ID работы: 113290

WITCH

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
183 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 116 Отзывы 38 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
Давай станцуем белый танец! Что б не забылся никогда! Что б память грел всегда! Вилл стояла на стуле, пытаясь повесить на стену новые часы, что ей подарил мистер Коллинз, девушка слушала музыку и что-то тихо напевала, её настроение было хорошее... В этот момент дверь её комнаты открылась, задела стул и... Девушка упала в объятия Мэтью Олсена. -Мэт! -Вилл! Он страстно впился в её губы поцелуем и стал целовать её лицо. -Мет! Это ты! Как же я рада! Ты мне не... позвонил! - от счастья она даже задыхалась. -Я хотел сделать сюрприз! -Мет! О, Мет!.. * * * Вилл перевернулась на другой бок и проснулась. Что-то было явно не так... В её комнате кто-то был... Резко сев на постели, она увидела замершую у окна фигуру... Мэта! -Мэт, что ты тут делаешь?! - Воскликнула она, не веря своим глазам. Вилл вскочила с постели. Вдруг Мэт заключил её в объятия, делая вид, что ужасно соскучился. Юноша вдруг яростно зашептал: -Кто-то следит за тобой... К сожалению, я видел только тени... У меня не получилось их преследовать... Девушка ещё сильнее вцепилась в парня. -Не бойся, я не уйду никуда... * * * Катишь подняла глаза на уже до боли знакомое ей небо... Как же ей хотелось убежать отсюда... Но одновременно её что-то держало, девушка посмотрела на юношу, который, кажется, дремал или нет? О чём он думает? О той стражнице, что навещал недавно, исполняя приказ злобного А' леса? А может он не похож на него? Ф' лар его имя... Эльфийка взяла в руки музыкальный инструмент и тихо заиграла, она не видела выражения лица её пленителя... А была ли на этом гордом лице улыбка или же это воображение разыгралось?.. * * * Ирма ворочалась во сне. Это был кошмар. Мартин Таббс, Мартин Пирс, тот огромный лис с зелёными глазами — одно и то же живое существо... Девушка что-то тихо бормотала, у неё поднялся жар, одеяло упало на пол, окно распахнул осенний ветер... А рядом в комнате появился человек... Ф' лар наклонился над девушкой, определённо, как и задумано, ей снится кошмар... Никто ей не поможет, эти сны истощают её запас сил. С каждым днём она будет всё слабее и слабее, пока наконец, силы полностью не покинут её худенькое стройное тело... «Мартин всё время менял свои личины, а когда ему нужна была помощь, девушка ничего не могла сделать... Какая-то чёрная тень стояла позади неё и готова была столкнуть с обрыва, а Ирма даже крикнуть была не в силах...» -Нет... Мартин... Стой... Я хочу помочь... - Бессвязно бормотала девушка во сне... Ф' лар протянул руку, чтобы дотронуться до спящей Ирмы, но в этот момент что-то почувствовал. Его рука, застывшая в воздухе, упала. Юноша медленно обернулся. На подоконнике, у открытого окна сидел он... Светлые волосы блестят в лунном свете, глаза горят ядовитым зелёным цветом, белая футболка с закатанными рукавами скрывала стройное и мускулистое тело, джинсы обтягивают сильные ноги и упругие мышцы. Юноша неряшливо свесил одну ногу с подоконника, а другую согнул в колене, упершись обеими руками в край подоконника. Эта поза напоминала ленивую позу кота, который вроде и не собирается нападать, но за ложным безразличием скрывается ловкость, проворство, скрытые охотничьи инстинкты. Не хватало только хвоста, которым парень медленно махал бы из стороны в сторону... Ф' лар медленно отступил, материализовал меч и принял боевую стойку. Слова здесь были неуместны. Эта битва была за жизнь спящей девочки... Непрошеный гость сильнее сжал рукоять меча. Ничего не произошло, вернее он не заметил, как этот мальчонка оказался прямо перед ним, с длинным изогнутым мечом-бастардом, который чуть ли не упирался в самую грудь противника. Ф' лар двумя руками зажал острое лезвие между ладоней, это он сделал, казалось, без каких-либо усилий, но никто не знал, что за силу ему пришлось приложить, чтобы остановить клинок. Мартин смотрел прямо в глаза, тот тоже не сдавался. Во сне Ирма сражалась с чёрной тенью. Совсем рядом, в её комнате, не издавая не единого звука - шелест травы за окном заглушал всё — сошлись двое воинов. Ирма представила Мартин Таббса, он улыбнулся и как обычно обещал всё самое лучшее... Девушка создала следующий образ, ей было мало обещаний, бессознательно она искала что-то... Что было ей нужно, что было уже дорого её сердцу, чего она ждала и желала... Завораживающий взгляд пронзил её насквозь, она почувствовала, что он рядом с ней, это придало ей сил. Девушка обернулась — тень исчезла, а Ирма, наконец, поняла, чего она искала... И это напугало девочку, она боялась запутаться ещё больше, но кое-чьё присутствие давало ей сил — Ирма вырвалась из объятий Морфея и... удивлённо огляделась... В комнате было пусто, через открытое окно проникал осенний вечер, девушка поёжилась и встала, чтобы закрыть окно. На тёмном небе светила яркая луна. -Может, это ты навеяла мне эти сны?.. - Устало спросила девушка, возвращаясь в глубь комнаты, закрыв окно. Она боялась лечь спать. Ирма отправилась в душ, чтобы смыть с себя остатки сна. Или яви? А было это всё или нет? * * * Хай Лин уставилась на фотографию Эрика, на которой они были вместе, она была сделана этим летом, но на лице юноши девушка не видела привычной улыбки... Но она же была! Может, это не та фотография?.. Темноволосая перерыла все фотографии, но эта была единственной... Закрыв глаза и с горечью отвернувшись, Хай Лин легла в постель. Сколько же времени она обманывала саму себя?! Уже давно этот юноша потерял свои чувства к ней... Когда она заснула со слезами на глазах, с фотографии сползла краска, и на лице Эрика Риндена вновь сияла та искренняя улыбка, какой он смотрел только на неё — глупышку Хай Лин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.