ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

И значит Иллюзия. Вуаль

Настройки текста
-И главная новость дня! В наш городок приезжает известная группа «Голубой кобальт», появившаяся именно в нашем городе. Лидер группы — красавчик Метью Олсен в предыдущих интервью заявил, что устал от бесконечного гастрольного тура и соскучился по родным и близким... По комнате разнёсся оглушительный звук разбившейся хрустальной вазы. Смуглая девушка молча смотрела на дело своих рук, которое не склеиваемой сахарной пудрой лежало на полу. Это известие повергло Тарани в глубокий шок. «Почему? Почему это случилось так быстро?» Ещё несколько минут назад девушка была уверена, что готова к приезду группы, но это было неправдой. Дверь тихонько приоткрылась, и в комнату заглянула хорошенькая мордашка Эллен — девушки Питера. -Тарани, всё в порядке? -Да... Ох, я такая неуклюжая... - Растерялась девушка, приседая на корточки и начиная собирать осколки вазы. -Не трогай, я скажу Питеру, он поможет, а то ещё порежешься... Когда за Эллен закрылась дверь, Тарани поднялась на ноги. -Но кто скажет об этом маме? - Прошептала она. -Тарани, марш в школу, я всё уберу, - сказал Питер, заходя в комнату с веником и совком. Сзади маячила Эллен. -Спасибо, Питер... Девушка накинула на плечи рюкзак и поспешила в школу. * * * Смуглянка толкнула дверь кабинета. Была перемена перед четвёртым уроком. В ярко-залитом солнцем классе находилось всего два человека. Девушка и юноша, их головы находились на близком расстоянии друг от друга. Парень что-то тихо объяснял, его подруга записывала. Когда Тарани вошла в класс, двое оторвались от своего занятия. Парочкой оказались Андреа и Пётр. -Прошу прощения, - тихо пробормотала смуглянка, собираясь выйти, но Андре остановила её жестом руки. -Привет, Тарани. Подойди сюда, пожалуйста... - Попросила она. Девушка приблизилась к парте. -Скажи, ты знаешь ответ на седьмой вопрос? -Этот? - Тарани взяла в руки учебник с задачей. -Доминантный, - ответила девушка и перевела взгляд на ребят. Андре надулась, а Пётр пожал плечами, встал и вышел из класса. -Спасибо, - попыталась улыбнуться Андре, - ну вот опять я ему проспорила... Нет, в биологии с Петром лучше не спорить... Ты себя хорошо чувствуешь? Ты очень бледная... -Всё в порядке, я надеюсь... - Пролепетала Тарани. Ирму она ещё не видела, а другим девчонкам побоялась бы признаться в своём малодушии... Андре неопределённо кивнула и поднялась, Тарани тоже. * * * Девушка с карими глазами молча смотрела в потолок. Попугай Аро что-то говорил... По телевизору играла сентиментальная мелодия... Отчего мне мучительно хочется плакать? Позабытые чувства трепещут во мне... Тарани тихо всхлипнула и перевернулась на другой бок. Она была одна, мама с папой на работе, Питер в университете, Эллен в университете... Ирма уехала с родителями в деревню... Вилл радуется приезду Мэта... Корни скучает по Калебу и мечется без Элион... Хай Лин помогает в ресторанчике... -Аро хороший. -Аро хороший, - повторила Тарани и поднялась с кровати, подойдя к клетке и насыпав попугайчику еды, вновь улеглась на кровать... Ты променял любовь на боль... Все наши чувства на свои воспоминанья... Тарани снова посмотрела на закрытое шторами окно, сквозь которые пробивался яркий солнечный свет. «Бросить всё, и пойти погулять...» Эта мысль взорвалась в воспалённом мозгу девочки. Она вскочила схватила телефон, начала яростно набирать номер телефона Андре. В трубке раздалось живое: -Алло? -Андре, привет... -Привет, Тарани, что-то случилось? -Нет, то есть да... В общем: ты умеешь кататься на роликах? В трубке повисло молчание. -Вообще умею, и ролики у меня есть... - Наконец, произнесла Андреа. -Ты не хотела бы покататься со мной по парку? -Ну... не плохо бы было развеяться... -Отлично, через час в парке «Green summer»... Девушка бросила трубку, нацепила серые джинсы, белую футболку и фиолетовую кофточку. На улице было тепло, поэтому Тарани обулась в лёгкие кроссовки, надела роликовые коньки, наколенники, налокотники, в руках шлем. Спустя час, она уже стояла на залитой солнцем парковой дорожке. У входа в парк остановился красивый серебристый «Audi», из него вылезла Андреа. -Привет ещё раз! -Салют! И несколько часов подряд девушки наслаждались обществом друг друга. Они просто бесцельно катались по парку, разговаривали о школе, о семьях... Девушки подъехали к озеру, которое находилось внутри парка. Именно в этот момент раздался отчаянный крик, всплеск воды, визг девушки и зов на помощь. Не долго думая, Тарани бросилась к воде. У кромки воды сидела худенькая блондинка с короткими волосами и голубыми глазами, из которых текли слёзы. -В чём дело? -М-мой п-парень у-упал в... в пруд... а он... он не у-уммеет п-плавать, - заикалась она. Тарани скинула ролики и ,не раздумывая, бросилась в воду. При помощи магии, она нашла в ледяной воде юношу и вытащила его на берег. Правда тот оказался не очень лёгким, поэтому девушка упала рядом, тяжело дыша. -Ты что? С ума сошла? - Испугалась за неё Андреа. -Ничего, - выдохнула Тарани, - нужно сначала ему помочь... Но когда она взглянуло в лицо парня, то онемела. Прямо перед ней на песке лежал... Найджел! -Тарани, с тобой всё в порядке, ты будто увидела привидение из прошлого... -Нет, - выдавила девушка. -Ему нужно сделать искусственное дыхание! - Пропищала блондинка. -Так сделай! - Посоветовала Андре. -Я не умею! Отринув всё, Тарани набрала в лёгкие побольше воздуха и, зажав юноше нос, прикоснулась своими губами к его... Забытое вновь нахлынуло на неё волной... Как же часто она раньше прикасалась к его губам... Её тело трепетало... Но сейчас, девушка не чувствовала ничего, кроме того, что должна спасти ему жизнь, пусть даже он не спас её... «Я не хочу быть злопамятной...» Вновь и вновь Тарани повторяла заученные движения, наконец, юноша закашлялся и пришёл в себя. Он тяжело дышал... Тарани снова упала рядом на песок. Его тело было холодным, оно больше не согревало её тело... Вдалеке послышались сирены... Скорая помощь уже спешила. Андре, помогла Тарани подняться. -Я восхищаюсь твоим мужеством, - шепнула она, - ты спасла жизнь этому человеку... Врачи и санитары уже грузили Найджела в машину. -Нет! - Пискнула девушка и ткнула в Тарани пальцем. - Она должна поехать с нами! Какой-то мужчина в тёмной одежде помог Тарани забраться в машину. -Не бросай меня, - взмолилась белокурая, - я ничего не смогу... -Андре, прости меня, пожалуйста... - Бессвязно тараторила Тарани, пытаясь, чтобы её подруга услышала её. Та улыбнулась и показала большой палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.