ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

И значит Иллюзия. Было или не было

Настройки текста
Тарани открыла глаза. Голова болела, в горле першило, перед глазами всё плыло. Девушку бил сильный озноб, и она потрогала одежду, которая уже почти высохла на ней. Тарани хоть и была стражницей огня, а сушить одежду, к сожалению, не умела. Девушка пошевелилась, тут же всё тело заныло, отозвавшись тупой и противной болью. Что-то тяжёлое давило на колени. Тарани опустила взгляд. Положив голову ей на колени, мирно дремала Лиз, так звали блондинку — новую девушку Найджела. Они уже несколько часов сидели перед палатой, юноша пока не приходил в себя. И врачи, и медсёстры — все, как один, заявляли, что не будь там Тарани, то паренька было бы уже не спасти. Когда Тарани вновь пошевелилась, то разбудила Лиз, та села и сонно потёрла глаза руками. Наконец, из палаты напротив вышел доктор и сообщил, что юноша пришёл в себя. Лиз тут же вскочила и влетела в комнату. Тарани осталась сидеть, она не решалась заглянуть туда. Что её там ждало? И нужно ли было идти туда? Лиз выскочила из палаты и решительно потянула девушку за собой. -Скорее, Найджел хочет видеть свою спасительницу! - Тараторила блондинка. Мысли стражницы разметались, её состояние было ужасное, что она вряд ли ясно понимала, что происходит. Когда девушки вошли в палату, Найджел сидел, приподнявшись на подушках. Увидев, кого привела его девушка, он поражённо воскликнул. -Ты?! -Здравствуй, Найджел, - сумела выдавить Тарани. -Ты! Ты! - Юноша начал задыхаться. - Как ты посмела снова появиться в моей жизни?! -Вы знакомы? - Пролепетала Лиз, но на неё никто не обратил внимания. Найджел был в приступе гнева, а Тарани смотрела на своего бывшего парня и не узнавала. «Неужели он так изменился?» -Ты преследуешь меня?! Лицемерка и злодейка! - Перешёл на обвинения парень. -Выздоравливай, - произнесла девушка с усталой улыбкой и направилась к выходу, терпеть оскорбления она была не намерена. -Ты всё сделала нарочно! Что бы познакомиться с Лиз, да?! Я тебя предупреждаю: держись от неё подальше! Тарани закрыла за собой дверь и прислонилась затылком к ней, прикрывая глаза. "Может, попросить обезболивающее?" В палате же Лиз неуверенно пролепетала. -Найджи, она ведь спасла тебе жизнь... -А до этого исковеркала! Знала бы ты сколько я от неё натерпелся! -Но... -Лиз, это моя бывшая девушка, если до тебя не дошло! Нет, и как только угораздило! -Найджи, ты... -Всё! Тема закрыта! Не смей больше говорить о ней! И не приближайся к ней! Стражница оторвалась от двери и направилась к выходу, её координация была нарушена. Когда девушка вышла на улицу, уже темнело, на небе загорались первые звёзды «Дома, наверное, волнуются... Нужно было позвонить... Перед Андреа неудобно...» Тарани почти не понимала, что толком происходит, когда подошла к ступенькам. Тут она оступилась и непременно упала бы, если бы чьи-то руки не подхватили её. Девушка подняла глаза и её рот открылся сам собой. Перед ней собственной персоной стоял Пётр Волков. -П-пётр?.. А... Что ты тут делаешь?.. -Андреа рассказала мне о случившемся. Юноша легко взял Тарани под локоть, чтобы она не растянулась на ступеньках, у подножия которых стоял красивый, тот самый серебристый «Audi». "Значит, это он привозил Андре. Они, наверное, очень близки..." - Почему-то от этой мысли девушке стало не по себе. Пётр открыл дверцу машины и помог усесться Тарани. Девушка смотрела куда-то вперёд и молчала всю дорогу. Петру от этого было слегка не по себе, но он и сам не понимал, что с ним творится. «Наверное, то же самое, что и с Мартином... - Решил юноша. - Тот так же места себе не находит, когда с Ирмой что-то не так... Стоп! Получается, что я тоже влю...» Тарани закашлялась, но ни слова не произнесла. Пётр съехал на обочину и остановил машину. Девушка даже не пошевелилась, точно каменная статуя... Юноша отстегнул свой ремень безопасности и повернулся к стражнице. -Тарани, - позвал он. Ноль внимания, только немного дёрнулась. Тогда Пётр решительно, взяв девушку двумя пальцами за подбородок, повернул её к себе и всмотрелся в её глаза. Тарани старательно отводила взгляд, сама не понимания, чего именно боится и в чём не хочет себе признаваться. Вдруг на её щеках расцвёл красивый румянец, губы приоткрылись, взгляд затуманился, их лица, губы и тела находились на очень маленьком расстоянии и, без сомнения, оба чувствовали это. Когда Пётр увидел в глазах любимой слёзы... Да, в глазах любимой... Эти глаза он уже любил, кошачьи - они пленили его ещё тогда, когда на неё напал Урия, на её лбу кровоточила некрасивая ссадина, а сама девушка была напугана. Юноша решительно вылез из машины, захлопнув дверь. Тарани, решив, что ему противно видеть её слёзы и он даёт ей время выплакаться, разревелась, слёзы было не остановить, они текли и текли... Поэтому девушка даже подскочила, когда дверца машины с её стороны решительно раскрылась, на одно мгновение она даже плакать перестала... Когда Пётр услышал тихие рыдания, то уже не смог сдержать себя, теперь он целиком и полностью понимал Мартина, но тот не мог сделать того, что сейчас может сделать Пётр... А Тарани всё рыдала. -Он... Он сделал мне больно... Ужасно больно!.. Мне так плохо... Я... Я думала, что всё прошло, но моя обида и боль... Они... Они остались... Он сделал мне больно тогда, сделал и сейчас... Я спасла его... зачем?.. - Рыдания прерывались всхлипами, девушка заикалась и твердила одно и тоже: «больно»... Пётр ещё сильнее сжал зубы и кулаки, он присел рядом с машиной на корточки, сглотнул... Вот она... Ей так нужна его помощь, а он? Что он может сделать? Пётр выдохнул, его движения были чёткими, не смотря на то, что всё его тело дрожало, а в голове крутилась одна и та же мысль: «А что, если...» Но отринув все «но», он обхватил лёгкий, тонкий и тоже дрожащий стан девушки и прижал её к себе. С минуту, наверное, длилось молчание, а потом... Тарани сильнее обхватила Петра и сама зарылась носом в его грудь... Слышны были робкие всхлипы, юноша провёл рукой по голове девушки... -Поплачь. Выплесни всю эту боль... А я... - И без того низкий голос с хрипотцой, захрипел ещё сильнее. - Я просто буду с тобой... Девушка сильнее прижалась к тёплому телу парня. «Что со мной творится?.. Откуда эти непонятное чувство в животе? Почему я вся дрожу?.. Я не могу сказать ни слова, мне только хочется вечно быть в этих крепких и тёплых объятиях... Но этого не может быть на самом деле... Я, наверное, сплю... Я не могу ему нравиться... Он... Он же сам Пётр Волков... Ну и пусть! Пусть сейчас он будет принадлежать только мне!..» Не заметно для Тарани, Пётр, применив магию, высушил её одежду. Теперь, что бы она не заболела, ей нужен горячий чай и хороший крепкий сон. Она девочка умная, она послушается его... Они так тихо и сидели, боясь пошевелиться и проснуться... Было или не было? Прошло или нет? Дождями унесло, И не осталось следа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.