угрозами, — Кику положил руку на плечо Осаке. — Мы уходим. Но ещё вернëмся. Они покинули лес. Китай вместе с учениками тоже поспешили удалиться.

***

— Ну и перепугался же я! — восклицал Вейюань, обрабатывая раны Сию, который к тому моменту уже пришёл в себя. Они сидели в кабинете Чан Кайши. Япония нашёл их убежище, и оставаться было небезопасно. — Простите, я подвёл вас, — виновато улыбнувшись сквозь боль, сказал Нанкин. — Да брось, — отмахнулся Пекин. — Если бы не я, мы бы вообще в эту ситуацию не попали. Всё-таки стоило вас предупредить. — Да уж, что теперь искать виноватого, — усмехнулся Шанхай. — Главное, что все живы. Кстати, ловушки — это твоих рук дело? — Да, — с гордостью ответил Пекин. — Я думал, что рано или поздно японцы найдут это место, и тут то будет им сюрприз. — А в итоге сюрприз получился для всех, — покачал головой Вейюань. — Ну, ничего. На самом деле, это действительно хорошая идея. Мы с Сию угораздили туда по собственной глупости. Яо сидел рядом. Он тоже был рад, что всё хорошо закончилось, однако вид его был безучастный. Он молча рассматривал катану, добытую в бою, отмечая на ней каждую царапину. — Надо же, — задумчиво произнëс Яо, разглядывая клинок. — Именно этой катаной Кику когда-то оставил мне шрам на спине. Пекин провёл рукой вдоль лезвия. — Острая, — сказал он то ли в восхищение, то ли в ужасе. — И пахнет кровью, — сухо добавил Нанкин. В дверь постучали. Это был почтальон. — Вам письмо от России, — коротко известил он, вручая Яо конверт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.