ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Время без тебя

Настройки текста
Утро без тебя, вечер без тебя, Время без тебя — необъятно. Кто подскажет мне, как найти тебя, Как вернуть тебя — непонятно... Корнелия Хейл шла по улице, каблучки стучали по асфальту. Ветер трепал золотые локоны. Вслед девушке оборачивались молодые люди, но никто её не интересовал. Почему? Потому что её сердце было отдано бывшему главарю меридианских мятежников — Калебу. Девушка вспоминала время, проведённое вместе с ним. Калеб сейчас на Меридиане. Он должен охранять королеву, но как же девушка скучала по нему... Последний раз она видела его почти полгода назад, почему он не связывался с ней, не говорил, что с ним всё хорошо, ведь девушка ужасно волновалась за него. На душе скребли кошки. Она умудрилась поссориться с девчонками. Ирма что-то спросила про парней, Тарани что-то ответила, Хай Лин перебросила всё на неё, и девушка сорвалась. Она накричала на Тарани, что та сама связалась с разбойником, вот и осталась у разбитого корыта... У Ирмы до сих пор нет парня, потому что она жуткая зануда, и потому что сам Мартин Таббс - последний отстой - бросил её. А отношения Хай Лин с Эриком вообще были какими-то пустыми и однообразными! Оставалось надеяться, что Мэт не бросит Вилл... Вот в таких чувствах она покинула школу. Как же она хотела быть рядом с Калебом... Она вдруг почувствовала жуткое одиночество. Нет никого на свете, кто бы так понимал её, как он... Девушка представила, что сейчас придёт домой, где мать будет сидеть за ноутбуком, а отец за книжкой, Лилиан опять будет требовать разрешить ей взять косметику... И никто не спросит, как её дела, но она этого и не хочет! Девушка остановилась, она находилась рядом с каким-то рестораном, без каких-либо чувств она зашла внутрь и села за дальний столик. Она облокотилось на стол и уставилась в одно место... -Корнелия? - Знакомый голос вывел девушку из мыслей, она машинально подняла глаза. Рядом стояла удивлённая Хай Лин. В глазах Корнелии была такая пустота, что азиатка испугалась. -Пойдём со мной... - Хай Лин отбросила все обиды и помогла подруге подняться, она повела девушку в подсобную комнату, где усадила на стул. Корнелия, казалось, была вообще не с ними, она точно впала в какую-то кому... Хай Лин по-настоящему испугалась, она нагнулась к Корнелии. -Корни, что случилось?.. - Но та не отвечала, она будто и не услышала вопроса подруги. И Хай Лин поняла, что девушку надо спасать, но что поможет в таком случае? Хай Лин начала бить дрожь, она дрожащими руками вытянула телефон и нажала на первую клавишу. В трубке послышался звонкий голосок Ирмы. -Хай Лин, что случилось? -Ирма... у меня в ресторане Корни... Она... Ирма, я не знаю, что с ней... Она будто не живая! Я не знаю, что мне делать! -Спокойно, Хай Лин, я уже бегу! - Уверенный голос подруги немного успокоил девушку. Через пятнадцать минут в дверь постучали, и в ресторан влетела Ирма, не понятно, как девушка умудрилась прийти так быстро! Ирме хватило одного взгляда на Корни, чтобы понять, что с ней. Девушка присела перед подругой на корточки, взяла её руки в свои — руки Корнелии оказались ледяными — и вкрадчиво произнесла: -Корни, ты меня слышишь? Девушка посмотрела на подругу отсутствующим взглядом. Ирма смотрела точно в глаза девушке. -Плачь, - тихо произнесла она. Наконец, в глазах Корнелии что-то промелькнуло, а Хай Лин обалдело захлопала ресницами. Всё это время, что она была с Корнелией, она делала всё, чтобы та не заплакала. Да и сама Корни держалась, только бы не разреветься. -Плачь, - повторила Ирма и обняла подругу, прижимая её к себе. Тихо всхлипнув, Корнелия разрыдалась и бросилась в объятия Ирмы. Девушка успокаивающе гладила ту по спине и что-то бормотала... Тихие всхлипы Корнелии давили на сердце Хай Лин, точно ужасная тяжесть. -Вот так... - Приговаривала стражница воды, хлопая подругу по плечу и гладя по волосам. - Вот так... «До чего я себя довела?» - Сама себя спрашивала Корни и была благодарна Ирме за то, что та позволила ей выплакаться, Хай Лин за то, что она не приставала с глупыми расспросами. Корни вытерла слёзы, размазав по лицу тушь. Ирма протянула девушке носовой платок и помогла подняться. -Хай Лин, мы воспользуемся дамской комнатой? - Улыбнулась Ирма. -Конечно, - ответила Хай Лин. Когда девушки вышли, на столе дымился горячий чай. -Я подумала, что это не будет лишним... - Смутилась Хай Лин. -Это то, что нужно! - Рассмеялась Ирма. -Девочки, спасибо вам большое... Поверить не могу, что докатилась до такого... Просто Калеб уже очень давно не связывался с нами, я... скучаю... И волнуюсь... И уже не знаю, что и думать.. -Мы тебя понимаем, - сочувственно произнесли девочки. Корни подняла глаза и всмотрелась в лица подруг. Ирма мешала ложкой горячий чай. Мартин уехал три года назад, с тех самых пор она не слушает Венса Майкла Джастина, не балдеет от Эндрю Хорнби... За эти три года у неё не было парня... Если бы Корни не знала Ирму, то подумала бы, что она влюбилась в Мартина Таббса и скучает по нему. Но ведь рыжевласка бегала от него, как от чёрта! Так неужели Корни действительно ничего не знает о подруге? Хай Лин уставилась в окно невидящим взглядом. Ей уже давно известно, что у той сложные отношения, как с родителями, так и с Эриком, но что сделала Корнелия, чтобы хоть как-то помочь подруге? Она, казалось, только сейчас проснулась. Комок опять встал в её горле только уже по другой причине. -Девчонки, вы уж простите, но мне пора бежать... - Ирма поднялась из-за стола. - Да, кстати, Элками просила передать вам "привет". Девушка ещё раз попрощалась с подругами и вышла на улицу, холодный ветер тут же пронзил всё её тело. Где-то в конце улицы Ирма опять увидела тень. «Да что же это такое? Мне сегодня кажется, что за мной кто-то следит! Пф!.. Чушь какая!» Убедив себя,что всё в порядке и это разыгралось воображение, Ирма зашагала по улице... -У самой на душе непонятно что твориться, а всё равно бежит всем помогать... - Пробормотала Корнелия. -Это наша Ирма... - Улыбнулась Хай Лин. -Но я запомнила её другой! Никогда бы раньше не подумала, что она прибежит мне на помощь! Хай Лин покачала головой. -Долго же ты, Корни, спала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.